アベンヌ使っている方
最近見ないのですが、やっぱり販売しなくなったのでしょうか?
ちなみに成分で、水と窒素と記載がありますが違うお店で見ると温泉水と窒素と記載されてました。同じもので間違いないのでしょうか?
ご存知の方いらしたら教えてください。
ちなみに成分で、水と窒素と記載がありますが違うお店で見ると温泉水と窒素と記載されてました。同じもので間違いないのでしょうか?
ご存知の方いらしたら教えてください。
返信 1-10/10件最新の投稿へ
おじゃまします。m(_ _)m
恐らくeちゃんさんが仰ってるのは、日本向けパッケージで販売されているピエール ファーブル ジャポンの商品の事かと思いますが、コストコの商品は並行輸入品?なので元のフランス語パッケージに輸入業者が日本語ラベルを後付けした形になっていると思われます。
コストコ販売のスプレー缶に直接印刷されている内容を見てもピエール ファーブル社のものであることが分かりますので、中身は問題ないかと思われます。
ネットで画像検索すると、様々な輸入業者のラベルが出てきますが、ちゃんと「温泉水」と書かれているものもありますし、「水」という書き方のところも多いようです。
要するに輸入業者が日本語ラベルを作る時に、どう翻訳したかというところに係ってくるのかな…と。
肌に使うものですので、どうしても心配なようでしたら、コストコに問い合わせしてみても良いかと思います。
そして私はアベンヌに+マークが付いたとき、
1)取り扱い終了
2)パッケージリニューアル
3)期間を置いて何年後かに再入荷
のどれだろう。。。と思いながら、買いだめしたのでした。
最近、エビアンのスプレーが販売されてるので、「終わった。。。」と思ったのですが(泣)、1年周期位で入れ替わりで販売されたらいいなー、という淡い期待を抱いています。
とりあえず最後に買ったパッケージの使用期限が2023年。
それまでにはコストコさん、よろしくお願いします。(切実)
恐らくeちゃんさんが仰ってるのは、日本向けパッケージで販売されているピエール ファーブル ジャポンの商品の事かと思いますが、コストコの商品は並行輸入品?なので元のフランス語パッケージに輸入業者が日本語ラベルを後付けした形になっていると思われます。
コストコ販売のスプレー缶に直接印刷されている内容を見てもピエール ファーブル社のものであることが分かりますので、中身は問題ないかと思われます。
ネットで画像検索すると、様々な輸入業者のラベルが出てきますが、ちゃんと「温泉水」と書かれているものもありますし、「水」という書き方のところも多いようです。
要するに輸入業者が日本語ラベルを作る時に、どう翻訳したかというところに係ってくるのかな…と。
肌に使うものですので、どうしても心配なようでしたら、コストコに問い合わせしてみても良いかと思います。
そして私はアベンヌに+マークが付いたとき、
1)取り扱い終了
2)パッケージリニューアル
3)期間を置いて何年後かに再入荷
のどれだろう。。。と思いながら、買いだめしたのでした。
最近、エビアンのスプレーが販売されてるので、「終わった。。。」と思ったのですが(泣)、1年周期位で入れ替わりで販売されたらいいなー、という淡い期待を抱いています。
とりあえず最後に買ったパッケージの使用期限が2023年。
それまでにはコストコさん、よろしくお願いします。(切実)
ありがとうございます(^_^)とてもわかりやすく説明していただき納得できました♪
私もまたコストコで再販に期待してます!!
私もまたコストコで再販に期待してます!!
アベンヌウォーターのことかな??
昨日、座間では販売してましたよ。
しかもちっちゃなオマケも二個付いてました。
値段失念。
昨日、座間では販売してましたよ。
しかもちっちゃなオマケも二個付いてました。
値段失念。
そうなんですかぁ!!羨ましい~。
ぜひ野々市も販売してほしいです(*_*)
ぜひ野々市も販売してほしいです(*_*)
すごく売り込みを、してたからこれから他の倉庫にも来るのでは?と思うけど違うのかな〜。
若いOLの時はよく使ってだけど、おばーになった今は素通りする感じ(笑)
野々市にも来るといいですね!電話で聞いてみるのもありかも。
3本セットで携帯用?見たいのが二本ついててクーポンで二百円引きだったと思います。
私は、アベンヌより、スプレインウオッシュが欲しいーーーー(笑)
若いOLの時はよく使ってだけど、おばーになった今は素通りする感じ(笑)
野々市にも来るといいですね!電話で聞いてみるのもありかも。
3本セットで携帯用?見たいのが二本ついててクーポンで二百円引きだったと思います。
私は、アベンヌより、スプレインウオッシュが欲しいーーーー(笑)
敏感肌の私でもアベンヌは大丈夫でした。
今使っている敏感肌用の化粧水のストックが少なくなったので、明日にでもコストコに行く予定です。
クーポンで600円引きで3200円ぐらいだったような…。
300mlが498円で下関のドンキで買いましたが、もう5年ぐらい前でした。
今使っている敏感肌用の化粧水のストックが少なくなったので、明日にでもコストコに行く予定です。
クーポンで600円引きで3200円ぐらいだったような…。
300mlが498円で下関のドンキで買いましたが、もう5年ぐらい前でした。
今クーポンが出ているのは、↓こちらにある新しく登場したエビアンのスプレーセットではないでしょうか?
https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/190915_cgvc/sun15d/pc_index.html
最初に見つけたとき、アベンヌのパッケージが変わって、しかもミニボトル付なんて、最高すぎる!と思ったのですが、よく見たらエビアンでした。
水質が全く違うので、そこが気にならない方なら、大変お買得かと思います♪
https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/190915_cgvc/sun15d/pc_index.html
最初に見つけたとき、アベンヌのパッケージが変わって、しかもミニボトル付なんて、最高すぎる!と思ったのですが、よく見たらエビアンでした。
水質が全く違うので、そこが気にならない方なら、大変お買得かと思います♪
ああっ!!それです!
皆さま、ごめんなさい。
私が見たのはアベンヌじゃなくてエビアンでした。上乃屋まむさん、ありがとうございました。
見た目だけでアベンヌと思い込んでしまってました。ぬか喜びさせてしまってごめんなさい〓♀️
誤報を失礼致しました(;´Д`A
皆さま、ごめんなさい。
私が見たのはアベンヌじゃなくてエビアンでした。上乃屋まむさん、ありがとうございました。
見た目だけでアベンヌと思い込んでしまってました。ぬか喜びさせてしまってごめんなさい〓♀️
誤報を失礼致しました(;´Д`A
私も勘違いでした。
私が上に書いた情報、全てエビアンです!
もちろんアベンヌも使っていましたが、アベンヌはお高めですよね。
アベンヌ、エビアン、私の肌には大差なく使えました。
私が上に書いた情報、全てエビアンです!
もちろんアベンヌも使っていましたが、アベンヌはお高めですよね。
アベンヌ、エビアン、私の肌には大差なく使えました。
あららら、そうなんですね笑
残念っ!!またアベンヌ販売を心待ちにしてます(^_^)
エビアン=水
何だか高いような気がして…
使ってみようかなぁ??
残念っ!!またアベンヌ販売を心待ちにしてます(^_^)
エビアン=水
何だか高いような気がして…
使ってみようかなぁ??
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。