トピック すべて札幌石狩
コストコのカートがやたら大きいのは、 たくさん買えるようにです。 走るのはいけないと思うけど、 カートで通路を塞ぐ人もイヤ。 早く帰りたいのに通れない。
カートに入れるまでが勝負ですので、カートにインしたら走りません。
昨日の午後ですが、見かけませんでした。
昨日は午後からでしたが見かけませんでした。
昨日は見かけませんでした。 ドラッグストアで久しぶりに見かけましたが、高いですよね。
ウォーターテーブルとオートミールをカートに入れた男性2人は遭遇した事はあります。 数こそ数えてませんが、山盛りカート2台で、ちょっと早めの歩き方で、お話しながらで、周りが見えてるのかなぁと思ったので印象に残ってます。 走ってなかったけど、その方達が通り過ぎるまでは、こちらが止まったりして、ぶつかるまではなかったです。
楽天にもたくさんありました。 これも買い占め転売と言われてしまうのでしょうか?
問題だ、と思うのも個人の勝手 書き込みが法にもとるなら当事者が訴えればよい 秩序を気にするなら一旦落ち着いた話を蒸し返さない
カートごと走ったら危ない!って言ってるの。それこそ秩序じゃない?
SCさんに賛成
そんなに危険行為は、スタッフは注意しないの? ほかの客への迷惑行為と、 買い占めなる行為は、コストコが判断し、対処するでしょうし、 ぶつかりそうな怖さがあれば、スタッフにお伝えしましたか? 買い占めが、社会的に店に混乱をきたすならば、コストコが対応するよ。 放置しているんだったら、コストコはそういう、店なんです。
買い占めの件、何が悪いのでしょうか? マスクのように個数制限していなければ買うのは自由ですよね? 個人を特定するような書き込み、中傷的な書き込みは法律に接触します。 コストコ通は商品情報を共有する場であり、言い合い・他の客への文句を言う場ではありませんよ? コストコ通の秩序を乱さないでください!
以前詰め替え用が販売されていたと思うのですが、札幌店にまだ販売されていますか? 明日久々にコストコに行けそうなので、もし見かけた方いらっしゃったら教えて下さい。
9時45分に着いたらもつ開店してました、平日なのに開店早かったです。 7個あって、どんどん売れてましたけど転売屋ではなく本当に欲しいお母さん達がカートインしてました、買えて良かったです。
レイニアチェリーの情報ほしいです。 お願いいたします。
ほぉ、コストコでは5000円くらいの 価格なんですね。 教えてくれた方ありがとうございます。
週末にケーキに使いたいと思うので探しています。生の苺ありますか?
男性ふたりぐみが連日出没し、オープン時、先頭に陣取り、カートごと猛ダッシュ ウォーターテーブルと、オートミール買い占め、他のお客さんにぶつかっても、お構い無しの危険な行為をしているとのこと。 20ものウォーターテーブルを買い占め、次も10のウォーターテーブルをカートンにのせ、、、、他のお客を押し合い、踏みつけてもお構い無し。 札幌ではウォーターテーブルひと家族一つ、の緊急措置となるまでに。 昨年、駐車場内での追突事故の書きこみもありましたし、怪我なくたのしい買い物ができればと願います。 小さいお子様連れの方は特に、このところ混み合ってますので注意してインコスされてくださいね。
コストコでの販売価格4998円(間違ってたらごめんなさい) それを何個も売ったら利益あるよね。 1000円、500円の利益をどう思うかは 人それぞれだと思うけど、 人気具合によりオークション、フリマ価格などって 日々前後するけど3倍の価格で何個も売買されてるの見た時はびっくりしたわ
6月23日(火曜日)のコストコ札幌倉庫店のトピックです。 コストコ札幌倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
送料とメルカリ の手数料を差し引いたら そんなに利益は無いのでは?
五千円前後。3、4倍で売れちゃうんだから、必死になるよね
早速メルカリとかでも売られてるのか見てみたら11000円〜くらいから売られてましたが、そもそもこのウォーターテーブルは コストコでいくらで売られてるものなんですか?
最初から読むとわかる
最近は転売とかセドリと表現されがちですが、 ビジネスメンバーで仕入れをして販売している店舗もあります。 仕入れ・販売との違いはなんでしょう? ネットで販売したら転売? 暴利、はどれぐらいからが暴利ですか? 商売でしたら多数購入は普通です。 コストコでもビジネス会員パスポートはカートン単位や肉なら20kg単位。 それを買い占めと表現するのでしょうか?
コストコ、返品ききますからね。 なんか怖いです。
転売ウェルカム! って表現は何だかねぇ、、、 ほんとに欲しい人に 転売価格でなく定価で 行き渡るといいですね。
残念ながら本当です。カート一台に10個ずつが複数人です。。ただし今日ウォーターテーブルは購入制限かかりました。 私も販売、せどりは否定しません。地方のスーパーにはコストココーナーがあり重宝されてます。 子供の玩具を捨てるより誰かに使って頂く方がウィンウィンです。 しかし値段を吊り上げる為に買い占めをする、その為に複数人で走り売り場を占領するのは危険ですし怖いです。 買い占めなければ値段は上がりませんので、買い占めが大切なのですね。 でもやはりマナーは大切だと思うのです。
冷静に見た方がいいですよ ウォーターテーブル20個なんて、ひとつ5kgとしたら100kg そんなのを自分で走り回って購入なんてしませんよ カウンターで担当者に発注してビジネス配送サービス使わなければ持って帰れない 全部が ○○いるそうです ○○だそうです という伝聞ですから、走り回っているなんて表現も誇張されてるでしょう > ネットでは2万以上の物もありますから、血まなこです この表現も良くわかりませんが 今は一部を除きオープン価格で定価は無く 需要と供給で事業者が自由に売価を設定できるので2万に設定したところで別に合法です
ダメだわ。 個人特定されたり、 これに注意 は、 商売の邪魔をしていることになる。 悪徳転売でなければ、 業務妨害になりそうな。 被害があったわけではないのに。 要するに、コストコ店内で、激しく行動されている人いるから、ぶつからないように、気をつけてねっていう、投稿だよね。