12月16日(水曜日) 野々市倉庫店|ミロがある! 転売目的で爆買いしてる方...

12月16日(水曜日)のコストコ野々市倉庫店のトピックです。

コストコ野々市倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-22/22件最新の投稿へ
ミロがある!
転売目的で爆買いしてる方もいましたが、まだまだあります。
先ほどコストコにいる家族から電話でたまたま聞きました。14時すぎ現在と思いますが普段の数や並び方はわかりませんがミロ、一番下はあるけど、その上は半分くらい、とのことです(残り1.5段分くらい??)午前中に大量買いしてる人いたんですね、、、んーって感じです。ま、コストコはカードで購入履歴わかるみたいですがある程度制限あってもいいのになぁ。
富山の射水にも15時頃行ったら、パレットに山積みでした。 
買う人は殆ど居ない見たかったです。
富山のミロ情報ありがとうございます。
店舗(地域、人?)によってかなり違うんですね。

何年か前に射水に行った時にすごく気に入ったタオル柄があり、野々市で買えばよいかと思ってやめたら、全然違う柄しかなくて本当にがっかりしたことがあります。(ミロの話じゃなくてすみません。)

コストコって同じものが他の店舗にあるとは限らないんですね。(カードがないからいつも連れていってもらうので…)

ここを見るようになってコストコがより楽しくなりました。
私は富山市民ですが、確か野々市と射水は同時に出来たはずですね。
その時は金沢に住んで居ましたので、カードは野々市で作りました。
その後は富山へ帰りましたので、今は射水へ行っています。
昔からですが、何もかも金沢には勝てませんね。
コストコは野々市ですが、コストコ以外にゲンキーやハンズ、他、色々とあり羨ましい限りです。

マスクはアイリスも山積みでしたが、お目当てのニトリル手袋Mサイズが無くて返って来ました。
野々市にはありませんかね?

話しがそれまして申し訳ございません。
みろみろさん

野々市と射水は同時だったんですね!(そもそも会員証がないので詳しくは知らなくて…)
石川に住み慣れてるので、そう言っていただけるのは嬉しいです(^-^)

今日は、週末前、クリスマス前にちょっと見たかったので連れていってもらいました。

ニトリル手袋、野々市ではどのあたりに置いてあるかわからないのですが、洗剤などの日用品、消耗品、ラップの所などのところをくまなく見たつもりですが、見かけませんでした。違うメーカーのビニール手袋らしいのはありましたが、ニトリルとは書いてありませんでした。(違うメーカー名もお知らせできずすみません)どなたか他に野々市で探したり、確認された方がいるとよいのですが…。

みなさんたくさん買い物していてうらやましくなります(笑)大容量買いは消費できないので、よほど欲しいのがない限り見るのみです!

行けたことに満足!(笑)
わざわざニトリル手袋を見て頂き、ありがとうございます。
富山は薬局の隣りの方にあり、私も分からなかったので薬局の店員さんに聞いたら、丁寧に案内して頂けました。
ニトリル手袋の横にビニール手袋もありましたね。
多分どの辺だと思います。
私も今は3人暮らしになったので、あまり大量買いは出来なくなり、少し寂しく、他のご家族が羨ましく見えますね。
こちらも雪が60cmくらいですが、能登の方も酷い様ですので、お気を付け下さいね。
日本初出店のBrowny Coffee Roastersもコストコから近いですよ〜
今、射水倉庫のレジに並んでいますが、人が多くて早々に退散します。

さすが、石川は違いますね❗️
金沢大好きです〓
みろみろさん

こちらこそです!せっかく行くなら探し物(買うかは関係なく)見るのも楽しいので大丈夫ですよ。手袋薬売場の可能性は考えずに…スルーしてしまいました。

1箱1500円くらいの好きなバタークッキーを久しぶりに見つけ嬉しくなったのですが、名前は覚えていなくて、クッキーの形で覚えています。たくさんの量なのと、ひとりで食べることを考え諦めました。やはりシェア相手がいないと…(泣)

冷蔵&冷凍庫がスッキリしたら購入したい候補もできたので楽しいウォッチングでした。やはり平日ですね!次も平日に連れていってもらおうとおもいます。

今日は朝早くから行かれたみたいですが、お目当てのお買い物ができていたらいいなと思います。
コストコは平日に限りますね。
私はシフト勤務なので土日はできる限り避けてます。
関西の妹が来県した時に日曜日のコストコに行ったのですが
野々市の日曜日の状態が、関西の平日の状態と言ってました。
私には大都市圏のコストコは平日でも無理だぁと思いました。
れごさん

日曜日の野々市=平日の関西
日曜日の関西はどうなってしまうんでしょうか…?それを聞いたら時間を見つけて平日の野々市ですね!

カートを消毒されてるスタッフの方々に好感を持ちます。(イ○○、ア○○以外あまりかごやカートを消毒してるのは見ないような?他にもお店あったらすみません。)

夜になっても行けるなら平日の野々市ですよね。私も日曜日の野々市ですらすごいなーと感じます。何しろ駐車場が…。商品が決まっていたら、買いに行ってもらったり。もともと量が多いので、食料品はあまり買えなくて同居家族が多い方向けですね。パンも1種類とか、トイレットペーパーとかピンポイントです。日持ちする商品(スープ、みそ汁、レトルト系も)多くて買う勇気が…(^-^ゞ

いつか買ってみたいのは生の大きいパックのサーモンでしょうか?試食を見つけたらちゃっかり頂いてます(笑)
年に一回のコストコでも商品を見極めれば年会費はペイできますよ
会員になられてはいかがですか?

お恥ずかしながら私もアンチコストコで、たまたま近くにコストコができたので 
とりあえず会員になってみて、と思ってたらハマってしまいました。

GSもあるしタイヤ交換もできるしでお世話になりまくってます。
ところで連れて行ってもらった、とありますけど
同居のご家族に連れて行ってもらった?のでしょうか?

友人に連れて行ってもらっているような書き方をされているので気になりました。
わたしも思いました。

公開自首してるのかなって。(-_-)

これだけ浮上しておいて、知らないわけないですよね?(笑)
現在石川にお住まいで、富山にも住居があるのかな?
野々市では、射水ではと書かれてて、どちらの倉庫の事を言われているのか
なんだか分かりにくいように思います。

ミロ観察さん、みろみろさんのやり取りがゴッチャになるからかな?
射水は射水、野々市は野々市に書かれたらいいかな?と思います。
最初はミロの話題があって、家族から電話をもらってコメントして、話が盛り上がった方と何度かやりとりさせていただいているだけです。理解いただければ幸いです。

れごさん
今のところ、自分自身で会員になる予定はありません…。せっかくのコメント申し訳ないです。

だっしゅさん
同居の家族に連れていってもらってますよ。(家族会員は私と別に1人なってるので)今の入場制限がないときは友人に連れていってもらったことはあります。友人にお使いのように買い物を依頼したことはありません。

まぁやんさん
公開自首って何ですか?
書き方はわかりにくくご迷惑だったかもしれませんが、私のコメントは誰に宛てて投稿してるかだいたいわかるようになってると思います。

掲示板という特性上、宛先の方と関係ない方が読んで私個人を責めるような書き方は違うのではないでしょうか?
このご時世、誤解されるような書き方は控えるべきだと思います。

同居されているのにシェアする相手がいないとか、同居なのに連れて行ってもらったという書き方は誤解されるに十分だと思われます。

同居なら一緒に行った、でよくないですか?
「公開自首」‥上手いなぁと思いましたけど私は(^_^;) ミロ観察さまの投稿に勘違いしてしまう人が少なくなかった事は事実だと思います。
非会員は入場できないこのご時世に、会員証を持っていないと堂々とおっしゃったことが、引っかかったんでしょうね。
掲示板は多くの方が目にする場所なので、宛先云々は違うような気がします。
私はミロ観察さんが、お子さんと行かれたのかなと思いました。
我が家は私と旦那が会員なので、同居の母は、『連れてって』と言いますし、人に話す時に『コストコ連れてってもらった』と話してますよ!
母の運転で行った時でも 笑  
この時期に、会員ではない、と言い切った事が問題。
連れてったとか一緒に行ったとか言わなきゃいいだけ。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。