KS紅鮭皮付き骨なし、どう調理しますか?

KS紅鮭皮付き骨なしが消費期限間近で安くなってたので購入しました。
が、料理に自信のない私、どうしたもんだか困ってます。
ただ魚焼きグリルで焼くだけで大丈夫ですか?粉をまぶしてムニエル…?
お料理上手な皆さま、ご教示おねがいします‼
返信 1-4/4件最新の投稿へ
お料理上手じゃないけど、コストコ食材使って
一口大のサーモンに軽く小麦粉まぶしカリッと焼いて、お好みの野菜→タマネギ ピーマン 人参 白菜 キャベツ ズッキーニ ナス きのこ類等、有るもの炒め、
クラシコ4チーズアルフレッドにたっぷりコショウ、
春雨を加えて中華風、最後にえごま油とか

下処理無しですぐに使えるし便利ですよね〜!

塩コショーだけにしておいて、和洋中、トマトでイタリアン、お弁当にも味付け変えて、どうでしょう〜?
塩焼き、ムニエル…では確かに飽きますね。
甘塩鮭なら、だし醤油を薄めて、柚子やレモン入れたものに、焼き立てをつけておく「焼き漬け」が簡単かな。冷めても美味しいので常備菜や作り置きとして。

定番ではフライですかね。塩胡椒だけでもいいですし、ハーブソルトとかで香りつけて。揚げたてなら皮はさほど気になるとは思いません。竜田揚げとかも美味しいと思います。

その他は…
照り焼き、西京漬、塩麹漬け焼き。
野菜と一緒にホイル焼き、レンジ蒸し。ポン酢なんかでどうでしょうか。
一口大に切って塩胡椒で下味して、ミルク煮とかグラタン。さっと焼いてほぐして春キャベツとかと炒め物。

最終兵器鮭そぼろにしておけば、ご飯のお供におむすびに、卵焼きに入れたりしてもいいですね。
紅鮭ではなく銀鮭派なので、銀鮭で作ったことのあるもの、
で申し訳ありませんが。

ルクエのスチームケースに、
薄めに切ったタマネギを敷き詰めて、その上に鮭を乗せて。
電子レンジで、火が通るまで加熱。
(加熱時間は使用機器によって異なりますので、敢えて書きません)
味付けはシンプルに塩胡椒のみ。

グリルで焼いただけで充分美味しいですが、たまに変わった食べ方をしたくなった時に作っています。
コストコの美味しい鮭の味が調味料で消されてしまわないので、我が家では、好評です。

料理上手でもなんでもないですが、せっかくお得に買えた紅鮭を美味しく食べられるといいですね☆
みなさん、ありがとうございます!
昨日は普通に塩焼きにしてみましたが、家族の反応はイマイチ…(^^;

サーモンさん、まず一口大に切るという考えがありませんでした。カリっと焼いて野菜たっぷり…すごく美味しそうです!色々応用がききそう!

ぽちくろ@ちうぶさん、焼き漬けにすごく心奪われました!絶対美味しいヤツ!フライもやってみます!

シヴァ@多摩境さん、そうなんです、私も銀鮭派なんです。焼くだけで美味しいので(^^)…なので味のない鮭にとまどってしまいました。お恥ずかしいかぎりです。ルクエで蒸すのも美味しそうですね!下にしいた玉ねぎも美味しくなりそう!今度銀鮭買ったらやってみますね。

皆様のおかげでなんとか消化できそうです…いや、足りなくなりそう?買い足しちゃうかもしれません。
ありがとうございました!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。