最新の投稿

本日のお買い物
3月4日神戸倉庫で話題の品を色々買いました

ベリーさん♡
今日は長時間お疲れ様でした。
でもお友達と楽しめたようで良かったです♪
そしてそしてベリーさんもフロランタン買われたんですね!
めっちゃ美味しいですよね♡
愛しのベリーさんと同じ気持ちを共有出来てお布団の中で幸せ噛み締めています(*´艸`)※もうパール的には深夜なのでLOVE強めです♡
アジフライ凄い人気なんですね!
いつも買おうと思って行くんですが、冷凍品やから帰り際に、と思ってたら忘れます(笑)
次のクーポンではゲットしたいです!

それにしても朝からコストコに長時間行きお友達と小分けやら色々し、娘さんの送迎をこなしロティさんを解体してチキンスープまで仕込んでる。そしてコストコ通に投稿までやってのけるベリーさん。
さすが過去に特殊訓練受けた元諜○員だけあり…ま……

…コツコツ…コツコツ(パールの寝室に近づく足音)
ガチャガチャ、ガチャガチャ(ドアを開けようとする音)
おっと誰かきた模様!!続きは来週(笑)

ベリーさん、今日は本当にお疲れ様でした♡

本日のお買い物

フロランタン、美味しかったんやけど、1枚だけこんな風に丸になり損ねたのがありました。欠けたのではなく、初めから丸型の全面にちゃんと生地が入ってなかったという感じです。
なんかちょっと損した気分…わざわざコストコに言うほどでもないけど、私だったら完成品として店には出さないかな…という微妙な出来損ない具合です。しかも商品ラベルの陰になって見えない位置にあった…わざとじゃないと思いたい。

なんかねー、フロランタンのシェアしませんかーってママ友たちに声かけたら、次々と◯枚欲しい、◯枚欲しいと希望者が出て、危うく私の取り分がなくなるとこでした(笑)
何とか残った取り分のうちの1枚がこれ〜!

本日のお買い物

一昨年よその通販で買った体幹クッションは、しばらく職場で使っていましたが、一日中座っているとオケツの血流が止まりそうな感じがしたので、今は自宅で朝食の時間だけ座ってます。(定期的に動かない自分が悪いのだけれど、仕事に集中すると忘れてしまう←デスクワークかつ子供の頃からトイレの頻度が低い)

頭を大きく動かさずに腰を動かせるので腰痛に良かったんですけどねぇ。。苦笑

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
紅天使やきいも

18時頃行った時は、ありましたよー!!!

本日のお買い物

ココアさんこんばんは!

ざっくり言えば薄っぺらいバランスボールです(笑)
空気の入れ具合によっては猫さん専用にされちゃうかも?
アジフライ食べるの楽しみです。

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
3月4日(月曜日) 神戸倉庫店|朝から行って、今帰宅しました。 ★...

情報ありがとうございます(^▽^)/
買いに行きまーす!
久々に行って、目当てのモノがないときほどドッと来るショック無いですよね
お疲れ様です!嬉しい事もあって良かったです(⌒∇⌒)

3月4日(月曜日) 神戸倉庫店|朝から行って、今帰宅しました。 ★...

いつも大変お世話になっております
近々行ってきます!
ありがとうございます

本日のお買い物

私もバランスクッション気になるから買おうとしてたから、どんな感じか解ったからありがとう<(_ _)>

私も明日あじフライ迎えに行って来ます(≧∇≦)b

商品の感想
グリルペッパーチキンサンド

すごーい!マメですね!
ちょっといっトコ@射水さんの爪の垢が欲しいですw

週末このサンドイッチに出会えますように(о´∀`о)

本日のお買い物

今日は久しぶりの友だちと同行し、他の人の頼まれものも色々と買って、現地で急遽フロランタンも買いたくなったので改めてシェア仲間探しのLINEを送りまくり、なんやかんやで長居をしました。
めちゃくちゃ楽しかったです(*´艸`*)

★黒糖ドーナツ棒
クーポン出てると買っちゃういつものやつ。

★バターパウンドケーキ
2パック買ったけどうちの取り分は2本です。

★フロランタン
今期初めて見かけて、先日うちのパールちゃんが買ってたから、じゃあ私も買わなくちゃ!となりました。なんよこれ!めちゃくちゃ美味しいやん!

★ロティサリーチキン
夕飯めんどくさいけど安くあげたい時はこれ。
もう解体してもも肉側は食べ尽くして、胸肉側は冷蔵庫に入れて、それ以外の細かな肉と骨は鍋でスープになってます。明日はチキンスープ。

★長ネギ
コストコの長ネギの素晴らしいところは、うちの野菜室の横幅ぴったりシンデレラフィットなとこ。

★バランスクッション
こないだテレビで野呂さんが座ってたやつ。
早速座ってみましたが、体幹が弱りすぎて早速床に転げました(泣)コツコツ頑張って一般的中年女性レベルの体幹を取り戻したいです。

★アジフライ
ママ友みんなに頼まれて何個も買いました。先に食べた人から美味しい美味しいと連絡が来ています。
IKEAのサメも食べたがっている模様。

★オーガニック牛乳
朝は定価だったけど昼には黒しれになってた。長居した甲斐がありました。

★カットわかめ
ストックないと心細くなるやつ。

今日は空いてたからか試食1人分が山盛りてんこ盛りなのが多くて、お昼ごはん要りませんでした。食べてみて、あ、やっぱりこれ買うのやめとこ…ってなることも結構あるから、試食はありがたいです。

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
紅天使やきいも

冷凍売り場に、紅天使の焼き芋ありましたか?ご存知の方いらしたら教えてほしいです。

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
岐阜羽島倉庫店 

千年屋のワッフル、バームクーヘン、ドーナツの在庫状況を教えてください。3月5日に行く予定です。

エリア別 > 東海エリア > 浜松
3月4日(月曜日) 浜松倉庫店|いつも情報をありがとうございます。 他...

備忘録のために…
生食用生牡蠣 ¥998
元値¥1980くらい。
消費期限3/5までだからか?今日売り切れたら元の値段に戻るかと。
すれ違うカートにみんな入っていました。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
3月4日(月曜日) 中部空港倉庫店|おはようございますm(_ _)m 朝か...

ぇぇぇええーーー! 1人前50円?!だとぅ?
大丈夫なんですか?コストコさん。ありがたいけど(笑)

商品の感想
グリルペッパーチキンサンド

とーっても面倒だけど、すぐ食べない分は、具材とクロワッサンを分けて保存しておいて、食べる前にクロワッサンを温めて、ちょっぴり冷ましてから具材を入れなおそうかな。かなり面倒だけど、この手間をおしまなければ、自己責任で4回出来立てを楽しめる!!みーしゅんさんのお返事嬉しかったです!からしマヨの味変も楽しみです!週末販売していますように(^-^)

エリア別 > 中国エリア > 広島
アジフライ

本日19時ごろありましたよ

3月4日(月曜日) 中部空港倉庫店|おはようございますm(_ _)m 朝か...

ぜんちゃんさん、いつもありがとうございます。

賞味期限近いからとかの値下げじゃなくて、定価の変更ってことですか?
だとしたら嬉しいです。面積半分になったのにハーフシートケーキとあんまり値段変わらないな〜と内心思ってました。今日の神戸倉庫はクォーターシートケーキまでたどり着く前にマドレーヌ試食に釣られたので値段見てなかったです。

赤い袋のロティサリーチキン、袋の中で解体しようとしたら袋が深いので、上15cmくらいハサミで切り取って浅くしてからビニール手袋着けて作業しました。
うーん(+_+)
出来ないこともないけどやりにくいから、今度からは洗い物増えるけど大皿に出してすることにします。
味は相変わらずの頼れるロティさんでした。

【その他】
★玉こんにゃく(おつまみコーナー)
初めて見ました。掲示板で話題になってるのをチラッとみたことはあったけどこれのことか!豆腐とか塩辛とかの冷蔵庫にあるのかと思っていたらここか!

★バケツポテト 今日のお誕生席ポテチはバケツ!
★ハードバイトの新しいポテチ(青袋)
大海原のような深い青のパッケージ、なんか名前忘れたけどどんな味か全く想像つかない英単語のやつ
★生グミ
昨日行って試食もらった友だちが、これ新食感でグミ好きさんには絶対オススメ!って言ってた。でもうちにはバナナ嫌いさんがいるので買えない。

★オーガニック牛乳
朝イチチェックした時は定価だったけど、昼頃チェックしたら398円に下がってました。3月7日期限。これに備えて昨日牛乳を買わずに帰ったの正解。

★シェーブルチーズ発見
前々回KIRKLANDの山羊チーズを買わずに帰ったら、前回山羊チーズが売り場から消えていてガッカリしました。そしたら今日!別のメーカーのシェーブルチーズが!2個で1000円未満でした。そしてさっき近所の店で同じチーズが1個858円で売ってました…コストコめちゃくちゃお買い得やん!?買えば良かった!!

【フードコート】
★いちごスムージー
★チョコヘーゼルナッツソフトクリーム

今日もまた、「北海道ソフトクリーム」を注文したら「バニラですか?」と聞かれました。
メニューにバニラなんてどこにもないけど!!
あれってバニラ入ってますか?入ってるなら我慢するけど、入ってないならメニュー通りの名前で受注して欲しい。メニュー通り注文して訂正されるのは、何となく自尊心がささくれます。

以上でーす。

アジフライ

今日、昼に行った時にありましたよ。

アジフライ

今日、昼に行った時にありましたよ。

いつもありがとうございます。
エビチリのカーパオ食べたかったけど高くて手が出ませんでした( ゚□゚)
最近コスコの値上がりが半端ないので、行く機会も少なくなって残念です。

クオータシートケーキ 中部も今日から1180円にならりました。
ホワイト、チョコレート

はまぐり 買いに行きたいです

ぜんちゃんさん

ぜんちゃんさん
教えて頂きたいのですが、ブリタのフィルターカ-トリッジ8個入りを中部で見かけましたか?
ブリタをずっと欲しくて、守山にはカ-クランドのカ-トリッジ8個入りがありました。中部にあれば買いに行きたいと思います。

●カークランドペーパータオル 3898円 まだ3個×4 の 個包装ではなく 裸でドバッと12 ロール のタイプです

●リンツリンドール 3/17まで 2398-400→1998円
ゴールドアソート
ピンクアソート

※シルバーアソートは定価の2398円です

●寿司ファミリ―48貫 3580円 が 煮穴子入になりましたぁ
サーモン10 マグロ赤身10 ぶり5 蒸しエビ5 イカ5 煮穴子5 ねぎとろ巻4 卵焼き4 です

抹茶ローフ、約30個ぐらいあります。

●牧家 白いプリン 20円値上がり! 998円
●アレ?味噌豚骨油そば が終わったのかな?
また チャーシュー鯛出汁混ぜそば が出ています。 1パック 1800円台
https://costcotuu.com/20231217/post_162778.html

●抹茶ローフ 998円 残り 40ぐらいです 19:16

エリア別 > 北関東エリア > 入間
3月4日(月曜日) 入間倉庫店|11:30くらいまで買い物行ってきます⭐...

ありがとうございました!