最新の投稿

エリア別 > 中国エリア > 広島
5月23日(金曜日)  広島倉庫店|今日のフードコートの商品と価格。 ...

(´・ω・`)撮影禁止なのは知ってたが、値札だけならイケるだろうという驕りがあった。
ジジイの勘違いを許してほしい。
これからは手入力に切り替えると言いたい所だけど、手は腱鞘炎で痛いし、昼までに帰って家族の昼ご飯作らないといけないから時間が無い。
だが、私には録音という手がある。
試しに値札を読み上げてiPhoneに録音してみた。
これならイケるかも。

むしろ値札撮影は不審すぎた。
一心不乱に撮影しているんだ。
あまりにも怪しすぎた。
録音なら電話してる感じにして誤魔化せるし迷惑もかけないだろう。
しかも思ったよりスピードが早い。
新たな武器を手に入れた。
更なる高みを目指していきたいと思う。

エリア別 > 南関東エリア > 幕張
5月19日(月曜日)  幕張倉庫店|マイヤー ロードショー 今日からのマイ...

だいちゃん さん

詳しく教えてくださり、ありがとうございました!
参考になりました!

エリア別 > 南関東エリア > 木更津
5月25日(日曜日)  木更津倉庫店|待ってました!コーンブレッドロール...

待ってました!コーンブレッドロール

エリア別 > 東北エリア > かみのやま
5月25日(日曜日)  かみのやま倉庫店|POP UP SHOPのクリスピードーナ...
5月25日(日曜日)  かみのやま倉庫店|POP UP SHOPのクリスピードーナ...

POP UP SHOPのクリスピードーナツに並ぶのが嫌で、コストコへ行ったの巻。
(地元、福島駅にクリスピークリームドーナツが来ていたので昨日見に行ったら、買うのに1時間以上かかりそうな程並んでいた。)

コストコ版クリスピードーナツ(※シュガードーナツ 1498円)もあったのですが、噂の
◇アンコズンダクロワッサン 4個 998円
を見つけて買ったよね。美味い。甘さが程よい。ずんだ餡いい仕事してます。
それと前回買えなかった
◇ポテトサラダ 98円@100g(購入品は999円)
これも味のバランスが良くて美味しかったです。旦那はなめらかなポテサラよりも粗潰しのほうが好きらしいですが、味は気に入ったようです。
◆魯肉飯 300g*2pk -300=1180円
メルマガの写真と同じ緑のパッケージと赤いパッケージの2種類ありましたが、パッと見中身は同じみたいでした。
◆クワトロチーズピザ -300=1680円
上記2つの割引は今日まで
昨日、Tライアルのピザ食べてガッカリしたので飛び付きました。やっぱこれだねー。

もう1つ今日までの割引だったと思いますが、
◆カーカップホルダー2個セット -400=1568円
https://www.costco.co.jp/Tires-Automotive/Car-Cup-Holder-Expander-2pack/p/1898034
を勢いで買ってしまいました。まだ開けてないので、使い勝手は不明。

そ、れ、と、A2ミルク 2回目ゲットしましたー❤️
今の在庫は6/5賞味期限でした。

先日、新潟の海に行って、あー夏はウォーターシューズが欲しいなぁー。なんて思ってたところに発見。
◇32DEGREES ウォーターシューズ 1980円位?
https://www.costco.co.jp/Clothing-Shoes-Bags/Womens-Clothing/Shoes-Ladies/32DEGREES-Water-Shoes/p/880004
欲しかったけど、Mサイズがネイビーしかなかったんだよねー。ネイビーというか青だったので、ベージュが良かったなー。
Wークマンのウォーターシューズはペラペラすぎて砂浜はいいだろうけど、翡翠拾いには向かない感じだったんだよねー。(数年ぶりに石拾いに目覚めて、ウェーダーまで買う始末)

ざっくりと、そんな感じでした。
あ、フードコートはダークチェリーサンデーと、カンタロープメロンスムージーでした。

5月23日(金曜日)  広島倉庫店|今日のフードコートの商品と価格。 ...

撮影禁止悩ましい所ですよね。
確実な正解ではないのですが過去の経験から
画像そのものをSNSにあげなければOKだと理解してます。

以前、家族に頼まれた物の確認のため撮影許可可否をスタッフさんに質問した際、OK貰った事から判断してます。

スカイアクティブ爺さん様は
参考のために撮影、その写真そのもののを
こちらに投稿されている訳では無いので、特に問題ないと思います。手入力メモ等だと、どうしても入力ミスがあったりするのでこの方法良いアイデア!凄いと思いました。
(スカイアクティブ爺さん様 いつも沢山の情報助かっております。ありがとうございます)

とはいえ、この写真撮影禁止の条件についての正解をご存知の方がいらしてたら私も教えて欲しいです。。。

エリア別 > 東北エリア > かみのやま
かみのやま ガスステーション情報(8)

今日までのクーポンだったらごめんなさいですが、今日のところはガスステーション限定クーポンは
◆LIFE DRINK COMPANY ジャスミンティー 500ml*24本 300円引き
でした。

価格が下がったためか、連休中のような混雑でした。。

入り口の看板に店内撮影禁止とあった気がするのですが、値札のみならOKなのですか?

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
5月25日(日曜日)  中部空港倉庫店|今日9時くらいに行きました。 コーンブ...

今日9時くらいに行きました。
コーンブレッドあり、チーズブレッドあり、クーポンのモッツァレラシュレッドチーズあり。
フードコートのソフトはチェリーのやつで、抹茶じゃなかったです。抹茶もう一度食べたいなー

質問
チャメはいつ頃販売されますか?

こつこつさん、お返事ありがとうございます〓
先日行ったときに見るのを忘れてしまって、今度行ったときは忘れずに探してみます!
ありがとうございました。

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
5月25日(日曜日)  千葉ニュータウン倉庫店|14:00すぎに到着 14:20必要な...

ハーゲンダッツ
前回はストロベリーだけ残っていた記憶ですが、本日はストロベリーも含めてなかったと思います。

エリア別 > 南関東エリア > 座間
5月25日(日曜日)  座間倉庫店|座間倉庫、グリルドチキンレッグ.広東風チ...

いつも楽しく参考にさせていただいてます。
今日お昼頃行ってきました。だいたい平日行くので久しぶりの日曜日の混雑具合にびっくりしました。試食も沢山出ていて、特にジョーンズデイリーファームさんは焼けたお肉の良い匂いで試食も賑わってました。

少しですがどなたかの参考になればと思い初投稿します。

レシートより一部
バナナ ¥348 かなり緑色
オクラ400g ¥448
ホットドッグバンズ7本入 ¥228
チーズブレッド ¥998
おとなのバウム焦がしバター ¥1448
ANNE'S TABLEクラムチャウダー ¥1380
メリーズパンツMサイズ186枚 ¥3988

ベーカリーコーナーで見かけたもの
マフィンはチョコ、ブルーベリー、バナナナッツ、プレーン
キャラメルフラン、あんホイップクロワッサン、エッグタルト(パステルデナタ)、ミックスベリーベニエ、ココアスパイク、プレーンスコーン

フードコートの抹茶ソフトはミックスにして食べました。今日はあまり気温が高くないにもかかわらず&保冷タンブラー持参して入れて食べましたが、それでもやはり溶け気味でした。味は抹茶がまろやかで美味しかったです。

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
5月24日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|伊藤園の凍頂烏龍茶はまだ在庫ありますでし...

りくさんありがとうございます! 
仕事が終わったので今から行って来ます!

商品の感想
キャラメルフラン
キャラメルフラン

原材料の写真忘れたかな?
こちらは2025年5月バージョン

5月25日(日曜日)  座間倉庫店|座間倉庫、グリルドチキンレッグ.広東風チ...

ミミ様
帰宅後この投稿に気づいたので見てませんでした。お役に立てずすみません。

商品の感想
キャラメルフラン

2023年に投稿してくださっているものと原材料表記とカロリーが少し違ってます。

以前購入した時に2層に分かれているものもありましたが、その時の下の層のツルッと感は今回あまり感じなかったです。

5月25日(日曜日)  岐阜羽島倉庫店|お米の在庫と値段を教えてもらえたらうれし...

ありがとうございます♪

商品の感想
キャラメルフラン
キャラメルフラン

久しぶりに購入してきました
私は気泡がなるべく少なめが好きなので横から覗き込んでなんとなく少なそうなものを選んできました。
レシピが違うのか、作り方の混ぜ具合とかでかわるのか分かりませんが、口当たりが違う気がします。

ちなみに、(うん。これこれ。)と感じた今日のキャラメルフランの写真も一緒にどうぞ。
層がわかりやすいように横にしてみました

5月25日(日曜日)  岐阜羽島倉庫店|お米の在庫と値段を教えてもらえたらうれし...

ちゃんさんへ
コアユース、1998円です。

エリア別 > 東海エリア > 守山
山梨フルーツゼリー

今日はなさそうですねー。

5月25日(日曜日)  千葉ニュータウン倉庫店|14:00すぎに到着 14:20必要な...

ベーカリー ベーコンを挟んだパン ベーコンバトンだったかな? あり 20cm以上ありそう

DE CECCO 乾燥パスタ あり

冷凍 マ・マーバラエティボックス(ナポリタン、ボロネーゼ、和風醤油、カルボナーラ)各2×4種 1食220円くらいだったような?

固形コンソメ7×24箱

アウトドアスパイスほりにし 250g (1つの容器に250g入ってます。小分けされてません)

キャラメルフラン あり

ブラックシードレス、グリーンシードレスグレープ 1100円くらいのお手頃価格(チラ見だったので間違えていたらすみません)

フードコート 混んでたので見てないですm(_ _)mソフト未確認

5月25日(日曜日)  守山倉庫店

キャラメルフラン出てますよー( °∀°)
1698円

商品の感想
キャラメルフラン

ココアさーん、八幡で2年ぶりにキャラメルフランを買いました!
今日食べてみたら。。。チャットで文句言う前と同じの失敗作に戻ってた。。。

もう1回チャットせんならん?

5月25日(日曜日)  守山倉庫店|めっちゃ久々に日曜日に来ましたー。 ガ...

めっちゃ久々に日曜日に来ましたー。
ガソリンスタンドめっちゃ並んでるし、中も結構混んでます(•ω• ;)
今日はゴールドキウイ1638円、グリーンキウイ2278円でゴールドよく売れてますー。

その他
コストコで買ってもて余してる物について

お返事が遅くなってごめんなさい。
みなさんありがとうございます!

冷凍することにしました。
これでゆっくり食べられます。

ベリーさんとこまで近かったら配達に行くんですが。。。
神戸でも見つかるように祈ってます。
それか八幡まで来はりますか?笑

14:00すぎに到着
14:20必要なものだけ購入
店内、駐車場まずまず混んでます
駐車場 各レーンごとに待機の車あり。場所によっては4台以上かも?
店内もスタスタ歩ける感じではなく、頻繁にストップ、譲り合いながら。
新しいカートになって台数増えたような気がしましたが、入口に50台ないくらい。
女子トイレ待ち列ありました。

ガソリン レギュラー156円
千葉ニュータウンは変わらずクーポンなし

座間倉庫、グリルドチキンレッグ.広東風チャーシュー販売されていますでしょうか?

5月24日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|伊藤園の凍頂烏龍茶はまだ在庫ありますでし...

25日に行きました!
パステル・デ・ナタありましたよ!

エリア別 > 近畿エリア > 東近江
5月25日(日曜日)  東近江倉庫店|クレープバームはありますか? 18時頃...

クレープバームはありますか?
18時頃にいくかもしれないのですが…
よろしくお願いします。

エリア別 > 九州エリア > 久山
オーストラリアンボタニカルバーソープ

見かけましたか?もし種類も分かりましたらお願いします

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
冷感ブランケット

こどもキャラクター冷感ブランケット
ポケモン柄のブルー色
見かけた方あれば、知らせてほしい
値段もわかれば、、あれば買いに行きたいです。