最新の投稿

エリア別 > 九州エリア > 久山
12月9日(月曜日)  久山倉庫店|118時頃、生肉コーナーでお子さん2人を...

118時頃、生肉コーナーでお子さん2人を連れたご家族がいらっしゃいました。小学校低学年と思われるお嬢さんが、豚しゃぶ肉のパックに指を突っ込んで穴を開けていて、思わず「そんなことしちゃダメよ」と声をかけました。
近くにいらした親御さん(私が注意したところもご覧になっていました)は見てみぬふりをして去っていかれました。

穴が空いたパックは3つほど。コストコのスタッフさんに伝えましたが、お子さんを監督できない、叱れない、謝れない親がいるものだとため息がでます。。。

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
売ってるピザの種類教えて!

今、売ってるデリカのピザとフードコートのピザの種類教えてくださいm(_ _)m

その他
【 つぶやきコーナー 】その6

検索で思う商品を表示できないコストコオンライン。
ゴディバで検索したら、チョコレートカテゴリ全部表示しよった。。
マスターピースは今年二種類出てたような。。

良い商品を並べても思うように売れないのは、良い歌を唄っていてもみんながみんな売れる訳ではないのに似てるのかな。

なんか、オンラインからパックライス消えた?

エリア別 > 東北エリア > 富谷
12月7日(土曜日)  富谷倉庫店|今日行く予定では無かったのですが、明日以...

たまたま富谷で買い物したので、ここに書いただけで、他のエリアの方が話題に乗っかってくるのは何の問題もないと思いますよー。というか、反応頂いて嬉しい!

高さが固定の棚に収納してると、今回の変更は痛いですね。たかが1cm、されど1cm。
いや、2缶外せば入るでしょ、と言われそうですが(使い始めまではシュリンクラベルに切込みを入れたくない。笑)

缶のサイズを他の市販品と合わせたのかしら?と思ったりもしたのですが、薄型の缶もありますよねー?

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
12月7日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|シンハービール2999円! パイナップ...

ご丁寧にありがとうございます!
なるほど、、、いちご恐るべしですね(・・;)

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
12月7日(土曜日)  中部空港倉庫店|今日コストコへ行かれている方、洗濯液体洗...

お返事が遅くなりましたが、本日無事に購入することができました…!ありがとうございます(*^^*)
残約15個ぐらいでした。週末でたくさん売れたみたいです。

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
12月8日(日曜日)  多摩境倉庫店|フードコートにマッシュルームチキンスープ...

フードコートにマッシュルームチキンスープとマカロニチーズバイトとお寿司がありました
夕方行って来ました、駐車場も店内もかなり混んでいました

レシートより
マルハニチロ ツナフレーク80gx18缶 2,098-420
ダノン オイコスプロテインドリンク(カカオ) 2,298-460
スケソウダラすり身スティック1㎏ 1,328-300
伊東ハム アルトバイエルン550gx2袋 1,398-280
宗家チョンカ 特選キムチ1.2kg 980-200
はちみつ(クマX3) 2,598
まいたけ 399
ヤマザキ コーヒーブッセ12P 698
UCCブレンド アイスコーヒーポーション50P 1,198
ホノルルクッキー シナモンシュガー 1,698
マーブルシュレッドチーズ1㎏ 1,278
クラフトスライスチーズ8P(青い箱) 1,598
雪印メグミルク 毎日骨太ベビーチーズ4個x15P 1,398
キッコーマン 万丈 料理の清酒 1.8L 938

フードコート
マッシュルームチキンスープ 450
マカロニチーズバイト 580

12月7日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|シンハービール2999円! パイナップ...

ウメ子さま
ストロベリーホリデーケーキ3,798円ですね
羽島にもありました♪
私も中に苺が入っているのかな?と思いスタッフさんに伺ったら、土台の部分はクォーターシートケーキと同じだとおっしゃっていました
そこに苺が乗っている…にしてはお値段が高いなぁと思ったのでちょっと計算してみました
苺の産地は書いていなかったのですが例えば国産だとして…
コストコで大粒の国産苺が12個くらい入って1,698円でした
1個約142円の苺が16個乗って2,272円
土台が1,580円なので合わせて3,852円
と言う事でたぶん苺のお値段分高いのでしょうね
この時期、苺高いですもんね(´∀`;)
…と割り出してみたのですが全然違っていたらごめんなさい
味はクォーターシートケーキと同じだと思うのですが、どなたか召し上がった方はいらっしゃいますか?

12月7日(土曜日)  富谷倉庫店|今日行く予定では無かったのですが、明日以...

富谷倉庫のスレッド内だったのですね
気づかず入間からお邪魔しました
失礼いたしました

エリア別 > 北陸エリア > 射水
ロードショー スチームクリーム

コストコオンラインで倉庫のイベント調べられますよ。
ページの1番上と最後の方にイベント情報があったと思います。

エリア別 > 東海エリア > 守山
12月6日(金曜日)  守山倉庫店|おはようございます いつもありがとうご...

ぜんちゃん様

ロティサリーチキン!ホントですかー?全然看板見てませんでした(^_^;)
寒すぎ→何か温かいもの欲しい→スープ新しいのに代わってる→購入…
ほぼ看板見てない(笑)

教えていただき、ありがとうございますm(_ _)m
次行った時は看板じっくり見てみます☆

ロードショー スチームクリーム

射水倉庫店ではスチームクリームのロードショーはいつまでやってますか?

エリア別 > 北関東エリア > 群馬明和
12月8日(日曜日)  群馬明和倉庫店|日曜日のお昼過ぎに行きました。 駐車場...

日曜日のお昼過ぎに行きました。
駐車場の入出庫はスムーズ、周辺も渋滞はしていませんでしたが、ほぼ満車でした。

店内も混んでいてカートはスムーズに動かせず。
16時前のピーク前に抜け出せたのか、
レジはほぼ待たずに済みました。

我が家は年内最後のコストコでしたが、
年末に向けてどんどん混んで行くんでしょうね〓

先日、東近江倉庫店へインコスした際に
クリスマスケーキ(小さめのクォーターシードケーキにいちごが乗ったような見た目)があったのですが
TikTokを見てると中にフルーツは入っておらず、なのにお値段が3800円とタキシードケーキよりお高くてびっくりしたんです、、、羽島にもありましたか?

クォーターシードケーキは1500円ほどなのに、、、
味が違うんでしょうか?いちごのお値段??
(−_−;)
どなたか召し上がられた方いらっしゃいますか?

エリア別 > 近畿エリア > 東近江
12月8日(日曜日)  東近江倉庫店|駐車場いっぱいですか?...

クリスマスケーキがあったのですが
(四角くてクォーターシードケーキにいちごが乗ったような)中にフルーツが入ってる訳ではないようなのにお値段が3800円くらいと高くてびっくりしたんですよね、、、(~_~;)
タキシードケーキよりお高くて、、、
クォーターシードケーキは1500円ほどなのに味が違うんでしょうか??どなたか召し上がった方いらっしゃいますか?
気になります、、、

いつも情報ありがとうございます

ツナ缶のサイズ、お写真で一目瞭然!
分かりやすいです、ありがとうございます

固形量減って缶サイズは大きくなったんですね
内容量調整の仕方が謎すぎるw
ウチの棚では今までギリギリ入る高さ、きっともう縦には入らなくなるなぁ
残念…(そこか!笑)

その他
【 つぶやきコーナー 】その6

物価高で萎える日々だけど書き込みで、
好きそうな商品なので試したかったけどもうなかったまた来年割引されたら買いたい。
みたいなの見てさらに気持ちが萎えました。
割引されたら嬉しいし気持ちは分かるけどさ、割引しないと買わないみたいなのってどうなのかしらと思います。
私もお買い得商品狙うけど気になる商品は割引にならなくても買います。
割引されたらいいなくらいの気持ちはあるけどそんなことわざわざ言うのって侘しすぎませんか。
お買い得のための掲示板でもあると思いますのでそういう意見が出るのは当たり前だと思います。
もちろん、投稿者さんも悪くありません。
気持ちはよく分かります。
でも、でも…なんだか貧しい感じがして寂しく思いました。
円よ!強くなれ!!給料上がれ!!

割引されたのを買うっていうのはお店的にはマイナスではないんでしょうか?
安く手に入れたい反面コストコのダメージにもなってほしくないし、お店も消費者もWin-Winな関係でありたいですね!

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
トリプルチーズタルト

トリプルチーズタルト先月末には¥1.580円だったが、本日12月8日に行くとなんと100円ショップアップの¥1.680円になってました・・・。

12月7日(土曜日)  和泉倉庫店|おはようございます! 明確なオープンは...

アーモンドプードルの粉お菓子だったのですね。アマレッティと言うのですね。アーモンドの粉のお菓子好きです。さらに詳しくわかりさらに買ってみたいとなりました。今日買いに行くと既になかった。来年割引き入ったらチャレンジしたい。来年も商品ありますように。477円の3缶を目当てにインコスしましたが、代わりにパイナップルケーキを連れて帰りました。こちらもどちらかと言うと周りはホロッとしてますよね。美味しい。

補足。
高さが大きくなったほう(左)が新しいほうです。念のため。

12月7日(土曜日)  和泉倉庫店|おはようございます! 明確なオープンは...

あら、またお詳しい方が( ´ ▽ ` )
アーモンド…杏仁…わかります!
以前売っていた(今もあるのかな?)フィナンシェも杏仁強めでしたよね〜あとリンツのピンクアソートにも以前はアーモンド?(杏仁味)が入っててあんまり人気なかったような…今はダブルチョコに変わってますね
売り切れちゃったのならよかったです笑
情報ありがとうございます♡

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
牡蠣

今年の牡蠣は小さめですが、まだ小さいですか?

セタフィルのクリームはありますか?

セタフィルのローションではなく、クリームを探しています。
常滑・守山・羽島で店舗にあるか教えて頂けないでしょうか?

お気遣いありがとうございます♫行けなかったら、家族に行ってもらいます。ありがとう!

そうです。スモークサーモン、年始に食べようかな?と思って、価格チェックです。(笑)

3缶セットのお菓子はアマレッティと言って、イタリアなどでよく見かけます。
クッキーは小麦粉ですがアマレッティはアーモンドの粉がメインに使用されていて、しっとりした食感です。
アーモンドであれば香ばしいかと思えば、杏仁風味が強くて日本人には好みの分かれる味かもしれません。
私は好きですが、迷っている間に売り切れてしまいました。
皆さんクッキーだと思って購入していたんですね。

12月7日(土曜日)  射水倉庫店|本日行かれた方、冷凍のアサイーは販売して...

詳しく教えていただき有難うございます 
今日は仕事で行けませんが 明日は休みなのでインコスしてきます ^_^

エリア別 > 東海エリア > 守山
12月6日(金曜日)  守山倉庫店|おはようございます いつもありがとうご...

>こつこつさま 
そう言って頂けて良かったです♪
シュークリーム8店舗限定ってどこだったんだろう
コストコあるあるでころころ話が変わりますね(*´艸`)‪

モンブランバーケーキも美味しかったですよね♡
マロンクリームと生クリームがたっぷりのものを食べたいなぁ♪
最近和のケーキが出てないですもんね

よろしければお味見用にスーパーのクレープバウムをどうぞ〜♪
羽島は12月10日前後に入荷するって伺ったけどどうかなぁ

>ココアさま
なんとっ ココアさまも牛乳が苦手だったとは_φ(・_・
それなのにいつもチェックしてくださりありがとうございます♡
私は生のトマトが得意じゃないのでトマトチェックの頻度低めです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)ゴメンヨ~
カニカマと毛布、無事に購入できて良かったです♪

オープン時間

中部空港倉庫店、本日は何時オープンでしたか?

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
12月8日(日曜日)  新三郷倉庫店|9:15時点で 冷凍アサイーあり タ...

ららぽーとに
MOS BURGER×Mister DonutコラボのMOSDO
ありました
コストコと関係なくてすみません、美味しかったです

エリア別 > 東海エリア > 浜松
12月8日(日曜日)  浜松倉庫店|いつも情報ありがとうございます。 今日...

いつも情報ありがとうございます。
今日は9時に開店しました。イワキガラスの展示販売が今日までだそうで、色々な大きさの耐熱容器のセット販売をしていました。
おかずの作り置きに便利な800mlの3個セットは2380円でした。

情報を頂いていたタキシードケーキは試食も出していました。買うつもりで行ったので試食をしませんでしたが、「あれ?こんなに甘かったっけ?」と。
トッピングの飾りも以前よりシンプルになっていました。3498円、、、だいぶ値上がりしました。

お米は沢山おいてあり、無洗米は6380円で3種類ほど、お米売り場とは離れた場所においてありました。

ルイボスティーはストアクーポンで400円引き
マルハニチロのツナフレークも420円引き

個人的に嬉しかったのがペット用品コーナーに、猫壱のポータブルケージ&トイレセット4758円が置いてありお買い上げしてきました。
猫が2匹余裕で入れる大きさの折り畳みケージに、ポータブルトイレと全てが収納できる袋までついてこの値段なら、備えておかない手はありません。
自宅に帰り組み立ててみて後悔したのは、もう1台買えば良かった!!

猫ちゃんがいるご家庭には、ぜひおすすめします。

少ない情報ですみません。