8月24日(木曜日) 神戸倉庫店|屋上駐車場よりひとまずご報告。 平日に...

8月24日(木曜日)のコストコ神戸倉庫店のトピックです。

コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-21/21件最新の投稿へ
屋上駐車場よりひとまずご報告。
平日にしてはえらく混んでいます。店員さん曰く、皆さん門真の方に行って今日は空いてると思ったのに〜(笑)とのことでした。門真の応援に派遣された店員さんもいるので尚更忙しそうです。

★おとなのバウム山積み
★ふさこがね新米入荷!
門真倉庫開店記念らしき値引きいろいろ

✩ハワイアンピザ終了
★チキンスティック&ポテト なんか美味しそう

帰ってまた書きます。
帰宅して早々にフードコートのペプシカップを玄関でひっくり返して、UCCコーヒーポーションがペプシまみれになりました。と言うわけで、

★UCCコーヒーポーションタイプ まだあります!
コーヒー豆の棚の向かいの島です。

★イタリアンティラミス 500円引き
★シーフードペスカトーレ 200円引き
どちらもいつまでだか見忘れましたm(_ _)m

★中村屋パンケーキ 粒あんマーガリン
★中村屋パンケーキ メープルマーガリン
どちらも明日期限のものが298円。私は粒あん派。

★サロベツ特選牛乳2本
8月27日期限のものがレジにて100円引き
(売り場には確か380円と書いてあったけど、レシートでは480円とクーポン-100円の二段構え)

★ミックスマッチマフィンの味は4つ
ブルーベリー
チョコチップ ←チョコチップが見当たらない!
バナナナッツ
プレーン

★バラエティクッキーの中身は二種類
なんとかタフィー8枚と、ココナッツパイン16枚
今までは3種類が8枚ずつだったのが、現在は2種類が1:2なのでご注意ください。

★ターキーレッグありました。

娘を迎えにいかねばならぬので、一旦抜けます。
よっ!中村屋! よっ!木村屋!

中部から神戸の会長に大向うやってみた。
私はアンコ少なめでお願いします。
御座候は白あん派
ああっ!訂正しに来たら先を越されました(笑)

そうなんです、パンケーキは木村屋總本店!
お詫びして訂正致しますm(_ _)m

門真倉庫オープン記念で関西限定クーポンの出ている新宿中村屋のビーフカレーのことも売り場で見てたんですよ。はい、ただの言い訳ですよ。
https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/230823_wka2/wed23d/pc_index.html
白あんって、小豆じゃないじゃないですか。私は小豆のあんこしかあんこと認めない、やばい原理主義者です。こしあんは、場合によりOK。赤福とか!

【ベーカリー】
★イタリアンティラミス 2198-500=1698円(再掲)

今回、ティラミス500円引きに目の色を変えて突撃したため、他のケーキ類が全く視野に入っておりません。何らかの赤いものが見えたから多分イチゴ系。

★プレーンマドレーヌ Executive限定350円引き
★ミニパンオショコラ フライングクーポン発動
★バラエティクッキー
★バイカラークロワッサン

★ブーランジュリーブレッド
門真倉庫オープン記念4色パン。緑のセロリ味がめちゃくちゃセロリ味で、セロリ大好き息子が大興奮!
続々と売れておりました。

★フィグウォルナッツブレッド
昔はレーズンが入ってたよねぇ…レーズン欲しい。
★ガーリックチャバタ
【デリカ】
★大きなサンドイッチ2500円くらい ←NEW!
名前は忘れたけど、ガーリックチャバタに使われてるのと多分同じチャバタにローストビーフと野菜が挟んであるハガキ大のサンドイッチが、多分かつサンドと同じ容器にびっしり詰めてあります。

★プッタネスカ ←師匠のおすすめ!
師匠がおすすめしてるのに、ごめんなさい。
弟子はどうしてもペスカトーレが食べたかった!

★ヤンニョムポーク ←NEW!?
あ、ヤンニョムポークが復活してる、と思ったら「NEW」の札が出ていました。見た目同じ。

アトランティックサーモンフィレもクーポンが出てるので、お手頃サイズのパックはあるかな…?と近寄りかけたら、隣で焼き塩サバの試食をしていて、匂いで喘息が出そうになり緊急退避!!危なかったです。ちなみにアレルギーではなく、ただのサバ嫌いです。

★オイコス ストロベリーのみ
★曾拌麵
★イズニーホイップ
★コストコオリジナルMONOPOLY
★何とかっていうハワイの美味しいらしいパン

★バナナは今日もオーガニックのみ!
広島倉庫と分けッコしたらいいのにね?

【フードコート】
★りんご洋梨スムージー
★パイナップルソフトクリーム
★チキントマトビスク
★チーズバーガー
★キチンスティック&ポテト

フードコートも大繁盛で補充作業に手が回らず、なっちゃんの原液が切れていて息子が寂しそうでした。
今日も無事にソフトクリームをスープジャーに移し替えて娘へのお土産に。息子にはホットドッグと、うっす〜いなっちゃんをペプシで埋めたものを。

帰って荷物を片付けたらドッと疲れて、これもあれも書かなきゃ!と思っていた内容の半分くらい忘れてしまいました。
あ、パンガシウスじゃない初めて見る白身魚の切り身(東南アジア)を見ました。ガで始まったかな?知らんけど。

以上でーす。
おはようございます。どなたかオムツのメリーズ、いくらかご存知の方いませんか?情報ありましたら、教えてくださると嬉しいです。よろしくお願いします。
★バナナは今日もオーガニックのみ!
広島倉庫と分けッコしたらいいのにね?

↑このベリーさんの優しいお気持ち♡
届け!!コストコの発注担当さんにーーー☆彡

それとも何か……
オーガニックバナナは中国地方に入れぬ、見えない障壁でもあるのかー?!(TдT)ホンマワケテホシーッス
中部にもオーガニックバナナ入荷してほしいです。普通のバナナは入荷しているので売り上げとか何か事情があるのかしら~

ブーランジュリーブレッドは量が多すぎるからスルーしてましたが会長のセロリ味情報に興味津々になりました。他の色鮮やかなパンもそれぞれ味があるのか……まずは試食に出会いたいです。
すみません、記憶違いでセロリ味は紫色でした。

紫色はセロリと紫にんじんのセリ科コンビ。香りはものすごくセロリで、噛んでいくとにんじんの甘味が湧いてきました。ローストビーフとかパストラミとか肉々しいものを挟みたい味でした。
赤色のビーツと玉ねぎ味も戴きました。これもビーツの優しい酸味と甘味と、あとから玉ねぎの香りがフワァ〜と拡がって美味しかったです。
最初は野菜の色素でカラフルにしただけかな…と思っていましたが、かなり野菜の味がしっかりしてて、食べ方の工夫を楽しみたいパンでしたよ。
カリカリに焼いて色々載せても楽しそう♪

バナナ、入荷量自体も随分減ってる気がします。
他の倉庫も普通かオーガニックかどちらかの入荷に分かれてるんでしょうか?謎ですね。
普通バナナに対する障壁が神戸にはあるのでしょうか?それを破るにはエクスカリバーか何かが必要ですか!?

100歩譲って1ヶ月交代でどう?←誰に聞いてる
気が付けば猫6匹さん
羽島はオーガニックバナナですよ。
同じ東海でも違いがあるのは何故だろう?
前みたいに2種類置いてくれたら良いが、難しいのかなあ?
ごころっこ様初めまして❀

えーーーーーっ!!!Σ(゚Д゚)
ち、中部もオーガニックバナナ無いんですか?!
物凄く勝手な想像で中部倉庫には何でもバッチリ揃ってると思ってました!

実質的な問題で広島が物流倉庫から遠いからオーガニックバナナが入荷しないんじゃなくて、ホントにどんな事情があるのかより一層謎が深まってしまいました(@_@;)ナゼナゼ???

中部、広島、そしてまだ私が把握してない倉庫でも…
オーガニックバナナを希望される人が買えます様に!!!
コストコ発注担当者様ーーー!
よしなにーーーーーm(_ _)m

と、神戸倉庫の掲示板にて叫んでしまい…
お邪魔致しましたぁε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ぬぉぉぉーーーー!
聖剣エクスカリバー探しから必要かぁ…
くっ…………まずは熊野古道辺りを探すか…………
【中二病のノリ好きっ♡娘はリアルで中二デス】

良いですね〜1ヶ月交代決定で〜♬
 ↑誰にも聞かずに即決!!(笑)
ココアさん❀

ホントにそうですよね!!
前みたいに2種類置いてくれたら万事解決!!
それだけなのに…難しいんですかねぇ…(TдT)
8月24日(木曜日) 神戸倉庫店|屋上駐車場よりひとまずご報告。
平日に...
沢山あります。
どうぞ、ご自由にお使いくだされm(_ _)m
早速ありがとうございます♡
私は赤い宝石のついたカッコいいやつ頂きます!

>気がつけば猫6匹@広島倉庫さん
うちも息子が中2ですが、母のほうが中二です(笑)
アンケート始めましたよ。
https://bbs.costcotuu.com/question/1913761
卵オーナーさんwww❀

伝説の剣がいっぱいだぁーーー(≧∇≦)b
日本刀から聖剣まで!!
しかも畳の上に転がってるのが物凄くジワるwww(爆)

では、あたくしは一番上に乗ってるチェーンソー頂きで!!!(๑•̀ㅂ•́)و✧
エクスカリバーーーー!!

門真カチコミお供しやす( `Д´)/
こんにちは。
尼崎倉庫利用のひつじと申します。
神戸倉庫の皆様はじめまして。

ベリー様、オモテの企画ありがとうございます。
回答してきました。

8月にウチのバナナ大好きおじさん(オット)が、毎回バナナ選び担当なんですが、その際にスタッフの方に『普通のバナナないの?』と質問されてる方がいたらしく『前は両方あったんですが、コッチ(オーガニック)ばっかり売れるので最近はコッチだけなんです』と言われてたらしいです。

倉庫に寄って売れ筋とかあったりして、その関係もあるのかなぁ?と思いました。
どちらも販売してくれると良いですよね。
ひつじさん、こんばんは~!

バナナ品揃えの謎を解くヒント、ありがとうございます!つまり、倉庫ごとに売り上げの多い方のバナナ1種類に絞ってるってことですよね。神戸はオーガニックが、広島は普通が多かったのかな?

全国全倉庫が同じ品揃えでないのは仕方ないと思ってはいるけど、今まで買えていたお気に入り商品がそうやって取り扱いがなくなるって寂しいですよね。
こんばんは〜
バナナ調査の結果、着々と集まってきてますね♡楽しみです

>今まで買えていたお気に入り商品がそうやって取り扱いがなくなるって寂しいですよね。

激しく同意します!
大好きなチーズがもう何年も入荷してません…

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。