エレベーター

今日、友人2人と1歳の娘を連れて買い物をした帰り、1階からP1までエレベーターに乗ったら、いきなりガタッと大きな音を立てて下に少し下がり止まりました。安全確認の為、停止しますと音声がなりしばらく動かず、その後、何の音声もなく、普通より遅いスピードで1階へとおろされました。小さな娘を連れ、自分が妊婦だった事もあり、凄く怖かったです。その後、もう1度乗る勇気はなく、エスカレーターでP1へ向かい、上にいた店員さんに事の事情を説明し、帰路に着きました。大丈夫でしたか?等の一言も何もなく、無事に済んだからよかったものの、娘とお腹の子に何かあった時どう責任取ってくれるんだろうね、と友人達と話しながら帰りました。事故が起こる前にしっかり点検して頂きたいものです。
返信 1-1/1件最新の投稿へ
野々市倉庫店に週2くらいのペースで利用しているものです。
数ヶ月前から頻繁にP1から人が乗ってないのに5分以上こなかったりと挙動が変だったのでとても気になっていました。
点検してますか?さんの投稿でエレベーターがこない謎が解けました。
1基エレベーターが動いているともう一つの方が動いてくれないので困ったなぁと思い利用していましたが控えた方が良さそうですね。
20時前後に帰宅スタッフさんとコストコ利用者さんが沢山エレベーター前で待っている場面によく遭遇するのでスタッフさんも気がついているのではないかと思います。
多分ですがお乗りになったのって向かって左側のエレベーターではなかったですか?
重大な事故が起きる前に点検などをしっかりと頂きたいですね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。