札幌 

トピック

常連さんの混雑予想・暗黙のルール

コスミーさん
コストコデビューおめでとうございます!
全曜日の全時間帯に行ったことがあるわけではないので私の土日コストコ例になります。
朝イチが少しは穏やかにくまなく見やすいと思っていて、できるだけ朝イチ入店目標にしています。
(スポット的に欲しいものがあるときはこの限りではありません。)
ただ、朝イチはまだ試食が極少ないです。
暗黙かどうかは別として、通路をカートや同行者と塞いでしまわないように対面通行できるよう心がけています。
カートを置き去りにして離れたところの商品を見に行かない、子どもは俊敏、子どもをみたらカート徐行で安全運転。
お店にいるひとみんなが楽しく過ごせたらいいなと思ってます。
具体性に欠けてイマイチですみません。
コスミーさんが楽しいコストコライフを過ごされますように。
コス子さんの掲示板にコスミーさんのコストコ情報提供いただけたらわたしもうれしいです♡

割引商品についてお聞きしたいです

2児の母サマ
本日閉店前の情報ですが、ご参考になりますかどうか…。

REI RISEE レディースロングダウンコート 日本サイズM 6477円
同じくレディース モッズコート 日本サイズM 5980円

オーガニックベビーケールミックス454g 496円
ペルー産アスパラガス450g 298円残りわずか
洗いごぼう400g 298円

リコッタチーズ453g 558→377円赤マジック賞味期限1/30

ネスレアフターエイト 977円+マーク

ワイヤーエッジリボン 297円 レジ前

お買い物、楽しんできてくださいませ(*^^*)

20日(金曜日) チラシ入ってました

しじみ@札幌様

「返信ありがとうございます」
言うの忘れててごめんなさいm(_ _"m)

しじみ@札幌様

行ったあとだったのですね、投稿が遅くてごめんなさい
天気にもよりますよね~大雪だと空いてそうな気がします(^^;

割引商品についてお聞きしたいです

昨日や一昨日に行った形いませんか?
明日の午前中に行くのですが、メルマガ以外の割引商品があったら教えてください。

1/19夕方の札幌倉庫店です。

ありがとうございます!
なんとなくですね
明日なんとなくみつけにいきます(笑)

常連さんの混雑予想・暗黙のルール

先週の土曜日にコストコデビューをしましたがあまりの混雑にゆっくり見ることもできず思うように動くこともできませんでした。

仕事の関係上土日祝にしか行けないので、土日祝でも割とすいてる時間帯があれば教えてください。

暗黙のルール等もあればあわせて知りたいです!

ポッキンアイス

そうですかー。やっぱりこの時期はなかなか売れないのでないですよね。。
ありがとうございました!!

トレイルミックス

しじみ@札幌 様、返信ありがとうございます。
最近見かけない気がするけど、見落としかなーと思ってました。ぼーっと歩くので自信がなくて(._.)
買い物に行く前に問い合わせてみようと思います。

1/25 午後6時半オイコスはストロベリーとプレーン加糖

オイコスのプレーン無糖に何かアレンジして食べたいとしばしば思っています。
ギリシャヨーグルトパルテノの大きいのと
カスピ海ヨーグルト両方ありました。
MINI PARM REGGIANO 20P(200g×20) 1,298円 家族に好評。
クーポンメールに載っていたストロベリーチョコは去年?一昨年?店頭でみてから、クーポンの時に出会えたらきっと買おうと思っていて、ようやくその時が訪れたのでニコニコです。
なにかしばりを設けないと際限なく食べてしまいそうな気がして自分なりの決め事を厳守してみました。
だれもほめてはくれません。
あまおう2パック 1,300円弱だったと思います。
2パックのうちの1パックに4個しか入ってないのがけっこうあります。
そのひとつぶひとつぶが私の知っているいちごのかたちじゃない(涙)
大きいのです。何に例えたらいいのやら。
買えばよかった。
大きさとかたちはともかく、美味しそうな色味の、赤いあまおうさまでした。
牧家 白いプリン 75g×6個 978円 2月3日賞味期限。
フロントガラス霜よけカバー 1,477円 数日前よりやすくなってますね。
厳冬期も終わりなのかな。
緊張なしに移動(徒歩でも車でも)したいな。
1F屋外駐車場でカートを押して車までたどり着くのは一種のエクササイズかトレーニングです。
きちんと除雪してあるのに、後から降ったり残されたりした少しの雪がカートの車輪の一個一個をホールドします。
霜よけカバーの価格の変化から、頭の中は脱線妄想モード、失礼しました。

トレイルミックス

昨日は見つけられませんでした。
自信がないので電話かメールで問い合わせをおすすめします(^-^)

25日に行ってから拝見しました。
たくさん入力いただきありがとうございます。
どのエリアにどんなチラシ入ってるか、自分とは関係なくてもなぜか気になります。
週末や平日日中の混雑状況を推し量る目安にもなるような気がします。
今回は29にちまでの1日特別招待券_φ( ̄ー ̄ )ふむふむ

ポッキンアイス

恐らく、今は取り扱いしていないと思われます。
しばらく見かけていません。
毎年夏には販売しているのですが、シーズンオフに値引きして売りきっている印象です。

ポッキンアイス

この時期はポッキンアイスの取り扱いはないですか??
スーパーにも売っていなくて、あればまとめ買いしたいなと思いまして。

しじみ@札幌サマ

楽しんでいただけたなら嬉しいです(*^^*)
めっちゃ嬉しいですσ(//ω//)

実は、読んでくださる方がシミュレーションしやすいように、できるだけ店内の順路にそって商品をレポしています|・ω・`)ナイショデスケドネ♪

インスタントコーヒー 試飲に出会いたい。
リプトンさくらティー味わいたいけど飽きたらもったいない、シェア友探そう。
猫の耳に真珠。さん、ひんぱんにレポありがとうございます。
行った気分になれて楽しませてもらってます。
うきうき脳内シミュレーション中。

めめごんサマ

全くご参考にはならないと思いますが…(´ヮ`;)

ほぼ『なんとなく』です(笑)

えっと…ですね。
わたしは週に1~3回とか通って、店内をぐるぐる歩いて、自分が買う予定のないものも見て楽しんでいます(^^; その中で『なんとなく』前に見た価格とは違うんじゃないかなぁ?と感じることがあります。時間があれば、その場でコス子サマのレビューを拝見したり、掲示板内の検索機能でその商品の価格を調べたりもします。
あと、スマホのメモ機能を使ってその日の情報を記録してからこちらに投稿していますので、自分の過去のメモも参考にします。

なんだかんだ言っても基本は『なんとなく』です(´ヮ`;)

真面目なこと申し上げますと、札幌倉庫店は他店と比較すると『赤マジック』は少ない気がするんですよね。商品管理の素晴らしさだったり、顧客数の問題だったり、地域への貢献だったり、様々な要因があるのだろうと思います。そんな環境でも常に価格が変動していくのを見るのは興味深く、掘り出し物を見つけるのも楽しいです。
そして、コストコサマの企業努力を日々感じています。

長くなってしまいましたが、結論、『なんとなく』です(´ヮ`;)

初めまして!
黒シレどぉやってみつけるんですか?
値段覚えちゃうんですかね?
全部気づけません〓

トレイルミックス

だいぶ前にコストコで買った覚えがあるのですが、まだ売ってますか?

サポロコ様

返信ありがとうございます
お役に立ててうれしいです~
わくわく気分で楽しんできてくださいね~

1/23夕方の札幌倉庫店です。キャンプ用品が増えていました。

フードコートのクラムチャウダー 300-50=250円1/29まで

OMROM フットマッサージャー HM-241 3580-600=2980円+マーク

ISEKI 小型耕運機 VAC3600 78000円+マーク

ウルトラダウニー ボタニカルミスト衣料用柔軟剤4.43L 1828-390=1438円1/29まで

レッドシードレスグレープ 1.3kg 899円
メキシコ産アボカド6玉入り(24玉サイズ) 798円
茨城県産はくさい 1玉 268円(売り切れていましたが、希望的観測で再入荷するかも、と)
北海道産アーリーレッド玉ねぎ2kg 298円

ニュージーランド産チェリー900g 1898円
ブルーベリー510g 698円

チョコレートクランベリーローフ 899円
ストロベリーカスタードカップケーキ 899円

EMPERADOR マーブルトップダイニングテーブル イス6脚 98000→88966円赤マジック・現品限り

COLEMAN KIDS寝袋 1780円
TOMMY BAHAMA ビーチチェア 3480円
INTEX フレームプール 9580円
INTEレインボーリングプレイセンター 3998円
INTEX チャレンジャー K2 カヤック 2人用 9998円

6種の海鮮ちらし寿司 1880円

伊藤ハムグランドアルトバイエルン1000g 1380-200=1180円1/29まで

森野のたまごLL 20個 325円
白たまごMサイズ60個 838円

日本緑茶センター 飲むサラダ マテ茶100パック 968-200=768円1/29まで

でん六 大入23袋 798-160=638円
DAESANG CHEW&REAL さつまいも 66g×5 998円(韓国の干し芋)

フードコートは、クレジットカード使えますか?

ゲストサマ!

ごめんなさいm(_ _)m
今日フードコートでクレジットカードを使おうとしたら「現金のみです」と言われました。

わたしが経験した2年ほど前とは変わっていたようです。

現状を確認してから投稿すべきでした。
申し訳ありませんでしたm(_ _)m

たくさんの情報ありがとうございます~

火曜日か水曜日に行く予定なのでお買い得品知れてよかったです

いっぱい買ってくるぞー(*'▽')

札幌はフードコートでクレカ使えるんですね!川崎ではできないと言われました><なので現金が財布にあるかどうかチェックしてからいつも向かってます( ˆωˆ )ピザ2枚買う事もあるからクレカ使えると便利なんですけどね(´・ω・`)

猫の耳に真珠さん、有難う御座います。
フードコートもクレジットカード使えるんですね。
素晴らしい情報です。
今後、コストコで現金を使う事が無くなります。

ゲストサマ

わたしはお財布を忘れて、クレジットカードでフードコートを利用したことがあります(//ω//)

フードコートもクレジットカードOKです(・ω・)v

買い物の時、クレジットカード使って、フードコートでは現金で支払っています。
フードコートもクレジットカード使えるかご存じの方いませんか?

MARKET Oのお菓子詰め合わせ!すごい内容が豪華!どれも美味しいので、見つけた方ぜひ試してみてくださいー^ ^特にバターパレットという丸型クッキーは、バターたっぷりでじゅわっとさくさくですよ!

1/20閉店前の札幌倉庫店です。スモークチキンがお買い得。

〇サマ

コメントありがとうございます(*^^*)
〇サマもそう思われますか♪
この機会を逃すと次はいつ出会えるかわからないかも!と、昨日買ってみました。少々お高めに感じますが、野菜を数種類揃えるとなるとけっこうしますもんね(^^; あと、洗わなくてもOKというのも魅力です。

上にゆで鶏、ゆで卵、はなひめトマト、ツナをのせて、ピエトロドレッシングをかけていただきました♪←すべてコストコ食材(笑)
良い意味で普通に美味しかったです♪

シーザーサラダも大好きなので、札幌にも来てほしいです(人´∀`*)

1/20閉店前の札幌倉庫店です。スモークチキンがお買い得。

こんにちは〜、いつも情報ありがとうございます(*^o^*)
シェアサラダは今まで無かったですよね。
関東の倉庫利用時にシェアサラダとシーザーサラダミックスだったかな?あるんですが、札幌は無いなぁと思ってました。
いきなり+マークですか^^; シーザーサラダも来ないかなぁ〜!