同居している友人との入店について
同居している友人1人と入店したいのですが、可能かどうかわかりますか?
入店時になにか証明できるものを提示したりしなければいけないことはあるのでしょうか?
入店時になにか証明できるものを提示したりしなければいけないことはあるのでしょうか?
返信 1-8/8件最新の投稿へ
現在も家族1名まで同行可能みたいなので、同居していても家族でなければ本来ならNGでしょうね。
隠し通すか、もし、聞かれた時に嘘をつくか…入口でもめている人もいらっしゃるみたいですが。
やっている人もいるかもしれませんが、欺くようなことはお勧めできませんね…
隠し通すか、もし、聞かれた時に嘘をつくか…入口でもめている人もいらっしゃるみたいですが。
やっている人もいるかもしれませんが、欺くようなことはお勧めできませんね…
そもそも入店出来ません。
どうしても、ご友人がコストコでお買い物をされたいのならばコストコの会員になられてはいかがですか?
コロナでこういう状況なので、同居家族でも一人しか入場できないので、同居とはいえ、ご友人の入場が可能になるのは、まだまだずっと先になりそうですよ。(もしかすると、今の状況が解除されないかも知れないし)
会員になってもらって、ご友人と一緒にお買い物をされた方が楽しいように思いますが。
コロナでこういう状況なので、同居家族でも一人しか入場できないので、同居とはいえ、ご友人の入場が可能になるのは、まだまだずっと先になりそうですよ。(もしかすると、今の状況が解除されないかも知れないし)
会員になってもらって、ご友人と一緒にお買い物をされた方が楽しいように思いますが。
18歳以上の同居者なら家族カードが発行できるのでそれを作れば問題無く入れますよ。手続きには同住所だと分かる身分証が必要です。
同じ住所に住んでいるという証明ができれば家族会員になれますよ。
同居でも友人では家族会員になれないのではないですか?
以前、同棲しているカップルが同じ住所である事がわかるものを提示して家族カードを発行してもらったと投函してる方がいましたよ。
同棲してましたが、同居の証拠(私は郵便物でした)を持って行くと家族カードで手続きしてもらえました。友人の家はお互いの事情で、入籍しておりませんが、お買い物しておりましし、色々な家族の形に対応してくれると思います。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。