最新の投稿

エリア別 > 東海エリア > 浜松
お米はありますか?

行ってみます。〓

お米はありますか?

ありがとうございました。(^_^)m(_ _)m

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
8月21日(水曜日)  和泉倉庫店|牛バラ薄切りが欲しくて日曜日に続いてイン...

チェックしにきたけど…今、ないよ(^◇^;)
ぽっかり穴あいてて…値札が裏返し(^◇^;)
また入荷しますように〜

お米はありますか?

やぎめぇめぇ4さん

今日朝いち行った時
カリフォルニア米 玄米
ふさこがね10キロ 5千円台でありましたよ☺️

エリア別 > 中国エリア > 広島
8月22日(木曜日)  広島倉庫店|「初日から6時間授業だる〰」と肩が抜けそ...

おかげで私も卵、買えました。ありがとうございます。いつもの値段がわかりませんが、安いかなと思って、買ったもの。

バンチャンダンジアソート4パック入り 377円
韓国の豆のお惣菜とイカの韓国塩辛みたいなもの

米5キロ ブランド、忘れましたが、国産米21✘✘円、カリフォルニア米 17✘✘円で、国産米のほうは、カートイン率高めでした。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
8月22日(木曜日)  中部空港倉庫店|ECO FLOW ポータブル電源 再入...

それでは帰りますぅ〰️。

お米はありますか?

今日のコストコで、お米ありますか?

8月22日(木曜日)  中部空港倉庫店|ECO FLOW ポータブル電源 再入...

●ALCALA MINIオリーブオイルポーションが プラバケツ入りから、紙箱パッケージのに変わりました。
12g×50パックと数が100p→50pと半量になり 2168円となりましたぁ。 303番棚
●●ピアンタ 低糖質パン 再登場
北海道クリーム4個、チョコレート3個、キャラメル3個の計10個入り
409番棚
●ヤマザキ メロンパン 9個入り 880円 新登場 まったく飾りのない透明な容器&袋入りの普通サイズ個包装メロンパンが9こもドーンと!んで880円て、やすっ。
●デリの新商品サンドイッチ
『卵サラダサンドWジャンボシュリンプ』@238円
1パックに3個いりで 1600円台
え〰️3個でそんなンするん?

だって1個が
ホットドッグバンズにレタスと卵サラダだタップり挟んでて しかもボイルエビが5個に乗って ボリュームたっぷり
コレが3本入ってんですよ。

やべぇ。

エリア別 > 東海エリア > 守山
8月22日(木曜日)  守山倉庫店|こんにちは。 今日はお米ありますか...

こんにちは。

今日はお米ありますか?

大体の種類分かれば教えて頂きたいです。

▲お買い得箱入のチルド
米久 カレーハンバーグ/デミハヤシハンバーグ 180g×6 1498→1098円 賞味期限が8/26 27 デリ前立ってる冷蔵庫のレジ側お誕生日席にたくさん。
●アサヒコ 豆腐おやつプリン 6P 1298円
●オイコス 1248円
ブルーベリー、レモン、イチゴ、プレーン無糖
●●只今、デリで 
ハニーグレーズチキンを作っていますよ❗️ もうすぐ出てクリルかなぁ。

https://costcotuu.com/20231224/post_163006.html
コス子さんのお気に入り、ノーブル ジンファンデルワイン1368円
8/22まで Buy2 Get1 Free 2本買うと 1本タダ つまり3本で 2736円
●●あっ、コレは沖縄オープン協賛品かなぁ?
『UHA 味覚糖 御当地プレミアムグミ 沖縄キーツマンゴー』26g×28 1578円 出ましたぁ。 
●●こっちは東近江協賛品だね
『UHA味覚糖 御当地プレミアムグミ 滋賀アドベリー』26g×28 1578円
どちらも、立ってる冷蔵庫隣のグミやゼリーのある島です

エリア別 > 近畿エリア > 東近江
8月21日(水曜日)  東近江倉庫店|ひゃっほーい!東近江一番乗りー! ...

明日のオープン、楽しみですね!
私も羽島までの片道で往復できるので助かります。何時頃から並ぼうか思案中です。
これから、たくさんの投稿を待ってます♪

8月21日(水曜日)  東近江倉庫店|ひゃっほーい!東近江一番乗りー! ...

明日のオープン、楽しみですね!
私も羽島までの片道で往復できるので助かります。何時頃から並ぼうか思案中です。
これから、たくさんの投稿を待ってます♪

記憶は定かでは無いのですが。
富谷、射水近辺から仮設トイレの設置をしてないようです。で、オープン前日は倉庫内で徹夜してるからトイレを使わせてもらえる。それと、ほぼ同時期? トイレの個室やらが増えてるのもこの頃。札幌倉庫の男子個室は驚異の三つ。石狩は倍ですから違い過ぎます。初日、二日目。正確には前夜からの対応は名前順で二日に分けてますからほぼ同じかと。

公表されない数字なのですが。新規入会者数ってのがオープンの混雑予想になる。中部空港倉庫の時は開業以来の数だったとの報道は眼にしてます。すると……。

今は名前順が有りません。徹夜対応は前日の一日だけ? 
不確実情報になっちゃうのですが。二日目以降の早朝対応も切実ですよね? ベーカーリーでは通常4時が開始時刻の筈(臨時バイト募集の繁忙期は3時)。責任者(サブ)も出勤してる筈。タイヤセンターのトイレは外だから使えさせれる? 「並んでたら使えたー」等のコメントをチラチラと見た気がするのですが、時期は不明。でも、仮設が無く入場待ちが早朝から並んだら……。

ついでに、余計な話? 毎回毎回思うのですが、オープンまで二日とかで入会手続きって……。これは、射水オープンに並んだ人のコメント。徹夜行列も並び始めてるのに入会手続きが……。カオス。

質問
1年以内に解約する人の人間性

加入回しが横行してるとのことでしたね。良くないことですね。量が多いからシェアするのにグループで買物にくる。2~3人の家族でも消費できるような量で販売してくれたら、シェアしなくて良いのでグループでくる必要がなくなるかも。加入回し対策に大量売りを一部でやめる。例えば
マフィンは割高でも1箱700~800円くらいなら買いたい。値段より量で諦めてます。

エリア別 > 北陸エリア > 射水
8月18日(日曜日)  射水倉庫店|5時半です。パイナップルソフトになってい...

オブジポコ様
ノルウェー産のサーモンでしたよ!

あっ、昨日夕方の掲示板『仕事行ってきまーす』て私・・今、夜勤明け帰りにコスっています。

●外国お菓子新商品
MY MOTTO ウエハースティラミス 30g×20袋 1458円
ブルガリア産のスティック状のティラミスフレーバーウエハースです
●バンダイナムコ ドラえもん AIパソコン再入荷 12800円
●バンダイナムコ アンパンマン ころころブロック動物園デラックス 4998円
●バンダイナムコ しまじろう ねんどアイス屋さん 1998円

アイリス 富士山の強炭酸水 24本 899円  残約200でーす 

LDC 強炭酸水レモン 24本 899円 は残約120でーす。

どちらも購入制限書いてありません。

11時過ぎから来ています。
めちゃ空いてます。
▲麺屋ようすけ 佐野ラーメン 8食入り 1480→698円 賞味期限8/31  残約40  扉冷凍庫の壁側端通路

●お米
・パールライス コシヒカリブレンド 無洗米10kg 4548円 1家族1点限 残約130
・千葉産 ふさこがね 新米10kg 5648円 1家族1点限 残約160
・アイリス 低温製法米 青森産まっしぐら 5 kg 2198円 1家族1点限 残約120
・カルローズ 無洗米 5kg 1798円 1家族3点限 沢山
・アイリスパックライス 24個 2148円 1家族1点限 残約50

富士山の強炭酸水は購入制限ありますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

質問
1年以内に解約する人の人間性

お友達とシェアして買い物してるグループをみると楽しそうで羨ましいです。忙しい人が多いのとコストコの大容量でコストコは遠慮しますの知合が多いです。行くタイミングも自分の買いたいものがクーポンのときや、掘り出し物をみつけたり気になるものを買おうか迷ってたのをやっぱり買うときなど急遽買い出しに行きます。約束して相手の都合にあわせて、時にはそれほど欲しくないものをシェアしたり。楽しそうに見えてもお付き合いあわせるのも大変なのかもしれません。
現金払いなので人の分を買ってもポイントが貯まる分けではないですが、人の分の支払いでポイントが貯まる人もいますよね?楽しい方が大きければワイワイおしゃべりしながらお買い物良いですね。混んでると通るとき渋滞するときもありますが。商品の感想や今日はこんなの買った。お買い得品だね。1人で買い物してると誰かと話したくなるときがあります。コストコ行きたい人がいたら一緒に買い物するのは良いのですが、年間買物金額を累積してお店でカウントしてるので、金額が高くなると黒いガードに勧誘されたり、累計金額を聞くとなんとなく散財してるようで気がひけてきます。来年こそ。必要最小限にお買い得品だけ買うと心に誓うのですが、ロードショーしてると予定してないお買い物が増えることがあります。友達と年に数回だと、買いすぎることもないですし、いいな。1回に買うのが1~2個なのとできるだけ試食で味を確認してから買うので、自分の都合で買いたいもののクーポンあるときにコツコツ通うことにしてます。友達と一緒にくる人はコミュニケーション能力が高いのかも。食べきれない量のものを買ってしまい。冷凍庫に入らないと実家や姉弟友達ともらってくれる人を探すこともありますが、甘いものを沢山食べられる人が身近にいないので味見程度にもらってもらうこともありますが実は歓迎されてないんじゃいかと思い最近は自分で出来るだけ消費するか買わないようにしてます。マフィンの新作など買いたくなりますが12個は消費できず。試食で出してもらえることを祈ってます。時々デザート試食大放出してるときがあって、本当に自分の来たいときに来れて良かった。となります。でも量が多すぎて、食べれないので手にとらないことがあります。
試食だけでも元がとれると思うことがあります。
気のせいだと思いますが、時々お寿司を1人二個までなど試食に出てることもある。5000円も払って買物したくない人はコストコのお得な場面に出会えていないのかもしれないですね。お米も周りのスーパーでないときコストコではなくなるのが少し遅かったり、時々破格の値段で出てました。
無洗米10kg探してる人がいて、コシヒカリブレンド。ブレンドでしょう?美味しいの?と思ってたのですが最近見かけて購入したのですが、消費期限が来年の1月末日。夏はお米は買置き1ヶ月く9いが良いとされてますが、新米が値上がりして入ってきても年間のお米はコシヒカリブレンド10kgをストックしておけば安心です。お友達に連れ行ってもらうのを待ってる人はお買い得品に出会うチャンスも少ないですね。定価品は特別安いと感じないので、宝さがしのようにお得品をみつけられない人には5000円払って買物させてもらう価値がわからないですよね。値上がりでお得なことが何もなければ退会するか会員期限が切れるのを待って、更新時期を遅らせます。1年以内だとレジで更新できる。今は入口チェックがあるので1年未満でもカウンター更新なのかレジで更新してください。と言われるかわかりません。1年半まではカウンターで同じ番号で更新できるようなのでなが~く会員お休みすると新鮮な気持ちで買い物できます。更新期間を長くとろうとすると、期間が切れる前に買いだめしてしまうので、帰って購入金額が上がってじっていたような気もします。量が多いので同じ商品を食べ続けると飽きてしまう収納スペースなどコストコが合わない、再入会しない人は返金してもらうのでしょう。返金手続きしてる人をみたことありますが、理由を聞かれて、転勤すると言ってました。再入会するときは転勤から帰ってきたと言うのでしょうか?
入ってみないとわからない満足できなければ退会したら返金するので入会してほしいとの勧誘ですものね。モラルと言うかシステムを使う人もいれば、元がとれる満足できる人は解約しないで会員でいる。と思います。友達と一緒に行ったとき友達が二万くらい買ってたのでびっくり商品色々良く知ってる。私はクーポン出るまで待てるのは待つ派なので定価で買って勿体ないと思ってしまいます。最近カートの中に赤ちゃん寝かせたまま、カートを置き去りにして買物してるのを度々見かけるので、赤ちゃん盗難されないといいなと心配してます。コストコはあの量なので試食があるのが救いですね。味が合わないと捨てるのも勿体ないし我慢して食べるのも辛い。果物など明らかに腐ってるのを売場で店員さんにお知らせしたことありがすが、取り除く訳でもないので、人件費をかけて取り除くより、返品してもらった方が利益になるのかな?と思いました。退会や返品などない方が利益になりますが、して良いルールをお店で採用してるのでルールに従ってるのでしょうね。10年使った炊飯器を返品しにきた方をみかけたときは驚きました。おそらく返金にならなかったようで良かったです。毎日使うものですし寿命です。商品置いて帰ってしまったようです。捨ててもらいたかったのかしら?台風で折れたビニール傘を捨てて帰ってしまう人もみたので、台風のさなか傘を捨てたら台風で飛んでしまうと危険モラルのないと思う人がいても注意もできませんし。注意した人が命を落としたりするニュースもみるので人のモラルを直すのには命がけ覚悟するか、嫌な思いすること覚悟。変なことをする人は変な人なんだとわかってきました。コストコレジで後ろの人が順番ぬかして先に商品をレジに置こうと高校生くらいの子供が構えてるので少し下がってもらいたい言うと物凄い怒り方してました。
カート持って並んでなかったので、少しでも早く商品のせようと後ろの人が構えてて怖かった。
お母さんも怖かった。いいじゃないと逆切れされました。抜かされたら抜かされたで良いじゃないかと今は思います。モラルって人それぞれですが驚くことはあります。お店で許可してる返品退会反対してるのは従業員の方かな?会員としてはそういう人も中にはいるかと。魅力的な運営してくれれば大丈夫では?最近はフードコートが並ぶ場所によって進むのが遅く、並んでるのか並んでないのかわからない、空いてるところで注文きめてない人がいて、横にズレようか迷うことがあります。前の人が会計手間取ってると横に人がいないとズレたのに、さっき並んでた方が以外と早く終わったり、小さなことでガッカリしてたら後ろの人が戻って良いと合図してくれたのですが、気を使ってしまいます。細かいルールが変わって面倒なのでフードコート値上がりしてるのもあって、ソフトクリームやシェイクは新作必ず買って他のですが今は心が離れてます。四角いサンドイッチは頼まれて買ったのですが美味しくて量もあるので家族で切り分けて食べれてお買い得でした。
良いところと不便なところとありますね。良いとこだけのことはないですが、普通のスーパーより良いものだけ購入。スーパーのお米「こいしぶき」美味しいです。5kg2300円でした。スーパーとコストコ併用でそれぞれ良いとこどりで良いと思います。年会費5000円も月にすると400円。ハンバーガー1つ500円超えるので、それを考えるとお得品ありそうですけどね。定価だと量が多いだけのことも多いような気がするので試食で味を確認してクーポンのときに買うのがお勧めです

ECO FLOW
ポータブル電源 再入荷
DELTA2 1024W 49800円
18番レジ横にあります。

エリア別 > 中国エリア > 広島
8月22日(木曜日)  広島倉庫店|「初日から6時間授業だる〰」と肩が抜けそ...

「初日から6時間授業だる〰」と肩が抜けそうなくらい重いバッグを背負った娘を送り出し、アップルベーコンが諦めきれずに朝イチでコストコへ(^.^;

祈る様に10:15頃に売り場到着❢あったー♫
✿林檎のベーコン切落し1kg 997
 (残10個も無かったです(*´∀`)マニアッタ)
✿オーガニック牛乳 397 残少なめ
✿ケージフリー卵 297
 (昨日より在庫増えてた:笑)
    上記いずれも8/24期限

気付きは…
❀アロエヨーグルト 477 昨日より安いやん❣
❀タイカレーキット 477 まだ残ってた

以上、本日はお目当て目がけてすぐに退散したのでほんの少しだけ…m(_ _)m

エリア別 > 東北エリア > かみのやま
8月22日(木曜日)  かみのやま倉庫店|エコフローのデルタマックス2の在庫状況わ...

エコフローのデルタマックス2の在庫状況わかる方はいらっしゃいますか?

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
8月18日(日曜日)  野々市倉庫店|健康ミネラル麦茶は、売っていますか? ...

コストコによく行く人さま
ありがとうございます!
さっそく買いに行って来ます^_^

アサイーボウル

フードコートのアサイーボウルが食べたいのですがありますか?

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
8月20日(火曜日)  神戸倉庫店|米は玄米とカルローズ米のみです。 皆さ...

ああああ、さかたさ〜ん♡

さかたさんに褒められて巨大ガイコツも骨抜きです♡
スイカがなくても、スムージーの新味が出るとさかたさんのこと思い出してますよ!
色々と大変そうですけど、美味しいスムージーやスイカでリフレッシュしてくださいね。
これから先、さかたさんの出会うスイカが全て当たりなことを、スイカの神様にお願いしておきます。

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
純粋器はありますでしょうか

純水器の取り扱いはあるでしょうか。
また値段はわかりますでしょうか。
わかる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

警備員さんもいるようなので、シャッター半開きでいいのでトイレを使わせてほしいです。

2日目だからできたことなのかな?

ワタシはほんとは栗東がよかったんです。
栗東だと10kmほどで行けます。

その昔まだコストコで使えるクレジットがアメックスだった頃に
栗東にコストコができるという噂を聞いて、無料で使えるアメックスはないのか?と探し回った結果、アウトレットのセゾン提携アメックスがタダだという事を見つけ、契約。

その後栗東の話がなくなり、使えるクレジットもマスターになり
アウトレットのカードはポイントカードとして使っていましたが、
海外で現地通貨を調達するのに普段は使うわないセゾンアメックスを持っていったら香港でも韓国でもキャッシングできず。
(アメックス不対応)

その後アメックスは解約してマスター提携で作り直しました。

ほんとに香港では他にキャッシングできるカードを持っていかず、
日本円もあまり持って行ってなかったのでどうしようかと思いました。

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
8月21日(水曜日)  和泉倉庫店|牛バラ薄切りが欲しくて日曜日に続いてイン...

ありがとうー(≧∇≦)b

メイン通路側で見て、なかったら帰ってるわ(・・;)

行く時に入荷してるように祈っとくー