10月30日(水曜日)  尼崎倉庫店|現在、コストコ尼崎倉庫店駐車場ですヽ(´...

10月30日(水曜日) のコストコ尼崎倉庫店のトピックです。

コストコ尼崎倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-22/22件最新の投稿へ
現在、コストコ尼崎倉庫店駐車場ですヽ(´▽`)
2階駐車場は比較的空いています。屋上駐車場はガラガラです。

ガソリンスタンドもほぼ待たずに給油できます。
レギュラー   L/155円
ハイオク    L/166円
Gs限定クーポンは無し。

店内も空いております。
ぶりかまがいっぱいありました。
クリスマス向けのお菓子がいっぱいです。
リンツとスイスデリスのアソートメントチョコレートがありましたΣ੧(❛□❛✿)特にリンツは私は初見です。

レシートの報告はまた後ほど。
10月30日(水曜日)  尼崎倉庫店|現在、コストコ尼崎倉庫店駐車場ですヽ(´...
大変遅くなりましたが、レシートより。

オキシクリーン  ¥2998よりSCにて¥600off

アボカド5玉    ¥798
雪国エリンギ    ¥378
白ねぎ1kg ¥848

黒瀬ブリカマ      100g/¥158
サバフィレ燻製     100g/¥338
黒毛、和牛切り落とし  100g/¥448

黒毛和牛は、私は消費期限が先だったので栃木県産を買いましたが、茨城県産と北海道産がありました。

オニオングラタンスープ12p ¥1798

ロアカートルティーナミニオリジナル   ¥1768

以上、レシートより。
少ない情報ですが、どなたかの参考になれば幸いです。

リンツとスイスデリスの素敵な箱の前で大人げなく悩んだのですが、今回は娘の好物だから(*'∀'*)!という大義名分のもと、オキシクリーンの次、2番目にカートインしたロアカーのみを購入いたしました。

オキシクリーンやお肉やお野菜のような生活必需品の値上げには、思えば高くなったなぁ… ( ´△`)とため息をつくくせに、なぜコストコのお菓子売り場をさまよい、誘惑に弱いくせに誘惑されに行くようなことをしでかすのか。謎です。

ちなみに、この前ごちゃごちゃ言ってたリンツのゴールド箱は、値下げ中にしっかりそれとオレンジジュースだけ買いに行きました。
……………………はい、もちろんモン○ワールのチョコも買いに行きました(´ω`)てへ。
あぁ、大事なことを書き忘れていました。

フードコートは紫芋のソフトクリームになっていましたヽ(´▽`)/❣️タベテヘンケド…
スムージーは巨峰のままです♡

おぉ、紫芋のソフトクリームだ!と、心惹かれたのですが、もうね、なんなんでしょうね、口は勝手にスムージーくださいって言ってました(゚o゚;;え、これも条件反射?
おはようございます!
ロアカー
の文字に心踊ります!私もロアカー大好きです!
コストコで初めてその存在を知ったのですが、これは格別なウェファースですよね!
絶対残る、飽きちゃうかもと心配していたはずなのに気づいたらなくなってました(笑)
でも食べすぎちゃうから、次のオフセールまで我慢我慢!〓

私,いつも思うのですが
さかたさんも、皆さんも,本当にちゃんとした?(上から?すみません!!)
物を購入されていますよね!
黒瀬ブリカマ      
サバフィレ燻製     
黒毛、和牛切り落とし
どれもめちゃんこ美味しそうーー!!

私は、パンか、お菓子か、さくらどり
がいつものパターンですてへ

また色々教えてください!
スムージーがそろそろ冷たい季節ですね!
巨峰も美味しそうー!
次は紫芋のソフトクリーム頼むんだよ。
私も食べたいから出たら行かねば(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

おやつ我慢してよしよしヾ⁠(⁠˙⁠❥⁠˙⁠)⁠ノ

つぶみかんさん
私も同じような買い物だよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
違うのはペット用品買うくらいかなあ。
丸一日遅れておはようございます(⌒∀⌒; )!

ロアカーおいしいですよね♡
『これは格別なウェファース』まこと然りです。
キットカットも美味しいですが、また違う。メイドインジャパンのウェファース菓子には見当たらない。いや、日本のお菓子メーカーさんのお菓子も大好きなんですが、ちょっと格が違う気がします。

個人的感想ですが、珈琲や紅茶と一緒に出されたら、あら歓迎されてる?って嬉しくなれる感じ。

ブリカマも黒毛和牛も美味しいですが、パンもさくらどりも美味しいですよね(*´∇`*)
私もパン買いたいんですが、おばあちゃん(実母)と2人だと、どうしてももっちゃくしてしまうのです(´ω`)

私の買うものも、いつも似たり寄ったりなので、情報的に何か役に立っているのかと、自問自答することが多いのですが、こうしてつぶみかんさんに励ましていただけて、ホッとしております(*´∀`*)

そしてソフトクリーム、紫芋じゃなくて紅芋だったーーー!ごめんなさぁあい!!
ううううう、紫じゃなくて紅のようです…(ノД`)!ココアちゃまごめんなさい。

おやつ、一つ我慢しただけだけで、ロアカーはクーポンなしでも買っちゃいました。

ううっ( ;∀;)コストコの思うツボ?!
私も後から気付いたがまあ良いかでツッコミ辞めたよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

フフコストコの思うツボでも楽しめたから良かったはず(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

私は明日頼まれたクーポンのしぼってそのままに、牛丼にと買いに行ことしてるが、雨が酷いなら月曜日になるから今からどうかなあだよ。
さかた様

いつも楽しい投稿ありがとうございます。

さはフィレ燻製が出たんですねー
一度食べてみたいと思ってから全く出会えず…
今はさばのみりん干しがお気に入りで常にストックしてるんですが
燻製が出たと言うことは、ひょっとしてみりん干しはフェードアウトしてしまったのかしら?
そろそろ買い足しをと思っていたのですが
近々、さはフィレ燻製を迎えに行きたいと思います!
本当に、いつも楽しい投稿で、
あ!投稿されてる!ってわかるとニヤニヤしちゃいます!〓
さばの燻製、、、気になって来ました!

一個だけ
お母様と2人だともっちゃくしてしまう
このもっちゃくとは??また教えてください。
持っちゃ食う?
違うな、、、

ココアさん、私もにゃんこグッズ,最近は買わないのですが、みるだけでもめちゃんこ楽しいです。
キャットタワーの前でしばらく
これかなぁ?これ買われるのかな?と想像しておりました(笑)

今日の豪雨はすごかったですねー!、
強い蕁麻疹の薬を服用したら、案の定、今日はほぼほぼ寝てる人でした(・_・;

今日は、北摂もお昼過ぎぐらいにかなり強い雨が降りました。大阪市内も相当降ってた模様。羽島のあたりはどうでしたでしょうか?ココアちゃま、無事にお買い物ができたかな… (*´ω`*)それとも月曜日に行かれることになったかしら?

私は牛肉の切り落としを甘辛く炊いておいて、冷凍してすぐに牛丼ができるようにしてあるよ(´∀`=)牛丼手軽で美味しいですよね♡
キャットタワー残念ながらこちらは売り切れました。でもペットロードショーにてスヌーピーのバス型爪とぎを2つに今置いてあるトンネル付きベッドを買いました。

今日はコストコ行って吉野家の牛丼買って来ました。
Mrs.ポポさま!ヽ(´▽`)/ なんだかお久しぶりな気がします。うれしいうれしい。

おぉ、Mrs.ポポさまも鯖のみりん干しがお気に入りですか!私もです♡

あくまで個人の感想ですが、味醂干しより燻製の方がやや甘みが強く感じます。
そして、燻製は一旦火が通ってあるので、そのまま食べられるからとの理由で、正確には生ものではありませんが生食用となっています。

私は、コストコの塩サバフィレの大ファンなんですが、おばあちゃん(実母)に食べてもらう時、骨が非常に厄介になります(´・ω・`)ホンマオンバヒガサヤカラ…

この燻製の素晴らしいところは、骨が全て抜いてある!事と、レンジでチンでオッケーということです\\\\٩( 'ω' )و ////!すんばらしい!!

ぜひぜひ、近いうちにMrs.ポポ邸にお迎えくださいませ♡
今日は本当にいっときびっくりする雨音でしたね。私はコストコ尼崎倉庫店よりもだいぶ北側ですが、つぶみかんさんのお住まいのあたりはいかがでしたでしょうか?

本人はいたって真面目に、できるだけ情報量を盛り込みたいけれど大した情報量じゃない…役に立つのかなあと思いながら投稿しているのですが、時々とんでもない音声入力ミスをやらかしてはΣ(゚д゚lll)←こんな顔になってるのですが、つぶみかんさんやMrs.ポポさんの楽しみの一つになっていると思うと、ちょっと救われます…。

あ、もっちゃく、というのは、すでに古い大阪弁なんですね?!( ̄▽ ̄;)ウフッ
持って食べる、という意味ではありません。違うで正解!
んーっと、標準語で言うならば、持て余す、ですかね?うん、持て余す、が一番近いというか、私が今回使った意味としては持て余す、という意味です。

また知らない言葉を使っていたら、気軽にこれどんな意味って教えてください(●´ω`●)
こちらは雨良かったから行って来ました。
そしたらまだ羽島は紅芋ソフトクリーム、まだで
(´Д⊂グスンになったよ。

今日はコストコにて後は飲む人に頼まれて、クーポンの日本酒しぼってそのまま買ったよ。

牛丼うどんにかけて肉うどんにしても美味しいよ。
おおっ!!!!甘辛く炊いて冷凍して牛丼にして肉うどん!!
もーー!ほんとに!めちゃくちゃ助かるーーー!
私は料理の才能もセンスもひらめきもアイデアも応用も器用さも全くないので、皆さんの素晴らしさに震えますブルブル

ココアさん、スヌーピーの爪とぎ!トンネルも!!にゃんこちゃまたち、大喜びだったことでしょう!(≧∇≦)

さかたさん
「もっちゃく」
ほーーー!!!!持て余す、にゃるほどにゃるほどメモメモ
いろんなセンスも記憶力もない私はまた変なこと質問しちゃうかもですが、よろしくお願いいたしますー!
あ!私もコストコよりまっすぐ、北になります。
山が近いので都会よりもなんか雨や雪が多い気がします(笑)
昨日今日と、とてもいいお天気になりましたね。

あ!みなさますみません質問をm(_ _)m
今回のコストコのメールできたクーポン
やったーーーロアカー出てるーーと思いながら、ふと
あれ?
ローカーって書いてる?

私ずっと、ロアカーだと思っていたのですが、どっちなんでしょう?
どっちでもいい?なら、ロアカーにしちゃう!(笑)ローカーの方がいいやすいかな、いやーーわからんです!
失礼しました。
去年、ベリー様が「公式はロアカー表記」という事を教えてくださって初めて知りました。
https://bbs.costcotuu.com/purchase/1931633#post_1931650

Loackerで検索すると公式もカッコ書きでローカーを付けてるので、更に調べたら、2021年頃にローカーからロアカーに変更したようです。理由は英語発音のローカーから、本社のあるイタリアでの発音に近付けるためだそうで。
https://eatingstyle.jp/2022/02/19/秋に登場。イタリアのロアカーピーナッツバター/

英語発音かイタリア語発音かの違いなので、どちらも間違いではないようです。

とか真面目に書いてみる。
まむさんが私の1年前のコメントを覚えててくださって嬉し恥ずかしのベリーです(*´艸`*)
いつもベリーの何気ないコメントを適切な場で役立ててくださってありがとうございます♡

そうなんです、Loaker社さんとしては今後はロアカーと呼んで欲しいそうなんですが、日本では既にローカーが浸透しちゃってるんですよね。なかなか悩ましい問題です。
「コストコ」も、ネイティブ風に「コスコゥ」と呼ぶ方いらっしゃいますよね。昔勤めていた会社の工場長が過去にソ連駐在だったことがあって、モスクワのことを「モスコゥ」と呼んでたのを思い出します。
余談ですみません。
うわーーーー!
上乃屋まむさん!
ベリーさん!!!
詳しいご返信ありがとうございます!
いやーー本当に,私,こちらでいろんなことを教えて頂き(忘れ飛んでしまっていることも多々あると思うのですが(> <))
本当に本当に毎日感謝感激でございますm(_ _)m
リンクも読ませていただきました!なるほどーー!!!
ロアカー、が正解なのですね!(^o^)/
イタリアン風に今後も呼び続けます!╭( ・ㅂ・)و ̑̑
ところで以前どなたかが、コストコを
スットコ,と言われているのをみて以来
実は我が家ではスットコと呼んでいたりします(笑)
コスコゥ
モスコゥ
綺麗に言ってみたいかもーー!(≧∇≦)
ぁぁ、私の知識の泉の女神、ベリー様。
忘れやすいお年頃ですが、ベリー様の教えはしっかりと覚えておりますよ!(たぶん)
女神、ミューズ、モスコゥミュール、ミュール?やべ、ミュールじゃラバだ。

>つぶみかん様
よかった。スットコどっこい!とか言われなくて(笑)
では皆さんで復唱を。 ロアカー!!
いやいやぃゃぃゃ…知識の泉やなんて…ただ検索しただけなのに、恐れ多くて穴が有ったら入りたいです。
私は普通の鉄の斧で、まむさんは金の斧ですよ。

ロアカー!!
金の斧、、最後にはベリー様に総取りされるやつですね。
正直者よ、ロアカー全種類アソートを持って帰るがよい。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。