トピック
私もプリンや茶碗蒸しは作ったことがなくて、皆さんにおしえていただいて、すが入るって言葉を今日覚えました(o^^o)
犬のおもちゃです。 あればどのくらいあったか教えてください。
こんにちは。ペンドルトンのレジャーマット?ブランケット?を探しているのですが、射水倉庫店に在庫があるかどうか、ご存知の方いらっしゃれば教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします!
本当にびっくりしました。知らなくてここまで生きてきたので、勉強させてもらいました。調理のことでもまだまだ知らない言葉があるんだなと思いましたσ(^_^;)
15時頃にロクサーヌ残りわずかでしたが買うことができました! 情報くださったメイさんありがとうございます!
ありがたい!これは美しいΣ੧(❛□❛✿) 私のは売り場では見た感じ分からなかったですが、縁(外側)から1,5センチ位まで大きめの『す』が…。 中側は美味しいですし『おーコレがす入りかぁ』と経験値増えと思ってるし、何より、限定なんでどっちみち買っちゃってましたけどねー^^; で、私の画像もと思ったんですが、帰宅して速攻スプーンですくって盛り付けたので(勿論保存する分は切り分けますよっ)恥ずかしすぎて自粛します\(//∇//)\
レイニアチェリーはワシントン産でしたよ。 アメリカンチェリーの上にレイニアの箱が2段くらいありました。(11時頃) 箱が素敵なオカビーのレインパンプス? 997円。
ありがとうございました!
キャラメルフランは卵フルパワーのため購入できないですが、気になったのでコス子さまの商品レビューを見てみました。 2019年の物だからなのか、貼り付けができないので、その方の文章をコピペしました。 めっちゃ勉強になるので、ぜひ!! ↓↓ 昔、洋菓子製造販売していたので多少なりとも参考になればとコメントします。 原材料の最初が卵(割合の多い順番に表示することが前提なので)ということはこの段階で固めに仕上がることはほぼ確定となります。(卵のたんぱく質を加熱することで固めるため) 柔らかめの加熱プリン(他には大雑把に言うとゼラチン等で固める物がフルフル系、とろーり系プリン)は牛乳や他液状乳製品の割合が卵より高めのことが多いです。 卵が長く加熱されるあるいは高温状態で加熱されると皆さんご存知のようにスが入ります。 火の強い方からスが入っていくのでカット面を拝見すると全体にあるようなので単純に加熱ムラのあるオーブンで火が強い位置にあった個体であるか、同時に焼かれたもの全てが高温(もしくは連続焼成により庫内がフランを焼く温度としては高温)であったためかなと推測されます。 そしてこれは食中毒対策でもあるのですが卵の白身と黄味の凝固温度が違うので中途半端な加熱だと半熟部分が出来てしまいリスクが上がるので十分すぎるくらい加熱を徹底している可能性もあります。 そんなこんなで見た目で判断するのは難易度が高そうですがあえていくつかポイントあげると 1.側面のスが少ない。 2.側面と中心部の高さが極端に変わらない。 3.焦がし具合が淡い(でもこれって後からキャラメルソースを掛けてたら分からなくなりますね…) 4.黒い粒粒がバニラビーンズだった場合はこの粒粒の場所に偏りが少ない。 くらいかなと思います。 長々説明した割に大したこと言えずすみませんがお役に立てれば。
ららさんこんにちは(^^) 私も気になってて…半分こしてほしいです笑っ キャラメルフランを買うつもりだったけど 値引きのミニクロドットにしてしまい… 前回買った時も、子供らに甘すぎると言われたのに… 今日も、そんなに誰が食べるん?って言われ… 1人で食べます(笑)
今日の3時過ぎ頃には沢山ありましたよ。
スタバのタンブラーまだ売ってますか?? 黒と、ステンレスので、コーヒーの粉つきで 1300円ぐらいのです。
パウパトGETでお子様も大喜びですね♪ さりー@中部さま&とらえもんさまのレスで、イワキのロードショーも何があるのかわからないけど気になります! 閉コスの時間帯でも見られるのかな?
私も『す』にのっかりたーい('∀')/♪ 義母さんからたまに自家製きゅうりを頂くのですが、大きくなりすぎて真ん中に穴が開く事を言ってました! プリンや茶碗蒸しは食べるばかりで作った事無くて…。 すが入っててもいいからキャラメルフラン食べたーい!
キャラメルフランのすが〜すが〜っとざわついているので昨日購入の物ですが横からも撮影していたのでご参考になさって下さいませ。 この程度のボコボコなら内側はみっちり美しかったですよ。うちのは型側のボコボコで内側まで入ったすではないですね。
本日久山倉庫に行かれた方、クエーカーグラノーラはにゆうかしていましたか?
BOSEのワイヤレスヘッドホン QuietComfort35Ⅱがいくらで販売されているか、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
札幌店にマンゴースコップケーキはまだ売ってるでしょうか?
ストロベリーマスカルポーネケーキはありますでしょうか?最近見かけないので。 よろしくお願いします!
おじさんのでした(^_^)v 購入制限のことはノーチェックでゴメンなさいm(_ _)m 某番組で取り上げられてたので、『あら〜あるんだ!』ってびっくりでした。←でも、使いこなせないなら買わないっていうσ^_^;
お役に立てて良かったです。案外、知らない方も多いんじゃないかって思います。 盛り上がってるしwww 因みに、大根とか古くなってスッカスカなのも『すが入る』って言ったりします! 今後は『すが入ってるー』ってカッコよく(⁈)言って見てください!(あんまいい事じゃないけど…(^^;;) 美味しいキャラメルフランに当たるといいですね!
DOTSドーナツって、残量はどのくらいでしたか?もうないかな?
以前行った時に入り口付近で売っていたアイリスオーヤマの布団乾燥機まだおいてありますか? お値段も分かる方いましたら教えて頂きたいです。
確かに!習う事がない限り、『すが入ったもの』を食べる事がない=知らないとなるからその方が幸せかもですねぇ。
帰りに野々市倉庫店新規入会キャンペーンのチラシもらいました〜☆
基本的にその場で確認しない方も悪いですよ。クレームじゃなくて、問い合わせの方がよろしいかと。
私が見たのも紙の箱のおじさんでした。 (インスタントの方ではなく) 個数制限も記載がありました。
コーヒーメーカー素敵ですね!私はイワキのパイ皿27センチ548円購入しました。 その他購入品より キャラメルフラン1398円 ミニクロドット998-300円 ハードバイトチップス625g 577円 MJBコールドブリュー877円 +マーク GODIVAほうじ茶クッキー1398円 フレッシェルBBクリーム1498-300円 ポラレッティフルーツスティック948円 パウパトロールバスブック 998円←みゅたさん買えました! マルハサバ缶848円 三元豚豚バラしゃぶ肉2066円 ルイボスティーパック1278円 メイソンキャッシュボウル8皿入り2698円 山本冷のコーヒーたくさんありました ハリボー缶はなし 既出のものいろいろあったらすみません! ピーチソフト気になりましたが今日はキャラメルフラン買ったので我慢しました涙
ごめんなさい、倉庫間違えていました!ゆうかさんすみませんでした!中部空港の情報でした
>ゆうかさん ニトリルのSサイズ2時頃はまだありました。一家族一つの購入制限ありです。 さくら卵は変わらず高めでしたが、なぜか平飼い卵20個入りは250円くらいで売ってました