和泉 

トピック

カットわかめ(乾燥)ありますか?

2月8日、カットワカメありました。
11〇〇円???
値引きがなかったので、私は今回見送りましたー(^∇^)

イルビゾンテロードショー

りりーさんおはようございます♪
私もイルビゾンテ大好きなのでお気持ちすごくわかります!ですので過去のこちらでの情報に基づいて今まで私が感じたイルビゾンテロードショーについての主観を少しだけですがシェアさせていただきますね♪

☆イルビゾンテロードショーについては基本コストコから発表される事はないようです。
以前、私が掲示板でのありがたい情報でロードショー初日に行った時店員さんがおっしゃっていたのですが、特別お知らせしてないのに何故こんなにお客様がいらっしゃってくださるのか?と驚かれていました。つまりこちらの掲示板での情報はとても重要だと私は感じています。
皆さまいつも本当にありがとうございます‼︎

☆金曜日から日曜日まで開催されるようです。
今までのイルビゾンテロードショーの情報を見ていただくとわかりますが、金曜日から開始されていると思います。私は行きたい時は必ず最寄りの倉庫店の金曜日の情報をチェックする様にしています。

☆最寄りの倉庫店の去年のロードショー時期を確認してみてください。
だいたい同じような時期に開催されている事が多いのでは?と感じています。

いつもこちらの掲示板を利用させていただき本当に助かっています。ほんの少しですが私なりにわかっている事をお伝えさせていただきました♪
あくまでも主観ですので必ずしもこの限りではないと思いますし、これから変わる可能性もあるかもしれません。

もしかしたらこんな事はもうご存知だったかもしれませんが(^^;)
まずはご自身が利用されている倉庫店の過去のロードショーの時期や金曜日の情報をチェックされてみてはいかがでしょう?
ステキなお品物に出会えるといいですね( ´ ▽ ` )

イルビゾンテロードショー

イルビゾンテのロードショーに行きたいのですが調べても全く情報がなく…(>_<)
もしご存知の方いましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

2月10日(水曜日) 和泉倉庫店|pm12時☀️ 今日は、平日の水曜日の...

2月10日(水曜日)のコストコ和泉倉庫店のトピックです。

コストコ和泉倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

2月8日(月曜日) 和泉倉庫店|9時20分、まだ開いてません。...

私は10年近く尼崎倉庫しか利用できるした事がなかったんですが去年こちらに引っ越す事になり引っ越しが決まってから和泉の掲示板を拝見するようになってパールさんやマイメロさんその他色々な方の投稿を見て色々参考にさせて頂きました。個人的には楽しく見させて頂いてたんで引っ越してしばらくは遠い尼崎まで通ってたんですが思い切って和泉に行こう!と勝手に勇気もらいました。売場なども尼崎とは違ってまだまだ慣れませんが慣れたら少しはお役に立てればいいなと思ってます。みなさん無理のない程度でいいのでやめないでほしいなって思いました。

2月8日(月曜日) 和泉倉庫店|9時20分、まだ開いてません。...

私は基本的に「楽しく行こうぜぃ!」と思うほうなので、ワイワイお喋りもアリなんですけど、そうじゃない人も一定数いらっしゃるんですよね。
「多数派だから正しい!少数派は間違ってる!」っていうのは、ちょっと違和感を感じるんですよ。昨日も書きましたが、色んな価値観・考え方の人が居るわけで、皆が各々のやり方で情報を持ち寄って掲示板が成り立っていると思うのですよ。
だから、ちょっと自分のやり方とは違うなぁ〜と思っても、そこはお互いに目をつぶって上手くスルー出来たらイイなぁ〜♪と思うんですけど…

私はいつもここの情報をかなり参考にさせていただいています!
うちからだとコストコまで少し離れているので行ってなかったら嫌だなぁーと、ここで在庫をお尋ねしたり…
皆さんの会話の中に出てくる商品を見つけたら、あ!あの時の!と買ってみたり(*´ェ`*)
優しい方が本当に多く、賑わってる日は見ていて本当に楽しい掲示板だと思うので、私も今まで通りであって欲しいと思います(*v_v)

こどもリブふわマスク大特価

梅干和歌子様

うちも今までは、私の手作りマスクを子どもに使わせていたんですが、最近のニュースを見てると心配になってきました。
こどもリブふわマスク、ありがたいですよね。枚数も多いしお安いのでしっかり買わせていただきました。

本社役員視察?

梅干和歌子様
まみー様

貴重な体験されたんですね。私も見たかったです。スタッフの皆さんも、今日は朝から大変だったんですね。お疲れさまでした。

ところでその役員らしき外国人の方は、テレビにでていらした社長さんなんでしょうか?

2月9日(火曜日) 和泉倉庫店|先程タイトハードラップ?あのでっかいラッ...

いえいえ、「笑いを提供してくれてありがと〜♡」って感じです〜♪
お気になさらないでください〜♪
「笑う門には福来る」楽しく行きましょ♡

いつも沢山の情報と楽しいみなさんのやりとり
とってもほのぼのと見ています

人のご厚意を当たり前の様に
情報だけでいい、なんて無粋な人はそういう場所に行ったらいいんです

こちらはコストコが好きで皆様と交流する掲示板だと思ってます

物の有無だけ尋ねる方にも親切にお答えされてるのを見て
なんていい人なんだって
暖かい方がいっぱいの和泉の掲示板
今まで通りにぎわったら、と思います

本社役員視察?

今日午前中に行きましたが、そこらじゅうで空き箱回収していて、陳列棚の前で何か相談している人も多数、インカムも鳴りまくりでした。
今日はスタッフさん多いなぁーなんて思っていましたがそういうことだったんですね!
私も仕事で監査が入る時はピリピリしていたのを思い出しました。

こんばんはm(__)m

ここ数日、孫2人預かってたのでコストコ通見ることができてなくて、今夜孫が帰ったのでホッと一息つきたくてココを見てどうしようかと…
今かなり落ち込んでいます。
私はこういう書き込みは苦手なので、いつもダラダラと長い文章で誤字脱字も多くて不快な思いをされていた方もいたのですね。
私の辿々しい書き込みに、パールさん.マイメロさん始め他にもたくさんの方々からコメント頂けて嬉しかったです。

いつも皆さんの情報楽しく読ませてもらってるので、たまにしかインコス出来ないけど少しでも誰かのお役に立てたらと…
入力するのも遅いので、少し疲れながらも頑張ってたのですが、自己満足だったのかと反省しています。
コストコ通がなかったら、私はこんなにコストコ大好きになってなかったことは確かです。
コストコ通を運営してくださってるコス子さんには、感謝していますしエリア版の皆さんエリア以外からもコメントくださる方々も大好きです。
コス子さん以外は顔も年齢も知らないけど、しばらく書き込みないと体調崩してないといいけど…
と勝手に心配したりする存在です。
今日遅れてコメント見たので浦島太郎状態で整理しきれてないので、よく考えたいと思いますm(_ _)m

こどもリブふわマスク大特価

和泉 2/9 16時頃

・極上空間マスクふつう150枚
2298円 1枚15.3円 山積み

・こどもリブふわマスク60枚
398円 1枚6.6円 山積み
⇒こどもマスク激安です。

3層ヘルスケアマスクが相変わらずいちばん購入されていました。

2月9日(火曜日) 和泉倉庫店|先程タイトハードラップ?あのでっかいラッ...

今日に限って皆様のコメントみてなかったです。。
ラップ明日もある事願います!

本社役員視察?

本社役員視察?

◯本日午後の和泉(大阪)です。
珍しい光景を見ました。

◯本社の役員らしき人1名(外国人)がスタッフ2名を引き連れて売場を視察されていました。「白い巨塔」の総回診とは違ってかなり細かな質問をしているご様子でした。ふだんからよく現場を見ていないと答えられないような感じです。2名の方はかなり緊張しているようでした。お二人だけでなく倉庫の全てのスタッフも、いつも以上の緊張感を持って働いていらっしゃいました。

◯視察のためか、ふだんと違う点がいくつか見えました。
・スタッフがふだんの2倍くらいいました。
・商品の陳列整理が徹底されてどこの売場もきれいに並んでいました。
・空き箱回収が、凄まじい勢いで、走っているスタッフもいました。通路にはほとんど空き箱はありませんでした。
・平日16時にもかかわらずレジが12レーンとほぼフル稼働でした。

◯かつての勤務先を思い出しました。本社から役員が来るとどこも同じなんだぁーと妙に得心しました。スタッフの皆さまいつもありがとうございます。

備考
・極上空間ふつう背丈分有り
・メキシカンローラー(サラダラップ)有り
・帰りはフードコートでアイスカフェラッテをテイクアウトしました。シロップは2個くらいがちょうどの甘さでした。

お恥ずかしい限りです(xдx;)
売ってるー!!!って興奮して、間違いに気付かずでした(笑)

タイトでハードなラップを想像してふふ♡ってなった( ̄∀ ̄)

2月9日(火曜日) 和泉倉庫店

慌てて打ち間違いのまま投稿してしまいました…タイトフードラップです。タイトハードって…すみません(笑)

先程タイトハードラップ?あのでっかいラップ見かけました!
チラ見だったのですが、残り少ない感じでした!
お役に立てれば幸いです⭐︎

2月7日(日曜日) 和泉倉庫店|今オープンしました!...

マイメロさん
入荷情報を見て真っ先にマイメロさーーん!(♡ ᐛ )人( ᐛ ♡)◜って思いました⭐︎
お互い購入出来たら嬉しいですね〜♪
オンラインで一緒に買おうと思っていたストレッチタイト フードラップが売り切れていて5000円縛りでまだ購入出来ずにいたところでした。
気にしてくださって申し訳ないです。
ご丁寧にありがとうございますෆ̈

2月9日(火曜日)のコストコ和泉倉庫店のトピックです。

コストコ和泉倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

おはようございます! なおままさんありがとうございます♪♪
今日行ってようとおもいます♪♪

言い過ぎ注意さん

誰も吊し上げてなんかいないと思いますよ。
いずみさんだって、誰か特定の人の事を言った訳ではないと思います。
ただ単に情報が参考になって、明日行ってきますと、嬉しいお気持ちを書かれただけだと思います。
他意はなかったんじゃないかな?
きっと、こんな事になってるなんて、いずみさんは思ってもないんじゃないかな?
でもやっぱり、他倉庫利用者さんのコメントに共感された方が多かったのも事実です。
日頃、貢献されている方なら気分を害されるのは当たり前です。
それを吊し上げているなんて安易に書き込めば、また誰かが嫌な気持ちになってしまうのではないですか?

パールさんを擁護?する皆さま
もういいのではこの話題(ーー;) お気持ちはわかるけど、約1名を吊し上げてるとしか見えませんが。大丈夫? そこまで口々に言わなくても‥

追伸です。

1月だったかな〜、火事の情報や雪の情報を上げてくださっていたと思います。
ごめんなさい、パールさんだったか何方か忘れちゃったんですけど。
混雑情報や、駐車場に入るまでの情報もですけど、そういった情報もとても助かっています。

パールさん

いつもパールさんの情報をめちゃくちゃ頼りにしています!
感謝しかありません^_^
毎日、掲示板を何度もチェックしては、パールさん今週はまだインコスしてないのか〜と、思ったりもしています笑。
情報も箇条書きで、とーってもわかりやすいです!
もちろん、エピソードトークも大好きです!
パールさんはじめ、マイメロさん や はる和泉さん、まだまだたくさんいらっしゃいますが、皆さんホントに親切で優しいな〜といつも思っています。
ありがとうございます♪

いずみさん

私もパールさんも過去に何度か情報のやり取りをさせてもらっている、いずみさんで間違いないでしょうか?

私がこちらを利用させて頂いてから、まだ数年ですが、和泉倉庫だけではなく皆さんのいろいろなやり取りも楽しく見させてもらってます。
そんなやり取りを『余計な私的なやり取り』っておっしゃった方、私は見た事ありません。

確かに何でも思うのは個人の自由なので勝手ですが、それをこの場で言うのはどうかと思います。

カットわかめ(乾燥)ありますか?

三陸産のカットわかめを以前に購入したことがあるんですが前回11月に行った時に見つけれませんでした。見かけた方お知らせください。

お喋り好きな人も寡黙な人も、色んな人が居てイイと思うけどね〜♪
情報だけ欲しい人もいれば、それだけじゃ堅苦しくってヤダ!って人も居るわけで…
全員が納得する書き方って無いでしょうね〜。
皆様の「善意」で成り立っている掲示板です。情報を上げてくださってる方には敬意を表しつつ、コス子さんのように、いつも笑顔が絶えない掲示板であればイイな♡と思います。