商品の感想

トピック

シュークロワッサン

「キャー美味しそう!でもコメントするの恥ずかしい(≧∇≦)」
そんな通りすがりさんにはイイネ機能をどーぞ。このトピック一番上のハート♥️をポチっとね(^m^)くぷぷー200までいきそ

にんさんが卵の記載が無い事に気づいたから、卵不使用って判明したよ。ありがとうヽ(^o^)どうか謝らないでね。だって、そこ感謝される所(笑)にんさんのお人柄〜(*´ω`*)
粘り強く焦点のカスタードミックスの原料まで確認してくださったゲストさん。ありがとうヽ(^o^)
(てことは乳化剤は大豆かその他を使用。卵由来ならば要記載のため)

「これ、卵アレルギーの子に食べさせてあげられる!」そんなママさんも一番上のハート❤️をポチっとね(^m^)
(掲示板のどっかに卵不使用食材を集めてるトピックが立ち上がってたね)

あー。にんさんがあまりにも美味しそうなレポートするから、欲求不満で違う物買ってる人があちこちに増えてるよ〜(*´Д`*)
はぁぁ〜キャラメリゼした写真の破壊力ったらトンデモナイ。早くうちの冷凍庫にもおいで〜

そんな欲求不満さんもポチっ

シュークロワッサン

♡どんどん増えてドキドキしてましたが、なんとか美味しさも伝わったみたいでよかったです(*´˘`*)♡見た目だけじゃ味の想像できませんもんね。ホームの川崎はあまり試食が多くなく皆さまのレビューが本当に参考になるのでたくさん書き込みしてしまいました( ˆωˆ )

我が家はスフレチーズケーキ派だったのでなくなってからはあまり甘い物が買えなくて…我が家もリピ商品なのでしばらく売ってくれると嬉しいです(*´˘`*)♡

焼いて食べてみてください!個人的にはクイニーアマンが大好きなので上の粉糖を追加して焼いちゃおうかな〜とたくらんでるとこです(๑¯ω¯๑)笑
焼き色含め中のクリームの量も個体差があるようですね。実際川崎のずっしり重い美白のものはそのまま食べると重くて半分が限界でしたが、幕張で買った軽くて焼き色の濃いものは生地がふわふわでかたくなくクリームの量もちょうどよくどちかと言えば菓子パンに近くこれなら1人1つペロリだなぁと思いました。

中のクリーム、カスタードではないですよね><でもその分軽いしバニラビーンズの風味がしっかりして甘すぎず美味しいですよねー\( ´ω` )/

こちらこそ!詳しい感想ありがとうございました!そうそう!て同じ意見で語り合えて嬉しいです(ฅ'ω'ฅ)♪

シュークロワッサン

ラス1!無事購入できてよかったです(*´˘`*)♡

私も川崎で買ったものは150〜170gくらい、幕張で買ったものは120〜150gくらいでしたのでかなりの個体差があるようですね( º_º )でも表示が1つ120g目安なので120gを超えてればいいという事ですかね?良い意味のコストコあるあるですね( ˆωˆ )笑

私も幕張で買った軽いものを今食後に半分こして食べたのですがクリームがたっぷりじゃなければ1つペロリできそうで恐ろしいですね〜(((;°ω°;)))
ケーキは量が多くあまり買えないので私もこれが定番としてあると嬉しいです!

シュークロワッサン

私も思ってました!
去年カラフルで可愛いカップケーキでてましたよね!でもアレもきっと手作りかな?と思うのでクロシューも手がかかるそうなので手の込んだもの二種も同時発売、ベーカリーが大変じゃないかな?と心配になります…><

シュークロワッサン

いい匂いとパリパリの生地、上のかたい飴部分自然と笑顔になります(*´˘`*)♡
わかります!シュークリーム専門店のあといれクリームのもの食べちゃうと皮が残念に感じちゃいますよね(´・ω・`)
オスターがきてから料理が楽しくって( ˆωˆ )なくてはならない相棒です!
クロシュー買ったらぜひやってみてくださいね〜\( ´ω` )/

葵はるかをベイクパンで焼きました♪

買いました。焼き芋作りました。
ホント、焼いているところから蜜が出てきて、出来上がりはスイートポテトみたいでした(^。^)
焼くだけでデザートですね。
これ、種芋にして栽培できないかなぁ。
さつまいもは、確かツルを植えると思うので無理かなぁ〜(^^;)

シュークロワッサン

ストロベリーカップケーキ、甘かったんですねー!いちごとカスタードが大好きなので昨年四分の一の試食をもらい後日買おうとしたら終売で、今年買おうとしましたらまた買えず…でも甘過ぎるもの私も苦手なのでこちらを購入してよかったかもしれません( ˆωˆ )
人気なようなのでしばらく売ってくれると嬉しいですよね\( ´ω` )/

シュークロワッサン

にんさーん♪

❤の数すごーい(≧∇≦)

にんさんが紹介してくれなかったら本当に買わなかったと思います!!
今まで米粉ロールとトリプルチーズタルトだけリピしてたので(^^;)
私は、このクロワッサンシュー大好きです!

冷凍保存後のレポも詳しくありがとうございます(o^^o)
焼いて食べる楽しみが増えました♪
商品によって焼き色が違うので(濃い色と薄い色)味わいなど食感の違いがあるのかも試してみたくなりますね。

中のクリームはカスタードクリームと言うよりは(私の個人的な感想)バニラビーンズ風味のクリームだぁ(//∇//)と思いました。

にんさん、本当にありがとうございました♡

シュークロワッサン

こちらは冷凍のトムヤムクンの容器ですかね?凄いぴったりですね\( ´ω` )/我が家のジップロックコンテナーだと上部がどうしても潰れてしまって…皆さまの上手な保存方法しりたいです( ˆωˆ )

シュークロワッサン

どなたかも言ってましたが菓子パンに近いですよね( ˆωˆ )同じ意見の方がいてよかったです(*´˘`*)♡
今日幕張で買ってきたのですが川崎の時よりもどの箱も軽い気がして…かなりの個体差があるようですね。どうやら川崎で買った物は当たりだったようです…
お子さんもたくさん食べたんですねー!たくさん入って安いですしこれなら好きなだけ食べさせてあげられますもんね( ˆωˆ )
カップケーキだと持って帰ってくるのも冷凍するのも1つが重く食べきるのが大変でしたので我が家もしばらく売ってくれると嬉しいです(*´˘`*)♡

シュークロワッサン

今日ゲットしてきました!
14時頃に行って、その時売り場ではラス1でした。
その後補充もあったかもしれませんが、売れてるようですね。

一つの箱の中で見るからに大きい物と小さい物があって、重さを測ったら120gと170gまで差がありました(O_O)

お味は、、、生クリームとカスタードクリームの中間のようなクリームに、食べやすいしっとり系のクロワッサン生地で、我が家では大好評でした!!
クリームは、甘さと言うより塩キャラメルのような塩味をとても感じました。
ほんのり甘じょっぱくてとても美味しかったです(*´◒`*)
私は食後に1つペロリと完食。
小学生の子供たちには半分ずつ出しました。

食べやすいし(ペロリと食べられて恐ろしい子)、これからスイーツ系で何を買うかの候補に入ってきましたー!!
ケーキよりもシュークリームが大好きなので、季節限定商品ではなく定番商品になってくれると嬉しいです!!

シュークロワッサン

卵が…のゲストさん、四国にコストコをさん、3/917:48のゲストさん、3/10のゲストさん
アレルギーに関してなのでまとめてですみませんが、私が確認してなかったので曖昧な表記で期待を持たせてしまいすみませんでした。でも、同じラインで原材料に使用してない。のが本当だとすると微量がダメな方は心配ですが少しなら大丈夫(身内にはいますが一緒に住んでいる家族は違うので私も詳しくなくてすみません…)な方には希望のある商品かもしれませんね!
私が書き込まないうちにどなたかに症状がでなくてよかったです。今度は曖昧な書き込みはせず確認してから書き込みますね。こちらこそお騒がせしてすみませんでしたm(_ _)m
お子様も多く見かけますし、本当はどこか店内ポップにアレルギー表記があると有難いんですがね…コストコで食べられるものが少しでも増えますように><!

シュークロワッサン

授乳中なのですね…終わるまで終売しないといいのですが><今のところは午後には売り切れたりする店舗も多く、まだまだ売っていそうな気がしますがコストコの新商品も多く突然なくなるものも多いですもんね。
みみみさんが食べられますように(´;ω;`)!

シュークロワッサン

イースターカップケーキに入れ替わると思います。昨年売っていました。イースターカップケーキ!可愛かったです。味は普通です。笑

シュークロワッサン

ありがとうございます!参考になったならよかったです( ˆωˆ )

冷凍、冷蔵のトースター試してみましたのでよければそちらも参考に購入しましたら試してみてください(*´˘`*)♡
つぶあんさんも無事に購入できますように><!

シュークロワッサン

参考になったならよかったです\( ´ω` )/
初日?の川崎では大量にあったので、今週の書き込みみていたら他倉庫では売り切れ情報が…本当に人気商品みたいですねー!期待が大きく皆さま大丈夫かな?と不安にも感じていたので、ぽよんたさんのお口にも合うといいのですが><

シュークロワッサン

どんどん♡の数が増えていきドキドキしていました(((;°ω°;)))皆さまの期待が大きさ?かと、それに応えられたか?応えようと今回は食レポ必死でした\( ´ω` )/笑
我が家も二人暮らしで一個が重かったので、コレは…と思いましたがアレンジしたら1つ150円では買えないよね!って言い合ったのでリピ商品決定です( ˆωˆ )

とりあえずは夕飯を食べた時には半分、一個食べる時には夕飯抜きでクロシューだけを食べたので体重には響いてないですが…怖いですよね(((;°ω°;)))リピクロシューは大事に冷凍し特別な日に食べます♡笑

カーク Dark Chocolate Covered Mangoes

ホセパンさん、しろさん、みっこさん

皆様、食感レポありがとうございます。
ハイチュウ寄りでないようなので
安心してカートインできそうです \(^^)/

食べるときはちょこっと気を付けます(笑)

口コミがなければこの商品には気が付くこともなかったと思うので
皆様に感謝です♬

シュークロワッサン

こんにちは( ˆωˆ )自分で冷凍しただけなので店員さんに聞いていないので冷凍後の賞味期限は分かりません><が、冷凍はできましたよ(*´˘`*)♡

シュークロワッサン

冷凍焼き、めっちゃ美味しそう~♥♥いい匂いが写真から漂ってくるようです(゜ρ゜)
中に詰め物して時間経つと皮はパリパリしてないから、実はコンビニとかのシュークリーム苦手なんです。オスターも使いこなしてるし!買えば良かった~(^^;)色々と実験して頂いて、感謝です!

シュークロワッサン

同じ川崎ならほぼ同じものですかね?私は重くて美白なものを選びました( ˆωˆ )
こちらは「洋生菓子」とあるので、クロワッサンのようなパンではなくシュークリームよりの商品に感じました。
アーモンドクロワッサン、私は食べた事ないんです( ´^`° )でもサクサクのクロワッサンが好きなので私も好きだと思います!再販されるといいですね><

カーク Dark Chocolate Covered Mangoes

くろねこさんこんにちは^_^
私もこちらの口コミで気になり、購入しました。
プルーンより少しねっとりする気はしますが、ハイチューやキャラメルみたいな感じでは無かったです(^。^)
私も奥歯に詰め物沢山あるのですが、大丈夫でした( ̄∇ ̄)

私も口コミがなければ、店頭で見かけても手に取る事は無かったと思うので、ホセパン@新三郷さんに感謝です!

シュークロワッサン

さすがコストコですよね〜!重さなんて気にしてなかった!と思い1人計っていたのですが笑みがこぼれました( ˆωˆ )
500キロカロリーはこえてそうですよね…やっぱり恐ろしい子(((;°ω°;)))甘味はさっぱり、クリームは軽めなのに食べ進めるとどんどんお腹が重くなってきます!要注意です><!

シュークロワッサン

ちょっと色濃く見えますが加工なし。ほぼ現物に近いものです。いい焼き色で焦げてはいないので苦味などはありませんでした。上部の粉糖、とけて飴のようにかたくなりそこも奪い合いました。笑
総合評価としては星4つ。アレンジすれば私の理想完璧になったので、本当は5つにしたいですが。
そのままの状態だとカスタードホイップと書いてあったので半々のものを勝手に期待したのですが、軽いホイップクリーム。シュークリームはパイシューのようなものが好きだし、クロワッサンはもちろんサクサクに温め直します。菓子パンのデニッシュ生地に砂糖がついてるパンも好きなので、だいたいの生地の食感も想像がついていましたしそのままだと甘すぎず美味しいですが、1つ食べ切れるほどの軽さはなく…美味しいのですがはっきり言って私も期待して買いましたしどうしようかと思いました。
しかしコストコ食材、アレンジすればとてつもなく美味しくなる事は実体験済みなのでこれもきっともっと美味しく食べられる方法がある!と思い挑戦してみました( ˆωˆ )
思ったよりも書き込みの反響が大きく結果ダメだったらどうしよう…。とドキドキしていましたが、とっても美味しいアレンジがみつかりよかったです(*´˘`*)♡私も期待の声に応えたくいつもより必死にアレンジをしたのでとても楽しかったです\( ´ω` )/
皆さまのコメントとっても嬉しかったので順番にお返しさせてもらいますね。

シュークロワッサン

皆さまお待たせしました!最後の冷凍の1つ食べ切りましたので改めてレポします\( ´ω` )/さぁ最後の1つはどうなったのか…!?
使用したオーブントースター→コストコで昨年買ったオスターコンベクショントースター。上段にアルミホイルをしき、クロシューをのせ上にも軽くアルミホイルをかぶせました。
冷蔵編、冷凍編を書きますが↑オーブンは同じです。

冷蔵編
冷蔵庫からだしたてのものをトースト3番で焼き、そのまま4分余熱焼き。
全体はパリパリになりましたが、かじると周りのクリームはトロトロ…正直食べにくくて失敗でした><
余熱焼きのみや、短時間焼きも試してはいたのですがあまりパリパリにならず…パリパリにしようとするとクリームがトロトロになりすぎてしまうので冷蔵庫からだしたものをトースター温めはあまりオススメできません。

冷凍編
冷凍庫からだしたてのものをトースト6番焼き、そのまま8分余熱焼き。
見た目は少し色濃くなりましたが普通のクロワッサン程度。上の粉糖は溶けてかたまりパッと見はクイニーアマンを思い出ました。
ドキドキしながら一口…
ザクッ!とろーん、うまっ・:*+.\(( °ω° ))/.:+でした。笑
周りのクロワッサン生地はザックザクで温かく、中のクリームは外側に近いとこは少しだけ溶けかけてる部分もありましたが中心は解凍されてるけど冷たいままでクリームとしてちょうどいい温度で…もう最高!隣で一口目を見守っていた家族が、ザクッ!という音を聞き奪い合い。笑
これなら1つ余裕だし、軽くなって食べやすくていくらでも食べられちゃいそうだね!が2人の感想です。
長くなってきたので総合評価と冷凍焼きの写真がありますので、また追記します。

くろねこさん、こんにちは。
ホセパンさんがおっしゃる通り、私もドライフルーツのねっとり感だとおもいます。
普段ドライマンゴー食べると、特にしっとり系の物ほど奥歯の辺りに残る感じになるんですが、同じ現象でした。ハイチュウやミルキー系ではなくドライフルーツのねっとりですね~。
味についても私はおいしいと思いました、紹介されなければ手に取らなかったので、このサイトで教えていただけて良かったです(^-^)

くろねこさん こんばんは〓

ハイチュウもプルーンもしばらく食べていないので、なんとも例えづらいのですが…ハイチュウorプルーンか?と問われれば『プルーン』よりだと思いますが…自信無い。

自宅に今ある『くだもの屋さん』シリーズのしっとりマンゴーと比べてみたら、同程度だと感じました。↑くだもの屋さんのしっとりマンゴーは食べた事ありますか?それにチョコレートがかかっていると思っていただければ近いと思います。子供にも食べさせ、ねっとり感を聞いたら、『ハイチュウでは無くドライフルーツのねっとり感だと思う』と言ってました。
参考になるでしょうか・・・?
どなた様か他に実食された方の感想が上がると良いのですが…。

シュークロワッサン

8日までの書き込みを見て卵アレルギーの息子が食べられるかも!と期待を込めて今日行ってきました。
やはり成分表示を見てもわからないのでスタッフさんを捕まえて聞いたところ、
『確認してきます』と聞きに行かれて入っていないという答えをいただいたのですが、
どうにも不安で『カスタードクリーム』も本当に卵使っていないんですか?
と食い下がったところ再度確認していただけました。
結論としては《ラインで卵を使っているものも作っているが、このカスタードクリームには卵は使っていません》ということでした。

ひたちなかの話を見る前だったので、スタッフさんの話で安心して息子に食べさせました(^^;;
10歳なので異変があればすぐ言うのですが、半分食べて『おいしいからまだ食べたい』と言うほどでした。

他の方も書いておられましたが、何に反応するか、どれくらいの量で反応するかは人それぞれなので一概には言えませんが、
卵クラス5の人間で実食した1つの例として参考なればと思い投稿しました。
長文失礼しましたm(_ _)m

シュークロワッサン

続々と食レポが集まってて早くコストコ行きたーい(o^^o)ちょっとした丼サイズに(笑)

卵は残念ですね〜(T_T)
即答。って事は肝心のカスタードクリームミックスの原料を確認せずかぁ(-_-;)
うーん。どこに使われてるのかな?分かれば次の製品で参考になるんだけどな。厨房でクロワッサン生地を閉じる等で卵を使ってるなら原料に記載して欲しいですね(*_*)

悩めるゲストさん達、市販のカスタードクリームミックスも乾燥卵が入ってない物が多く、牛乳混ぜたらできあがり〜♪だからカスタード系デザートあきらめないでね(^^)/

この商品、すごい興味があるんです!!
次回インコス時に購入しようと思っているのですが
歯にねっちょりくっつく系は・・・・
詰め物だらけの私には危険な子かしら??

実食された方、ハイチュウーな感じでしょうか?
プルーンくらいなら大丈夫なのですが・・・
味の感想を!でなくて申し訳ありませんが、食感の感想
よろしくお願いします <(_ _)>