5月8日(木曜日) のコストコ千葉ニュータウン倉庫店のトピックです。 コストコ千葉ニュータウン倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
5月8日(木曜日) のコストコ座間倉庫店のトピックです。 コストコ座間倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
5月8日(木曜日) のコストコ川崎倉庫店のトピックです。 コストコ川崎倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
5月8日(木曜日) のコストコ幕張倉庫店のトピックです。 コストコ幕張倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
5月8日(木曜日) のコストコつくば倉庫店のトピックです。 コストコつくば倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
ごめんなさい、プルコギ新価格は198円かも。 【フードコート】 ★メロンスムージー ★ソフトクリーム、抹茶なかったかも? ★チキンスティック、ポテトなし ★サーモンポキ 混んでいたからそれ以外のメニューは見てません。 【その他】 こんなのあるんだ!と今日初めて見た商品をいくつか書いておきます。 ★ラード ←新商品? 油売り場にありました。 金谷ホテルマーガリンくらいの容器です。 ★家庭用急速製氷機(ぽい名前) 見た目はホームベーカリーみたいな感じ。 ★パンツ型ナプキン https://www.sofy.jp/ja/products/cho-jukusui/cho-jukusui_shorts.html?adobe_mc=MCORGID%3D2C3DA7AF5838AA630A495DE6%2540AdobeOrg%7CTS%3D1746630370 多分これだと思うんですが、初めて見た気がします。私は普通の夜用で何とかなるけど、娘が学校行事で泊まりになる時や災害時の備えとしてこういう物もあっていいかもな…と思いました。 ただサイズが1種類しかなかった気がします。 以上でーす。
ほうれん草、茹でました。丈が長くていつもの鍋では入り切らないため、吊り戸棚にしまってあるアルミの大鍋を出しました。2月になるとスーパーのイカナゴの釘煮準備コーナーに並ぶ、あの大きなアルミ鍋です。私は釘煮は作らないんだけど、義父が大量にくれた里芋を一気に湯掻く時や、牛すじを下茹でする時に登場する頼もしい助っ人的存在です。 ちなみに牛すじを茹でた後の茹で汁はアルミ鍋のまま一晩冷まし、固まった脂を網杓子で集めて精製して牛脂として冷凍保存、茹で汁はカレーやスープやうどんに使って有効利用します。(夏場は傷むので注意) 本題に戻ります。 【野菜と果物】 1時半頃に寒い部屋に入った時には、あんまり安くないから今日は千切りキャベツだけ買って帰ろう…と思っていましたが、その後あちこち見てまわって、もう一度寒い部屋に戻ったら色んな野菜の値札が「特別価格」に貼り替えられていました。ラッキー♪ ★ロメインレタス 398→198円 ★ほうれん草 ?→298円 ★オーガニックベビーリーフ ?→298円 ★チンゲン菜 ?→198円 ★ピーマン800g 598→498円 ★マイタケ 348→298円 ★エリンギ 348→298円 ★香蜜バナナ 328→298円 覚えてるのはこれくらいですが、他にもケール、パクチー、長芋、シイタケ、生姜、あと何やかんや特別価格になってたみたいです。うちの野菜室が四畳半くらいあったらもっと色々買いたかったです。 以下は特別価格になってない分 ★キユーピー千切りキャベツ愛知県産 298円 ★オーストラリア産玉ねぎ5kg 898円? ★国産は新玉ねぎ3kgのみ 値段忘れた ★キャベツ1玉 158円だったかな… ★大根1本 198円 ★大きなスイカがあったよ、さかたさーん♡ 【肉】 ★ラム肩切り落とし 188円/100g なんと、今日は買いませんでした(笑) でも毎回あるから、これはもう定番商品として復活したと判断しても大丈夫でしょうか? 【デリカ】 ★ポテトサラダ 試食あり 子どもの好きそうな味なので買って帰ろうかな〜と思ってパックを手に取る寸前で思い出しました。 昨日ラ・ムーで買ったポテサラを食べるの忘れてた! 今晩はラ・ムーのポテサラを美味しく頂きました。 ★クリーム明太ペンネ ★シーフードペスカトーレペンネ ★ロティサリーチキンペンネ 先日観た◯国ドラマのヒロインが「私、ペンネが嫌いなの…」と言っていましたが、ロブスタースパゲティは美味しそうに食べていました。スパゲティは好きでペンネは嫌いってどういう理由だろう…と気になっています。ペンネが嫌いなんじゃなくて、ソースが苦手な味だっただけじゃない?ロブスターペンネだったらペロッと食べちゃうんじゃない? うちの娘はペンネ大好きだけど、多分クリーム明太ペンネは辛くて食べれないと言うと思います。 ★シーフードアヒージョ ★チキンケサディーヤ ★ポークミートボール ★ハニーなんとかシュリンプ ★塩とんこつ混ぜそば ★なんとかラーメン ←NEW! 名前は覚えてないけど、中の麺は生麺ぽかったです。 ロティサリーチキンの棚には ★フィッシュ&チップス ★ガーリックフライドチキン ★ビーフガーリックライス がありました。 味付け生肉は ★プルコギビーフ 値下げ188円/100g ★タッカルビキット ★生姜にんにく焼き ハイローラーの列には ★チャバタサンド ★サンドイッチコンボ ★ハイローラー ★メキシカンラップ ★シュリンプカクテル ★シーザーサラダ などがあったと記憶しています。 魚方面はマナーの悪い家族が騒がしくしていたからあんまり見てません。近付いて巻き込まれたくない。
連休前にコストコに行けなくて、地元では備蓄米もほぼ見かけず(職場にも10袋×2回しか入荷していない)そろそろ米を買わないとストックがありません。 でも今日は連休明けで米無さそうだな…行くのやめようかな…と思ってたんです。ちょうど喉がイガイガしたので、いつものプロポリスのど飴を…と袋に手を入れたら…( ゚д゚)ハッ 私の喉の命綱、プロポリスのど飴があと5個しか無いだと!?なんてこったパンナコッタ! たった5個では、のど飴のクーポンを待ってはいられません。大慌てでコストコに行くことに。 米は買えなかったけどプロポリスのど飴が買えた、それでとりあえずひと安心です。前置き終わり。 【ベーカリー】 ★ストロベリーロールケーキ ←買いたかった ★チェリーパンナコッタ ★イタリアンティラミス ★ショコラタルト ★あんホイップクロワッサン ★トリプルチーズタルト ★クォーターシートケーキ ★シュガードーナツ ←こっち買った ★プレーンスコーン ★パン・オ・レザン ★ベニエ ココア&ベリー 試食あり ★プレーンマドレーヌ ★バラエティクッキー ★1パックで買えるマフィンの味は4つ ブルーベリー チョコチップ プレーン バナナナッツ ★チーズブレッド ゲリラ試食あり 見た目通りの味と食感でした。ふわモチ♡ ストロベリーロールケーキを選ぼうと冷蔵ケースを覗いていたら、背後でドーナツ1/4個の試食が出ました。一応これも気になるよね〜と口に入れたら… 「何コレめっちゃ美味しいやんか〜( ゚д゚)」 となりました。今まで食べたイーストドーナツで一番美味しいと言っても過言ではない。 ※ミスドではオールドファッションばかり買う という訳でストロベリーロールケーキは次回以降に後回し、今日はこれを買う!それしかない!! 今日は時間が無いのとフードコートが混んでたので叶いませんでしたが、シュガードーナツを買った方は出来ればフードコートでソフトクリームとホットコーヒーを購入して、熱々コーヒー、ひんやりソフトクリーム、ふわふわドーナツの黄金の三角形を楽しんで頂きたい。絶対に美味しい。ソフトは牛乳でも抹茶でもそこはお任せします。いちごならそれも良し。 買ってきたほうれん草を茹でるので一旦切ります。
5月7日(水曜日) のコストコ守山倉庫店のトピックです。 コストコ守山倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
5月7日(水曜日) のコストコ浜松倉庫店のトピックです。 コストコ浜松倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
5月7日(水曜日) のコストコ岐阜羽島倉庫店のトピックです。 コストコ岐阜羽島倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
5月7日(水曜日) のコストコ北九州倉庫店のトピックです。 コストコ北九州倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
5月7日(水曜日) のコストコ和泉倉庫店のトピックです。 コストコ和泉倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
5月7日(水曜日) のコストコ神戸倉庫店のトピックです。 コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
5月7日(水曜日) のコストコ中部空港倉庫店のトピックです。 コストコ中部空港倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
5月7日(水曜日) のコストコ千葉ニュータウン倉庫店のトピックです。 コストコ千葉ニュータウン倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
5月7日(水曜日) のコストコ座間倉庫店のトピックです。 コストコ座間倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
午後から行きました。 大雨のせいか、GWだけど覚悟したよりは混んでませんでした。 たぶんものすごくひさしぶりに薄切りのラム肉に出会えたので、すかさずカートイン。肩切り落とし100g188円で3000円前後のものが数パックありました。 試食でいただいた人生観初マンゴスチンに感動し、食べ頃そうなものを選んでもらって8個入り1198円。 フリーズドライの韓国クッパ3種×4食入り1758円。 買おうか買うまいか迷ってやめたm&m'sの小分け24パック入り2箱が1000円しない価格。 コストコのとクリスピークリームのドーナツがそれぞれベーカリーと既製パンコーナーにあり。 ベーカリーにスコーンあり、しかしクロテッドクリーム見当たらず。なぜ一緒に販売してくれないかなー…… 米は玄米30キロは残2くらい、10キロは、ななつぼしとコシヒカリブレンドがたくさんあり、8000円オーバー。 フードコートは抹茶ソフト、赤系のメロンスムージー、サーモンポキロール、クッキー他。 抹茶ソフトをはみ出た分だけ食べて、ニトリのタンブラーに入れてクーラーバックに倒れないように入れてお持ち帰り。 ニトリのタンブラーはコストコフードコートのコーヒーやスムージー、ソフトクリームにおすすめです(^^)
今からコストコ行くけど混んでるかなー?
かなり混雑していました。11時すぎ、駐車場も待ち状態です。 目当ての21穀オーガニックパン、プロティックブレッド、どちらもなくて。北海道のあさりもなくて、残念でした。お米は玄米のみでした。雪下人参はもう終了のようで、見当たりませんでした。 オイコスは、無糖、ストロベリー、ドライクランベリー。 フルーツは豊富でどれを買おうか迷ってしまいましたが、我が家はバナナ、キウイ、パイナップルと南国状態です。 フードコートはふつうのソフトクリームでした。これも好きですが、抹茶を期待してしまいました。 今まで気がつかなかった桂花ラーメン、今回初めて買ってきました。楽しみです☺️
5月6日(火曜日) のコストコ東近江倉庫店のトピックです。 コストコ東近江倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
5月6日(火曜日) のコストコ壬生倉庫店のトピックです。 コストコ壬生倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
5月6日(火曜日) のコストコ守山倉庫店のトピックです。 コストコ守山倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
5月6日(火曜日) のコストコ射水倉庫店のトピックです。 コストコ射水倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
5月6日(火曜日) のコストコ中部空港倉庫店のトピックです。 コストコ中部空港倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
5月6日(火曜日) のコストコ座間倉庫店のトピックです。 コストコ座間倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
5月6日(火曜日) のコストコ幕張倉庫店のトピックです。 コストコ幕張倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
店内は家族連れが多く混んでる感じですが、まあスムーズに買い物出来ました。 レジは1、2組待ちくらいです。 駐車場は、遠くは結構空いているので、すぐに停められます。
連休中の状況がわからないけど、早めに行ってみました(先の投稿参照) 入店列はありましたがスムーズに入店。 店内もまだ混雑してません(当たり前だけど) 栃木産コシヒカリ 5kg ¥4488 ←もしかしてラスイチ? 前月から少し値上がりしてます。 他のお米はブレンド米 10kg ¥8☆☆☆ 玄米、あまり種類はありませんでした。 卵 20個入 ¥578 オーガニックほうれん草 ¥278 ブロッコリーフローレット ¥698 八色しいたけ ¥638 きのこ類はたくさん種類がありました。 バイタルプロテインコラーゲン ¥3980 クーポンで¥1000引き、この為に行きました。 あとは定塩銀鮭、ぶりさくを購入。 ブリカマがあったので迷いましたが、さくを購入。 ブリアラもありました。 今日はお肉ゾーンには立ち寄らず終了です。 まだ駐車場にもフードコートにも空きはありましたが、だんだん道路具合が気になる時間帯です。 残りわずかのお休みも楽しいお買い物が出来ますように。
いいお天気ですね。混雑してるでしょうか? 以下のものを探しに行こうと思っています。 在庫情報などを教えてください。 ベニエココア/ミックスベリー クロテッドクリーム アサイースーパフルーツパック(冷凍) レッドグレープフルーツカップ12個 チキンケサディーヤ 紅天使 グラニースミスアップルジュース レモンブルーベリーローフ バニッシュ(洗剤) スプレインウォッシュ(洗剤) よろしくお願いいたします。