優先入場で入る予定で9時30分につきました。 2階のエレベーター前で並んでる人がチラホラいましたが、40分にはすでに一般入場してる感じでした。 比較的空いていたように思います。 30分くらいの滞在でしたが、帰りは駐車場も埋まってきていましたよ
コメント失礼します。 エグゼクティブ会員特典の保冷バッグが、やっと今日貰えました! 8月にグレードアップして、約半年… ネット上でも、皆さん、なかなか貰えていないようなので、参考になれば… ●ディナーロールが100円引きでしたよー! (賞味期限は明日でした…) ●シーフードペスカトーレが200円引きでした! (賞味期限は27日) 正午くらいにウロウロしましたが、 時間が経つに連れて、混んできました。 来た時には空いてたコストコ周辺の駐車場が、帰りには満車でした。
こんにちは 私は給油してから買い物をするときはガソリンスタンドから左折左折してタイヤセンターを素通りして右折して駐車場へ入ります。右折できないほど混雑している場合は買い物を断念します。 今日ガソリン入れた後に灯油も買ったのですが灯油も順番待ちがあったみたいで、同じコースで入りなおして順番待ちしてくださいと言われました。 コストコの駐車場って案内が少なくて分かりづらいですよね。 実は以前従業員さんにそれについて話をしたことがあるのですが、従業員間でも問題提起があったけど社長には「宝探し」というモットーがあるらしくて駐車場案内図は店内案内図同様扱いにて却下されたそうです。 アメリカと日本の感覚違いといえばそれまでかもしれませんし、駐車場は私有地である以上道路交通法で厳しく規制できないのでなかなか難しいところがあるかもしれませんね。
11:20〜来ましたぁ 駐車場は5割ぐらい、店内は空いてます。
私も当日12時頃に給油→買い物したくて名古屋方面から交差点で左折しようとしたら、バツの看板を持った方に止められました。 ガソリンを入れたいんです、と伝えたら次の交差点(パンのとら前)で左折して下さいと言われました。 そこで左折してすぐ左折してもガソスタは右折侵入禁止のマークが出ていて入れない(空いている時は右折でガソスタに入っている方見ますが)んですよね。 それを説明したら通してくれましが、その時点でガソスタに侵入待ちの車が道路に渋滞中でした。 今日は給油は諦めるしかないかなと手前で左折して店舗駐車場に向かいましたが、その時点で店舗から帰る車が帰りにガソスタに寄りたい車に塞がれて、なかなか動けない状況でした。 危険を感じ、2階駐車場のコメリ側のスロープ近くに駐車して買い物帰りはそちらから帰ってきました。 守山高校前でUターンして帰り道コメリ横を通った時、今度はパンのトラの交差点を左折して左折でガソスタに入る道でバツの看板を持った方がみえました。 日曜日とタンクローリーがきたのが重なって、いつも混んでるガソリンがさらに混んでしまったんですね。 大変な思いをされた方本当にお疲れ様でした。
ねこさん こんばんは。 私はガソリン入れてから買い物します。 この経路が正しいのかは分かりませんが…(私はガソリンスタンドは平日しか利用した事が無く、あんなに混んでいるのを初めて見ました。) ガソリン入れてからガソリンスタンドから道路と反対側のコストコの建物の方に下りて行き、建物の横(駐車場になってますよね?)真っ直ぐ通って行くと道路に出ないで名古屋方面入り口から2階の駐車場に入れます。説明が下手ですみません。 日曜日来たことが無かったので、昨日はとても驚きました。 コストコは守山店オープンしてからの利用で初心者なので間違えてるかもしれませんが…m(_ _)m
追記… コロナの感染者が増えてきたからか、駐車場、店内がいつもよりすいていました イカスミリゾットの試食してました 感染対策で一人づつ五ヶ所くらいに分かれて食べる形になってましたよ チーズが入ってましたがレモンが効いてさっぱりしてて美味しかったです! うちの子が食べなさそうなので買うのは諦めました (^ ^;)
買物とガソリンを入れようと思ったらどう行動するのが正解なんでしょう? 先にガソリン入れたら駐車場に入るルートはどこなのかイマイチ分からず、いつも買い物してからガソリンという順番です。 初めて買物に行った時、2階駐車場で案内している人の指示でスロープ下らされ、地上の平置き?と思ったら出口でした。 一周回って戻る羽目に。 全て平置きの中部の方がガソリンもタイヤも分かりやすくていいですね。
お昼頃行ってきました。 2階駐車場7割ほど埋まってるかなという感じ。 中はそれほど混雑しておらず、レジも2人待ちほど。 りんご、さつまいも、水餃子入りコムタンスープ、おからパウダー、韓国版スパム?、美酢のゼリー(ウィダーみたいな)等の試食がありました。 ティラミス、お安い方のみになってました。 ストロベリースコップケーキありました。 恵方巻、チラ見だけしました。 ホノルルクッキー山のようにありました。 ソフトクリームはチョコバナナ。 メルマガ掲載のダヴのコンディショナー、シーフードペスカトーレ、ストナリニS目的でしたが ストナリニSはメルマガの物より隣に置いてある1箱売りが477円でお安くなっていました。 メルマガの物より使用期限が1年ほど短いですが、来年末まで使える物でした。 同じようにストナリニ目的の方の参考になればと思います。
わぁ〜い 3時だぁ〜 大須ういろの時間だぁ〜 駐車場は5割ほどとメチャ空いてます。
皆さん、情報をくださり有難う御座います。 あんこ様のご家族様も同じ状況だったのですね。 ほんとに大変でしたね。 両親も屋上駐車場で、30分、1時間経っても全く動かないので、その間父は車から降りてカート整理の方やフロントの方へも混雑して車が全く動かないと何度か訴えたそうですが、混雑しており申し訳ありませんとの謝罪のみで状況説明はなかったそうです。 状況がわからず、いつになったら出られるのか見当もつかず、いつ車が動き出すかもわからないので下手に車からも離れられずで、大変な目に遭ってしまったと言ってました。 しんちゃんママ様、詳細な情報有難うございました。混雑の原因なるほどです。そこに、2階の駐車場整備の方が屋上駐車場からの車を捌けてきないという不手際が重なり、結果屋上駐車場からの出庫に2時間もかかるという異常な事態になったのですね。 コストコ守山店様、このような事態を受け止めて、改善に努めて下さることを願います。
今日の駐車場混雑の原因は、コストコで買い物済みの方が駐車場から大混雑のガソリンスタンドに入ろうとして、道路に出る道を塞いだ為だと思います。 私がコストコに入った13時半頃は、既にガソリンスタンドが車でいっぱいでした。その時も駐車場から降りた車がガソリンスタンドに入ろうとして数台道路出られない状態が出来てました。 14時半頃に屋上の駐車場から帰る時は車の進みが悪くなってました。 屋上から2階の駐車場に降りる時にガソリンスタンドの方を見たら、やはり大混雑のガソリンスタンドに駐車場から入ろうとしている車がいて道が塞がれて車が大渋滞でした。 私は2階の駐車場から反対の名古屋方面に出てすぐ帰れましたが、ガソリンスタンド側は中々進まないようでした。 上手く説明出来たか不安ですが、私が思った混雑の原因です。 皆さん大変な思いされたと思います。お疲れ様でした。
家の家族も屋上駐車場から出るのに2時間位かかりました。2階の駐車場係員の誘導が屋上駐車場からの車を捌いてなかったようでした。1時間半が過ぎた頃、1階の受付?に直接申し出たら、びっくりして、その後出られるようになったそうです。
COSTCO守山倉庫店駐車場内が異常に混雑している様子。15:00前に出たのに、一緒に出た両親が未だ駐車場から出られず2時間近く立ち往生しているとのこと。とても心配です。どうなってますか?
駐車場からの出庫渋滞がひどい状態です。14時半頃から急に動かなくなりもう一時間位になります。何が起きてるのか分かる方教えてもらえると嬉しいです!
●ネスレ ミロが久々入荷 ! しかも700g→1kgに増量してるし 998円 311番棚 ●宗家 株漬けキムチ800g 738円 https://costcotuu.com/20210316/post_141362.html 扉冷蔵庫内 ●クリスマスの名残 クーヘンマイスターのシュトーレンアソート200g×4本がとうとう値下げ! 1080→798円 沢山あります。 ●コントレックス 1158円 ■ロクサーヌ無し ●ミチョ3本セット 1580円 ミカン、いちご、桃 ●デリ前ねサラミエリアに新商品 BERETTA ミニサラミ 1098円 個包装の一口サラミです クラシック、スモーク、ハラペーニョ、トリュフの4味入です さて、長居をしてしまいました ボチボチかえりましょぉ 駐車場は雨ッ 約7割ぐらい停まっています 店内は混雑はなく、レジも空いてます
10時半退店 その時間は駐車場も遠くなら沢山空いていました。 レシートより バリバリ職人 980円 鮭フレーク 1248円 ロメインレタス 298円スペプラ リンツエクセレンスアソートメント 1958円 アップルスモークソーセージ 998円 海鮮漬けチラシ 1980円 携帯を忘れたので、割引等あったもの 記憶違いがありましたらすみません。 全て割引期間失念 タルタルシェルイン 割引 オイコスストロベリー −100円 山善洗えるホットカーペット −800円だったと思います。 TBCピーリング 割引 トルティーヤ(常温の方) 割引 チチヤス無糖 割引 ガソリン149円 記憶違いあるかもしれませんm(_ _)m 少しですがお役に立てますように
10;40 〜きましたぁ 駐車場は55%ぐらいと、日曜日にしては少ないです。 店内もスキスキではありませんが、混んではいません。 ●●おとなのばうむ。1398円 1世帯2点限り 残約700ぐらいあります。 扉冷凍庫の壁側の角の通路上 ●ばうむ のとなりに 久世福 イチゴミルクの素 748円に200本ぐらいあります コレ1対2で牛乳でわるので イチゴミルクの素470mlなので牛乳約1L使います。 つまり、1.5Lのイチゴミルクが出来るので、家族が多い方は2本とか買われます。 ●●カークランド レッドグレープフルーツカップ 1758円 1世帯1点限り 只今400箱ぐらいあります。 卵部屋内 ●●VITA+のホワイトグレープフルーツカップ 1758円もあります。(・o・;) 制限書いてないよ! 残約300箱 コレも卵部屋内です。
おはようございます ガソリン149円 ハイオク160円 オープンしてます。 2階駐車場は半分埋まってきてます。
15時ごろに行きましたが、とても混んでいました。駐車場は、遠くなら駐車できる感じでしたよ。
15時ごろに行きましたが、とても混雑していました。駐車場は、遠くなら駐車できる感じでしたよ。
10時頃着で駐車場空いてたのでスムーズに♪ 買った物&見た物。 リンツ全4種、アイラップピコM、メキシカンサラダラップ、 KSグレシラ、ロティサリーチキンレッグ、 洗って使えるペーパータオル(2498-630引) 美酢ボトルセット(イチゴ&モモ&ミカン)試飲あり、 贅沢アワビ オシスターソース(どなたか探されてましたよね)、久世福七味なめ茸、イカ墨リゾット、 ガソリンレギュラー150円 クーポン→ナッツ&フルーツブレッド2個入り100円OFF プレスン、フードラップはなかったです。 今年初!やっっっとコストコ行けたよ( ω-、) 遅くなりましたが皆さん今年もヨロシクです。 ( ≧∀≦)ノ
それほど混んでいませんよ。 下の駐車場も空いているところちらほらあります。(10:00) あと、おさつどき塩バターもありました。
おはようございます。 朝9:30インコス 屋上駐車場7割 レジフルオープンで5組以上待ち 混雑情報だけですいません。 どなたかのお役に立てれば幸いです。
1月22日(土曜日)のコストコ和泉倉庫店のトピックです。 コストコ和泉倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
今日二階駐車場でミッフィーのぬいぐるみを拾いました。 スタッフさんにお預けしましたので、心当たりのある方は問い合わせしてみてください。
駐車場は遠くなら沢山空いています。 店内も空いていてレジは1組待ち、フードコートはすぐでした。 恵方巻きは売っていましたよ。 グレープフルーツシラップ漬けは、2山(いつも見かける倍)たっぷり積んでありました。
10時前に入店、30分後退店。 レジ2組待ちぐらい、駐車場は入り口前が埋まってて、それ以外は空きがある感じ。 商品の品揃えは良い感じに見えました。 ブルーベリー6××、ロメインレタス2××安かったです。 あったもの ストロベリースコップケーキ ※新商品のケーキ出てましたけど失念、すみません マスカルポーネロール おさつどきっプレミアムバター わさビーフプレミアム ホノルルクッキー(チョコチップ) オキシクリーン(制限あり) オイコス(無糖、イチゴ) グレープフルーツシラップカップ(制限あり) スプリングウォーター(600、1.5リットル) チェリー バウンティ バスティッシュ スプレインウォッシュ ダウの顔洗顔(敏感肌用) ペンドルトンのマット(床に敷くキルティングマット?) リンツ(金、銀、赤、アソートピンク、苺?) なかったもの KSおしりふき(別メーカーのおしりふきはありました) 以下レシート ペリエ 1758-400 ニオイポイカセット 4558-560 ミツカンかんたん酢348 あんバター 868 アイリスマスク 998-100 galbani マスカルポーネ 778 ミニ贅沢焼売 988 ピーマン 378 きゅうり238 鮭切り身(@148)1754 叙々苑のサラダのたれ888 ブロッコリー899 どなたかのお役に立ちますように。
ぶら下がり失礼します。 昨日18時半インコス。 駐車場も空いて、すぐに近くにとめられました。 レシートより オイシイ炭酸水 1,598−360 カークランドのワイプありました ピンクソルト 738 ブラックペッパー 899 特選牛乳 410 チョコチップマカダミアクッキー 数量制限なし 1,468 フレンチビーンズ 548 いちご二パック 1480くらい ラズベリー 998 オーガニックブルーベリー 998 辛子明太子 1,680 アリエールジェルボール 1,968-350 サクラドリ ひき肉 1,798 おとなのばうむ見ませんでした。 どなたかのお役に立ちますように。
16時頃、駐車場もレジも空いてました。 おとなのバウム、ペンドルトン有りませんでした。 有ったもの STARBUCKSステンレスマグ(黒は探せば出てきます) レッドグレシラ オイコスプレーン、ストロベリー アップルシナモンクランブル マドレーヌ ショートブレッド ラスカスクリームチーズ ホノルルクッキーは点数制限無し ロティサリーチキンは定価