いまさらですが、いろいろと思うところがありましたので、ちょっとだけ書かせてください。
私も、黒しれ情報など、たまに投稿させてもらってます。私の場合、帰宅して自宅のパソコンで入力するので、どうしても時間がたってしまいます。
メモした情報を整理していざ投稿しようとする時、すでに別の方がトピをたてていらしたり、自分のあげようとしていた情報がすでに書かれていたりすると、「えーっ、せっかく準備したのに~!」と思っちゃうこともあります。ほかの方の投稿チェックし、重複する部分削って、ぶら下がって投稿、って、正直めんどくさい。家事もしないといけないし・・・。
ただ、前の方と全く関係なく書き込んでしまっても、その方がせっかく投稿してくださっているものを無視する形になってしまい、その方はおそらく不快な思いをされるのではないかと思うので。
チェックする時間がない時は、「重複あったらごめんなさい」と、一言入れてみたり・・・。
自分の好きで投稿しているだけなのですが、それなりにちょっぴり気をつかってはいます。
「一つのトピにぶら下がった方が見やすい」という方が多数のようなので、私はそのやり方で行こうと思いますが、タイトルに時間や商品名が入っていたりすると、ぶら下がるのにちょっとためらいます。
このやり方でやるべき、みたいなことではなく、できる範囲で気楽に書き込める場であってほしいと思います。
みなさん、いつもたくさんの情報と❤、ありがとうございます!