最新の投稿

エリア別 > 北海道エリア > 札幌
8月17日(土曜日)  札幌倉庫店|いちじく買いに行きたいと思ってるんですが...

いちじく買いに行きたいと思ってるんですが在庫状況どうでしょうか?
いっぱいあるなら明日でもいいのかなぁなとど考えておりまして。

もし見た方いらっしゃったら教えてください〓

その他
ネットで見つけたコストコ関連記事

沖縄南城倉庫店の業績次第では2店舗目も夢じゃない?!
個人的には美ら海周辺希望~。でも本部よりは恩納とか読谷のほうが現実味あるんだろうなー。
マイルの価値が下がる前に沖縄行かなきゃかなー?

琉球新報【コストコ日本支社長「2店舗、3店舗目あり得る」会員数は国内トップ3に入る勢い 沖縄南城倉庫店が内覧会 24日朝オープン】
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-3374132.html

エリア別 > 東海エリア > 守山
8月17日(土曜日)  守山倉庫店|お昼の混雑状況わかりますか?...

今日はそこまで混んでませんでした✨
カートも普通に押せます。
レジも2〜3列程でした。
フードコートの列が一番多くて6列位でした。
駐車場は、2階もまばらですが停めれるし、
屋上も空いてました。
ガソリンスタンドも並びは2〜3列程でした!

エリア別 > 南関東エリア > 幕張
8月17日(土曜日)  幕張倉庫店|フードコートのソフトクリームはもうパイナ...

フードコートのソフトクリームはもうパイナップルに変わってますか?

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
バウムクーヘン

フルールのバウムクーヘンって、在庫ありますか?あれば、金額も教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

8月17日(土曜日)  守山倉庫店|お昼の混雑状況わかりますか?...

お昼の混雑状況わかりますか?

8月17日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|今日の混み具合教えてもらいたいのですが、...

すみません二回間違えて投稿しちゃいました。

エリア別 > 東海エリア > 浜松
8月16日(金曜日)  浜松倉庫店|アラジン x2プラスって ありますか?...

みねえねさん。

教えてくださりありがとうございます。
ブルーベリーの入荷ずっと待っていました。
近々行ってみます。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
8月17日(土曜日)  中部空港倉庫店|9時13分オーブンです。 フードコート...

携帯トイレってあるかわかる方いらっしゃいますか?

8月17日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店

今日の混み具合教えてもらいたいのですが、

15:00ぐらいにいきたいのですが、

連休もあと少しなのでどれぐらい混むのかが、

予想つきません。

その他
【 つぶやきコーナー 】その6

最近のお気に入りはコストコのソフトクリームにUCCのコーヒーポーションをかけて食すこと。今年はコーヒーポーションが沢山あって安心だなぁ。

8月17日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|今日の混み具合教えてもらいたいのですが、...

今日の混み具合教えてもらいたいのですが、

15:00頃いきたいので

8月16日(金曜日)  浜松倉庫店|アラジン x2プラスって ありますか?...

17日土曜日朝には浜松倉庫にもオイコスのブルーベリーがありましたよ。久しぶりに見ました。

その他
滋賀東近江倉庫・沖縄南城倉庫共に8月オープン!

キャンベルの缶、缶だけ欲しいw

スパムも箱入りで大きいですよね?何個入りなんだろー?
ハイネケンの樽とかも大きいですよね。

やっぱり本場アメリカ人が多いから余計にアメリカのコストコに近づけてあるのかな。

8月16日(金曜日)  岐阜羽島倉庫店|カミサンが子供と行くらしいのですが、お米...

5385さま はいそうです♪
凍結全卵は溶き卵を殺菌して冷凍した物ですね
イフジ産業さんの物は段ボールに6本入っていました
牛乳パックのような紙パックに入っていると思います
他社のビニール袋に入った物を使った事がありますが、解凍すると少しとろみがあります
こさずに使えるので茶碗蒸しやプリン作りに便利です♪スポンジケーキも楽で美味しくできる気がします
1kgで卵約20個分、それが6本入り、冷凍庫の事も考えるとなかなか一般家庭では…ですね( ˊᵕˋ ; )
調理現場では便利な商品だと思います♪

その他

先日リンクを貼らせてもらったOKITIVEさんが、沖縄倉庫店の店内写真を大量に公開されてます!
大判小判にキャンベル缶!欲しい!赤い熊は誰だ?!
【売場初公開!『沖縄のコストコ』日本支社長と回る沖縄南城倉庫店の最新情報(南城市)】
https://www.otv.co.jp/okitive/article/65595/

その他

東近江オープン時のクーポンが来ました!

https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/240816_v40g/fri16d/pc_index.html

買い物ガマンして冷凍庫空けといてよかった♥
クーポンだけでこれなら、もしかしたらもっと空けといたほうがいいかも?

ツナ缶、いままで個数制限かかってなかった(ハズ)なのに5個までって書いてある。
もしかしたら、沖縄の人たちがめっちゃツナ食べるからなくなるのを危惧して?w

沖縄って、業務用のシーチキンの1kgレトルトパウチ×2が入った箱がフツーに置いてあってみんな買ってたから、業者さんが仕入れに来たらすぐなくなってしまうのかも。

その他
ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

コス子さま

ふと思っただけなので、聞き流して頂いてもよいのですが、倉庫店別掲示板に「古い順」からソートする機能があれば、オープン当初の書き込みを見つけやすいかなー?なんて考えてました。

新しくオープンする倉庫店で初めてのコストコ会員さんが増える時だけの特殊需要かもしれませんが。。

そして私のボキャブラリーでは、「新着順」「投稿順」に対応する漢字3文字のソート順名が思い浮かばないのでした。。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
8月17日(土曜日)  中部空港倉庫店|9時13分オーブンです。 フードコート...

9時13分オーブンです。
フードコートは、パイナップルソフトになってます。
300円でした。

その他

門真がオープンした頃、前日にトピを立ててくださってるのは知ってたんですが、今から探すとなるとどこを探せば?となってました。
(iPadからは探しやすいと昨日気づきましたが)

今回も前日から並ぶとすると、結構トイレの面で大変です。
なんせ周りは田んぼだらけ、民家が少し、
最寄りのコンビニまで片道550mもあります。
(多分夜道も真っ暗)

コストコさん、トイレ貸してくださるかなぁ?

貸していただけない場合、かなり早め行動をして懐中電灯必須です。

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
8月17日(土曜日)  多摩境倉庫店|8:45に入場でした。 パールライス無...

8:45に入場でした。
パールライス無洗米4548円で陳列されていました。個数制限もなかったです。
その他のお米はありませんでした。

その他

もしかしてあまり認知されてないのかもしれませんが、ブログのほうに新店舗オープンの前日からコメント入れられるトピックをコス子さんが毎回立てて下さってるんですよ。
https://costcotuu.com/newopen
コロナ禍の間はコメント少な目でしたが、毎回徹夜組の皆さんのコメントにワクワク感を共有しながら見ています(*^^*)

今回も初日並ばれる方がいらっしゃるかと思いますが、天候が安定してるといいですね!

その他

まだ私がコストコ通を使いこなせてなくて、最近各倉庫がオープンした時にはいろんなサイトを見て回ったので、どこで見たっけ?となって
それならググった方が早いやと検索したのが前回の投稿でした。

今になってですが、普段見ているPC版コストコ通トップページよりもiPadで見るトップページのほうが過去記事を探しやすいことに気づくことができました。

ありがとうございました。

その他

やっぱり5時オープンのお店あったんですね。

でも門真で並んでる人多そうだからかなー?
東近江にどれだけ人が並ぶのかw

8月16日(金曜日)  岐阜羽島倉庫店|カミサンが子供と行くらしいのですが、お米...

いつもたくさんの情報ありがとうございます。
それにしても、凍結全卵…どんなものですか?
溶き卵の冷凍版とか??

いつもありがとうございます。

他店でオイコスのブルーベリーが出たようですが浜松はブルーベリー販売してましたか?
行かれた方教えてください。

その他

まずはコス子さんの過去のレポートを読むのがコス通的には一番良い方法だと思います。

その他

オープン時間の話が出てるのですが、去年オープンした門真が5時オープンでした。

間違いごめんなさい
✕さばフィレ燻製 338円/100g 約3,000
◯さばフィレ燻製 338円/100g 約3,000円

✕ホノルルクッキー レモン 977円
 +マーク 場所は
◯ホノルルクッキー レモン 977円
 +マーク 立ってる冷蔵庫のお隣のお菓子島

✕アンパン おしゃべりパソコン 2,998円
◯アンパンマン おしゃべりパソコン 2,998円

おもちゃ売り場の巨大骸骨は上の方に展示してあります
ちびっこは目線を上に上げないように〜(*ˊᵕˋ*)

8月16日(金曜日)  守山倉庫店|MJB コールドブリューアイスコーヒー情...

13日に行った時、トイレットペーパーが品切れしていたのですが、今は在庫ありますか?あれば買いに行きたいです。