商品の感想

トピック

ブラウニー 12枚入り 

これまだ販売されてますか?24日頃でもあるかな~

コストコで自転車買いました。

さわこ@京都様

返信ありがとうございます!
購入時に説明なかったのですね。なおさらここで知ることができて良かったです。
今使っている自転車が10年選手でサビサビなので買い換える良い機会かな~と思っていたので。整備代込みでもおトクなんですねぇ。
前向きに検討したいと思います!(検討してる間に売り切れないことを願います(^人^))

NECのノートパソコン 衝動買いで予算の2倍

iシリーズより下だけど、メモリー8Gもあって性能と価格が丁度いい(お買い得)バランスだと思います。
年賀状とインターネットなら、勿体ない感じかも。(^^;)))

勢い…。最高です(笑)

もこ@川崎様

整備については、運んでくれたスタッフさんもレジでも何の説明もありませんでした。
ぱっと見は自転車の形をしてるので、何も知らなければそのまま乗ってしまいそうですよね。私も最初はそのつもりでしたし。
整備代込みでもお買い得なんですけど。
あ、追加でかかった4000円強には、防犯登録500円位とTSマーク(保険)1500円が含まれてますので、整備代そのものは2000円程度です。
保険はうちの自治体が条例で義務化するとの噂もあるし、自転車が加害者になる事故の報道に不安になって、入るようにしています。

NECのノートパソコン 衝動買いで予算の2倍

購入したばかりで感想が書けないんですが、スペックのご報告です。
この時期、購入検討される方々いるかなと思いまして、参考にして下さい。
(NECの回し者じゃないですよ(>.<))

店頭表示及び本体シールに記載の型式で検索したらヒットせず。
どうやらベースがPC-NSシリーズをカスタマイズしたみたいです。
家電量販店でも〇〇電器店モデルとかありますね。

以下パソコンなどさっぱり分からない人間が報告します。

NEC PC-GN190JSA6(PC-NSのどれか)
ASSEMBLED IN JAPAN
88777ー9000=79777円

CPU Pentium3825U 1.90GHz
メモリ8GB
ハードディスク1TB
ブルーレイディスク搭載
Windows10Homeエディション

Windows Vistaが終了するので
自宅用パソコン買い替え検討中でした。
スマホを持つとパソコンの使用頻度少なくなり年賀状と月々のWeb利用明細を見るくらい。
4万円位の安いのでいいかなと思ってたくらいなのに勢いで?こんなに高いの購入しちゃった。
ただ海外メーカーはファンクションキーがshiftキーを押さなければならないのにイラッとしてました。
そのうちにと思っていたところで、違う目的で家族(家電店チラシ見るの好き)とインコス。
下調べ無しなのでお買い得か型落ちかよく分かりませんでした。

家電量販店などで購入すれば店のポイント+クレジットカード払いのポイントが付くしネット通販も掘り出し物ありそうなのでどっちがお得でしょ?

ブリトー(チキン&アボカド) 写真失敗(+o+)

ピザ風の食べ方を教えて頂いて感謝です!!
チーズ足してクリスピーピザみたいに広げてオーブンで10分焼いて食べました!美味!
一個を大人二人で分量も丁度良く、
分けやすかったです。
大好きな筈なのに、ブリトーとして食べると具材が好みじゃないのか、純粋に量が多すぎるのか、半分でお腹いっぱいになってしまいました。

自転車欲しいと思ってたのですが、整備が必要なんですね(´・д・`)
購入代金プラス防犯¥500位で済むかと思ってたので考えてしまいます。
昨日川崎で見たところ、自転車屋さんのように(数は多くありませんが)ズラッと並んでいたので、防犯登録さえすれば即乗れるものと思ってました。
購入の際にはレジでかどっかでその旨説明はされるのでしょうか、子供用もありましたので私のように勘違いしてる方がもしいるのなら危険ですよね。
ここで教えて頂いて助かりました。ありがとうございました!

ポンKS(ポン母)様

その節は大変お世話になりました!
ハンドルの曲がり具合ときたら押して歩くにも違和感があるほどで、自転車屋さんもちょっと呆れてました。
整備が必要と教えていただいて本当に助かりました。
息子さんにも宜しくお伝え下さい。
京都市内までは1号線バイパスを行きましたが、天気の良い日で快適サイクリングでした。ただ、距離が距離だけに、周囲からは生ぬるい視線で見られてますが、、、
まあ燃料(脂肪)は常に満タンだし、そのうち自転車でコストコ往復にもチャレンジしてみようかと妄想中です(^_^;)

フィッシャープライス バウンサー品切れ

フィッシャープライスのバウンサーを2017年の1月に座間倉庫店で見て購入しようと思っていまして2月に入って行ったらまさかの品切れ・・
オーボールも探していてずっとあったのになくて残念です。
こちらは毎年はいっているのでしょうか。わかる方教えてください〓

やっぱり、自転車の整備専門家が常駐してるわけではないのでしょうね(*^O^*)
車でお持ち帰りの人にも参考にな理想なレポ、ありがとうございます(._.)オジギ

オーガニックライスミルク

ブラックベリーさん♪

いつもお料理上手、手際の良さには感心しきりですが、、今日もすごすぎます~! ライスミルクもきっと幸せだと思う。パンケーキは私にもできそうなんで近いうちにやってみます(^^)。

チャレンジャーりかさん♪

ネスプレッソでカフェオレ、今日やってみました~。ほんとライスミルクの優しい甘さがいいですね。でもライスミルクの方が多いのでアイスラテになっちゃいましたが(^^;)。

猫の耳に真珠。さん♪

もちろん覚えてますとも。コメントしてませんでしたが猫の耳に真珠。
のリストトピもコスパト情報もイイネしてまーす(^^)。それから、 も ありがとうさんです(^^;)。ライスミルク、子どもも飲むようになったので以外に早くなくなっちゃうかも。今 まだ寒い時期だし、消費期限じゃなくて賞味期限だからきっと大丈夫(^^)。

ブラックベリーさん、素敵です!!おいしそう~

今日のお昼は、3本組のパンケーキミックスにライスミルクを入れて焼いてみました。モチモチ感が増したようでおいしかったです!

ジャムと作るアイスクリーム、いいですね!ジャムも持て余し気味なので、真似っ子させてもらいます♪

ここ最近の、激安、黒しれ商品ばかりで、作ってます。手に入れた方、作ってみてね。(^。^)
○ライスミルク
○クェーカーオートミール&フルーツ
○KSイチゴジャム

☆プチパン
オートミール、ライスミルク入り
☆パンケーキ ライスミルク入り
ライスミルクで作ったカスタードクリームがけ
☆イチゴジャムとライスミルクのアイス
ジャム+ライスミルク+アンカースプレーホイップ=1:1:1 で、混ぜて凍らすだけー

先々週のメルマガで紹介されていた26インチ軽快車を買いました。
どなたかの参考になれば。

前日にコストコへ在庫確認、翌日の朝イチで買いに行きました。
売り場で店員さんに自転車を買いたい旨伝えると、レジまで運んでくれました。あとは普通にレジを通って支払い。
ただし購入した時点では、組み立て上がってはいるものの、ハンドルは曲がっていてブレーキもきかず、という乗るにはこわい状態。防犯登録もコストコではできません。この点については事前に掲示板で教えていただいていたので、コストコ周辺の自転車屋さんをネットで調べておきました。
最寄りの自転車屋さんに持ち込み、防犯登録(購入証明=レシートと身分証明書が必要)・TSマーク(保険)・整備をお願いしました。全部込みで4千円ちょっと、一時間くらいで完了しました。
そのまま自宅まで25キロを2時間がかりで乗って帰りましたが、坂道も楽々で乗りやすい自転車でした。
メルマガではわかりにくい点。かごのサイズはアディダスのスニーカーの箱がちょうど入る大きさ。鍵は後輪です。全体にがっしりしたつくりで、特に後輪部分はかなり重いです。ギアは外装ですが、前半分にはカバーがあるのでズボンの裾が巻き込まれる心配はスポーツバイクに比べて少ないように思います。
値段を考えれば、整備を他に頼んだこと等を差し引いてもかなりお買い得だったと思います。
あえて難点を挙げるなら、ブレーキがごつくて手が小さい私にはぎりぎりだった点、後輪部分が重いため二段式の駐輪場では上段に載せづらい点、ギアの数字が小さくて今何速に入ってるか見えにくい点、くらいです。
メルマガを見て一目惚れしたものの、自転車屋さん以外で購入するのは初めてでわからないことも多かったのですが、この掲示板で色々教えていただいたおかげで無事購入することができました。
こうした場を提供してくださったコス子さん、アドバイスいただいた方々、ありがとうございました!

サロベツ牛乳

分かります!
以前勝手に濃くて美味しそうと期待して飲んだけど、普通でした。
そして、私もネスプレッソのミルクスチーマーで泡立てたら、固くしっかりとした泡になったのを覚えています。柔らかい泡になる牛乳としっかりした泡になる牛乳って何が違うんでしょうね。

サロベツ牛乳

あ、我が家がふだん飲んでいるのはスーパーの1ℓ159円の牛乳です。
時々低温殺菌30分の牛乳を買いますがそちらの方がサロベツ牛乳より美味しい気がしました。

サロベツ牛乳

サロベツ→北海道→乳製品が美味しいという勝手なイメージで買ってみました。
正直いつも飲んでいる牛乳と違わないなぁと感じました。

サロベツ牛乳

ちょうどインコスした時に、家の牛乳がなくなりかけていたので、こちらで話題のサロベツ牛乳買ってみました。

2月20日賞味期限の物です。

濃くて美味しいとの事だったので、期待して飲んでみたら、薄かったです。
たまたま外れだったのかな?
ちなみに普段はよつ葉の北海道十勝牛乳のんでます。

カフェラテ用に泡立てたら、凄く泡立ちました。

あ!ごめんなさい!!

ホットケーキ&お風呂はブラックベリーさんからの情報でしたΣ( ̄□ ̄)!きゃーなんというミス...

おふたりにごめんなさい!!ですm(_ _)m
大変失礼しました。。

AMTさん♪

私も豆乳より飲みやすくて好きです。

お風呂~!美肌になりそうですね!使いきれなかったら私もやってみようかな~でも家族が嫌がるかな?(笑)

ホットケーキ、お昼にでもやってみようと思います!情報ありがとうございます。

猫の耳に真珠。さん♪カフェオレ、お試しくださったのですね!『あり!』とのコメント、良かったです(≧∇≦)

凍らせないでくださいとの注意書きがあったのですねΣ( ̄□ ̄)!これは容器ごと...の注意書きなのか成分的に変わってしまいますよ~なのか...試しにキューブで凍らせてみようかな?チャレンジャーりか (笑)

AMTサマ

覚えていてくださって感激です!
(クリスマスのボストンベイク以来ですよね(*^^*)
関係ないのですが、1/9のファン板のコメントに深い深い感銘を受けました…!以下自粛)

ライスミルク、割り材としての可能性も無限大ですね(^-^)
『森半 泡立つ抹茶オーレ』も美味しかったです~♪

ブラックベリー@ひたちなかサマ

いつも素敵なレシピを拝見してヨダレを垂らしておりました(´q`*)
今夜はクリームシチューに使ってみました。お粥風味が加わって優し〜~いシチューになりました♪
札幌倉庫店では今、パンケーキを扱ってないんですよ( ; _ ; ) ライスミルクでしっとり&もっちりパンケーキに挑戦してみますね。

賞味期限まであと10日で10本。。。
楽勝かもしれない( ̄▽ ̄)

ありがとうございましたm(_ _)m

あ、あとオススメの料理方法がひとつ。
市販のホットケーキミックスを、牛乳の代わりにライスミルクで、作ってみて下さい。
キムラヤパンケーキ並みの、しっとり&もっちりパンケーキになりますよー。

それでも使いきれない時は、お風呂に入れてみようかなぁと思います。お肌に良い成分がたくさん入ってますから、きっとイイはず。風呂釜を痛めないように、追い炊きはしないという条件なら、大丈夫じゃないかしら?
とりあえず、あと7本、楽しみまーす。(^。^)

猫の耳に真珠。さん♪

お久しぶりです(^^)。
私も400円台になった時に買って今5本目に入りました。
専ら そのまま飲む、青汁を割る、ピニャコラーダを割る、ばかりで芸がありませんが。私は豆乳より飲みやすくて、お風呂上りにくいーっと一杯が美味しいです。最初は別のブランドのより薄いかなぁ、と思ったのですが慣れてしまえば美味しい。お料理上手なブラックベリーさんの使い方はさすがですね!りか@かみのやまさんのネスプレッソでカフェオレ、やってみようと思います。

りか@かみのやまサマ

ライスミルクでカフェオレ♪
試してみました。
アメリカンコーヒーとカフェオレの間?くらいの感じで、全く違和感なく、わたし的には『あり!』でしたヽ(*´∀`)ノ

ゆう@つくばサマの美酢割り♪
ブルーベリー美酢で試してみました。
牛乳割りの感覚で割ったら酸味が強すぎて、ライスミルクを追加して調整しました。なるほど、牛乳割りよりアッサリサッパリ(・∀・)
夏場にゴクゴク飲みたい!けど、賞味期限まであと10日(笑)

今朝は、フレンチトーストの牛乳をライスミルクに置き換えて作ってみました。こちらも違和感なく美味しくできました♪
2〜3年ほど放置しているホームベーカリー、ライスミルクのおかげで出番を与えられそうです。パンにも挑戦してみようと思います(´ー`)

たくさんの情報ありがとうございましたm(_ _)m

追伸
箱に『凍らせないでください』と書いてありました。爆発しちゃうからかな?

ベビーキウイ

ベビーキウイって食べたこと無いのですが、普通のキウイのミニバージョンであれば、感想を見る限り熟してないんだと思います。
キウイはエチレンガスで熟しますので、リンゴやバナナなどを隣り合わせにしておくと早く熟しますよ。
私は実家で育ててたキウイを食べるときはそうやって早く熟すようにしてました。
お試しあれ

岡山県産大粒生かき加熱調理用

本日購入しましたー!

まずは念願の牡蠣おこ!
トッピングしただけですが、塩マヨで食べたらも~~~美味しかったです❤

前回はグラタンとかソテーにしました。
残りは何にしよう~❤
考えるのも幸せです。
このトピック見ていなかったら購入していませんでした。
ポン母様、皆様、ありがとうございました!

ゆう@つくばさん♪

ミチョ、牛乳で割るのが好きなのでぜひ試してみようと思います!!カロリーも控えられそう^^

ネスプレッソでカフェオレもぜひお試しください*(^o^)/*

情報ありがとうございます!

ブラックベリー@ひたちなかさん♪

パンもシフォンケーキも焼くので今度使ってみます!
シチューなどに使うと牛乳よりトロミが出るんですね~牛乳よりあっさり...いいですね!

情報ありがとうございます!

ゲストさん♪

甘酒!!絶対合いそう~!

母が作るので、今度分けてもらって飲んでみますね。情報ありがとうございます。