10月15日(水曜日)  神戸倉庫店|★KIRKLANDアーモンドフラワー 1...

10月15日(水曜日) のコストコ神戸倉庫店のトピックです。

コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
★KIRKLANDアーモンドフラワー 1198円!
https://bbs.costcotuu.com/review/1707002
確か最近これも値上げして2千円くらいしたと思うんですが、今現在1198円の値札出ています。
激安…でも見たら10月25日賞味期限です。
めっちゃたくさんあります!
物価高で製菓を我慢している皆さん、今こそこれを買って、10日間バンバン焼きましょう!
私は10日経って賞味期限を過ぎても大丈夫です。
【悲報①】神戸はソーキ取り扱い無し
【悲報②】神戸もふさこがね値上がり

最初の投稿の1文目ってトピの見出しに表示されるから出来れば【朗報】で始めたいところなんですが、今日はメルマガにも載ったから絶対にソーキ買ってやるぜ!という意気込みと、他倉庫でふさこがね値上がりとの書き込み見たけど神戸はまだかも知れないよ?アルフォートも値上がり前に買えたし!との期待も胸にコストコ来たんですよ。なのにどちらも撃沈。
滅多にない午前勤務で精神力をえぐられた後だったのもあり、エーンエーンと泣きながら(心の中で)店内を彷徨っていたら、

★KIRKLANDアーモンドフラワー 1198円
https://bbs.costcotuu.com/review/1707002
最近2000円近くにまで値上がりしてたはず!
見てみたら10月25日賞味期限の黒しれでした。あと10日しかないけど、安いのは安い!まだたくさんありました。製菓が趣味の皆さん、せっかくだからこれ買って今週末は何やかんや焼きまくりません?
私は賞味期限を超越した世界の人間なので、ゆっくり使います(゚∀゚)アヒャ

黒しれを手に入れて元気が出たので、その後はルンルン気分(昭和)で店内を彷徨いました。

【ベーカリー】
★モンブランバーケーキ
今年のはとてもシンプルな構造ですね。切り分けやすい、食べやすい、奇をてらわない形状。
★イタリアンティラミス
ひと回り小さくなって冷蔵庫に収まりやすそう。
★カスタードミニクロワッサン
クロワッサンだから見た目は軽そうなのに、持ったらズシッと重い。
★パンプキンパイ
以前は毎年買ってたけど、最近はもういいかなーって思います。買うとしたらパンプキンサラダにする。
★米粉のスイスロール プレーン&チョコ
苺じゃなくなった…と残念だったけど、試食いただいたらやっぱりプレーンが美味しい!

★デニッシュチョココルネ ←NEW!
内容量800gって書いてて8個入りだから、1個100g。
そして100g425kcalだったかな?つまり1個が…
…なんてことを考えたら負けです。
試食美味しかったです。多分ヘーゼルナッツ入りのチョコペーストかな?ナッツアレルギーの方はご確認を〜と呼びかけながらの試食配布でした。

★ベニエ パッションフルーツのみ12個入り
★ベニエ パッション&ココア計25個入り
ココアのみ12個があったら買うんだけどなぁ…

★プレーンスコーン
★パステル・デ・ナタ
★バラエティクッキー
★チョコチップクッキー

★マフィンの味は5種類
ブルーベリー
チョコチップ
バナナナッツ
プレーン
抹茶

★雑穀クルミロール
これが出てから毎回買ってる。めっちゃ好き。ミッフィーのトートバッグ欲しいのに、これ買うからポイント集まりません。

連休明けで昨日あまり売れなかったのか、マフィンも雑穀クルミロールも昨日や一昨日製造のばかりでした。焼き立てクルミロール食べてみたいなぁ。
あ~、これ店内で投稿したけど途中でLINE受信して慌てて画面閉じちゃったから投稿失敗したのかと思ってまた同じようなこと書いちゃった(ノ∀`)アチャー
こういう時、ちょっと小っ恥ずかしいですよね。

【野菜と果物】
★八女みかん 2kg 798円
このみかんを息子が好きで、そろそろあのみかん出てないん?と先日から聞かれていました。今日から中間テストなので、しっかり頑張ってもらうために買ってやりましたさ!みかん一箱で点数上がるなら誰も苦労しないですけどね。

★香蜜バナナ 298円
久しぶりに黄色の香蜜バナナが売ってたので、これもバナナ星人な息子に購入。試験勉強しなくちゃ…と思ってダラダラしているだけでお腹空くそうです。勉強してから空いてくれ、と思いつつもバナナを買ってやる優しい母です。
ちなみにバナナが嫌いな娘も中間テストなのに、バナナの臭いがして気が散る(# ゚Д゚)丿とご機嫌ナナメです。母としては成績が低い方のサポートをしたいので、今回は我慢してくれ!

★だいこん 1本218円
確か岐阜県産、丸々して煮物に良さそうな大根です。
★キャベツ 1玉18x円
嬬恋高原キャベツですが、葉がヘニャヘニャのとか持ったら軽ぅ!ってなるのとかバキバキに割れてて傷みやすそうなのとかしか、残り物しかなくて断念。
★白菜 1玉478円くらい
最後の1玉しかなくて、これもヘニャヘニャ。多分、出したての頃はシッカリした良い白菜があったと思う。

★ロメインレタス 399円
久しぶりにピンク袋のロメインレタス発見!このロメインレタスじゃないと、息子が「これいつものロメインレタスじゃないやん」って言う。

★北海道産玉ねぎ 3kg998円
あああ…3kgだった(T_T)
★Calbeeじゃがいも 3kg798円ぽろしり
★北海道産じゃがいも 3kg728円男爵

★キユーピー千切りキャベツ 298円
岩手県産でした。

★ベビーキウイ 見ました
レポの途中なのに今日更新のドラマがどうしても観たくて、観たら充電無くなったので充電してました。
続けます。

【デリカ】
★台湾まぜそば パック200円引き
1パック大体1400円ちょいなので、15%引きくらい?試食いただいたら意外と辛くなかったので、これなら娘も食べれそう。

★チキンケサディーヤ
★ハニースパイシーシュリンプ
★オレンジチキン
このシュリンプとチキンが遠目には同じようなオレンジ色のゴロゴロしてツヤツヤした食べ物で、今デリカの冷蔵ケースを見た記憶画像をもとにレポ書いてるんですけど、とても紛らわしいです。多分右がシュリンプ、左がチキン。その間にあったのが
★なんとかチキンペンネ?
ロティサリーチキンペンネに似てるけど違うやつ。
★シーフードペスカトーレペンネ
★シーフードアヒージョ
★きのこクリームミートボール
★チョッピーノかガスパチョのどっちか

★広東風チャーシュー
★パエリア
★チキンレッグ
★ロティサリーチキンは熱いののみ

★ハイローラー
★メキシカンサラダラップ
★パンプキンサラダ
★シュリンプカクテル
★シーザーサラダ
★コブサラダ

★プルコギビーフは小さめ容器でした
おはようございます、見事に寝落ちしていました。
今日の開店までに、要点掻い摘んでお知らせします。

【その他】
★LEGOアドベントカレンダー
CITY、Friends、ハリポタ、アナ雪、マイクラ、まだありました。スターウォーズは有無分からないです。

★サボさんコッシーまだありました。
★白黒ミッキーありました。
★巨大ガイコツまだありました。

ハロウィン菓子
★こんにゃくゼリー
★Glicoプッチンプリン(お弁当用の小さいの)
それぞれクーポン出てました。

☆ボンヌママンマロンクリーム見当たらず(T_T)
きっとパールさんのモンブランを作りたい人が殺到したんですね…先を越された。゚(゚´Д`゚)゚。

【フードコート】
★マロンソフトクリーム
★ぶどうスムージー
★チキンマッシュルームスープ ←NEW!
★チキンスティック
★おでん
★サーモンポキロール
★なんとかカルツォーネ
★ハムチーズクロワッサン
★プルコギベイク
★マルゲリータ

足元に何者かの気配を感じて見下ろしたら、そばにいた従業員さんの履いてるミャクミャクスニーカーでした。以上でーす。
神戸倉庫の皆さん、お邪魔します。

>☆ボンヌママンマロンクリーム見当たらず(T_T)
きっとパールさんのモンブランを作りたい人が殺到したんですね…先を越された。゚(゚´Д`゚)゚。

うふふ、うふふ♡くねくねくね♡
↑ベリーさんにこんなふうに書いていただいてパールは幸せ者です!
ありがとうございます♪
ほんまにパール効果かしら?(そんな訳ない(笑))
マロンクリームなんでやっぱり季節商品なのかもしれないですね。

最近コストコのケーキを買ってないのでタイミング合えばモンブランバーケーキを買いたいと思ってまーす
( ´艸`)カウンカーイ

ベリーさん、いつもたくさんの情報や役立つ情報をありがとうございます~♪
こんばんは〜♡

いやいや、絶対にパール効果やって!
あんなに積み重ねてあったのに、跡形もないなんてびっくりでした。コストコにしては小さめの瓶で2個セットだから、シェアしやすいのも要因でしょうね。
モンブランバーケーキ、美味しそうでしたよ!他に買いたい物があったので今回は見送ったけど、次回もまたマロンクリームを買えなかったらモンブランバーケーキ買おうかなと思います。

あとね、今週復活したブルボンルーベラを買ってきたんですよ、マックスバリュで!バウムロールの次にルーベラが好きなので復活して嬉しいです♪
ルマンドはポロポロこぼすけど、ルーベラはこぼさず食べれるベリーです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。