9/4野々市店
今のところ営業時間短縮等はなく、通常営業だそうです。
返信 1-13/13件最新の投稿へ
こんなに大荒れの時のコストコでお買い得商品ってあるんですか?
誰か投稿をお願いします。
誰か投稿をお願いします。
トリプルチーズケーキタルト 赤マジック 980円 レジ前に前回カキコミのあったメープルシロップとピエトロの赤マジックあり
試食などは一部を除き3時で終了
早仕舞いは無いようです
これからピークなので急いで帰ります
皆さんもお気を付けて下さい。
試食などは一部を除き3時で終了
早仕舞いは無いようです
これからピークなので急いで帰ります
皆さんもお気を付けて下さい。
大雪、大雨の時もこういう投稿があるのですが、外出を助長するようなことにならないか心配です。
なるべく投稿を控えるか、管理人に投稿を規制して欲しいです。
なるべく投稿を控えるか、管理人に投稿を規制して欲しいです。
そうでしょうか?
悪天候だからこそ、コストコにお買い物に行き、
非常食の確保したい、また、倉庫の近くに住んでる方もいるでしょうし、人それぞれだと思います。
情報は助かりますし、悪天候の中、行かれるのは個人の判断で、管理人の方に規制して欲しいと言うのは違うかと思います。
悪天候だからこそ、コストコにお買い物に行き、
非常食の確保したい、また、倉庫の近くに住んでる方もいるでしょうし、人それぞれだと思います。
情報は助かりますし、悪天候の中、行かれるのは個人の判断で、管理人の方に規制して欲しいと言うのは違うかと思います。
私も⭐野々市さんと同じ気持ちです。
疑問に思った事を気軽に聞けて、それに答えてくださる方がいる事を有難く思いました。
いつもこの掲示板を楽しみに見させてもらっています。
いろんな意見があってはっとさせられつつ、今回は久しぶりに投稿させてもらいました。
疑問に思った事を気軽に聞けて、それに答えてくださる方がいる事を有難く思いました。
いつもこの掲示板を楽しみに見させてもらっています。
いろんな意見があってはっとさせられつつ、今回は久しぶりに投稿させてもらいました。
私個人の思いを書いておきますね。
数年前、関東で大雪が降った時、客足が鈍って売れないけど物はどんどん来るからと生鮮食品がかなりお安くなっていたと投稿がありました。
その後、ここやFBでも悪天候の時、こんな日だから安くなってるんじゃないかという思惑が見え隠れする投稿が目につくようになりました。
他にも残雪のなかノーマルタイヤで行けるかどうか、信号が停電してても行けるかどうかetc...
不要な外出を控えるようお達しが出ているなか行かなければならない場所ですか?コストコは。
悪天候でも営業しているかどうかの確認であれば何も思いません。
が、聞かれているのはお買い得なものがあるかどうか。
私も自己判断だと思ってます。
が、お買い得情報が上がれば行きたくなるのが人の性。
その結果何かあった時、その対応に追われる人が可哀想でならないです。
数年前、関東で大雪が降った時、客足が鈍って売れないけど物はどんどん来るからと生鮮食品がかなりお安くなっていたと投稿がありました。
その後、ここやFBでも悪天候の時、こんな日だから安くなってるんじゃないかという思惑が見え隠れする投稿が目につくようになりました。
他にも残雪のなかノーマルタイヤで行けるかどうか、信号が停電してても行けるかどうかetc...
不要な外出を控えるようお達しが出ているなか行かなければならない場所ですか?コストコは。
悪天候でも営業しているかどうかの確認であれば何も思いません。
が、聞かれているのはお買い得なものがあるかどうか。
私も自己判断だと思ってます。
が、お買い得情報が上がれば行きたくなるのが人の性。
その結果何かあった時、その対応に追われる人が可哀想でならないです。
営業しているかは聞いていいけど、お買い得情報は聞くのはダメなのでしょうか。
人の性まではわかりませんが、お買い得品があるのは、倉庫の事情にもよると思いますし、
悪天候の中、お買い得品があるない関わらず、行きたい方は行きますよね。
個人的な意見として拝見しましたが、
情報が危険な行為を助長するとは飛躍しすぎではないですか?
不要な外出は控えてというのはわかりますが、実際、お仕事があり、出勤されてる方も多くいますし、
コストコが悪天候でも営業している理由にもなるのではないのでしょうか。
人の性まではわかりませんが、お買い得品があるのは、倉庫の事情にもよると思いますし、
悪天候の中、お買い得品があるない関わらず、行きたい方は行きますよね。
個人的な意見として拝見しましたが、
情報が危険な行為を助長するとは飛躍しすぎではないですか?
不要な外出は控えてというのはわかりますが、実際、お仕事があり、出勤されてる方も多くいますし、
コストコが悪天候でも営業している理由にもなるのではないのでしょうか。
自分ではなかなか行けませんが、お買得情報、見るだけでもワクワクして
います、いいな〜と。
何かあったとしても、その投稿のせいにはしないのでは?
行ったタイミングで残ってない場合等もありますしね。
皆さん自己責任で行かれてると思いますよ。
売れないとコストコさんも困るだろうし、廃棄されちゃう方が残念です。
います、いいな〜と。
何かあったとしても、その投稿のせいにはしないのでは?
行ったタイミングで残ってない場合等もありますしね。
皆さん自己責任で行かれてると思いますよ。
売れないとコストコさんも困るだろうし、廃棄されちゃう方が残念です。
お仕事でどうしても外出しなければないない方と、『安い!行きたい!行かなきゃ!』と飛び出す人を同列でお考えですか?
お仕事は不要な外出ですか?
行きたい人は行きます。
だからこそ、わざわざ行きたくなるような情報をあげることは控えたほうが良いのでは?と思うのです。もっとわかりやすく言うと『煽るな』と言いたいのです。
今、北海道が大変なことになってますけど、どうしてもどうしても水やライトが欲しい人と、『冷蔵冷凍品が投げ売りしてるかも!?今日狙い目かも!?』と出かける人は同じですか?
その辺りを考えてみてほしい、と思うのです。
お仕事は不要な外出ですか?
行きたい人は行きます。
だからこそ、わざわざ行きたくなるような情報をあげることは控えたほうが良いのでは?と思うのです。もっとわかりやすく言うと『煽るな』と言いたいのです。
今、北海道が大変なことになってますけど、どうしてもどうしても水やライトが欲しい人と、『冷蔵冷凍品が投げ売りしてるかも!?今日狙い目かも!?』と出かける人は同じですか?
その辺りを考えてみてほしい、と思うのです。
大変な時だからこそ、自己判断って大切ですよね。
私の個人的意見です。
こんな時に、わざわざ、お買い得品を聞かなくてもいいのになーと思います。
聞き方も含めて、違和感は感じました。
私の個人的意見です。
こんな時に、わざわざ、お買い得品を聞かなくてもいいのになーと思います。
聞き方も含めて、違和感は感じました。
<ららら様 ほかの皆様
このやり取りはここで一旦やめましょう!
何よりも情報を必要としている人のために。
不安で携帯を握りしめている人の為に。
よろしくお願いします。
このやり取りはここで一旦やめましょう!
何よりも情報を必要としている人のために。
不安で携帯を握りしめている人の為に。
よろしくお願いします。
いつも何かあるとクレームなど多いですね。
被害に遭われた方は大変だと心から思いますが、
生活がいっぱいいっぱいで、
少しでも安い物が欲しいです。
また、店舗側から考えたら"こんな時だから行かないように"となると、売れない→値下げ→廃棄となるのではないでしょうか?
私だったら、こんな日に来てくれてありがとう!気をつけて帰って下さい!と思います。
立場や生活環境で感じ方は変わると思います。
あまり目くじらを立てなくても良いのではないでしょうか?
東日本大震災を経験しました。
大変な思いも、身をもって体験しています。
ネットは文字だけなので、真意がきちんと伝わらないことも多いですよね。
そこの所も鑑みて、広い心で見て下さいね。
被害に遭われた方は大変だと心から思いますが、
生活がいっぱいいっぱいで、
少しでも安い物が欲しいです。
また、店舗側から考えたら"こんな時だから行かないように"となると、売れない→値下げ→廃棄となるのではないでしょうか?
私だったら、こんな日に来てくれてありがとう!気をつけて帰って下さい!と思います。
立場や生活環境で感じ方は変わると思います。
あまり目くじらを立てなくても良いのではないでしょうか?
東日本大震災を経験しました。
大変な思いも、身をもって体験しています。
ネットは文字だけなので、真意がきちんと伝わらないことも多いですよね。
そこの所も鑑みて、広い心で見て下さいね。
言いたいことはあるのですが、非常時ですので、差し控えますm(_ _)m
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。