京都八幡 

トピック

12/23 混雑状況他@八幡

松井山手在住。
この時期は山手幹線道路が渋滞で住民は大変迷惑しております。
お買い物をされるかた、車の運転には気を付けて下さいね。

8時開店でしたが、思ってたより混んでなくて普通に買い物大丈夫でした。
今で普段のコストコくらいの人数だと思います。
ちなみにチキンは15分前で整理券になっていて9時焼き上がりの整理券がラスイチでした。

8:00現在

目測100人くらいです

八幡出撃しました。
今で20人くらいです。ここから混むんだろうなぁ…
とりあえず必ずチキンだけ買いたいとは思いますが、その他はどうなるやら(^^;)ちなみにそんな寒くはないです。

混雑で拾えるかどうかは分かりませんが、ほしい情報あったら書いて頂けたら分かる範囲で書きますね。

カクテルシュリンプ 12/22

洗い流しても臭いなんて、コストコへお電話して臭いですとご報告されてみてはいかがでしょうか?
口に入れるものですから心配です。

ケルセンバタークッキー

ハリィちゃんさん

今日は19時をまわっても駐車場もいっぱいでとても平日とは思えない混雑でした。
バタークッキー、倉庫から在庫が出てきているとよいですね。明日また情報が上がりますように。

朝行ってきました。

いつまでか見てくるのを忘れまたm(__)m
他の倉庫だと12月31日までというのを見たので、すっかり八幡もそうだと思ってました(;´Д`A

23日の朝

お二方ありがとうございます。すっかり自分の防寒のことなんて忘れておりました。。笑

放置カートが多いのは嫌ですね…。手間かもしれないけれど、所定の場所まで戻して欲しいですね。(仕事先も小売店なのですが、しょっちゅうです。。)。

実は今月でカードが期限なのですが、次は春以降に更新しようと思っています。そこそこ遠く、行きやすいルートがこの時期やっぱり道路の凍結があるので、当面冬眠です。笑

奈良にコストコできないかなあー。中部以北にできれば、まず凍結や雪の心配をせずに行けるようになるのになあ、と思います。
できるできるって各方面から聞く割に、一向にできないコストコ。。。土地ならたくさんあるよーーー!笑 奈良県来てーー!アウトレットもコストコもない。ひたすらイ○ンだらけの車社会なので、全く系統の違うコストコならきっとお客様多いとは思うんですけどね。

あと、我が家はただいま外が凄まじい嵐ですが、皆様大丈夫ですか?明日はせめて待ち時間だけは晴れていて欲しいです。。

ケルセンバタークッキー

ケルセンのバタークッキー2.27キロを本日977円で買いました。
サクサクでとっても美味しいです。
八幡で買いました。残り少なかったです。

朝行ってきました。

バブ  1648円はいつまでか。わかりますか?

買いそびれて、

ケルセンバタークッキー

ゲストさん、ドナルドさん、ありがとうございます☆15箱では明日は無いかもしれませんね_| ̄|○

カクテルシュリンプ 12/22

カクテルシュリンプ買ってきたのですが開けた瞬間...臭い!!
下に敷いてるレタスの匂い?!葉っぱ臭い様な、蒸れて変な臭いになった様な(ToT)塩で揉んで洗っても、臭いマシなっても食べたらやっぱり臭い!!今日はハズレやったのかな??今日買われた方どうでしたか~??

ケルセンバタークッキー

ハリィちゃんさん

19時頃の情報です

残り15缶くらいだったと思います。ほとんどが缶に凹みがある感じでした。
無事出会えるといいのですが…

ケルセンバタークッキー

私が見つけた時は大量に積んであったのでまだあるんじゃないかと思いますよ!

数の子

コロッケ178様

ありがとうございます。早速、明日にでも行ってこようと思います(^o^)

23日の朝

今日午後行きました
午前中は空いていたとのことでしたが午後は結構混んでいました
人が多いのと放置カートが多かったのとでなかなか進めず…当然チキンは整理券でした
なので朝早いうちに行かれた方が得策かもしれませんね
私も奈良から生駒を抜けて行きます
今日は暖かかったですが明日は風も強く寒いそうですね
外で並ぶ事を考えて暖かくして無事チキンゲットしてきてください!

ケルセンバタークッキー

先週行った時は2000円を超えてたと思います!安くてびっくりです^ ^まだまだありそうでしたか?あれば買いに行こうか悩みます^ ^

23日の朝

今日ですが(22日)9時過ぎ到着
駐車場も店内も空いていました。
去年は23日に行きましたが
9時に間に合えば、そこまで混雑してなかったと思います。
ロティサリーチキンは開店時の在庫が無くなり次第、整理券配布とおっしゃっていました。10羽位買い占めてる方がいました(@_@)が売り場にはまだありました。
わたしもそのルートでいつも行きます。今年は暖かいし、道路凍結の心配はないと思います。朝早いから心配ないかもですが、R24は混むのではないかなと思います。無事GET出来ますように‼︎

数の子

今日行ってきましたが、数の子見ましたよ。
チーズとかハムの通りにあったと思います。
買えるといいですね。

朝行ってきました。

新しい掲示板になってから初投稿です。
9時20分頃に着きました。駐車場も空いていて、コストコ内も空いていてサクサク買い物ができました。
 狙っていたもの、全部ゲットできて嬉しかったです。

参考に・・・
・ブラックサンダー        899
・ジャガビー           785
・バブ             1648
・さくらどり中抜き       1278
・ハウスホールドワイプ      858
・オーガニックベビーリーフ    498
・オーガニックマルチグレイン   498
・フリルレタス          399
・果実ミックスジュース3本    998
・玉ねぎ5キロ          598
・カヴァピュピトレ        698

あと安くなっていたもの~
フードコートのラフランススムージーが150円
冷蔵庫に入っているブリューコーヒー299円

今年最後のコストコを楽しんできました。
来年もよろしくお願いいたします。

ケルセンバタークッキー

ゲットできてよかったですネ!
あの缶を持ってみたらずっしり重くてびっくりしました。
素敵なクリスマスを!

ケルセンバタークッキー

お返事ありがとうございます!先ほど購入できました!

ケルセンバタークッキー

八幡店にもありましたよ。
価格も他店と同じです。

ケルセンバタークッキー

お返事ありがとうございます!
そうなんですね。いってみます!

ケルセンバタークッキー

和泉では黒字でしれっと千円切ってます、八幡にもあるといいですネ。

ケルセンバタークッキー

京都のコストコに青色の大きい缶に入ったバタークッキー置いてますでしょうか?
値段もわかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

23日の朝

今年は24日に仕事が入ってしまい、私抜きで義実家でクリスマスパーティーをしてもらうことになりました。

アレルギーの子供がいるためケンタッキーや近所のスーパーのものが使えず、チキンを用意するなら自作するか、コストコのチキンかの実質二択。
チキンも調べてみたら、近所のスーパーで扱っているのが国産品ばかりの上、シーズン相場で4000円。。詰め物やハーブ用意したら、5千円オーバー間違いなさそうです。

子供はチキンレッグじゃなく丸鶏がいいと言い張るし(普段からロティサリーチキンをよく買うので普通に丸鶏が一般的と思っているようです;;)、なんせ他の料理もケーキも手作り確定なので、ずーっとチキンにオーブン占拠されるのも…と思い、子供を実家の親に預けて、23日朝イチコストコ八幡に行こうと思いますが、例年ピーク当日の朝コスはどんな具合でしょうか?

整理券が出る、開店が早まるとは聞いたのですが、9時開店予定の場合、8時に開店、その頃には既に駐車場大行列状態ということでしょうか?また、何時から駐車場は開放されていますか?
家から1時間半はかかるのですが、あまり朝早いとこの時期は道中の道の凍結もあり得るので出発時間に悩んでいます。

ちなみに奈良北西部から行きます。いつもは生駒から私市のほうを抜けていますが、24回りのほうが安全でしょうか。詳しい方アドバイスお願いします。

本日八幡店 19時頃

試食 何もなし。

クラスター枕2P ¥1198円から200円引き

永谷園お茶漬け50P¥998円から230円引き

スルメスティック350グラム ¥998円から100円引き

グランドアルトバイエルン1キロ ¥1328円から200円引き

シャウエッセンも割引になっていました。

キリ入りナゲット ¥598円から100円引き

大根 ¥158円

さつま芋1.5キロ¥580円

ハウスホールドワイプ ¥1218円から360円引き

数の子

八幡店利用してますが、数の子は在庫ありますでしょうか?宜しくお願いします。

ズワイガニ

八幡利用しております。
今週中に来店予定です。ズワイガニ加熱用、
見かけられた方、お値段教えてください。