コストコの補聴器について

みなさま、いつも情報ありがとうございます。
すぐに行ける距離ではないですが…行く時はいつも参考にさせていただいてます。

今回は補聴器の事で分かる方…是非教えてください。

主人が隣の県に住んでいる両親に補聴器を買ってあげたいと言っています。コストコにも補聴器売ってるよなぁ…と思ったのですが、

①本人を連れて行ったら当日に購入可能か?
②補聴器のメンテナンスは必要か?
③必要であればどれくらいの頻度か?
④コストコで購入した補聴器は近所の眼鏡屋さんなど補聴器を扱ってる店でも修理やメンテナンス可能か?
⑤購入金額とメンテナンス金額は?

が、気になっています。
今月、両親がこちらに来るので、連れて行くことは可能なのですが、今後補聴器の不具合などがあった時にコストコでしか見てもらえない…となると、両親だけではコストコには行けないので(住んでる県にもコストコはありますが遠いので…)他の店より安い金額だとしてもコストコはやめておいたほうが良いのかなと…

調べたらなかなか良いお値段ですが、コストコのは高品質でこの値段!みたいな感じなので、迷ってます(^_^;)
補聴器の件で何かご存知の方がおられたら、是非教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。
返信 1-15/15件最新の投稿へ
ちー様
購入したことはないので、アドバイスなどできる立場ではないのですが、
東近江は認定技能者は在籍していますが、認定専門店にはなっていないようですね。

もうご存知かもしれませんが
↓こちらのサイトから問い合わせが可能かもしれません。

https://www.costco.co.jp/hearing-aid-center
まみた様

ご丁寧なお返事ありがとうございます!
このようなページがあるのを知りませんでした…
主人としっかり読んで検討させて頂きます。
責任が持てないので コストコに検査の予約したほうが安心です
検査の時にも いろいろ聞けますよ
が家が購入したものはカークランドのものです。
▪️最初に補聴器センターに予約を入れます
▪️その日に最終調整までします
▪️在庫があれば持ち帰り可能らしいですが
家は1週間後の受け取りでした
▪️携帯アプリで調整できます
(調整してませんが)
▪️両耳で20万円くらいでした
▪️メンテナンスについて
▪️調整はしっかりしてくれるので余程聞こえなくなったりしない限り必要なしです
調整無料です
▪️電池は買い置き又はオンラインで頼めます
配送先の変更可なので直接ご両親の元へ送れます
▪️耳かけタイプなのでゴムは無料です
我が家の場合は連れていった時に交換お願いしています
▪️10年目で現役、壊れないです毎日使用中
3年目くらいに1度調整しました
それ以降してませんが調子は良いようです

▪️近くのメガネ屋さんでも作りました
両耳総額50万円
耳かけタイプ
調整が上手でないためと、アプリで上手く調整できず、宝の持ち腐れで放置中

▪️お隣の奥さんの場合
メガネ屋さんで型を取りはめるタイプ
2週間事にメガネ屋さんに6回程通い
やっと型取りと調整が終わり
そこから出来上がり待ちに突入
数ヶ月かかりました
メンテナンスのお勧め案内が多い
値段は高かったと、

お役に立てるか分かりませんが参考になりましたら幸いです
❣️ちーサマ

岐阜羽島倉庫店でかなり前に補聴器のことで問い合わせがありました。
古いトピックですが参考になると思いますので一読されてはいかがでしょうか。
コチラ↓です
https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/gifuhashima/1101841
ムフフ様 
こうほの@壬生様
土日は北九州様

みなさん、詳しくありがとうございます…
質問して良かったです。
行く時は検査予約します!在庫の確認しておきたいです。
前の補聴器についてのトピックも、色々書いてあったので、落ち着いて読みますね。

購入経験のあるこうほの@壬生様に再度質問ですが、当日検査から補聴器の受け取り(在庫があるあったとして。)まで、どのくらいの時間は要するでしょうか?
あと、後日受け取りしたとの事ですが、その時もやはり使う本人が行かないとダメで、郵送とかは無理でしたか?

何度もすみませんが、よろしくお願いいたします。
遅くなりました

ある程度は機械で測るのですが
調整も含め2時間以上かかりました

私は早々に離脱(笑)
主人と一通りコストコ内を散策

受け取り時に本人がいれば装着して帰れるのですが、我が家は受け取り時には私が行き受け取りました、電池交換のタイミングはピピピピーとなるので問題なしです

大事なこと伝え忘れていました
実際に使う家族の名前で登録できましたよ
親は苗字が違いますが大丈夫でした

娘のメガネ購入の時も娘の名前で登録でした
先日は眼科の処方箋でレンズの入れ替えしまし
たが、娘は行かず私が処方箋を持っていき娘のですと伝えたら前回作った時との度数の違いなども教えて貰えました。
受け取りも当然私です(笑)
何度もごめんなさい

送料自己負担1000円以内で発送も頼めると思います

コンタクトの度数が在庫不足の時に
1ダース840円で送って貰った事があります

メガネも他県の店舗で作った時送ってもらいました

参考になれば嬉しいです
おはようございます。
またまた詳しく教えてくださり、ありがとうございます!
在庫なくても郵送ありなら、コストコで買える可能性が高くなってきました…!笑

主人は眼鏡屋さんで購入を考えたようですが、私が皆さんから聞いた情報を伝えてたら、コストコの方が良さそうやな〜と言ってました(^-^)v
2時間以上かかることを最初から分かっていれば、覚悟をもって行けそうです。

私もコストコでメガネ作ろうかなぁと思いました。

最後にもう一つだけ…
私はエグゼクティブ会員なのですが、補聴器購入もリワードつきますか?何度もすみません
ちーさま

補聴器を買ったことがないのでお役に立てずですが、
先ほどメールが来てたのを発見しました!

https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/250909_17vm/tue09d/pc_index.html
リワード付きますよ
後は両耳購入で8000円分のプリペイドカードが付いたりするイベントもこまめにあります

聴力検査や調整時には携帯電話番号を伝えておくと終わり次第連絡くれます

絶対に買わなくても大丈夫
ご本人様が合わないと思うのであれば
少し気に入らないようなので今日は帰ります、
もう少し話し合ってみます
ありがとうございました
と言って帰りましょう

初めて補聴器は慎重に検討する時間も必要ですよ
みーしゅん@東近江様

メールが来てたのですね。私は何故か途中からメールが一切来なくなってしまい…
ここで割引情報見るのも楽しみにしています。
タイムリーなメールですね♪なるほど、敬老の日…
私はオマケに弱いのですが、使うのは義父なので口出ししすぎない嫁で頑張ります。

情報、ありがとうございます(^^)
こうほの@壬生様

何度もありがとうございます!リワード付くのは嬉しいです(^^)

でも、こうほの@壬生様がおっしゃる通り、使うのは義父なので、押し付けにならないように(とても周りに気を使う義父なので…)様子を見ながら、高い買い物なので慎重に決めたいと思います。

色々とアドバイス、本当にありがとうございます。

ここで相談しなければ、何の心構えもなくぶっつけ本番でコストコに行ってしまいそうだったので…(安いから!という理由のみで。)
皆様の温かい回答に感謝いたします!
コストコで補聴器買ったこと無いから、書き込みはとなってたが義理父さん行く眼鏡屋さんがあるならそこが良いかも高くても何かあればすぐに調整に行けるから。
我が家の祖母も補聴器してたがいつも行く眼鏡屋さんにて作って、たまに補聴器の掃除にも行ってました。
ココア@岐阜羽島様

ご丁寧にありがとうございます。
そういえば義父は眼鏡をしてますので…なじみの眼鏡屋さんがあるかもしれません。
補聴器は、主人が(親に頼まれたわけでなく)『買ってあげたい』と思い、どこの補聴器にしようか…と夫婦間でこの話をしているだけなので、肝心の義父の気持ちはまだ聞けていないのでした(^^;;
ただ、お義父さんなら『買う場所は息子に任せるわ』と言いそうな気もしてて…

まずは両親に連絡をとり、補聴器の話をしてコストコでも眼鏡屋さんでも、ちゃんと話を聞きに行こうと思います。どこの店で話を聞いても、義父が納得出来るようにしていきたいと思います。

コストコ好きなのでこちらで話を聞き、私も舞い上がってしまってましたが、落ち着かないとですね。笑

色々なご意見聞けて嬉しいです。
ありがとうございます(^^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。