特選握り寿司20貫(白エビ、ぶり、サーモン、イクラ)1,980円

特選握り寿司20貫(白エビ、ぶり、サーモン、イクラ)1,980円
特選握り寿司20貫のネタに、『富山の白エビ』が入っている!
との座間の情報を得て、多摩境で購入してきました。

コストコのサーモン、イクラはもちろん絶品ですが。
ブリさくも本当に新鮮で生臭くないし、脂がのっているけどしつこ過ぎないので。
初めてブリさくを買って帰った時は「ブリをお刺身で食べるの~!?」と言っていた家人も、今では当然お刺身でしょ、なので。
我が家では、さくを買ってもブリ大根にまわるブリがないほどです。
その上に『富山の白エビ』なんていったら、前回2015年秋に買った時も美味しかったですし、私の行動範囲の魚屋&デパート等では、そうそうお目にかかれるものではないので。
今日はコストコに行く予定はなかったのに、すっ飛んで買いに行ってしまいました。
そして今回の白エビも「これが食べたかったの~」という予想に違わぬ、とろけるような美味しさでした。

『ファミリー寿司48貫』が2,700円弱で買えることを思えば、かなり割高ではありますが。
甘エビが好きな方は、この白エビも食べられると思いますし。
今日の購入時点でも既に+マークが付いていましたので、興味がある方はお早めにどうぞ~、かもしれないです。

あと、特選握り寿司20貫は、時々ネタが変わるので参考までに。
2016年11月19日の購入時は、『マグロ、帆立、サーモン、イクラ』で1,680円。
今日1月25日の購入時は、『白エビ、ぶり、サーモン、イクラ』で1,980円。
(因みに2015年11月14日も、今日買ったのと同じ4種『白エビ、ぶり』入りで、同じく1,980円でした)
以前『ウニ』が入っていた時も美味しかったです。

最後になりましたが、座間情報に載せて下さったAMTさま、ありがとうございました!
返信 1-2/2件最新の投稿へ
シヴァさん

わぁ~美味しそうなお寿司ですね!
白エビの軍艦巻き、食べてみたいです~(〃∇〃)
でもサーモン、ブリ嫌いな家人がいるので、ホント残念無念です(╥_╥`)
シヴァさま
そしてAMTさま、美味しい情報ありがとうございます。
私のテッパンネタばかりなので仕事帰りに速攻向かいました。
でも、残念(泣)無かったのです。

このネタの販売期間を伺ったら4週間、とのことでした。
2月中旬くらいまで、ありそうです!
そんなこんな話をしていたら「材料があればお作りしますよ」と嬉しいお言葉。
バッグヤードに確認してくれてOK
「10分後に来てください」 うひゃ~

思いがけずお持ち帰りすることが出来、大好きなお寿司ネタの夕食となりました。

そーいえば、かなり前にもデリカかお寿司を作っていただいたことがありましたっけ
( ☆∀☆)

あと3回は食したい‼

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。