会員の他に何名まで

最近、会員の他は何名まで大丈夫ですか?
返信 1-6/6件最新の投稿へ
会員の他に何名まで
最近も何もアナウンス変わってません。
家族1名のみですよ。
お友だちか確認されたり、18歳未満が聞かれますよ。
知らずにお友だちと来て帰って行く人も見かけます。

うちは高校生の娘がメイクとマスクで年齢が分かり辛く(?)よく聞かれます。
先日も夫と3人で行き確認されました。
この質問も頻繁に登場しますね。
どうしたらいいんでしょ?
どこかに同伴入店についてのトピがあればいいのかな?
あっても意味ないのかな?
射水に行った時、私の前に入店された方3名だったので、会員証をチェックする人に「もとの体制に戻ったのですね❤️」と聞いたら、しどろもどろ⁉️になられて⁉️・・・私ヤバイ事聞いたみたいで、反省。
別の日に、買物行った時は、しつこいくらい、チェック厳しかったんだけど。
そうなんですよね。スタッフさんによるのか
八幡も3人連れでカード1枚しかなくて
よく入店断ってるんすが粘ったもの勝ちなのか
結局入店出来てて。

開店前のp1待機で揉めてた友人3人ご婦人達
身分証明を持って来なかったからと入会拒否→入店

開店後 入り口でカウンターの赤ベストさんを
恫喝まがいに脅す男性 入店

入店断られたからフードコートだけと粘ってたり

人数制限にキチンと対して車で待ってる方もいるのになんだかなぁ。
早く人数ルールが緩和されて以前のように入店できるようになるといいですね。
私も同じ通りに住んでいる両親を連れて入店して、楽しく買い物したりシェアをしたりしたいです。

一方でイオンモールやニトリ等は大勢の人で溢れています。そんな状況下でも、石川県の感染者は0人続き。たまに数人程度で維持しているので店舗によってルールを変える事も今後考えていただければ良いなという思いも正直あります。
でも、カートを丁寧に拭いて頂いたり商品棚やレジ周りを毎回消毒して下さったり、予防のために人数を絞ってくれているお店ってコストコだけです。安心して買い物できるので、スタッフの皆様には感謝しています。人数ルール緩和については大変待ち遠しいですが気長に待とうと思います。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。