最新の投稿

エリア別 > 中国エリア > 広島
12月16日(月曜日)  広島倉庫店|こつこつさん情報の(いつも参考にさせて貰...

色々買えて良かったねパチパチ
私もまたクーポンの毛布追加で買いに行くから、こうやって割り引き買えると良いなあ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

私はローストビーフのハイローラ、今年は出ないかなあと待ってます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

本日のお買い物
12月16日和泉倉庫で早めのコストコ納めをして寂しさ感じる

12月16日和泉倉庫で早めのコストコ納めをして寂しさ感じる

今日はタイトル通り年末の混雑を避けるために早めのコストコ納めをしてきましたが、また年末ひょっこり行くかもしれません。行ったらええやん(笑)
パワーと時間があれば行きたいです。
『パワー』といえばなかやまきんに君なんですが、パールがめっちゃ気に入ってる面白いYouTubeがありまして、なかやまきんに君と某局アナウンサーとの絡みの動画なんですけど何回観ても笑っちゃいます(笑)

はい、本題行ってみよー!!

★千葉ふさこがね 6280
ベリー会長がこないだ神戸倉庫で調査してくださったように、和泉倉庫でも値札に『無洗米』と書かれてました。この話題が出た時にちょっとビックリしたんですけどふさこがねは相変わらず美味しいし、ベリー会長が『あんまり気にしなくていい!』とおっしゃってたので安心しました。

★ふじりんご 1998
りんごも高くなりましたね。でもスーパーで買うよりは大きくて美味しいと思います。早速食べましたがしゃきしゃきで酸味と甘味のバランスが最高でした。

★まいたけ 348
やっぱりコストコはめっちゃ安いですよね!前回こつこつさんお墨付きのグリエハンバーグとまいたけをフライパンに入れて煮込みハンバーグを作ったんです。もうね、パールがどこかの三ツ星レストランのシェフかと錯覚するぐらい美味しかったです(笑)
こつこつさん、めっちゃ美味しかったよ!サンキュー♡

★ハードバイトピザ味 977
「今日のポテチはBRETSのポテチが安くなってるで~」と行く前にパール夫に教えてたんで、てっきりそれを買うのかと思ったらこの黒しれになってるポテチを選んでました。パール夫、やる時はやる男です(笑)

★キューピーポテトサラダ 968-200
これ、掲示板で情報出た時からめっちゃ気になってました。ポテトサラダって手間がかかるわりにはメインにならないじゃないですか?だからこういうのをうまく利用したいですよね。

★アジフライ 1698-350
アジフライって普段ほとんど食べないんですよ!でも嫌いじゃないしコス子さんも美味しいってブログで書かれてたのでクーポン出たので買ってみました。
まず、パッケージの女の子が可愛いですね♡
そして髪の毛がアジフライになってますよね!

★KSムートンスリッパ 4498
こちらのトピをずっと読んで下さってる皆さんはご存知やと思うんですが、以前次男にお安くなってた靴を買ったんですけど本人がめっちゃ気に入って履き倒してヘタってきたんですね。
そしたら次男が「またコストコで靴買ってきてよー!」って言ってたので前の靴よりはかなり高いんですけど、最近頑張った次男に少し早いクリスマスプレゼントとして買いました。
結果めっちゃ気に入って早速履いて遊びに行きました。この靴ユニセックスなんでこっそりお揃いに出来ます、母と(笑)

★マスカルポーネロール 798
本当はベーカリーに出たブラックペッパー&スイスチーズブレッドを買おうと思ってたんです。でも思ってたより高かったから貧乏性のパールは諦めました。でもマスカルポーネロールも久々に食べたら美味しいし、そしてでかいね(笑)

★ロティサリーチキンペンネ
1871
今日の晩御飯用に。デリカの中ではお手軽価格なのでね。

★Calbeeじゃがいも(ぽろしり)
698-100
ちょうどじゃがいもがなくなったのでタイミング良かったです。

★システマ 988-200
あの~、今ってクリアクリーンのセットって売ってないんですかね?見かけませんよね?あのセットめっちゃお得でしたよね。

★スタバカフェラテ 897
久々の黒しれに出会えました。欲をいえばもう少しお安くなってて欲しかったですね。でも多分パールこれ、飲めません。

★トイポリー 1768
欲しい時には見つからず、忘れたころに入荷する、コストコあるある発動しました。
もしもの時用に。

今年も1年長々とお付き合い下さりありがとうございました。

商品の感想
ブリオッシュバンズいいわー
ブリオッシュバンズいいわー

ハンバーガー好きホイホイになっているかも笑

バンズは12個入りです。
私が作ったチーズバーガーの断面はこんな感じでございます。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
12月16日(月曜日)  中部空港倉庫店|大人のバーム焦がしバターありますか?...

本数の子松前漬け(賞味期限12/19)が¥697でした。
定価は¥1498らしいので半額近いです。
特に好んでは食べない我が家もこの値段ならばと、
自己責任ですがお正月用に1つ購入してみました。
午後6時頃の情報ですが、24個入りの箱が6箱位はあり、
ぱっと見カートイン率も低く、欲しい方、
明日の朝一ならありそう?と思いました。

大人のばうむバターは、私が見た時は、
ノーマルのばうむの上に数個乗っかっているだけで、
追加がなければ、本日は売り切れたのでは?と。
明日はどうかしら。

赤い帽子のいちご入りを期待して行ったのですが、
私が居た時はキャラメル入りアソートしかありませんでした。

トマトメドレーがちょっとだけお安くなっていましたが、
結構しなびていて購入には至りませんでした。

ポッキーがクーポンで-360でした。

いつもぜんちゃんはじめ皆様の沢山のお得情報、
ありがとうございます。
どなたかのお役に立てれば幸いです。

フードコート

17日に行く予定です。
フードコートの事を教えてください。
まだサーモンポキロール?ありますか?
東日本とチェンジしたか気になります。

エリア別 > 東海エリア > 守山
12月16日(月曜日)  守山倉庫店|おはようございます いつもありがとうご...

本日もたくさん、ありがとうございます〜
お気になさらないで下さい〜
私はあんまり書きこみしないのに、昨夜は最後酷い脱字でした^^;

久々に週末行き、だんだん年末の混雑モードに入ってきたなあと、もうそろそろ年内コストコ〆かなあと思ったのですが、こつこつさんの書き込みでまた新たに買い物リストができました(^^)

昨夜はパンや果物は前のままでした。もう閉店間近だったので、スタッフさんたちがこれはこっちに〜とか、ディスプレイについて話してらしたので、色々配置換えしたんですね。また、慣れるまで時間かかりますね^^;

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
12月16日(月曜日)  神戸倉庫店|ふじりんごの価格が知りたいです。どなたか...

パールさん⭐︎

情報ありがとうございます!!
スーパーと大差ない価格。。。
でも、コストコのりんごは大きい&美味しいですよね〜♪
近々行ってみますね。
ありがとうございました!

12月16日(月曜日)  守山倉庫店|おはようございます いつもありがとうご...

こつこつさんドンマイです〓
そしていつもありがとうございます
パンの場所に戸惑ったけど、あの置き方はたしかに納得ですね

CROSTINIイタリアンクラッカー1048→477になってたので2つ買ってきました
美味しいといいなぁ
ケーキの試食を(3回も)タイミング悪く目の前で貰い損ねました〓
なんのケーキだったのかな〜

めかぶありますか?

用事があり午後からしか行けなくて、ちゃんと買えるのかドキドキしながら、、めかぶが置いてある場所に気持ちは全速力で行きました(笑) ラス1のめかぶ買うことができました〜♪帰って早速小分けで冷凍して、これから、炊き立てご飯にめかぶのせていただきまーす。
ありがとうございました(^^)

12月16日(月曜日)  広島倉庫店|こつこつさん情報の(いつも参考にさせて貰...

こつこつさん✤

こちらこそいつも本当にたくさんの情報をあげてくださり有難うございます❦(*´ω`*)❦

ギンビスのチョコかけが美味しくてクーポン出るの待ってたので、行ってみたんですョ❣
またクーポン期間中に再入荷すると嬉しいな♪

モッツァレラローフ美味しいですよね❣❣
塊のチーズを切るのに、コス子さんもお持ちのピアノ線チーズカッターが力も要らずにとっても楽に切れて素敵なんですよ(≧∇≦)b
既にお持ちでしたらお節介ゴメンなさいね❀
 (念の為貼っときますネ❣)↓

https://costcotuu.com/20151015/post_57951.html

私はバターもコレでカットしてます(^^)v

うわぁこつこつさんのローストポークの説明読んでたらめちゃくちゃ食べたくなってきちゃったーー(笑)
今度買ってトースターで温めて食べてみなくちゃですわ(๑´ڡ`๑)オイシソー♫

教えてください!

情報ありがとうございます。助かりました。

開店時間

本日の神戸倉庫店の開店時間は何時でしたか?

エリア別 > 九州エリア > 北九州
12月14日(土曜日)  北九州倉庫店|お菓子コーナーを眺めていたら、キットカッ...

コストコ納めしましたさん、お味のレポートをありがとうございますm(__)m
このキットカットの味のイメージが想像でき、次回コストコに行った時に購入したいと思います。

気がつけば猫5匹さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^-^)

あらら…ビスケット無くて残念でしたね
クーポン出す前に売れちゃったのかな

そのかわり?激安モッツァレラローフに
出会えてよかったですね(^-^)
切るの大変だけど、とても美味しいので
私も好きです♪

今日は子供がお昼に家にいるので、食べてみたかったローストポークサンドイッチを購入してお昼ご飯にしました(結構遅いお昼ご飯になっちゃった(^◇^;))
ソースのからしマヨはほんのりピリ辛で食べやすくて美味しかったですよ。野菜もたくさん摂れてよかった♪トースターで温めたほうが美味しいです(´▽`)

わぁー(;゚д゚)どうしましょう
yodoさんを呼び捨てにしていました
yodoさん、申し訳ございません
本当に失礼しましたm(_ _)m

TBCエステティックフェイシャルマスク
64枚入り 2598→1998円 明日まで
こちらのクーポン最近出る頻度高いような…
まとめ買いされるかた多いですね

オイコスバニラまだまだたくさんありますよ

12月16日(月曜日)  神戸倉庫店|ふじりんごの価格が知りたいです。どなたか...

こんにちは♪

和泉倉庫の情報で申し訳ないのですが、2.8キロで1998円でしたよ~。

神戸も一緒やといいんですけどね。
大きなりんご8玉入りでした。
よかったら参考にして下さいね。

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
12月16日(月曜日)  和泉倉庫店|REGZAのTVはまだセールでしょうか?...
12月16日(月曜日)  和泉倉庫店|REGZAのTVはまだセールでしょうか?...

今日ロティサリーチキン売場の上に↑のように書かれたポップが置いてありました。※もちろんこれはポップをパールが丸写しだよ(笑)

コストコさんあるあるでもしかしたら状況により急な変更があるかもしれませんが、その時はスタッフさんの指示に従っていただけたらと思います。

皆さん、素敵なクリスマスをお迎え下さい♡

めかぶありますか?

どういたしまして(*´ω`*)
置いてある場所は、野菜冷蔵庫の前のブリの切身やシシャモがある海産物コーナーです。

3キロのブリーチーズ

どういたしまして〜(`・ω・´)
もし見つけたら報告しますね。

12月16日(月曜日)  中部空港倉庫店|大人のバーム焦がしバターありますか?...

nanaさん
ありますが残り40個くらいです。

エリア別 > 近畿エリア > 和泉

朝イチ行ってきました~♪
9時50分頃オープン!

【お安くなってた物】
●スイーツ豆腐バー 1297
●ディープオーシャンスパーリングジュース 777
●オランダ風ミニパンケーキ 977
●ぬいぐるみオーナメント1497
●ワイヤーエッジリボン 1297
(まだ種類豊富にあり)
※クリスマス関連色々他にもお安くなってました
●スタバカフェラテ 897
●ハードバイトピザ味 977

【見かけた物】
・タキシードケーキ
・ストロベリーホリデーケーキ
・ブラックペッパー&スイスチーズブレッド←New
・クォーターシートケーキ
・イタリアンティラミス
・ミルクブレッド
・ガーリックチャバタ
・ショートブレッド
・パウンドケーキ三個入り
・ヘーゼルナッツペニエ
・チョココルネみたいなやつ
・レイニアチェリー 3798
・いちご(ゆうべに) 1798
・たまご 498
・たいめいけんカレーせんべい
・シーフードアヒージョ
・ミートボールマルゲリータ
・フィッシュ&チップス
・ロティサリーチキンペンネ
・シーフードペスカトーレ
・天ぷらシュリンプタコス←New
(海老の天ぷらをタコスのように食べる斬新なセットでした(笑))
・トルテリーニスピナッチリコッタ
・チーズ&グレーププラター←New
(チーズとサラミ?生ハム?とブドウの盛り合わせでワインに合いそうなセットでした、知らんけど)

【マフィン】
・チョコチップ
・ブルーベリー
・プレーン
・コーヒー

今日は12月やからか平日でも結構混雑してましたね~。
これからクリスマスや年末にかけてもっと混雑すると思いますが、事故などに気をつけてお買い物楽しんで下さいね。

多分ですけど、今日でコストコ納めでございます。
今年もコス子さんのおかげで掲示板の皆さんと楽しくお話や情報交換出来て嬉しかったです♡
いつもくだらない話に付き合って下さる皆さんに感謝しています。
また来年もよろしくお願いいたします。

最後に。。
実はパール、まだ和泉倉庫が出来てない時に尼崎倉庫で『ヨシダソース』のあのテンガロンハット被ってる社長に遭遇しました(笑)

インフルエンザもめっちゃ流行ってるので皆さんご自愛下さいね~
(*´∀`)ノ

エリア別 > 九州エリア > 久山
12月14日(土曜日)  久山倉庫店|教えて下さい! 先週から新商品で入荷し...

COLMAR
アイランドソファ
57980円
でしたら展示されていましたよ。

こつこつ様、ありがとうございます。
土日のお客様の数と比べて少ないはず売り切れない……日が沈むと寒さ倍増なんだよね@原付き乗り

あっ。写真添付忘れてた(笑)

師走も半ば、平日お昼でも車が多めでした。
店内はそこまで混雑は無かったです。

教えてください!

私も竹田食品の松前漬けをここ数年買ってるのですが、本日も見かけたのは↓

✿布目 数の子松前 1498 (12/19期限)

だったので、購入断念しました( ;∀;)

こつこつさん情報の(いつも参考にさせて貰ってます❦)↓こちらを狙って12:30頃にインコス

◆ギンビス 
 ミニアスパラガスビスケット3種
 アソート 1678→1348円 

結果…
広島には影も形もありませんでした(TT)ザンネン

✿本みりん 798-180
✿モッツァレラローフ 1,997-1000
   (25.1.13期限と長め)
 ↑こちらちょっと前まで定価3,348だったのに、プライスカードの定価が下がって、しかも1,000円offなので飛ぶように売れてました❢
物価高の今、有難いのと美味しかったので迷わず購入❣❣

毎度ほんの少しですが、ご参考に☆

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
12月16日(月曜日)  野々市倉庫店|・レトロTVクリスマスソング9曲入 10...

・レトロTVクリスマスソング9曲入 10580→5997
・ワイヤーエッジリボン 1880→966
・ぬいぐるみのオーナメント 2280→966
・たいめいけんカレーせんべい 1188
・イェガムオリジナル味 1298
・井村屋餅つきぜんざい8個 1798
・弥兵衛の幻のもち 1528
・NZアイスクリームレモンチーズケーキ 798
・いちご(ゆうべに)250g×2 1798

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
12月16日(月曜日)  岐阜羽島倉庫店|ガソリンスタンドがすごく混んでます。平日...

ガソリンスタンドがすごく混んでます。平日の昼過ぎにしてはレーン毎に5.6台はずっと並んでます。

12月15日(日曜日)  中部空港倉庫店|10時前に到着 駐車場ほぼ満室  11...
12月15日(日曜日)  中部空港倉庫店|10時前に到着 駐車場ほぼ満室 
11...

今頃ですが、12/15閉コス時はレギュラー150円/Lでした。

周りは170円台とかなのでずっとコストコ様々ですが、12/19から補助金収縮でやっぱり値上がりするんですかねぇ(´;ω;`)
年末年始出先で給油すると尚更高いから、行く先にコストコが欲しい。。