トピック
オンラインクーポンにあったライト購入しました。買うときに横に4本入りライトもあり、そちらに惹かれたのですが、4本なのに値段は倍くらい。デザインはそちらが気に入ったのですが、値段に負けてこちらを購入。考えてみたら夜なのでデザインはあまり見えなくて関係ないかも!? 本体のデザインより光の形の方を考えるべきだったなぁ。今日、名古屋はとても寒いですが、窓開けて庭見てまーす。防犯に役立つかしら???
ぽん母さ〜〜ん唐揚げうまそ〜〜! ベイクパンて値段色々ですね〜。楽天を彷徨ってましたらたくさんヒットしてびっくりです。 どれするのか悩みます。買うんかいっ!(笑)
おっ 美味しそうーーーーo(^▽^)o 冷凍できるかなぁ?
ポン母さんはお料理上手ですねー! お母ちゃんがこんなに色々と試行錯誤してくれるなんて、家族の方が羨ましいです(^-^*) この唐揚げも美味しそうー♪
こころっこ@中部さん うちのボーダーからもたてがみ生えてます〜。 何ででしょうね… あったかいからまぁいいか〜って感じで可愛がってます笑
ごころっこさん 茶系を使用していますが同じくストライプだけ「たてがみ」出てます(笑) 青系で言うと青い所と白い所からだけなので糸が違うのか謎です。
私はこのセットをブルー系と呼んでいました。 確かに黒の比率が多いですねえ。 写真の右から2番目のボーダーですが、足のサイド部分から たてがみのようにチョロチョロと繊維が出てきてます。 他の3足は出てません。 洗濯時、ひっくり返し忘れたこともあありました、どう洗ってもたてがみ引っ込んでくれません。
私も川崎で購入しました。家に帰って見せると家族が「どこがクロワッサンなの?」と言っていて、確かにクロワッサンではないよねという話で盛り上がりました。家族には好評でしたが、私には合いませんでした。もっとサクサクかと思っていましたが、だいぶ違いました。クリームも少なく感じてしまいました。(>_<) アーモンドクロワッサン再販を切望中です。
やっぱり葵はるかの感想じゃなくて、ベイクパンのプロモーションだったんだ!!(笑) ぺい@多摩境さんのコメントで私もベイクパンもストウブも持ってないけど、南部鉄器のタミさんのパン焼き器を持っていた事を思い出しました! これで蜜でテラテラ、ホカホカ出来たて固まる前の柔らか芋羊羹にありつけます\(^o^)/
ポン母さん! 今はたと思いついた。そうだバイクいやベイクパンはないけど、ストウブくんに活躍してもらおう。水曜日コストコにおいもありますように。 あー、楽しみになって来た。おいしくできるといいな。 この時間の唐揚げ写真まさにテロでした… 見なかったことにしよう。
グリルパンが気になる方々へ... コストコ商品じゃないので最後にコソッと...(((^^;) 良くある冷凍唐揚げを、なかに網(100均)を入れて芋と同じ様に加熱すると... 油が抜けて、サクサク、ジューシーの揚げたて状態です( ̄ー ̄)ニヤリ では、(^^;)))書き逃げ...ドロン
買いました。中の皮が薄くて、水分多くて、味も良くて、美味しいですねー^_^ 教えていただいて、ありがとうございました(^^)v
これは、絶対美味い芋! 家庭菜園で収穫した紅はるかと同じ芋なら間違いない! グリルパン、IH使えるのかな? 宗家キムチのっけて食べる≧▽≦はまります♪
うちの魚焼きグリル 高さ1cm強のパイ皿しか入らないんです。 ベイクパン よいお仕事しているのをみていて 欲しいなあ、って思っているのですがダメだわ。 今度 買い換えるときには、グリルを要チェック。
そりゃ、バイクで焼いたらアカンがな~(笑) ベイクパン、とてもイイ感じでコストコlifeに貢献してくれてます(*^^*) マッシュルームのチーズ焼き、豚スライスとセロリの蒸し焼き風から、ブラウニー等のスイーツまで♪ もし、お買い求めの際には、魚焼きグリルのサイズ確認だけはシッカリと♪です( ̄ー ̄)ニヤリ
はっ!!バイクパンって!?Σ(゚д゚lll)ベイクパンです。間違えました〜〜ごめんなさい〓
まさにそのお坊っちゃま(中2男子)がウチにいます(^_^;) 食べたいけど自分でむくのは面倒くさい 「むいてくれたら食べる~」と王様気分です。 先日、見かけたのですが試食もなく、聞いたこともない名前だったのでスルーしてました。 ネーブル大好きなので次回買ってみますね!
焼き芋美味しそ〜〜!!!(*゚▽゚*) 固まる前の芋羊羹!なんて美味しそうな響き❤️ 葵はるか_φ(*^^*)メモメモ。 バイクパンも気になります(*゚▽゚*)
うう。 ベイクパン欲しい。 ポン母さんの書き込みを見て1年どうしようかなーと悩み続け。楽天スーパーセールやってるし。いま多摩境でもこのお芋見るし。あぁどうしよう。 罪つくりだわぁ。私もそっちに行きたいー
黄色の看板に赤い文字のスーパーかな?(^^;) やっぱお芋はコストコですね。
四国にコストコをさん、 ホントは地名なんだけど、パチンコ屋さんの様にネオンが店外も店内もビカビカ(ピじゃなくビ)なスーパーです。 倉庫店のコストコと、正反対のエンターテイメントな、お店ですね(笑)
にんさん\(^o^)/ 追記ありがとうございます♥ やおぉ!1個が意外と軽い!と思ったけど、そんな訳ないですよね(^^;)1個120g設定なのに、50g以上重いものもあるなんて、嬉しいような怖いような。かなりばらつきのある重さですね。ちなみに私の思う1個の推定カロリーは500キロカロリーくらいです(笑)思ったより重さが無かったので抑え目? 見た目は地味だけど、美味しい事間違いなし!でも今週は忙しくて行けるかどうか…その前に変わってるかどうかですけどね(^^;)
ぜんちゃんさん ぜんちゃんさんからコメントがもらえるなんて…! シュークロワッサン…確かに言いにくい。商品名はクロワッサンシューと書いてあるので逆に読んだ方がいいかもしれません(๑¯ω¯๑) 芋洗坂係長みてましたよ!購入してないのでレポ参考になりました〜!私の何だかカラフルなチョコチップが大量に乗ったパン!よりもスッと入ってきました( ˆωˆ )笑 次の名前は何か楽しみに待ってますね〜♪そして中部にも早くでますように!食レポも待ってます\( ´ω` )/
私は灯油が手についたときにもいいかなぁ、と思い買いましたが、匂いが手から取れないと困るしなぁ、と思いまして。 換気扇の油汚れは落ちますよ!
焦らされて和菓子に変身したお芋に心奪われ…時折出て来るベイクパンに心が傾き…なのに最後はスーパーの事で胸がいっぱい(//∇//) パチンコ屋みたいに めっちゃ玉が出そうなスーパーでしょうか?
3日に多摩境で買いました。 見た目はみかん、味はネーブルオレンジ。 そう。手で皮がむけるオレンジです。原産国はイスラエル。お値段は2キロで800円台でした。試食させてもらって味と手軽さで即カートイン! 2キロで10個以上は入ってましたが、今日日曜日の時点で1個しかありません。 高校生の娘が1人でうまい!と言って独り占め。 皮をむかないと果物は食べませんというおぼっちゃまお嬢様気質のご家族をお持ちの皆さま、これはおすすめですよ
土日は北九州さん、 お芋がもったいなくて、他の焼き方して無いんですよ~、多分、例の派手スーパー産の芋が雲泥の差ですから、多分... ミラさん、 @和泉ならご存知、テレビCMで黄色いブレザーで店長が歌い踊ってる例のスーパーッすヨ♪
お、美味しそう〜(*゚∀゚*) でも関西の派手で有名なスーパーって・・・(そこ気になる〜)
以前別スレでもいろいろ書き込みがありましたがこちらの商品は【油掃除】特化の商品ではないです。 もしかしたら掃除用洗剤と勘違いされている方がいるかもしれません。 以前の別スレにある書き込みを見て感じたのは掃除用に買われている方が多いようです。 一応ハンドクリーナー(手などについた機械油落とし等に有効で有名だそうです)と書かれている商品です。だから車用品等の所に置いてある商品なのです。 使ってみた感想の書き込みがあり掃除にも使えそうという事からこの商品が広がったんだと思いますが、掃除用にという気持ちで買われると効果が悪いと感じる方は多いようです。 主人が休日に車整備をするので購入して使っていますが油汚れの手洗いには優秀らしいですよ❤
へー勉強になります! 家庭でも応用出来るけど、グリースだとかウエスで拭いても取りきれない工業製品のこってり油に向いてる商品なのでしょうか。 マイナスのご意見も良いと思います。 その道の方がGOJOはこういう現場で使われてて、こう使うと良い。なんてアドバイスが来たらよりコストコ通が深まりますし。 通りすがりさん ご意見お待ちしてまーす