最新の投稿

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
2月26日(月曜日) 岐阜羽島倉庫店|コールマンチェアありますか?...

ココアさん♪こんばんは
ヨーグルトブレッド、羽島も出たのですね
購入できてよかったですね(^-^)

アロエヨーグルトは私も家族も大好きなので、割り引きがあってラッキーでした(*'▽'*)

羽島にふじ美どりが出るのは珍しいですね~

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
2月26日(月曜日) 和泉倉庫店|朝イチ行ってきました~♪ 9時45分オ...

愛しのベリーさん、こんばんは♡

うふふ♡もうね、惚れ直してもらえたので、ベリーさんがクォーターシートケーキを買わなくても追い抜いていきましたよ(*´艸`)

うちの男たち、全員夏生まれなんでまとめての意味でハーフシートケーキ買いました。しかも夏に(笑)
きっと若気の至りです。
どうやって冷蔵庫に入れたのか記憶にないです(笑)

その他
【 つぶやきコーナー 】その6

人生で行ってみたいお店ランキング
1位 ラ・○ー
2位 セイ○ーマート

こないだ大阪旅行のときに1位のお店が電車の中から見えた、、、途中下車できるなら降りてたなあ

ペーパータオルありましたか?

豆ははさん、こんばんは♪

今日の朝イチ、ペーパータオルをカートに入れてる方を何人か見かけましたよ~。
売場の在庫は確認してないのでどれぐらいあったのかはわからないのですが。
また情報あるといいですね(*´∀`)ノ

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
2月26日(月曜日) 神戸倉庫店|神戸倉庫もバスティシュ値引きされていまし...

仲間はずれ多いですよね(ノД`)シクシク

エリア別 > 北陸エリア > 射水
柑橘類

今 柑橘類は何がありますか わかる方情報お願いします

余談ですが 今日 柚子と日向夏を掛け合わせたはるかと言うのを食べました みずみずしくて甘くて 最高に美味しかったです コストコでもでないかな(*^^*)

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
2月26日(月曜日) 神戸倉庫店|神戸倉庫もバスティシュ値引きされていまし...

神戸倉庫もバスティシュ値引きされていました
神戸倉庫は他店のお得情報からは仲間はずれが多いのですが今日は珍しく当たり
嬉しかったです
いつまでとの記載は無しでした

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
2月26日(月曜日) 中部空港倉庫店|今日は めちゃくちゃ風が強いです。気をつ...

すみません、ストーブは昨年末の早い時期に売り切れで、以後入荷してなかったと思います。

本日のお買い物
2月26日和泉倉庫でうるう年に初フロランタンを買う

2月26日和泉倉庫でうるう年に初フロランタンを買う

あのですね、皆さん聞いて頂けますか?前から気になっていてもナッツ類が少し苦手なパールは、めっちゃ人気のあるフロランタンをスルーしてきたんですね。そして食べたこともないのに勝手にナッツ部分がネッチョリしてると思ってて、食べて歯の詰め物取れたら嫌やし、と思って敬遠してたのもあるんです(笑)
でも毎年コス子さんや皆さんが美味しい、美味しいと絶賛されてるんでなんか今年は食べてみたくなったんですね。

で、食べてみました~。
な、何これ~!!
めっちゃサクサクで美味しい♡
しかもパール的にはケーキ類より胃に優しい。
こ、これは皆さんの心をがっちりつかんで離さないのも納得の美味しさです。そしていろんな意味で軽いから1枚ペロッといってしまう。恐ろしい子の意味がわかりました。

★千葉ふさこがね 3398
やっぱりね、ふさこがね美味しいです。何回も書いてますけど次男にご飯炊いてないと「なんで炊いてないん?」とちょっと怒られます。次男の最近のご飯のお供は『はちみつ梅』と『鰹こんぶ』です(笑)

★DEARFOMSメンズスリッパ 977×2
前回コストコに行った時にお安くなってたので次男に買おうと思ったんですが、やっぱり好みがあるから買って帰って「いや、らんわー」って言われた時に立ち直れないので(笑)今日は要るか?確認してから買いました。
そして長男にも一応いるか聞いたらまさかの「要る」やったので兄弟お揃いです(笑)
次男は気に入ってくれて早速履いて遊びに行きました。
なんかね、報われました(笑)

★トンボスティックのり 8P 998-200
次男から頼まれました。でも8個もいるやろか?

★キャンパスノート 10P 998
これも次男からのリクエストです。このノートでばんばん勉強を頑張ってもらいたい母です。

★まいたけ 348
前回このまいたけを買ってオリーブオイルで塩コショウで味付けしてソテーしたものをパール夫が絶賛してくれたんですよね。なんかね、報われました(笑)←今日2回目

★Walkersチョコクッキー
1498
知人へのちょっとしたお土産用に買いました。実はパールは食べたことがないんです。でもとなりの和泉さんも美味しいって言ってたから間違いないはず。

★フロランタン 2198
最初に長々と書いた通り良い意味で予想を裏切られました。
とても美味しかったです。
ちなみにナッツで思い出したんですけど、柿の種ありますよね。ピーナッツ入ってるじゃないですか?パールは柿の種3個ピーナッツ1粒の割合で食べるのがベストです!

★たまご20個入り 350
今これを打ち込んでる時に次男のお弁当がもう終わった事に気づきました。ま、たまごはいろいろ使えるのでね。無問題。

★キューピーゴマドレッシング
799-160
ずっと、ずーっと我が家は玉ねぎドレッシングやったんですけど、とうとう違うドレッシング買ってやりましたぜ。
茹でブロッコリーにかけて食べたい。

★三元豚バラしゃぶしゃぶ用
2445
たった今まで買ったことを忘れてました(笑)
もう明日小分けします。
こないだね、カットネギ(安いやつ)6パックくらいと、こんにゃく小さく刻んだやつと長芋すったやつと天かすとお好み焼き粉入れてこの豚バラのせてネギ焼きみたいにしたらめっちゃ旨かったです。
ポン酢か、レモン醤油で食べるのをオススメします。

最近の我が家のコストコでの悩みなんですけど、『晩御飯に何買って帰ろう問題』があるんです。我が家はもう小さな子供がいないのでそこそこの量がいる。今まではファミリー寿司さんに何度も助けてもらってたんですけど、ちょっとお値段も高くなって頻繁に買えないし、デリカのも仕方ないんですけど、高くなってるからちょっと躊躇しちゃう。そもそも母の作る気がないのが1番の問題なんですが(笑)
今日もパール夫と「今日どうする?どうする?」『どうする家康』面白かったな~とか思い出しながらしばらく2人で考えてたんですよ!そしたらね、パール夫がひらめいたんですよ。

「ラ・○ー行くで」
パール夫ここ最近で1番の活躍しましたよ!
コストコからのラ・○ーって何見ても「やっすー、やっすー」ってなりませんか?
とにかく今日の晩御飯は安泰しました(笑)

今日もくだらない話を長々とお付き合いくださりありがとうございました。

2月26日(月曜日) 中部空港倉庫店|今日は めちゃくちゃ風が強いです。気をつ...

登場して直ぐに購入したものは燻製にして美味しく頂きましたが、今日試食したものは、確かに塩味が薄かった気がしました。難しいですね。

>ぜんちゃんさん
>とおりすがりさん
見ていただき、ありがとうございます。
在庫があれば買いに行こうと思ったのですが、残念です。

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
2月26日(月曜日) 千葉ニュータウン倉庫店|どなたか今のファミリー寿司のネタが分かる...

どなたか今のファミリー寿司のネタが分かる方いらっしゃいますか⁇
以前、「ホタテが穴子になってた。私はホタテが良かったのに、、、」と投稿した者です。
あまり土日にはコストコへ行かないのですが、ホタテだったら、今週末行こうか迷ってます。
他店舗ではホタテに戻っていると見たので。

ご存知の方がいたら、教えてください。

2月26日(月曜日) 和泉倉庫店|朝イチ行ってきました~♪ 9時45分オ...

パールさん、こんばんは〜♡

>過去にハーフシートケーキを2回買ってます

ほらね。こういうことをサラリと言ってのける。
惚れてしまうやないかー(# ゚Д゚)丿

我が家もクォーターなら買えそうな気がしてます。
クォーターを4回買ったらパールさんに追い付ける?

ありがとうございましたm(。≧Д≦。)m

フロランタン情報、ありがとうございました。無事購入することができました。幸せ╰(*´︶`*)╯♡

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
2月26日(月曜日) 野々市倉庫店|今年、福助の裏起毛タイツって販売ありまし...

今年、福助の裏起毛タイツって販売ありました?
行くたびに探しているのですが見つけられず、もしかして終売??
今期、見かけた方いらしたら教えて欲しいです。
毎年購入しているので無くなると困るやつです(>_<)

見ていただいてありがとうございました
いつも情報くださるので助かってます

それでわ帰りますぅ〜

ペーパータオルありましたか?

和泉に行かれた方
カークランドシグネチャーのペーパータオル見かけられましたか?
しばらく見てなくて

エリア別 > 近畿エリア > 門真
フロランタン

フロランタン販売していますか

●カネボウ アリーUV EXジェル 90g×2本 3680円
●カネボウ アリー クロノビューティーチューニングUV ミルキーベージュ 40g×2本 3380円
●スキンアクアカラーコントロール&UVカット 80g×2本 1178円
●ビオレ アクアリッチUV  105g×2本 1778円
●ネイチャーリパブリック パウダーUVアロエスティック 24g×2個 2180円
●ベーカリーの新商品 ポルカパゥ゙ェ 2本入り 899円 切り目がきれいなハードパンです
●華やか握り寿司がまた蟹入りになってます 2698円
本マグロ5
鯛5
ズワイ蟹5
いくらぐんかん5
●東京ディートレーディングのオーガニックほうじ茶 100包 1258円 出ました。

2月26日(月曜日) 岐阜羽島倉庫店|コールマンチェアありますか?...

羽島もアロエヨーグルト今日限定で割り引きしてました。残りわずかでした。
ざくもりヨーグルトはありませんでした。

こつこつちゃん情報ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

ヨーグルトブレッド買えました(^_^)v
欲しいの買えたから帰ります( *´艸`)

定塩サーモンハラス
定塩て書いてありますが、確かにほぼ塩味しないですね。
アトランティックサーモン自体がかなり脂が乗ってるのでハラスだとオイリー過ぎだと感じました。
この気持ちハラスべきか?ハラサザルべきかっ・・・エコエコアザラク༼⁠⁰⁠o⁠⁰⁠;⁠༽

鶏肉のもも肉さくらとり後5個しかありません、
残りはふじみ鶏でした。

コールマンのチェアー解らなくてごめんなさい。

エリア別 > 北海道エリア > 札幌
フロランタン

今日は売ってました!チラッと見ただけなのですが台の半分のスペース分も無かったかな?昼前でしたが特に争奪戦にもなっておらずひっそりしてましたよ〜

●ベビーキウイ 1498円
●新商品 イワタニ 風に強いガスコンロ 風まるⅢ 4998円 CB-KZ-3
樹脂製キャリングケース付きでキャンプにエーヨ! 101番棚
●オーバー&バックの SIDES サービングボウル 4枚セット 1898円 長さ29.9cm 幅15.8cm 高さ8.4cm
https://www.costco.com/overandback-sides-4-pack-serving-bowls-.product.4000188733.html
コス子さんが昔買った↓
https://costcotuu.com/20120108/post_6159.html
に似ています。
103番棚です
●シードレスグレープ チリ産
グリーン 1398円
レッド 1298円❗
どちらもサブソールラベル

昨日は確か、カセット・フーではなく風まるⅢが4980円で売ってました。防風タイプです。

エリア別 > 中国エリア > 広島
ジルスチュアート⭐︎ハンカチセット 見かけたら教えてください

いえいえ^^
気づいていただけて良かったです(⌒∇⌒)

オーガニックブレッドはありますか?

オーガニックブレッド後4個あります。
今日はパンは果物の横にあります。

スチックワッフル 見当たりません(TдT)