チリ産チェリー♪

メルマガで紹介されてたチリ産のチェリーを購入してみました(*^^*)
900g 1998円
今の時期にチェリーって例年あったっけ?と不思議に思いつつチェリー好きなので…
お世辞にもお買得とは言えない金額ですが(いつもレイニアと同じ頃に出るのは1700円弱ですよね~?)この時期にチェリーが食べられるなら仕方ない?ちょっと鮮度が微妙なのも仕方ない??(((^^;)
ご覧の通り、いわゆるアメリカンチェリーです。味も普通にアメリカンチェリーです(笑)普通に甘酸っぱくて美味しいです(*^^*)特筆すべき点もないのに感想あげてすみません(;^_^A
チェリー好きの方の参考になれば…(*´ω`*)
返信 1-4/4件最新の投稿へ
わ、先に買われたー!
22日のシーサイド倉庫店、探しましたが未だありませんでした。
甘~い寄りですか?酸っぱ~い寄りですか?
22日のシーサイド倉庫店、探しましたが未だありませんでした。
甘~い寄りですか?酸っぱ~い寄りですか?
まぁ~さんサン
フフフ…先に買っちゃった(*´艸`*)
甘い寄りです!ザクロもだけど、今年の甘酸っぱ系は甘い寄りですよね~酸味好きとしてはちょっと物足りないと言えなくもないけど、この甘さなら旦那(酸っぱいの苦手)も酸っぱ!って顔せず黙々と食べてましたョ(///ω///)♪
フフフ…先に買っちゃった(*´艸`*)
甘い寄りです!ザクロもだけど、今年の甘酸っぱ系は甘い寄りですよね~酸味好きとしてはちょっと物足りないと言えなくもないけど、この甘さなら旦那(酸っぱいの苦手)も酸っぱ!って顔せず黙々と食べてましたョ(///ω///)♪
K様
味レポありがとうございます!
旦那様の無言のご意見、参考にさせて頂きますm(_ _*)m
最近、甘い寄りの方が好きになってきて、、、
昔よりビタミンCが必要なお年頃なのに(´- -)-3
南関東にも早くお出でー♡!
味レポありがとうございます!
旦那様の無言のご意見、参考にさせて頂きますm(_ _*)m
最近、甘い寄りの方が好きになってきて、、、
昔よりビタミンCが必要なお年頃なのに(´- -)-3
南関東にも早くお出でー♡!
ブツを見た事も無いので味すら分らないけど、耳だけが知ってる「チェリーパイ」(映画?)。
多分ですがこの手のチェリーを使うのでしょうね。日本人の口には合わない?
そうそう、私も18日に売り場に並んでるのを見てます。一瞬「?」でしたがチリ産と有ったので納得した次第。
多分ですがこの手のチェリーを使うのでしょうね。日本人の口には合わない?
そうそう、私も18日に売り場に並んでるのを見てます。一瞬「?」でしたがチリ産と有ったので納得した次第。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。