トピック
我が家のレンジはアイスクリームの解凍機能はないので弱で加減しながらやってみますねー( ˆωˆ )情報ありがとうございます(*´˘`*)♡
本日試食でいただきました。 緑の部分のみ載っていたのですが、食感は本当、フキでした。繊維が残ります。 この部分は酸味が殆ど感じられませんでした。 ルバーブは所々載っているかんじなので、口に合わない方は取り除いてもよいかな? 味はカスタードクリームっぽく、結構甘かったです。一つ前のハニータルトの方がサッパリしていたように思いました。
ホセパン様 こちらの商品のご紹介、ありがとうございます。 勝手に「DCCM」と略して呼んでおります(〃▽〃) 食レポ、難しいですよね。伝えたい気持ちは山々なれど、ボキャブラリー不足&文章力欠如の上、投稿してから「あー書きゃ良かった」と凹みウジウジ 枯れ木も山の賑わいで、感想を述べさせて頂きます。 他で書いたのとダブりますが、お許し下さいませ。 購入後、正味5日、ほぼ一人で完食しました(^^)v エリア板で「スライスして少しずつ食べると良い」と言うアドバイスを頂きましたが、塊でバクバク。ポテチの様に止まらず止まらず、結果5日で空。最後はポテチ同様に袋の底の破片をあーん(´〇`)お行儀悪くてすみません。 口の中に入れた瞬間、まずダークチョコが美味しい♥噛んでいくうちにマンゴーの甘酸っぱさがやって来ます。マンゴーの弾力は感じましたが、歯に付く事はありませんでした。 マンゴーも美味しいのですが、ダークチョコとマンゴーのカップルが絶妙なバランスの組み合わせなんです。互いに主張し合う事無く、ベストカップルです。 激甘では無いので、罪悪感よりも幸福感が先立ち、ついつい手が伸びました。 失礼しました。ホセパン様、今後も素敵な商品をお知らせ下さいませ。
以前読んだ表現では、「青りんごに似た酸味」とのことでした。 個人的には、プラス「旨味成分半端ない」という感じですね。 爽やかでお薦めですよ(*^^*)
ルバーブって調べてみたけど、イマイチわからないんです。 野菜で、ふき みたいなビジュアルで、緑の部分と赤い部分がある、日本ではジャム的に使うらしいと、外国ではパイやタルトに使う スタンダードなモノ という。 でも全然味のイメージわかないんです。 ずっと日本の地方都市に住んでいるからなんでしょうか・・・ カシスとかクランベリーぽい 酸っぱめな果物しかイメージできないんです。 どなたか私にルバーブのレクチャーをお願いします( ^o^ )
すてきな商品を教えて下さって、ありがとうございます。 何枚か重なっていたり、チョコがかかっていないところがあったり、おおざっぱな感じで、そこがまたいいです。 大きめなのや分厚いのが見えると、また手にとってしまい止まりません。 ところどころマンゴーのすじすじが口に残るのも、フルーツ食べてる感がありいいですね。 最初はダークチョコよりミルクチョコ派なので、どうかなと思ったのですが、 ドライフルーツによく入っている漂白剤?亜硫酸なんとかみたいのがないのも気に入りました。
おお、早速食べられたんですね! りんごとルバーブの組み合わせなんて嬉し過ぎます。早く出会いたーいです♪
私もこれ食べたい\(^o^)/早く羽島に入らないかなあ?
AMTさんがおっしゃっている様に、新三郷倉庫でもチョコレートなどが並ぶお菓子売場、ブルックサイドアサイーチョコの隣に鎮座しています! 早く中部にも入荷されると良いですねぇ。 入荷の際は是非お試し下さい!(*^.^*)
こんばんは! はじめまして(*^.^*) お気に召された様で…私も嬉しく思います。 わざわざ書き込んで下さって、こちらこそありがとうございました‼ 私も定番化して欲しい商品のひとつです! コストコ商品どれもデカ袋で大量なのに、 これはフツー?意外と小さい? この商品めっちゃデカ袋で良いのにぃ~~ 自分がこの商品お気に入りで自分が欲しい為に書き込んだ(質問欄)のですが、思いの外 反応? 反響が有りびっくりしました。 AMTさん。もし良かったら、食べた感想・食感・ 他何でも書き込んで見てはいただけないですか ? ポツポツとではありますが、このトピに訪問している方がまだいるようですので…。 食レポって難しいですね(*´・ω・`)b 改めてコス子さんて・・・スゴい‼
シヴァ様 クロシューVSルバーブタルトなら、こちらを購入する決心をしました。 さて、倉庫店に販売されてるか?が問題です!
>AMTさん ありがとうございます。こちらでこの商品の書き込みを見てから数回コストコに行っていますが、見当たりません。 早く中部でも販売されるといいな...
1/8に切ったものの、断面図です。 切った写真もあった方が分かりやすいかな、と撮ってみました。
Toshiさま♪ 最近のコストコ商品、切り替えの回転が早いので後先考えずに買ってしまいました(笑) 『クラブシーフードペンネ』(名前合っていますよ)で、懲りました・・・。
座間ではチョコレート類やお菓子の並びにありました。中部で目撃情報あったかな?羽島ではまだ入ってないそうなので中部もこれからなのかしら?
この商品は、チョコレート類の並びに置いてありますか?それとも、ドライフルーツの並びにに置いてありますか? 中部で探していますが、見当りません。
シヴァさん、ありがとう❤ 来ましたね『アップル&ルバーブクリームタルト』!甘過ぎず期待大です♪カスタード系でしょうかね… 最近は次々とスイーツ系が出てきて、追い付きませんね(笑)別にも書いたけど、まだマフィンのアールグレイも買ってないので、ちょっと焦ります。 例の『クラブシーフードペンネ』→商品名合ってる?のように買いそびれの悲しい思いはしたくないので、やっぱり出会った時に買うべきですよね(笑)
アップルタルトの新商品、『アップル&ルバーブクリームタルト』を多摩境で購入しました。 内容量850g、998円。 品番:93214 名称:洋生菓子 原材料名:アップル&ルバーブタルト(りんご、小麦粉、砂糖、卵、ルバーブ、バター、コーンスターチ、卵白、全粉乳、食塩)、ナパージュ、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、膨張剤、酸味料、保存料(ソルビン酸K) (原材料の一部に大豆を含む) 保存方法:要冷蔵4℃以下 ★この製品は落花生を使用した設備で製造しています。 ★稀にリンゴの芯や種の一部が残っている事がございます。無害ですがお召し上がりにならないでください。 (芯の一部は白色のフィルム状のものがございます) 甘い! ですが、ルバーブの酸味がいい仕事をしてくれているので。 甘いものは苦手な私でも、甘ったるい~、もう無理~、とまではならずに美味しく食べられました。 『トリプルチーズタルト』も一度しか買っていないし、タルトの購入は久々ですが。 相変わらずタルト生地がサクサクで美味しいですね。 ルバーブの酸味が、と書きましたが、主張しすぎていないので。 酸っぱいのが苦手な方も美味しく食べられるのでは、と思いました。 これも期間限定(なはず)なので、気になる方はお早めに☆彡
ホセパンさん♪ この商品教えて下って本当にありがとうございます! こちらでの書き込み(質問と商品紹介)がなければ、美味しそうだけど高いからなぁ、とパスしてたと思うんす。すごい好みの味です!定番で置いてほしいですね。 ハワイでは$8.99,日本より少しお得みたいですね(^^)。
冷凍が待ちきれなくて先程取り出して焼いちゃった! 冷凍庫で約5時間。取り出した時点で上から押してみると、まだ中身はちょっと柔らかい感じ。500wで全体的に3分程焼く(この時点では上が少しキャラメリゼ)、さらに上火520wで焦げないようにパリパリになるまで待つ30秒くらい?… かぶりつくと食べにくかった先程の教訓を生かし、切ってから頂きました♪肝心のお味は、半分凍ってて、皮パリでうまーでした♥慌てて食べたのより数段うまー♥上部分取り合いになるの分かる~! 完璧に凍ってたらもう少し低めのwで時間をかけて焼いた方がいいかな。
とってもおいしそうですね。 コス子さんがレポートしづらいかもしれませんが 楽しみにしています♪
買ってきました~♥ 車中で食べたい気持ちを抑えつつ、家に帰ってすぐにトースターにイン!上をパリパリに焼きたかったので我が家のトースター(上火520w)では2分くらいでコゲてきた(^^;)慌てて取り出しかぶりついたら、いい感じにパリパリでした!周りのクリームはとろっと食べにくいですが…。甘すぎなくて美味しい!下は焼き時間が短くてしなっとしてるからか、クロワッサンよりパン感が強いですね~。次は下の方も焼きたいので、我慢して冷凍庫に入れま~す! ちなみに個体は大体150gで、そんなに変わりありませんでした。箱込みで1㎏ちょっと。 にんさん、ありがとー(*´ω`*)
レンジでチン!はアイスクリームの解凍機能を駆使してやってみました チンが過ぎると大変なことになると思うので、気をつけて下さい〜(^^;)
レンジでチンでも外温中冷になったのですね!美味しそう\( ´ω` )/どなたかもシロ◯ワール風と書き込みされてましたね( ˆωˆ )確かにそれが分かりやすかったかも>< トースターで焼いたらサックサクでさらにハマると思いますよ〜!おすすめです(*´˘`*)♡
クロワッサンのサクサク感があると1つペロリですよね!そのままだと重いと感じてたのにだいぶ違いますよね( º_º )! 10倍美味しい。わかります〜(*´˘`*)♡過大評価しすぎかもしれませんが私も同じ事思いました! 書き込みしてたらまた食べたくなってきちゃいました。笑
私もサトさんと同じで、外温中冷がヒットしました! 最初はそのまま食べましたが家族揃って1/3くらいでもういっぱいいっぱいになってしまって 仕方なく半分に切って冷凍しました。 冷凍したらシューアイスになるかと期待しましたがなんだか微妙(T_T) そこで思い立って電子レンジでチン そしたら奇跡的に外温中冷になって悶絶しました! まるでコ〇ダのシロ〇ワール!笑 今度は冷凍のままトースターで表面だけ焼いてみようかなーと計画中です。
凍らせて焼くのがオススメです! 焼き時間は適当ですが、包丁で半分にカットできるくらいまで焼きました。 中は固いまま、クリームがちょっと溶けるくらい。 クロワッサンのサクサク感が生まれて、1個ペロリです。 夫はそのまま食べる10倍美味しいと言ってました。
ポン母さま 袋を出してきて読んでみたら、確かに「熟成」って買いてますね。ただものではない サツマイモなんですねー 栽培、チャレンジしてみます^ ^ 雑談板に栽培のサークルがあるとは知りませんでした。1年後に成果を報告できればいいなー
ふふっ(*´˘`*)♡四国にコストコをさんの詳しいアレルギーの話、助かりましたよ( ˆωˆ )ありがとうございます! あまり覗けない時に、なんだか怪しい流れになってたので何かあってからじゃ、遅い!と思い追記させてもらいましたが、ゲストさんの確認のおかげで卵アレルギーの方も食べられると分かり私も嬉しくなりました。美味しい物はみんなで美味しい!と食べたいのでいつも原材料によって我慢している人が1人でも食べられるといいな。と思い、原材料もチェックしました。 あちこちでは午後〜夕方には売り切れ情報あがってますね><私ももうリピしているのでこちらはなくなってほしくないな〜と思っています\( ´ω` )/
ラベルに熟成って書いてるンですよね... サツマイモって掘りたてよりも貯蔵してからが甘くなるそうで、その管理が出来れば栽培後も美味しく食べれるんでしょうね~("⌒∇⌒") もし、栽培チャレンジャーになられたら、雑談板の「コストコ栽培部(コストコの野菜や種を育てる部)」へm(_ _)m