札幌 

トピック

9/6 北海道地震(情報交換にお使い下さい。)

まる○さん、トピックを立てて頂きありがとうございます。(情報を共有しやすいよう、タイトルだけ変更させて頂きました。)

北海道地方での地震。朝のニュースを見て驚いております。こちらをご覧の皆様の中にも被害にあわれた方がいらっしゃると思いますし、情報交換できる場所が必要だと思っていたのでいち早く対応して頂いて助かります。

どうぞ、コストコとは関係ない話でも情報交換の場としてお使いください。

9/6

台風および地震お見舞い申し上げます。

コストコホームページに札幌倉庫店は営業しておりますとのアナウンスがありました。(9:50現在)

清田区で道路が液状化・陥没しているとのニュースもあり、停電のため信号が機能していない状況です。
くれぐれも身の安全確保をお願い致します。

停電でテレビをご覧になれない方でも、スマホでの情報収集にお役に立てばと思い、NHKのリンクを貼らせていただきます。
テレビニュース・ラジオニュースを視聴できます。→
https://www.nhk.or.jp/sp/

ツイッターです→ https://mobile.twitter.com/nhk_news

9/6 北海道地震(情報交換にお使い下さい。)

違うエリアからで大変恐縮ですが、エリア版なら見ている方もいらっしゃるかも?と思いまして書き込みさせていただきます。

6日9:30のテレビ情報です。

・7~10 日まで雨予報
・本日は熱中症に注意。突然の風、大雨など注意。
・高速道路も札幌周辺は通行止めもあり。
・295万戸 停電(7:30時点)
・新千歳空港 見合せ
・ドコモ、au、ソフトバンク 各社災害サイトひらいた。一部繋がりにくい地域あり。
・道内 公衆電話 無料解放(念のため、携帯内の身内などの番号を紙に控えておいた方がいいかもしれません。←私の意見として)
・停電の復旧の見通し、今のところ不明
・一部地域で避難所あり

どれだけの情報が現地に流れているかわかりませんが…少ない情報ですみません(T-T)
どうか心を強く持たれますように。

コス子さん。コストコの内容ではなくてすみません。コストコの内容ではない為アップするかどうかはおまかせいたします。

抹茶&クランベリーロールケーキ まだ売ってますか?

ありがとうございます!
今週中に買いにいきます

昨日買いました〜!
まだあるらしいと聞いたので、また買いに行こうと思っています。
いつまであるんでしょう⁉︎⁉︎
長く販売してほしいですネ(^-^)

今日見かけましたよー
ちなみにココナッツ&パイナップルタルトは、9日まで200円引きだそうです。

チュロス

チュロスしばらく見ないですね。
コストコでなくて申し訳ないのですが、江別のジョイフルエーケーに、ソフトクリームとか売ってる小さいお店あるんですが、そこで先月チュロス食べとても美味しかったです。(ロングポテトもおすすめ)
ほんと、コストコ情報でなくごめんなさい。

エルゴの在庫

教えてくださりありがとうございます!
今ないんですね。でもおもちゃも気になるので、タイミング見て行ってみようと思います♪

札幌でまだ売ってますか?どなたかみかけましたか?

チュロス

季節じゃなくて調理スペースの問題だと思います。
チリビーンズポテトが終わったので、クラムチャウダーが再開しているところが多いのがそれで。
チュロスはなんだろう?と思ってるんですが、他で復活しないかもって書き込みを見て寂しく思ってます。
再販はないんですかね?
楽しみにしてるんですが(笑)

チュロス

私は新三郷倉庫によく行くのですが、チュロス復活して欲しいです〜!

チュロス

しばらくフードコートに見かけないんですが季節的に今は販売してないとかなんでしょうか?チュロス食べたい……

135cmくまのぬいぐるみ

5千円程度のヤツですよね? この日曜(2日)は売られてましたが、先月の19日でも売ってたはず。購入を多数見かけたのでそろそろ無くなる?

確実な情報は直電がよろしいかと。

9/3(月)札幌

POLO RALPH LAUREN スカラートートバッグスモール 4,280円

NEW BALANCE メンズ クルーソックス 5足組 日本サイズ 25.0-27.0cm 1,238円

MENISSEZ プチパン フランス産 24個(6個×4袋) 498円

いくら醤油漬け 100gあたり998円 1つ4,000円台
味をつける前のすじこやいくらはありませんでした。

栗原さんちのおすそわけ とろけるパンナコッタ 90g×9個 858円

オリオンジャコー 蜂蜜レモン茶 生姜茶セット 580g×2 980円

岩塩スパイスコレクション ローズマリー/チリ/ブラックペッパー 438円

マンジョウ 料理の清酒 国産米 1.8l 899円

旬のにぎり寿司 うに・真あじ・ほたて 2,198円

洗濯機、ドラム式は無し。
□SHARP 縦型洗濯乾燥機 11kg ES-PU11C 178,000-18,200=159,800円
□HITACHI ビートウォッシュ 縦型洗濯乾燥機 洗濯9kg 乾燥5kg BW-DV90B 91,800円

フードコートの商品に変更はないようでした。

135cmくまのぬいぐるみ

入荷してるかわかる方いたらお願いします。

Halloween衣装

わざわざ見て下さりありがとうございます‼
車がなかなかないので今週には行きたいのですが行けるかまだ微妙で、、、
やはり、無くなるのが早いんですね。
情報ありがとうございます✨

レジャーシートと動物の付いたブランケットの在庫

レジャーシートと昨日までのクーポンになっていた動物の付いたブランケットありますかー??
先週土曜日行った時は在庫あったのですが、バスで行ったためにかさばるのでその日は購入を諦めました…。子供とウサギか羊の付いたブランケットを来週車で来てから買おうねーと約束したのに、昨日は見かけなくて困っています。
私の見落としか在庫切れなのか、どなたか情報ありましたら、よろしくお願いします。

エルゴの在庫

昨日は、エルゴ無かったですよー。
以前は沢山あったのに、そういえばいつの間にか見かけなくなりました。また入荷するといいですね♪
子供用のオモチャなら新商品が沢山入荷してましたよ。

Halloween衣装

本日、ベビー用が6→4(正確にはSとLなので倍)に減ってました。午前中にキッズ用を並び替えてましたので減ってきてるのかも知れません、種類も量も記憶が不正確、何が有るのかも分らないのでアドバイス出来る程の情報が無く申し訳無いです。 
何となくですが。今年は減りが早い? 元々が少なかった? 都合も有るでしょうが、早めに動く事をお勧めします。

洗濯機

ドラム式洗濯機の情報あれば教えて下さいm(__)m
やはり電気屋さんよりお買い得なのでしょうか?

9/2(日)ハロウィン少々と価格情報

追記、ハロウィン。
ファントム 事情からか棚の上に、詳細が分り辛いと思うのですが、何せ……。2m弱ですから巨大さと仕舞い場所が……。
スケルトン、箱に座ってました。見た目のリアル感は触ると落ちます(謎)。

ベビー衣装の売り切れが判明「Bee(蜂)」でした、SもLもどちらも無いと思われます。可愛いのでハロウィン以外での需要かな?

箱開封の暴挙に出たオバカは何を思ったか高級品の巨大クモのを開けてやがりました。何一つ変らないのですけどね。
箱が丈夫とは思えないボール紙?なのは外国製品の決まり事?

ハロウィン菓子を初めて購入。乳児が居るので「たべっ子どうぶつ」に、隣のは蜂蜜が使われてたので除外(念のため)。
さてさて、ティラノサウルスを着てくれるかどうか? 対象は現在10ヵ月と1歳2ヵ月。まっ、自己満足ですからオチビの親や祖母は関係なし(笑)。

赤マジック、残ってるかどうか?
PG tips 12P 紅茶です、ピラミッド型ティーバッグ 99
野菜以外で100円以下を始めて購入(多分)、300番棚の一番手前の壁側、トリンプと同パレットに……w

他にも赤マジック有りましたがメモしてないので何も覚えてません。

オキシクリーン 再販 2178 値上がりしてますね
ハロウィンベビー衣装。パイナップル不人気、バタフライ残り僅か、パンプキン.ティラノサウルス有り。1種消えてるようです。
キッズも詳細不明ながら減ってるようです。

ピーナッツバター 再販、しかし……。340g 378 コストらしくない容器でした。
他にも10~30の値上げ確認、円安影響はまだまだ続くのかな?

クリスマス物は無かったのですが、そろそろ並ぶ予感。53インチのクマさん売れてました、遠目でも目立つので……。

2人並べるカート、数が少ないながら残ってます。
ドライアイス販売機、移動してました。エレベーター近くで自販機と並んでます。両替機中止なのは営業前の確認不足。

生いくら

鮭の生のいくらは、もうでていますか?

Halloween衣装

ありがとうございます!
早めに行かないとですね!

Halloween衣装

8月22日時点で大量に置いてあるのを見かけましたよ〜。

エルゴの在庫

札幌店は今エルゴの在庫ありますでしょうか?
しばらく行っておらず、また、コストコまで自宅から距離があるので、
近日行かれた方いましたら教えていただけるとうれしいです。

Halloween衣装

すみません、どなたか
子供用のHalloween衣装
置いてあるかわかりますか?
なかなか行けないので
入荷わかればいこうかと、、、

8月28日(火)札幌

涼しいけどジメジメですね。

トリンプインターナショナルジャパン あったかインナー 2枚組 日本サイズ M/L/XL 1,598円

トリンプインターナショナルジャパン タンクトップブラ 2枚組 1,466円 ➕マーク

KHOMBU レディース スエードブーツ 米国サイズ 6-9(23cm〜26cm) 3,680円

山形県産 プラム(太陽) 1kg 798円

えだまめ(新潟県産 茶豆) 500g×2パック 798円

牧家 杏仁豆腐 520g 夏みかんと柚子のシロップ 648円
たくさんありました

エビのマヨソース 220g×3 777円 賞味期限9/1 黒しれ?

WISSOTZKY TEA ブラッドオレンジマンダリンティー 50ピラミッド型ティーバッグ 1,398円

VONBEE 韓国はちみつ柚子茶 2kg 998円

キャンベルコーンポタージュ 305g×12缶 1758-300=1,458円

新宿中村屋 ビーフカリー 200g×10袋 1498-200=1,298円

スイスデリス ダークチョコレート 1.3kg 1,888円

冬の手袋たちが各種並んでいました。

8/26(日)札幌

ちょっとわかりにくいところにありますよね。昨日は、電化製品のあたりは見なかったので、まったくわからず。今日はそちらのほうから探し、見つかりました。ありがとうございました。