11月20日(土曜日) 札幌倉庫店|最近、刺身用天然赤海老を見かけた方がいら...

11月20日(土曜日)のコストコ札幌倉庫店のトピックです。

コストコ札幌倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
最近、刺身用天然赤海老を見かけた方がいらっしゃいましたら、ご一報頂きたいです。
16日に購入しましたよ
ありがとうございます!
お正月用に、何とか今月中に買っておきたい…(再冷凍で味が落ちるの覚悟で)。
❣️まーくサマ

横からお邪魔いたします。

刺身用天然赤海老は、解凍されてパック詰めされた商品以外に、2kgの箱に入って冷凍のまま販売されている商品があります。
冷凍庫に余裕があるようでしたら、そちらを購入されてはいかがでしょうか。再冷凍を避けられますし、パック商品よりg単価も安くなってます。

お正月前など箱買いされている方をよく見かけます。私が利用している倉庫店では冷凍の銀鮭や紅鮭フィレなどの所に置かれています。
店頭に箱入りが並んでない時は、お魚コーナーのスタッフの方に声を掛けて訊ねてみてください。バックヤードに在庫があるときは出してきてくれます。
現在12月近くになってきて短期のアルバイトで入っているスタッフも多く、訊ねても分からない人もいると思いますので、その場合は他の人に確認してもらうよう伝えてみてください。
ご丁寧にありがとうございます!
海老まで箱買い出来るとは知りませんでした。
流石コストコ…!
2kgもあると持て余しそうですが、冷凍のままの販売というのは心惹かれるので検討しようと思います。
今買えばクリスマスも海老祭り…(*´-`)
>土日は北九州さん

https://bbs.costcotuu.com/review/1273495#post_1273572

こちらの事でしょうか?

箱買い、小分け冷凍で、長期間お刺身を楽しめるのでおすすめしますよ!
❣️m子さま

そうです!こちらの事です。ありがとうございます!
写真があったほうが探すときに分かりやすいだろうとコス子さんの記事は探したのですが、掲示板の「商品の感想」を検索することは失念してました。
わざわざリンクまで貼って頂きありがとうございます!
正月には毎年海老を煮ているのですが、冷凍なら長くお刺身で味わえるとなると
煮たのよりお刺身の方が好きな私としては見過ごせません…(*´ ρ `)

>土日は北九州さん
記事まで探して下さったのですね、ありがとうございます!
店頭に無くてもこちらの画像を片手に店員さんに聞いてみようと思います。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。