トピック
私も昨日、飲みました。 甘ったるくなく…後口も爽やかで好きな味でした。 イチゴの種のプチプチ感もありました。 終売までにもう1回飲みたい〜〓
美味しそう。 いつまででしょうか、急がねば!
ストロベリースムージー 思ったよりイチゴ感がつよくて美味しい( ^o^ ) スムージーはハズレなし‼️
現在3人目妊娠37週です! 本日コストコに行ったらこちらの ベビージムを発見しました! http://www.fisher-price.com/ja_JP/brands/babytoys/products/96719 メーカー希望小売価格5000円のところ 1680円で購入できてびっくり\(^^)/ 上の子たちのベビー用品は処分していた こともあり、3人目ともなると新たに 買うのは…とこの類のものは見送って いましたが即買いしました(^O^) 今思えば年末に産まれた姪っ子の分も 買ってくればよかったー(T▽T)
年始の挨拶の手土産に新商品買ってみました。 酸味の効いたリンゴと主張しすぎないハチミツ 12等分したものを宴会の後のお腹でもペロリと入りました。 タルト生地の強い甘さも気にならないくらいの酸味(さっぱり感)です。 生地だけ残るとかなり甘味を強くかんじます。 珍しくカットもキレイにできました。
りか@かみのやまさん 情報ありがとうございました。 20倍試してみますね(>_<)素手用に30倍位のものも作ってみようと思います。 書かれていたスポイトも使いやすそうなので探してみようと思います(*^^*)
もも様 鯉の甘煮、美味しいですよ~!甘辛い鶏のもつ煮がお好きならお口に合うと思います。機会があったら是非召し上がってみてください。
いず吉様 返信嬉しいです。ありがとうございます。 山形でも同じくお正月やお盆に棒鱈やからかい(エイの乾物)を甘辛く煮て食べる習慣があります。また、こちらも蕎麦どころなのでにしんの甘露煮を蕎麦に乗せたり添えたりします。美味しいですよね。 山形で鯉をよく食べるのは江戸時代に上杉鷹山公が貧しい藩財政の中、動物性たんぱく質源として鯉を飼うように奨励したことに始まると言われています。食は文化ですよね。機会があったら是非召し上がってみてください。
かみのやま 鯉の甘煮 美味しそう、羨ましいです! 食べたいでーす。
大阪の和泉倉庫利用の者です。 かみのやまの掲示板で前からどんなものなんだろうかと気になっていた商品なので、、興味深く読ませて頂きました。 近畿は海と淡水(琵琶湖)があるので甘露煮や佃煮系のお魚はいろいろ見かけるのですが、 鯉はあまり見かけないように思います。なので一度鯉の甘煮を食べてみたいです。 こちらのお正月は棒だら(干物のたら)やにしんを甘く煮たものがあり、コストコでも販売されていました。 にしんの甘露煮はかけ蕎麦と合わせるスタイルもあります。 知らない事を知れてうれしいです。ありがとうございます。
私も最初は塊で作ろうとしましたが割引で800円くらいで買えたので購入しました( ˆωˆ ) 最初は真っ黒な見た目に引いていましたが、よーく研いだ包丁でうすーく切り、フリルレタス、トマト、ミニカマンベールチーズとサラダにしてクリスマスに食べましたがお肉が柔らかくパクパク食べてしまいました。 その後は面倒で厚めに切ってジップロックに保存していたのですが残っていた汁(汁がたくさん入ってますね!)につけていたのを今日食べてみました。(自己責任です。お腹の弱い方は真似しないでください。そしてそんなに放置しなくとも味は染み込むと思います><) ちゃんみんみんさんのおっしゃるとおりすごーく味がしみてしっとりしており、こちらの方が私は好みでした。切り立てはお肉を食べてる感。少し時間をおくと真ん中まで味がしみて柔らかい印象になりました。 ただ端っこと厚めに切るとブラックペッパーを感じますね。苦手な方は汁をあまり絡めない方がいいかもしれません。私は好きなので美味しく食べられました( ˆωˆ )あとは私はできなかったのですがハード系のパンをトーストしてレタスと挟みローストビーフサンドイッチも美味しく食べられるかと思います。一個が大きめなのでマッシュポテトやローストビーフ丼など色々アレンジもできそうです。 来年はローストポークも試してみたいですし(こちらは豚ヒレなのでしっとりしてそう!)、ローストビーフも割引を狙って購入したいと思います(ฅ'ω'ฅ)♪
写真は山形かみのやま倉庫店でのみ年末限定販売だった鯉の甘煮です。昨日行ったらもうありませんでしたが、昨年は年明けに一度再販されました。この投稿が再販された場合や次の年末に向けての参考になれば幸いです。 東北地区掲示板「鯉の甘煮情報」に皆さんの書き込みが多数ありますが、これは鯉を筒切りにして内臓ごと煮込んだお祝い事には欠かせない郷土料理です。腹子、と呼ばれる内臓が珍味でこの部分が大きい方が値段も高く専門店ではこのサイズなら一切れ800~1000円近くします。でもコストコなら6切れ入って3180円。味も専門店レベルです。 前に投稿のあった茨城限定の丸干し芋に心惹かれております。他にも地域限定や倉庫店限定商品があるのでしょうか?
追加説明 上記の「一緒に入ってた汁(水分)に暫く浸してからだとしっとり頂けるかと思います」は塊からスライスしてからの事です
お正月にローストビーフを作ろうと塊肉購入のはずが500円引きに誘われました 米久と言えばアップルベーコンとかソーセージとかビーフシチューとかハズレがないブランドなので迷うどころか期待を込めての購入です まわりはB.Pたっぷり擦り込まれ中は赤々としてます 牛モモ赤身なので当然ですがちょっとパサパサして水分もってかれそう~~ 我が家は食べきってしまいましたがこれからの方は一緒に入ってた汁(水分)に暫く浸してからだとしっとり頂けるかと思います
1月1日に、かみのやま倉庫店にて購入。 DURACELLパワーインバータ(車載用充電器)977円 USBポートとAC電源用コンセントが2つずつ付いていて、同時に4台の充電が出来るようです。家族で出かけた時に、スマホを同時に充電したかったり、ゲーム機やビデオカメラの充電をしたかったり‥ということがあるので、こんなものがあるんだ?と試しに購入してみました。出かける直前に、カメラの充電を忘れた〜!という時でも(よくあります)目的地へ着くまで充電出来るので安心かな、と^ ^ 冬休みの長距離移動に活躍中です。末尾が7なので売り切り価格なのかな?検索してみたところ、アマゾンや楽天では2500円くらいで売られているようです。
昨日、初コストコして来ました なんとか交換出来ないものかとダメ元でサービスカウンターへ持って行き「クリスマスが終わったから、いらなくなったからの返品ではありません」と聞かれもしないのについ言ってしまい失笑 ダメ元で検索して頂きましたがやはり諦めるしかなく持参したので返金扱いにしました とても気に入ってたのですけど...残念ですね コストコだから壊れて泣き寝入りよりはいい結果だったと思う事にします
ちゃんみんみん様 オーノー(;´д`) ありますよね…スッゴクわかります! もう在庫が無いんだけど返金じゃなくて交換が良いんですよね、 一年保証だったら来年の出始めに同じものがあるか確認してみるっていうのも手でしょうか… 私も一昨年のX'masに出たLEDチェリーブロッサムツリーを4月に5分の1の値段で買って、半年間眠らせた後、去年のクリスマスに出したところ、点灯切り替えスイッチが反応しなくて、交換したかったけど同じものが無かったんです。 一応光るし我慢しようと使ってるうちに、ある日突然動くようになりました(笑) ボンボンって叩いたらダメですかね?(^_^;)
大容量ですが、値段的にお得感はあまりなく…と思いながら使っていました。先日、近くのドラッグストアで安い物を見つけてフラーッと浮気… 全然取れなーい!イラッと感が半端ない… やっぱコストコの物は安いのに強力ですね! 地味な商品ですが、ワンコの抜け毛がスゴイ我が家では必需品なので、これからも買い続けたいと思います。
ポチッとなさん、是非、ひたちなかへお越し下さいね。 丸干し芋今日も売ってましたよ。
丸干し芋∑(゚Д゚)✨干し芋大好きなので食べてみたいです!
じぞうねぶーやんさん 直売もあるんですね(゜ロ゜)行ってみたい。 本当はイーアスの産直所で紅はるかの干し芋を買おうと意気込んでいたのですが、3日まで正月休みでやっていなかったので我慢できずにコストコで買ってしまいました。箱入りが有ればお正月のお持たせにしようかな~?と思ってたんですが、つくばでももうありませんでしたね。残念…。 丸干しって、平干しより美味しいんですけど、あっという間になくなりますよね。値段が値段なので簡単にはいけないです。 干し芋いくらでも食べられる!と思って食べていると突然、お腹いっぱいになる不思議…。かなりお腹で膨れますよね~!
ちーずさん、今晩は。 私も今日ひたちなか店で見ましたよ! 幸田商店の丸干し。 幸田商店はひたちなか市(旧 那珂湊地区) にある会社です。 何年か前に直接幸田商店に干しいも買いに行った事が有ります。 昔(30年以上前は) 干しいも、平干しで1キロ700円位でしたが 今はその倍はしますよ。 丸干しならばもっとします。 美味しくてついつい食べ過ぎてしまうのが 難点では有りますが。 便秘には下手な薬より良く効きますし、 腹もちも良いですよね! 他県のコストコに販売されているのかな?
茨城限定?もしくは近隣コストコ限定の丸干し芋です。期間限定。 11月頃から箱入り(3p)の隣に並んでいましたが、今日は袋の物しか見付かりませんでした。 1袋¥998 箱入りは3袋¥2980だったかな? 名称:ほしいも(泉丸) 原材料:さつまいも(茨城県産) 内容量:300g 製造者:株式会社幸田商店 丸干しは平干しより製造に時間が掛かります。値段はまぁまぁしますが、丸干しだと思えば普通に売っている物より安いです。大小様々入っていました。 お味は甘くねっとりして美味しいです。干し芋と焼き芋の中間って感じです。そのままでも充分に柔らかいのですが、トースターで焼くと、外側カリっと中はふんわりスイートポテトのようになりますよ。 茨城にお越しの際は是非お試し下さい。 開けたらすぐ息子に食べられてしまいました…。
年末にこれ買いました! ややかためで、もっちり沈む感じで気持ちいいです♪ 横向きに寝ても仰向けで寝てもちょうど良くて最近安眠できてます! ネットで見たら1000円くらい高いので、勢いで買って良かったです(о´∀`о)
いいですねー! 羽島にはにしんの松前漬けしかありませんでした。
しののんさん、はじめまして(^^) 私の場合ですが、お風呂用とトイレ用は約20倍で作っています。「適量で薄めれば2度拭きは必要ないけど、原液の場合はすぐ洗い流してください」的なことが書いてあったので、洗い流す場所は20倍でいいかな?と勝手に解釈。ちなみに、便座(座る面)だけは一応2度拭きしていますが今のところ他は2度拭きしていません^^;お風呂はバスボンくんオンリーで洗うので手荒れは...どうだろ??すみません。 ガスレンジや流し台、冷蔵庫やレンジ拭きなどのキッチン用には500mlのスプレーに10cc弱ほど入れて作りました。こちらは2度拭きしていません。
画像あるといいなぁ〜〜 お正月にピッタリですね、数の子松前漬け。
数の子松前漬け、美味しいです。 噂どおり味が濃い目で、お酒にもご飯にも合います。 前に通の方に教えて貰った 枝豆を混ぜてみたいなと思います。 ちらし寿司のトッピングにもいいかな、と思います。
これ箱に入っているので開けると大きさにビックリしますよね〜!賞味期限も長いしよくクーポンになるので手抜きしたい時用に買い置きしています( ˆωˆ ) ソースがたっぷり入っており私は塩辛い物が苦手なので、おやっ…?と思いましたが温めて食べてみたら見た目よりしょっぱくない!!むしろソースも美味しい!!と思いちょうどホテルブレッドがあったのでレタスと挟みすごく贅沢なハンバーガー?サンドイッチ?を作ったこともあります。 ロコモコも美味しいです。 湯煎で温めるのでお皿にのせたあとにハバティのせて少しチンしたりそのままもアレンジも色々な食べ方ができるので飽きもなく我が家の激リピ商品です( ˆωˆ )
ひさももさん 想像しただけでヨダレが..(´Д`) こちらの商品、いつも箱を手にとっては戻し、の繰り返しでした。 ロコモコ風にしても良さそうですね\(^o^)/