野々市 

トピック

3月5日(木曜日) 野々市倉庫店|フクスケのタイツ、野々市も安くで売ってま...

3月5日(木曜日)のコストコ野々市倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

<font color="red">※お願い</font>

ここ数日、掲示板にアクセスが集中し繋がりにくい状況が発生しております。(ご迷惑をおかけしてすみません)

混雑状況やマスク、トイレットペーパーに関する情報はこの掲示板ではなく、下記へご投稿をお願いします。

■コストコのマスク情報・混雑状況
https://costcotuu.com/bbsmenu-mask

どうかご協力をお願いしますm(_ _)m

3月3日(火曜日) 野々市倉庫店|極上空間、バスティッシュ、入荷ありました...

きゅうりのオススメ保存法
新聞かキッチンペーパーで1本づつ包む
ポリ袋に入れて上部をあけておく
しばったり密閉すると内部に水滴がついて
そこから傷むから
ヘタ部分を上にして野菜室で立てて保存

生で食べない時は冷凍もありですよ♪

3月3日(火曜日) 野々市倉庫店|極上空間、バスティッシュ、入荷ありました...

コストコのきゅうりは買ってきて全部
一口大に切って、かんたん酢につけています。
白菜の白い部分も切って かんたん酢につけています。
美味しいピクルスになるし、日持ちもします。
せっかくの野菜なので美味しく食べられますよ。
(干からびたりした経験あり)

コストコのきゅうりはたぶん古いんじゃないかと。
義理の父母がゴミ屋敷に住んでるんですが、冷蔵庫の整理をしたときに溶けて皮だけになったきゅうりが出てきました。
ある人はきゅうりは放っておくと最終的には緑の汁になると言ってました。
成分の殆どが水分なんで最初は信じられなかったけどあり得る話かと思います。

3月4日(水曜日) 野々市倉庫店|昨日の事なんですけど、マスクとかの順番の...

ココアさん
ありがとうございます。
今日までだったのですね。
行けなかったので残念です。。。

3月4日(水曜日) 野々市倉庫店|昨日の事なんですけど、マスクとかの順番の...

UCC コーヒーポーション 50個入り 177円
 賞味期限 3.11 たくさんありました
むきにんにく 98円
ドライクランベリー 旧パッケージ 477円
 残り1個 もうないかも
マンゴー&パッションフルーツのハーブティー 777円 残り15個程

18時頃

たくさんありましたよ(^^)
一袋に細いにんじんがたくさんはいってましたよ~

98円にんじん、まだありますか?
あったらいきたいなーっておもってます。どなたかみれますでしょうか?^_^

307のあたり
フリースベッドカバー4点セット 
ダブルサイズ 2,977円
クィーンサイズ 3,977円

303下
TOMMY BAHAMAパッカブルひざ掛け 1,697円
LITTLE MIRACLES ブランケット&クッションセット 977円
羊さん、ワンチャンがいます(^^)

グレーズンドライクランベリー 477円
賞味期限6/5 残り3袋
ドロリッチもっちりレアチーズ 298円

試食はまあまああります。
以上、ののトコからでした(^_^)/~

キャベツ 99円
大根 118円
アスパラ 348円
ピーマン 399円
フレンチビーンズ 399円
セロリステック 658円
芽キャベツ 298円
人参2kg 98円!
ラデッシュ 298円
ほうれん草 298円
小松菜 198円

きゅうりは値段がもどって 348円(^^;)

サラダチキンハーブ 477円
賞味期限3/7 残り10袋
KIRKLANDゴルビージャックチーズ 697円
賞味期限3/7 残り20個くらい
FIOR DI MASOゴルゴンゾーラピカンテDOP
200g×2 777円
賞味期限3/7と4/2あり 残り9個

16時頃の情報です(^^)
マスクなどの情報は別トピにあげておきましたので、ご参考にしてくださいね♪

レジ前入り口側
ボーイズパンツ2組 677円
GH BASSメンズジャケット 1,477円

レジ前中央
SUISAI酵素洗顔パウダー 1,998円
MON CHATEAU ひざ掛け 977円
LIFE COMFORT  〃   777円
残り少なく乱れている
TOMMY HILFIGRE
メンズソフトシェルジャケット 1,977円
KIRKLAND    〃       977円
キッズフリースパーカー      777円

従業員が‥悪い」なんて一言も書かなかったと思うのですが、私の表現力不足ですね、きっと。つい呟いてしまいました。それが間違いでした、ここは呟き欄ではない、ですものね。私の投稿で不快な思いをされた皆さま、申し訳ありませんでした‥

オイコス パイナップル
昨日の情報で買えました
ありがとうございました^_^
買ったのは午前中でしたが、だいぶ少なくなっているようでした。

今日買ったもの
ディズニーの大判のひざ掛け
 黒しれ1177円でした

メンバーパスポート

2月21日~4月16日までのパスポートで
何を楽しみにしてますか?

電気圧力鍋 マルチクッカー
絶対に欲しいです!

劇的家事時短になって、自分の時間が出来る
んじゃないかと夢見てます。

投稿内容に反論されたとは思ってません。

私の考えを改めて書いたため、誤解させてしまったなら、すみません。

私は>今はオンライン専門さん、を支持します。
従業員が休みの日に並んで購入して何が悪いのですか?

赤マジ
黒シレ
情報ありませんか?

休みの日にしっかり並んで購入してるなら、なんの問題もないでしょう!!
なんで、そんな事を問題視するの?
開店前に従業員で分けあってたら問題だけど。

おかしいでしょう!!

別にキツい言い方でもないと思いますよ

他から失礼します。3月4日今日までソフトクリーム割り引きとなってました。

春休みのアルバイトにコストコを検討していましたが
お休みの日の行動までチェックして
憶測交えて、インターネットにあげられることがあるとは思いませんでした。
ちょっとびっくりしました、怖くなりました(汗)

丁寧な返信、ありがとうございます。
表現の感じ方は人それぞれ、私は出だして怯んでしまった訳です(汗)投稿の中身についての反論ではなかったのですが、失礼しました。

管理人さんか手間暇かけて、こんなにわかりやすい場所にマスク板を作ってくれたのに、無視した書き込みばかりで閉口しますね。
掲示板を利用させて貰ってる立場なんだから管理人さんのお願いを聞きませんか?

怖い思いさせてしまったようで、すみませんでした。

ただ、こういう投稿するのが怖くなるんなら、強い表現を使わせて頂いた意味があったと思います。
顧客は自由に従業員(今回はお休みの日だったようなので、顧客ですが)の行動を、こんなにオープンな場所で、自分の受け取り方だけで批判できます。
でも従業員にはそれを弁明する機会はないんです…。
今回の件も、見る人が見たらどの従業員のことかわかるんじゃないでしょうか。せつさんの投稿を鵜呑みにして、悪意を向ける方がいないとも限らない…自分が働いてるところで同じ事されたら怖くないですか?
個人を批判するような投稿が気軽に出来て良いわけないと思うんです。

とはいえ、過ぎた正義感だったと思います。
私の表現で不快に思ったり、投稿するのが怖くなった方が他にもいらっしゃったら、お詫びいたします。
でも、一方的に憶測だけで従業員さんを批判するのは止めてください。

呆れているだけでそんなにキツい言葉では無いと思いますよ。

従業員は自分の休み時間や休日にちゃんと並んでいて購入しようとしたら叩かれるんですね。休み時間や休日に買い物することは何の問題もないと思います。それより他人に買い物カートの中身を書き込まれるなんて怖い…書き込み方よりも書き込む方が怖い

書き込まれた方御自身が不特定多数の人間が閲覧できる環境に特定されるような書き込みされるの不快ではないんでしょうね…私は非常に不快です。コストコの店員さんもドラストストアの店員さんも本当にお疲れ様です。労いの言葉かけに対策バッチリしてコストコでお買い物してきます。

いきなりのキツいお言葉。ご意見には納得しますが、表現にちょっとびっくりしました、そんな強い言い方をしなくても、と。投稿するのが怖くなります(汗)

マスクの在庫状況は

専用掲示板

がありますよ

こちらでこのようなことを書き込みされでも、何の解決にもなりません。
倉庫のご意見ボックスか、カスタマーサービスお問い合わせにお願いいたします。
会員番号、お名前、メールアドレスを書かれると、コストコ様からお返事がいただけると思います。