11月14日(金曜日)  野々市倉庫店|山形産ラフランス クーポンでは1,29...

11月14日(金曜日) のコストコ野々市倉庫店のトピックです。

コストコ野々市倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
山形産ラフランス
クーポンでは1,298円が1,198円
ですが998円
売り場で試食されてた方もなんでだか今日は998円
わたしも驚きましたと話されたました
ビッグサイズの5個入りまあまあ大きい7個入り
試食の味も香り高く美味しかったです
とてもお得です
たまたまコストコ行く用事があって、運良く998円のラ・フランスを購入できました!

ラ・フランスの本場山形につい先日行ってきたばかりですが、値段、サイズ、量とももしかしたら現地で買うよりお得かも...と思ってしまいました。

しっかり追熟させておいしく食べたいと思います。皆さんもぜひ入手できますように。
コストコのラ・フランスは素晴らしいですよね。

私は今シーズン2箱目を今朝に広島倉庫で購入しました。
長く楽しむ為に7個のうち3個は新聞紙に包んでポリ袋に入れました。
それを冷蔵庫の野菜室に入れる事で追熟を遅らせる事ができます。
残りの4個のうちの2個はバナナと一緒にスーパーの袋に入れて、バナナから出るエチレンガスで追熟を早める作戦にしました。
バナナ以外だとキウイやリンゴでも早める事ができます。
また、室温が高い場所に置く事でも追熟を早められます。
最後に残った2個は常温で追熟させます。
常温&バナナ追熟グループが無くなりそうになったら冷蔵庫内のラ・フランスを出しましょう。
この方法だと長い時間楽しめて、一気に熟れて急いで食べないといけない状況を回避できますよ。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。