北海道エリア 

トピック

4月21日(水曜日) 札幌倉庫店|今日の昼頃の事なのですが(汗 質問が多...

4月21日(水曜日)のコストコ札幌倉庫店のトピックです。

コストコ札幌倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

4月22日のオープンに並ぶ方、何時から並びます?

では経路再度貼ります!

確かに…おっしゃる通りです 笑
ちなみに経路ですが、ダイナムを目印にすると右折進入を避けられないと思います。
ダイナム裏にあるサテライト石狩(競輪場外馬券場)を目指して行けば左折進入になると思いますよ
337ではなく、石狩市役所側です。
近隣の方には教えるなと叱られそうですが337はトラックも多く事故も多いですから少しでも渋滞緩和になればと書き込みしました。
サテライト側なら普段は交通量も少ないので左折進入はスムーズでしょう。
コストコ近辺に信号は無いので右折進入は延々と入れないのでは?
その点から警備はあると思われますが…
多分、やっぱり私は落ち着いてから行くか札幌倉庫に行きそうです 笑い
皆さん、感染対策を万全にお願いします!

3月29日の石狩倉庫トピにて、交通ルートのチラシを貼り付けてくださってます。
チラシを確認しておきましょう。
明日、給油しに行く予定ですので何か情報ありましたら また 投稿しますね。

経路については私も気になっていました。
石狩街道をひたすら真っ直ぐ行って337に合流するルートで行く予定ですが、それだと右折でしか入れないですよね?
右折で入ろうにも、左折車の列が切れ目なくありそうだし、迂回しようにも、途方もない距離走らないと回り込めない感じだし。
当日誘導する警備員がいるのかも不明だし、どう進入しようか悩ましいなと思ってました。

チラシには入場経路については何も記載されてなかったので、22日行かれる方や既にガスステーション利用された方など、分かる方がいたら上は情報お願いします!

続けてもう一つ。どうやら経路制限?
駐車場への進入が右折になる南方からの信号右折車は右折しないと駐車場に入れません(Uターンは危険)。ダイナム方面から信号での左折も同様、こちらはずっと前からぐるぐる回って337号の下を潜ってやって来いと(少し非現実?)。で、右折ての駐車場進入は「お勧めしない」らしいのです(テレビでのアナウンサー発言)。

昨日から今まで検索してたのですが見付けられませんでした。

明日以降の数日間は最低気温が5℃もしくはそれ以下の予想です。21日夕方辺りから並ぶ方は話し合って一旦車内に避難する等をした方が良いでしょうね。
並ばない(並べない)から分からないのですが、椅子等の場所取りのルール?です。例えば昼頃に椅子を置いて一晩現れずに1時間前にどこからか来るなんてのは……。

私のくだらない予想(笑)。一昨年の札幌倉庫の日曜日、少しシャッターオープンが遅れたら200人は楽に(二層に分かれてて判断不能)溜まってますからね。その伝で行くと、22日はテープカット時で最大500人?

これを言っちゃお終い? 「買い物」なのですから……。
同行者には制限掛かってますし、フードーコートはテイクアウトのみですし……。

直リンクは貼れないので切り取り画像です。
これを表示するにはカスタマーサービスを選び、「新倉庫について」や「石狩倉庫について」を探してクリックし長いスクロールの末に表示されます。
今現在、倉庫店検索からは詳細の表示は無くて22日オープンとガスステーションが営業中とだけしか分かりません。前日の午後辺りで詳細が判明?

4月20日(火曜日) 札幌倉庫店|みなさんいつも情報提供ありがとうございま...

在庫情報(15時頃)

●ジップロック
・サンドイッチバック 有り
・クォーター 有り
・ガロン 有り
・スライダー 有り
・コンテナ 無し

KSタイトフードラップ 無し
オキシクリーン 有り
プレスンシール 無し

●ケーキ
・イタリアンティラミス 有り
・ストロベリーマスカルポーネ 有り
・マンゴームースケーキ 有り
・トリプルチーズタルト 有り

三元豚バラしゃぶしゃぶ 有り 98/100g
三元豚ロースしゃぶしゃぶ 有り

●美酢
ザクロ 4本セット
三本セット カラマシー、イチゴ、もも

●水
・ロクサーヌ 無し
・KSスプリングウォーター 500ml 無し
・KS 1L 無し
・ペリエ 有り
・サンペレグリノ 有り
・アイスフィールド 無し

KSバステッシュ 有り
バウンティ 無地 有り

●箱バター
・有塩 無し
・無塩 無し
イズニーバター 無し

●オイコス
・ブルーベリー 無し
・ ストロベリー 無し
・無糖 有り

グレープフルーツシロップ漬け 有り

たまご 428

山本珈琲 有り

●宗家キムチ
・特選白菜 有り
・カクテキ 無し

ピーターラビット缶 有り
ミロ 無し
クエーカーオートミール12袋×12箱 無し
オーガニックオートミール 1.587k 無し

リンドール 金 銀 有り

ベビーワイプ 23日に入荷予定

●ぬいぐるみ
大きいクマのぬいぐるみ 無し
恐竜のぬいぐるみ 無し
くまモン 有り

ウォーターテーブル 無し 入荷未定

イベント madras

●フードコート
ソフトクリーム チョコバナナ
スムージー 北海道メロン

混み具合→やや空いている
レジ→空いてる

誤字脱字金額違いはご了承ください

アルファベットの入場制限ですが、
法人だと会社名のアルファベットなんですかね?
あくまで名前なんでしょうか?

4月20日(火曜日) 札幌倉庫店|みなさんいつも情報提供ありがとうございま...

追記スミマセン
キムチとトマトは在庫情報で、値引きではありませんでした。書き方紛らわしくてごめんなさい。

火曜日 午後2時頃くまモンありましたよ。゚(゚´ω`゚)゚。

テレビ効果なのか、平日なのに駐車場なくてびっくりでしたー^^;入会カウンターに沢山並んでいたので、石狩オープン準備のお客さんが多そうですね。混雑なのであまり見れていませんが少しでも参考になれば…

◉値引きあり
ハチミツベアージャグ
シーアスパラガス
エリンギ
発芽大豆
ミスジステーキ用
さくらどり ささみ
ちまき
塩サバ
銀鮭(カット済みの物)
赤海老
沖縄もずく
あけぼの 鮭水煮缶 ¥477

宗家キムチ ノーマルのみあり
メドレートマト 残り数パック

雪見だいふくのアソートが出ていました。味はマンゴー、バニラ、グリーンティーだったかな?9個×4パック入りで1000円しないくらいでした。あと、オーガニック小豆バーも再登場していました。これから夏に向けてアイス増えるのかな?楽しみ(*´∀`)♪そして、今日はAirPodsを買おうと決めていましたが、まさかの売り切れ(°_°)売り切れる事、あるんですね、、

札幌市は移動自粛要請がありますがコストコからは札幌市の方はご遠慮くださいってメッセージありました?
オープンしても行っていいものか悩んでいます。
ちなみに来店予定している方、札幌市民には来て欲しくないですよね…
やっぱり解除まで我慢かな…

ありがとうございます!!待ってましたー!!わくわく共有したい!!アルファベットの入場制限って、公式サイトにのってますか??

私もNなので、23日行く予定していますが、22日のオープン状況の情報を見て行く時間を決めようかなと思っています。
熊本では6時オープンとのことだったので、石狩もそのくらいの時間を想定していますが、どうでしょうね…
早朝から並ぶと、かなり冷えると思うので、並ばれる皆様、是非防寒対策万全で!

石狩倉庫オープン日は行かないけど気にはなる者です。
チラシポスティングで入ってました。
見づらいけど載せます!
4月22~25カークランドトイレットペーパー1698円一世帯2点限り

自分はKから始まるので22日に行こうと思っておりますが、この話題気になっておりました!
でも中々皆様の話題になってなかったので…
熊本かどこかの倉庫オープンでは待ち列に椅子を置いて皆様車に居たって事があった記憶がございましたが、石狩でもOKですかね〜まだまだ寒い北海道、ずっと外で待機は難しいですし…海が近いのでかなり夜は冷えそうですよね( .. )

4月19日(月曜日) 札幌倉庫店|本日3時頃行ってきました。駐車場がガラガ...

青空一子さん、ありがとうございます。やっぱり売り切れだったんですね。期間限定なのようなので、買えるといいなと思います。
石狩店オープンは22日ですね。

4月19日(月曜日) 札幌倉庫店|本日3時頃行ってきました。駐車場がガラガ...

るーさん
16日は、マンゴームーススコップケーキありました。数は、少なめでした。

みなさんいつも情報提供ありがとうございます。

娘へのプレゼントとして、ぬいぐるみを考えているのですが、Twitterなどで見ていると大きなくまの他に恐竜やくまモンもあるみたいなんですよね。

そこで大きなくま、恐竜、くまモンのいずれかをもし見かけましたら、連絡していただけたら嬉しいなと思っています。どうぞよろしくお願いします。

4月20日(火曜日)のコストコ札幌倉庫店のトピックです。

コストコ札幌倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

ちょいパクりました(笑)。そのままの並ぶ時間と言うより前日からの様子、仮設トイレが有るかどうか、入り口が限定されてないか等の情報共有の場としませんか。オープン二日目の23日まで辺りかなと。
近場の方の詳細情報(無理強いでは有りません、念のため)とチラシのアップもお願いしたいです(新聞と住所で入らないのでw)。
土壇場で何もない限りNからの私は23日深夜発で向かう予定を立ててます。

本日3時頃行ってきました。駐車場がガラガラで店内もスイスイ進めました。平日午後からはこんなにすいてるのだとビックリしました。
しかしお目当てのマンゴームーススコップケーキがありませんでした。売り切れなのか札幌ではまだなのか、ちょっとガッカリしました。イチゴのマスカルポーネケーキは冷蔵庫いっぱいにありました。フードコートでは新商品とメルマガであったイチゴソフトクリームではなく、まだバナナチョコソフトクリームだったのでそっちはうれしい方でした。
いよいよ明日石狩店オープンですね。夕方のニュースでやっていて、大きなくまのぬいぐるみが映っていました。皆さんの口コミ通りオープンの時に売り出されるのですね。その流れで札幌でも売られないのかな~?〓

4月19日(月曜日) 石狩倉庫店|今日 石狩倉庫、報道公開された模様をニュ...

新しめの倉庫店は野菜の部屋と牛乳、ヨーグルト卵等の部屋との2つのフレッシュプロデュース冷蔵室があるけど、石狩もでしょうか?
私はかみのやまや富谷にあった湯田ヨーグルトの無糖があると嬉しいなぁと思っています。
石狩限定品もあるとのこと、オープンが楽しみですね(*^^*)

4月19日(月曜日) 石狩倉庫店|今日 石狩倉庫、報道公開された模様をニュ...

スタンド回転のとき特別クーポンでないのでしょうか

しろうと目で見る限り、平屋に見えます( ̄▽ ̄)
駐車場は屋外のみだとおもいます。
建築中しばしば見に行ってましたが冬は過酷です。
海上風力タービン林立しているのを目前にのぞめる場所ですから。

そういえば、外の駐車場が凄く広いけど雪が降ってきたら離れた場所までカートを押して車まで行くことできるんですかね?
駐車場でホワイトアウトになるでしょうし警備が大変そう

どさんこわいどでみましたよ
オープンが楽しみですね駐車場屋外だけなのかな?