神戸 

トピック

6月14日(日曜日) 神戸倉庫店|10:00頃に到着しましたが、既に混雑し...

6月14日(日曜日)のコストコ神戸倉庫店のトピックです。

コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

6月13日(土曜日) 神戸倉庫店|パナソニックの電動歯ブラシをかざしている...

パナソニックの電動歯ブラシをかざしているのですが、見かけた方いらっしゃいますか?

6月13日(土曜日) 神戸倉庫店|パナソニックの電動歯ブラシをかざしている...

6月13日(土曜日)のコストコ神戸倉庫店のトピックです。

コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

シャープ ウェアラブルスピーカーの在庫

シャープウェアラブルスピーカーが欲しくて、6月9日にコストコ神戸店へ行ったのですが、入荷していませんでした。
その後、店舗で確認した方いらっしゃいますか?
どれくらいありましたか?

ヘレンカミンスキーの帽子探しています

今夏、神戸倉庫店の店頭に並んでるのを見た方いらっしゃいますか?
実物を確認して購入したいと思っています。情報よろしくお願いします。

コットンキャンディーグレープありますか?

ぶどうは、レッドシードレスだけです。

インテックスのプール

神戸ですが、ないように思います。
探し切れてなかったらごめんなさい

コットンキャンディーグレープありますか?

神戸か尼崎で、コットンキャンディーグレープ見かけた方いらっしゃいますか?

インテックスのプール

近畿圏のコストコどこでもいいので、インテックスの3m×2mのプール在庫わかる方、教えてください。お願いします。値段も分かれば嬉しいです。

レッドグレープフルーツカップありますか?

そうなんですね( ; ; )
ありがとうございます!待ちます!!

6月5日に京都八幡店で確認したところ
オーダーがないと言われました。
しばらくは出ないかもしれませんね
私もほしくて待ってるんですが

ここ最近見つけられないのですが見かけた方いらっしゃいますか?

ミチョのマンゴーも売り切れですかね??

サーモンについて。何度もすみません

昨日投稿したつもりが…
(月)ですがありましたよー
ブリを買うのにあの列の冷蔵庫は見たので間違いないと思います。
今でもササーっと必要なものだけカートに入れてとっとと帰るので見間違えてたならスミマセン(>人<;)
その前の週もあったと思います。
早く自分のペースで楽しくお買い物がしたいです(^^;
買えるといいですね(^∇^)

6月10日(水曜日) 神戸倉庫店|9時40分着。 すでにお買い物終え帰る...

9時40分着。
すでにお買い物終え帰る方もいました。
11時前にお会計の列が餃子の冷凍庫あたりまで‥
平日の午前中と思えないほどの混み具合でした。

6月10日(水曜日) 神戸倉庫店|9時40分着。 すでにお買い物終え帰る...

6月10日(水曜日)のコストコ神戸倉庫店のトピックです。

サーモンについて。何度もすみません

サーモンハラス燻製はありますか?
少し前まで加工地が変わって、ありましたが。
コロナの影響でずっと行かず、そろそろ行こうかと思います。

入場制限

みなさん いろいろなご意見ありがとうございます〓
私は視力障害で車椅子は必要ないのですが
小さなお子さんにぶつけるといけないので コストコのような死角のある大きなカートでは
介助が必要と考えています。
その場合 ヘルパーさんか近所の方にお願いすることとなります。
近所の方ならともかく ヘルパーさんに会員になってもらうのはお金のかかることですし 
いつも同じ方にお願いできるかわからないので考えにくく。
どうしても必要になれば 私の会員カードで対応できるかどうか問い合わせしてみたいと思います。
ありがとうございました☺️

入場制限

介護員という書き方から組織所属のヘルパーさんのような方を想像していたのですが、その場合は難しいですね。

入場制限

介護員の方が会員になれば良いと思います。

入場制限

あくまでも車椅子の人ですが、
公式サイトのQ&Aに車椅子の介護者1名は同伴人数に含まれませんと書いてあります
もし車椅子をご利用でしたら介助者の方なら大丈夫な気もしますが、現在コロナの関係でどう対応されてるかわかりませんので
メールか電話で問い合わせてみたらどうでしょうか

入場制限

その旨コストコさんに確認してみたらいかがでしょうか?
介護員さんと証明できるものを持参してとか何か方法はないか電話等で聞いてみてもいいかもしれません。
今日店舗に行きましたがすごく混雑していて、お体が不自由であれば危険を感じるかもと思いました。

入場制限

非会員を連れて行きたい理由として
わたし自身 身障者で平日早朝入店対応の記載を見てとてもありがたいと感じた反面
誰かに同行してもらえないと買い物がままならないこと
家族は日曜しか行けないことを考えると
非会員(介護員)の同行OKをまだかまだかと待ってます。
ただ、この書き込みばかりでは気分の良いものではないし
せっかくコス子さんが掲示板を開放してくれたのにとも思う次第。
公式発表を待ちたいと思います。

6月2日(火曜日) 神戸倉庫店|神戸倉庫店 ハンドジェルやマスクあります...

アラジンのトースターは売ってますか?あと南高梅はもう入荷してるんでしょうか?ご存知の方いればお願いします^_^

6月5日(金曜日) 神戸倉庫店|朝10時45分頃、P2駐車場は満車でした...

朝10時45分頃、P2駐車場は満車でした。
タイミングよく出庫された車の後に駐車しました。
11時半頃、帰る際は入られる車の数も少なくなっていました。
空きはあまりなかったようですが、帰られる方もいたので、
タイミングがよければ駐車できるようでした。

レジ11時20分頃お会計すぐ終わりました。
フードコートもほぼ待ちなしでした。

レシートより
★花王ロリエナイト56P   1,080
★レッドシードレスグレープ 1,298
★メディキュットメディカルソックス2P 2,648
★伊藤ハム kiriナゲット  899
★ハイローラー(B.L.T) 1,380
★牧家ミルクプリン6P    978

入場制限

毎日、入場制限についてのスレが立っていることについて、どうなのか‥、私も同意見で、公式サイトで確認や各倉庫確認するのが良いかと思っています。
各倉庫が入場制限解除になるまで待つしかないですよね。

入場制限中に非会員を同行したいということではなく、
入場制限についてのスレで、いろいろなコメント内容があり、
質問からずれてご自分の立場のみで意見されてる方へ(たむりょんさんではないです)、いろいろな事情の方がいるのでは?とお伝えしたかったのですが、言葉足らずのうえ、自分がずれてしまったようです‥
かえって議論を増やしてしまい、失礼しましたm(__)m

入場制限

すみません

私としては、店舗によってだけではなくスタッフさんによっても対応に違いがある現段階では
このスレで

非会員は入れますか?と質問したり、
また頑なに  
入れませんよ!!と返答されたりするのはあまり意味のないことだなと感じて投稿させて頂きましたが、真逆に取られかねない文面でしたね
適切ではない表現でした。失礼しました。

今 以前のように非会員まで大勢で押し掛けてしまうとすでに会員だった皆さんも店員さんも、ソーシャルディスタンスが保たないと不安でしょうし、

かといって会員と家族のみだと 必要数はおのずとしれてしまうので、生鮮食品など賞味期限のあるものを取り扱われているコストコさんは 経営悪化やそのため仕入れを沢山出来ない→取り扱いの種類や品数に制限がかかってしまう という、会員にもコストコにも良くないことが起こりえますよね。

ある時から一気に解除になると それこそ、その途端にものすごい人が押しかけるのも予想できて、不安になる人も出てくるでしょうし。

いいバランスを保とうと各店舗 各スタッフさん
色々とご苦労なさって対応をされているのではないでしょうか?

今行かれるならば、行かれてる店舗のその時の対応に従われたらどうですか?という意味合いでした

入場制限

こういう質問する人は入店時に身分証明などの確認がされないなら、同居の家族しかダメだと知りながら非会員の友達などと知らん顔をして入ろうとしてるんですよ!!

じゃないと、こんな質問ばっかりになるはずがありません

入場制限

コストコは一応統一しているとは思うのです。
ただ、倉庫店によって日によって来店者数も違うので、ある程度はスタッフ個人の裁量に任せているのではないかとも考えています。

曖昧にしているのではなく、マニュアル通りの接客をせず臨機応変に対応しているのではないでしょうか。
現在の入場制限を知らず遠方からはるばる来る会員もいるのですから。

入場制限

そもそもきちんと統一しないコストコ側もどうかなと思うんですが…

そういうところ曖昧にしてほしくないです。

入場制限

いつも思うけど
ここの倉庫は大丈夫だった。
この店員さんは大丈夫だった。
って書き込みあるからこういうスレが絶えないのかな。

>入り口で店員さんに聞くと、会員につき1人は
>大丈夫ですよ(家族でなくても)と言われたので、

なんて書いたら

ここの倉庫はどうですか?
ってスレが乱立しそう。

公式には解除されてないんだから
待てばいいのに。