札幌 

トピック

バスソルト

ありがとうございます!下は見てませんでしたぁ!

タイヤ交換

購入したタイヤの取り付けでタイヤセンターに行きました。

タイヤ交換が有料になると聞いていたので確認したところ、
「有料化が撤回になった。」とのことです。

HPを見ましたら「ホイール有りは無料」のようです。
北海道は夏冬のタイヤ交換は必須なのでありがたいですね。

今日は春休みに入ったので、お子様連れが多かったですが、それほどの混雑は無かったです。

有塩バターたくさんありました。

ランニングウォーカーありますか?

子どものおもちゃ、ランニングウォーカーは売っていますか?
その他、子ども用品でオススメなコストコ用品はなんでしょう?

デカフェのコーヒー豆はありますか?

昨日、カークランドのオーガニックデカフェという黒い袋のコーヒーを見ましたよ(^^)

おすすめ商品教えて頂けませんか?

浩志@札幌さん
シュレッドチーズ、我が家ではよく消費するので次回見つけて買ってみたいと思います!1kgで900円前後はお安いですね。
バナナもそんなに安いとは!アイス代わりもおいしそうです。やってみたいです。
そしてハード系のパンが…!?なるほどですΣ(゜Д゜)
それは要チェックですね!!
長く販売していないのであれば、好みの物を見つけたら即買ってみたいと思います。
とても貴重な情報をありがとうございました!

ネコさん
ビビンバの素、おいしいのですね!気になります…想像したら食べたくなってきました。笑
わかめは乾物ですか?茎わかめも入っているなんて珍しいですね、見つけたらチェックして見たいと思います!
フードコートはホットドッグとソフトクリームにしか目が行っていませんでした…(*_*)
サラダ好きなので食べてみたいです。テイクアウトして晩御飯に1品増えるのはとても良いですね!
丁寧に教えてくださってありがとうございます!

東芝テレビ

東芝テレビ レグザの50型がほしいのですが、価格、在庫などわかるかたがいたら教えてください!!
なかなか頻繁に行ける距離に居ないので、前もって用意してくのもありまして、、、

また、冷凍のチョコケーキは札幌で販売してるのか知っているかた、よろしくお願いいたします!

バスソルト

先週なので今は場所が違っているかもわかりませんが
シャンプーや歯磨きが並んでる列の下の方
UV系の隣にありましたヨ

バスソルト

プラスチックに入った大容量の1000円ほどで売ってる、ピンクのバスソルト見かけた方いますか?あるとしたらどこら辺でしょうか。
店員さんに聞こうにも、恐ろしく忙しそうに駆け回っていたので、声掛けずらくて。

わが家では、断然ビビゴのビビンバの素です!値引きの時はまとめ買い。
塩蔵わかめ。茎わかめが入っているのと身がしっかりしていて、これ以外買わなくなりました。
ボイルベビーホタテ、さくらどりの竜田揚げ、太麺焼きそば、韓国のりフレーク
この辺はリピ多いですねー。

あとはフードコートのサラダ。テイクアウトで晩ごはんに出したりしてます。

1キロのシュレッドチーズ、900円前後で何種類か有ります。買ってきたら3分割して二つを冷凍。ほぐすのが面倒ですが、私は特に問題なく消費してます。
1.3キロのバナナも外せません、コストコのは黄色くないので直ぐには食べられないのが難ですが、何せ価格が(笑)。時々198円に、まだ気が早いですが夏場は冷凍してアイス代わりにしてます。

物が色々あるので詳細名は省略しますが、いわゆるハード系のパンも勧め。好き嫌いが出るかもしれないのですが、コストコには最終兵器、もとい会員制度の……(お分かりですよね?)。物によっては横で試食させてる場合も。
ただ、販売期間が短いです。ひと月売ることはまず無く、二ないし三週間程度で終わるようです。

輸入チョコレートも安いのでしょうが、何せ量が多いので価格が……。9800円なんてのが有ったり、重量は2キロだと普通?

26日15時

メルマガのブックエンド目当てで行きましたが、既に売り切れてました。残念ですー。

春休みに入って、子連れがたくさん。でもレジはスムーズでしたよ。

見たものほんの少しだけ。
メニセーズなし
黄色有塩バターなし

ストロベリートライフルあり
チーズタルトあり
ティラミスあり

小麦粉さん
知りたいことをぎゅっと教えていただきありがとうございます!
パンオショコラ気になっていました。
そして生ソーセージなるものがあるんですか!?マーライオン…そう言われるととても買ってみたいです!笑
こういった個人的なオススメを聞けてすごく嬉しいです(’-’*)♪
次回行った時にチェックしてみます!
ありがとうございました!

ミヌエットさん
果物はチェックしていませんでした…!
シードレスグレープは子供が好きで普段スーパーで買ったりしてもすぐなくなるので、今度はコストコで買ってみようかと思います(о´∀`о)
次は果物コーナーや飲み物類も見てみます!
教えていただきありがとうございました!

ぜんちゃんさん
早速拝見させて頂きました!
ランキングなどは今後もチェックして、参考にしたいと思います。
ありがとうございました!

くーがさん
https://costcotuu.com/?s=%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0
(о´∀`о)ノ↑
コチラを参考にな猿とよろしいですぅ~。
各ランキングには、過去の商品、季節商品など、現在店頭にないものも含まれますが、皆さんが良く買ってるのはどんなものか?参考になりますぅ~。

コストコの果物が美味しくてよく買います♪
オレンジ、ブルーベリー、キウイ、シードレスグレープは何度もリピしています。
これからの季節は、UCCのアイスコーヒーが便利でオススメです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

よく話題に挙がる主力商品
・ディナーロール
・マフィン各種
・ホテルブレッド
・アトランティックサーモン
・ロティサリーチキン
・プルコギ
・ティラミス
・トリプルチーズタルト

上記以外で我が家がリピ買いするもの
・鶏もも肉 (厚真産)
・パンオショコラ
+メルマガやここで教えてもらう特価商品

個人的には生ソーセージ(プレーン)をオススメしたいですね。
ちょっとでも穴開くとマーライオンかってくらい肉汁が吹き出してきて衝撃を受けますよ(笑)

先月末に念願のコストコ会員になり、3回行ってみました!
こちらの掲示板を見つけてからは毎日のようにチェックさせて頂いて、先日はシルバニアファミリーを買うことができテンションが大変なことになるほどでした!感謝です!
コストコに行くだけでワクワクして楽しいのですが、実際に買い物をする中で何を買ってみたらいいのかわからず何も買わずに帰る日もあって…

ネット上のおすすめ商品まとめサイトなども見たのですが、やはり同じ倉庫に行かれている皆さんに聞くのが1番なのでは!と思い
ご迷惑かもしれませんが質問させて頂きました。
皆さんがいつも買っているもの、買って良かったものや、見つけたらとりあえず買った方がお得!なもの、これおいしいよ!などなどありましたら、
ご教示頂けますととても嬉しいです!

マウスウォッシュ

えー⁈
そーなんですか⁈(゚o゚;;
我が家も愛用してて今週買いに行こうとしてました( ;´Д`)
代わりのような商品が出るんでしょうかね?
残念です(T . T)

レトルトの参鶏湯

昨年、韓国ロードショーでレトルトの参鶏湯を買いました。その後、もう一度買ったのですが最近、全く見かけなくなりました。
まだまだ寒い日がありますので食べたいなー
どなたか見かけましたら投稿くださると嬉しいです

3/24(日)駆け足

レッドフルーツケーキ 777 記憶では賞味期限は4月か5月。

ショッピングバッグ クーラタイプ 2580 値上がりしましたよね? 普通タイプは変わらず。

駐車場の除雪が早過ぎたせいか少し積もってます(10時)。

アルカンジャッキ3トンありますか?

アルカンの3トンフロアジャッキありますか?
あれば価格も教えてください。
よろしくお願いします。

マウスウォッシュ

今更かもしれませんが、コストコのオリジナル・カートランドのMouth Rinse(マウスウォッシュ)の取り扱いがなくなったそうです。コストパフォーマンスも良く愛用していたので残念。

ハーシーズのキスチョコ

こんにちは、ハーシーズのキスチョコは最近ありますか?

アイリスオーヤマロードショー

コストコ近所様‼︎

お手数おかけして恐縮です!
ありがとうございます。値段からするに、四段五段もまあまあ大きめのものですね!半分になってるやつ、わかります!クローゼット内に置こうと思っていて、ちょっと迷います…
本当にありがとうございました!

3月21日(木) メニセーズありました

今日は市販のパンの奥にありましたよ。

行ってきちゃいましたが、メニセーズに会えませんでした。
どちらにありました?

今日も行ったので、チェストの値段見てきました。
4段5398円
5段5980円
4段+半分になってる1段10980円
4段+半分になってる2段13780円
※半分になってるってのは、1段で引き出し2つにわかれてるという意味です。わかりづらくてすみません。
安いのかどうかわからないですが、もしすごくお買い得なら、行く価値ありなのかなと思い、情報あげておきますね。

ダブルキャラメルプリンなかったです。

聞いたら材料がなくなったそうです。
めっちゃショックでした(T_T)

ミニパンは久しぶりにゲットしました❗

素敵な情報ありがとう御座います!!
早速今日行けたら買いに行きます〜⸜(* ॑▿ ॑* )⸝ワーイ

ありがとうございます!
プラチェスト狙いのみであれば普通にホームセンターやニトリにおとなしく行った方がいいかもですね…

21日水曜日の夜に行った時にチラッと見ました。プラチェストやハンガーラックもありましたよ。
規模も小さめで商品数もそんなになかったように感じました。きちんと見てないので、断言はできませんが。
平日の夜だったからかな?!
あと、家電もありました。