トピック すべて尼崎京都八幡神戸和泉門真東近江
13時過ぎに到着しました。 駐車場は1階は無理でしたが2階にスムーズに停めれました。 店内はやはりデリ周辺が混雑していましたが他はそんなに混雑はしていませんでした。
夕方に行ってみようかと軽い気持ちでいいのかどうか… どなたか午後からの状況教えてくださるとありがたいです
買い物終了して店外に出たら入場規制中。入場待機列はタイヤセンターを超えて立体駐車場の方まで伸びてさらに折り返しています。店外のカートもゼロ! これからコストコ に向かわれる方は覚悟して行くか、もしくは夕方になれば今よりはマシ…かなぁ、と予想してみたり。 大混雑のレジ列ですが、お菓子側からデリコーナーへ向かう広い道が一番混雑しており、ファーマシーコーナー側の方が比較的列が短くレジが早く流れていました。ご参考まで…
レジが半分しか稼働しておらず、入場規制中。 入り口にもかなり並んでおられます。 異常事態なので、よっぽどでない限りは諦めた方が良いかと思われます!
8時過ぎから全レジが休止していたようです。 8:51現在、やっとレジ復旧したようですが店内大混雑です。 パンから精肉コーナー、デリ・お寿司コーナーまでカート大行列です。
丸々1本のぶりを取りに来ただけなので滞在時間短いですがすいません。カニまだありましたが昼までに売り切れそう言うてました。大体の人は海鮮コーナー目掛けて一直線で後ろの方に並んでた方は購入するのかなり大変やと思います。カート持ってないご家族の方が走って取りに行くというのが多かったです。ぶりさくも大きい物から小さい物までたくさんあります。シルクスイートは見つけられず…7:40に退店する頃にはフードコートは4割埋まってました。駐車場待ち列ありますがまだ少しずつ進んではいます。ぶり私は丸々1本のを予約しましたが頭落としたりとかはこの期間はやってないそうです。ちなみに7980円でした。みなさま良いお年を
尼崎今オープンしました。タイヤ売り場超えて立体に上がる方まで並んでます。6:50頃到着した頃は平面まだ10台くらいでしたがすぐにどんどん埋まってオープン前には満車でした。ガソリンはレギュラー134円です。
12月31日(火曜日)のコストコ尼崎倉庫店のトピックです。 商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
モンランさん、こんばんは(*^^*) あの赤海老がそんなに色々、七変化して美味しくなるんですね!私なんかそのままお刺身で食べるか、海老フライぐらいしか思いつかないです。 モンランさんに買われた赤海老は幸せですね(*^^*) 色々お忙しいのに詳しく教えて下さってありがとうございます(*^▽^*)
パールさん、こちらこそいつもありがとうございます(^^)私も和泉倉庫のやりとり読んでホッコリしてます。 今回は自分が買ったものだけの情報ですよ。記録に残していると来年の自分にも役立ちますから。テヘっ( ^ω^ ) 1人インコスのレジ待ち中は耳ダンボで周りの人のお話をインプット。だって聞こえてきちゃうんだもの。(コストコの話しか耳に入りません。念のため) 数の子の松前漬は買いたい人が多いだろうなぁと思って気になっていたので一瞬立ち止まっただけ。ふと左を見たら、店長さんが目に入ったん。 今日は夜まで無駄にドーパミンも出ていました。実家に行商に行って赤海老剥いてきました。2軒分の作業は大変…。美味しいけど、しばらくはしたくないかな(根性なしです) 赤海老の頭と殻、オーブンで2軒分焼いてきました。180度で20分、少し置いてから200度で10〜15分、 めっちゃいい香り。(エビ嫌いの人には拷問だと思います) エビの殻も一緒に焼いたので、明日はエビのスープを作ります。 実家では、ふりかけを作るらしい。頭は自家製のえびせんに。 みーごさんが勧めてくださった日本酒のアテに最高です。それにしても、1400円でこれだけいろいろ楽しめたらすごいですよね♪
16:30入店、17:20退店。 次屋の交差点右折で少し渋滞していました! 裏口から入場したので表の混雑具合はわかりません。 駐車場は、平面・2階ともに満車、屋上は半分以上埋まっていましたが帰る方も多くいらっしゃったのですぐに停めれました! 店内大混雑、フードコート大行列、トイレはすいてました! お目当ての特選寿司、数の子松前漬け、海老天、海老チリ、購入できました◎
モンラン@尼崎さん♪ 和泉倉庫よりお邪魔します。 >ああコストコ貧乏!←こちらに激しく反応してしまいました(笑) 我が家もです(*^^*) モンランさんと同じくコストコ行くとウキウキでアドレナリン出まくりです(笑) 滞在時間15分なのにすごい情報量でビックリΣ(゜Д゜)しました! エビチリに今まで、ふんわり入り玉子でかさまししてたのですが、厚揚げはナイスアイデアですね!今度試させてもらいますね(*^▽^*) いつもいろんな情報読ませて頂き、参考にさせて頂いてます! 来年も楽しみにしてますo(^o^)o 他倉庫より失礼しましたm(__)m
●どなたか、コス子さんが買われた 常温の鴨味お蕎麦を【購入されていたら】、場所を教えていただけますでしょうか? あれば、明日家族が買いに行くらしいので。 少しですが、追加です。 ●コストコの黒毛和牛は安いですね。 イオン黒毛和牛モモステーキ(ヒウチ)が 980円/100gでした。比較に載せました。 ●海老の天ぷら6匹、お昼に食べました(もう食べたんかい!) 選ぶ時には、両端ではなく【真ん中2匹が大きいもの】を選んだ方がいいですよ。 わが家と実家2パックとも、真ん中は少し小さめでした(セコくてすみません) 油に胸焼けもしなかったし(これ大事です)、手抜きできてありがたかった。でも、今回食べれたし来年からは購入我慢するかな。 トースターで温めて食べるのを忘れずに。ホイルに包んで200度7分ラスト少しは蓋を外しました ●お見かけしました! 298円の白菜の隣にキャベツあり。 トリプルチーズケーキ、木村家のメープルパンケーキ、ブリ ●タラバ蟹のロードショー(野菜部屋入口) 12/31まで。状況によって1/2やるかも(未定) 1/2にタラバ蟹をもう1度買いたいんですが厳しいのかな。(お客用です)
尼の端さんのコメントが反映される前に記入していて11時過ぎの混み具合はわからなくてすみません。一瞬でもインコス楽しんできてくださいね♪ 竹田の数の子松前と、その隣にあったお仲間(名前が出てこない)も、ガッツリありました。 しゃぶしゃぶ用蟹は、生(上で既出の4980円)も加熱用もいっぱ〜いありました。 コス子さんもご存知 尼崎倉庫の店長さんが、えびの天ぷらあたりだったかな?、店内を見回しながら男性社員さんとお話しされてる姿を目撃したので、足りなくなったものはサプライしてくださるんじゃないでしょうか(^^)
いろいろ教えていただきありがとうございます。 私も欲しいものだけの、一瞬の滞在になると思いますが、行ってまいります。 ありがとうございました。
「通常の土日の朝より空いてる」とスタッフ談。土砂降りだからかな?朝イチは空いていました。カッパとビニール袋やスーパー袋、お手拭き(古い!)持ってインコスして下さいね。 忙しいからか、いつもよりも食品のパッキングがゆるかったので。(特に赤エビの刺身) 15分滞在の買い物でしたので、みなさんのお探しのものを見れなくてすみません(#^.^#) 購入したものだけですが…どなたかのお役に立てば嬉しいです。 ●えびの天ぷら1980円(ファミリー寿司の横右端) 残り13箱でしたが、どんどん補充されてました ●白菜1玉298円(岡山産。関西イオンのと全く同じだったような。白菜はイオンの5%引きで買った方が良さげ。コストコでは、クリスマス前に98円、その後158円で今日298円) ●黒毛和牛の切り落とし 489円/100g(1/1賞味期限) 1パック3900円から4.500円までが多かった (小耳に挟んだのが、【アメリカ産?の切り落とし】は黒毛和牛の半額以下?らしいけど、今日午後から夕方にかけてまでは入らないとのこと。 朝イチにはなかったらしい。他のお客さんとスタッフとのお話でした。) ●ボイルズワイガニ(生) 4,980円 市場関係はまだ見てないけど、スーパーやデパートの中ではコストコNO1!賞味期限来年の10月までだったので複数買い ●刺身用天然紅海老 1493円(でかいのが20匹) 賞味期限が12/31のと1/1のが混在してるので、お正月に刺身で食べたい方は気をつけてー 頭は煎ってから味噌汁の出汁か、おつまみに揚げるか。(私に元気があるかどうか問題だけど) ●紅白かまぼこセット899円 ●白ねぎ1キロ538円(6本) ●まいたけ420円 ●海老チリ 1098 − 220 (3パックでこれは買い♪キノコや厚揚げ、リッチな方はエビを加えて具だくさんにすれば3回使えます。冷蔵品) 21穀オーガニック食パンなし。冷凍庫空けていたのに残念。 マスカルポーネストロベリーケーキ?だったかな。丸いケーキで 2598円くらいでした。見た目美味しそう♪チョコクレープケーキに手が伸びそうで危険だからスルーしましたが、飛ぶように売れていました。 敢えて1階平置きの駐車場で、15分間のインコスで30,000円弱。ああコストコ貧乏! でも、心ウキウキルンルンで帰宅しました。 よくよく考えたら、「食材買ってそんなに嬉しいか?」ですよねー♪ 冷凍庫のトレイの下のスペースには、 ボイルタラバ蟹の脚(別日に家族が買ってきた)4本、しゃぶしゃぶ用ズワイガニ4パック、海老チリ、ビーフラザニア、冷凍ご飯、加ト吉の冷凍うどん、冷凍きのこが入り、まだスペースがある。 21穀パンも分解したら入りそう。 (来年のための覚書にすみません) 今年もお世話になりました。 みなさま、よいお年をお迎えくださいませ。 その前に、コストコだろうがどこだろうが、お買い物を楽しんで下さいネ(o^^o)
すみません。 今、行かれてる方にお聞きします。 現在の混み具合はいかがですか?
尼崎店に播州の牡蠣は置いてませんでしたか? 昨日は入荷なしでした
12月30日(月曜日)のコストコ尼崎倉庫店のトピックです。 商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
明日、ポップコーン目当てで行きたいと思っています。前回購入できなかったのでリベンジしたいと思っているのですが…
【メンバーズカードの落し物】 先程(17時前頃)にコストコメンバーズカードを、尼崎倉庫店横のイオン入り口で拾いました。 コストコまで戻って届けたかったのですが、電車なので両手に荷物、手を繋いでいる子供がいたので、申し訳ないですが、イオンのサービスカウンターに届けました。 男性名義のカードです。 お心当たりの方は問い合わせしてみて下さい。 取り急ぎご報告までです。 ご本人に届きますように。
12月29日(日曜日)のコストコ尼崎倉庫店のトピックです。 商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
17時前に インコスした時よりは駐車場の混雑はましになりつつありますが、店内はカートで行き違いも大変なぐらい大混雑 。 お正月用のアレンジメントも売り切れ? お目当てのマッシュルームもなく、何のために来たのやら。 ガススタンドも数台ずつ並んでいます。
こんにちは。 今から向かおうと思います。 冷蔵コーナーにマッシュルームがあるかどうか教えていただけると助かります。 24日に行った時はなかったので。
13:15入店。 駐車場、店内空いています!
よっちさん、情報有難う御座います。早速ゲットしに行ってきます! これでおせちの準備もすすみます。助かりました(^_^)
お邪魔します。 もし、シルクスイートが無かったら… 「紅はるか」はいかがでしょうか? 安納芋を「はるか」に上回る糖度でかなりのねっとり系おいもで美味しいです。 栗きんとんにも合うと思います。 ①濡れたペーパーでお芋を包み、更にアルミホイルで包みます。 ②予熱なしのオーブンで、160度95分焼きます。 (全て細いお芋でしたら90分) ポイントは、低温でじっくり長く焼くことです。 うちは、一気にオーブンに入るだけ沢山焼いて、冷凍します。 ご存知でしたら、ごめんなさいね。 お邪魔しました。
朝一で尼崎倉庫に20個くらい在庫が有りました。種類は2種類です。やっと買うことが出来ました^_^
松前漬け、本日たくさんありました。 4ケース×2箇所に置いてありました。
まだ開いてません 車は50台