トピック すべて尼崎京都八幡神戸和泉門真東近江
和泉のコストコの屋根が飛んでしまったらしく 明日から営業大丈夫なんだろうか… だれかコストコ和泉の情報ないですか?
台風で屋根が一部飛んで現在は営業していないようですね。公式ホームページにお知らせがありました。
大阪北部地震の際にお世話になりましたyu-taです。 ただいま停電中。 仕事をお昼で切り上げて帰ってきた際は、エアコンつけてましたが、室外機が風圧に負けてしまうのでは?と思い切ってました。 正解だったのですね。 地震といい、台風といい、普段直撃しない地域が今年はモロ直撃ですね。 風圧で窓ガラスが割れないかとヒヤヒヤしています。 みなさまのところに被害がありませんように…
凄い今まで経験した事ないぐらいの風ですよね! 色んなもんが巻き上げられ飛んでるのを窓から監視中です。 宝塚方面ですが停電もしてました! 風が入ってきてたのでエアコンは消してたんですが窓を閉めないと危険な状態だったので閉めたんだけど風の音と停電と同時に怖さ感じて扇風機も止まることまでパニックで頭から飛んでて一気に部屋の中サウナになりました! 冷静のつもりでも恐怖を感じると真っ白なります。 こちらまだまだ恐ろしい風ふいてます。 今後台風進路に入ってる方はホント気をつけてください。 ホント恐怖でしかない台風です。
台風21号酷いですね…。ここまでの風そうそうないです… 。私も知らなかったのですが、 風雨の強い地域で室外機に風雨がかかりまくる場合は、クーラーの使用を控えた方が無難かも。 クーラー業者さんによると、「室外機に近隣の枝が刺さることもあるからブルーシートで保護してあげるといい。台風当日は危ないから、クーラーを使用しないだけでも違いますよ!」とのことでした。(真夏だったらきついですよねー!) 今テレビで大阪 泉佐野市の道路標識が揺れて街路樹が倒れているのを観ました。 和歌山は60mの風とか!(o_o) コストコの話では無いですが、多くの方の目に触れるようにエリア版に書かせていただきました m(_ _)m 我が家のエアコン1台は古くて、いつ壊れてもおかしくない状態。エアコンカバーをかけてドレインホースを紐で固定し、ホースの先から水が入らないように養生テープで塞ぎました。 エアコン使う時に間違えないよう、リモコンに注意のテープも貼っときました(๑˃̵ᴗ˂̵) どなたかのお役に立てば…。 菊正宗の化粧水を買いに行きたいけど、 9月半ばまであるかなぁー? とってつけたように最後にコストコ話を加えて ごめんなさい!!(๑˃̵ᴗ˂̵)
午前中だけさっと行って帰ってきました。 9:55くらいには屋根のないスロープまでくらいの待ち列。 9:58くらいにOPENしました。 小中学校が休校になっているので、夏休みに戻ったみたいに子ども連れが多かったです。 レジ前 さらさらパウダーシート 赤マジ997 観葉植物と、まるいレジャーマット(?)もありました 入口少し進んだ所にmartがたくさん陳列してあって その横に巨大クマのぬいぐるみが4体くらい?ありました。 以下レシートより ・シェルパ(シャーパ)ひざかけ 1798 ・にんじん2Kg 298 ・ブロッコリー 428 ・サロベツ牛乳低脂肪 368 ・CJチヂミの素 558 ・BIBIGO 王餃子キムチ 899 ・ホンチョ(ザクロ、青りんご、グレープフルーツ)1498 ・スンドゥブチゲ 1198 ・丸大あらびきウインナー 878 ・CP若鶏竜田揚げ 828 ・森半さ~っととける緑茶 998 ・ハワイアンサーモンポキ 338/100g ・メキシカンサラダラップ 899 ・みそ&ガーリックポーク 108/100g ・しみチョコアソート 998 ・プレッツェルバンズ 899 ・定塩銀鮭フィレ 118/100g ・ロティサリーチキン 699 ・海鮮漬けちらし 1980 ・宗家キムチラーメン 948 ・KSオリジナルソイミルク 1838 あったもの ・バウンティ3388、KSペーパータオル2498、トイレットペーパー1998 ・ポキ(サーモン、しょうゆ)338/100g ・美酢(パイン・マスカット・もも)1580、ざくろ2本セット998、迷いにまよって、結局試食もしててオリゴ糖アピールされてたホンチョを買いましたw ・セレスのオレンジジュースを切望してるんですが、最近はメドレーしか見ませんねー。メドレーは1198 ・ココナッツパインタルトは¥200引きです ハロウィーンの巨大な蜘蛛や、等身大ガイコツもたくさん。ハロウィーン限定のお菓子(食べっこどうぶつなど)もいろいろ。 クリスマスグッズも出てます。 セモアミルクチョコレートクリスマスバッグ(値段失念)、パネトーネ958、たくさんのリボンコーナーもあり。ダウンコート、ジャケット、ムートンブーツもいろいろ。 チョコ系。 ・ハムレット(チョコクリスピー、アソート、ギフトボックス)ギフトボックスのは2268 ・リンツはゴールドの箱のと、ミルクだけの赤箱のと両方あり。 ・マセストリュフ1188 ・韓国フードがたくさん! スンドゥブチゲ、唐辛子ツナ、ビビンバの素、チヂミの素、王餃子も全部そろってて、ヨーグルトグミもありました。 海鮮つくねが試食しててめっちゃおいしかったんですけど、王餃子のキムチは外せず、冷凍庫の空き状況から断念。 宗家のラーメンも試食してて、おいしくて即買い。ココイチの5~6辛、ペヤングの激辛、舞子はんひぃひぃなどをおいしく食べられる人(笑)にとっては、ちょうどいい、旨辛でオススメです!6個入りなので、カップ麺としては割高ですけどねー。 台風の雨がひどくなる前に帰ってこられてホッとしてます。 昨日からちゃんとベランダとか備えました。 近畿地方のみなさま、気を付けて台風をやり過ごしましょ~ 個人的にはコストコのスタッフさん達が、勤務後無事に帰られるのか心配です・・・ あと、しょうもない独り言 駐車場入り口のすぐ横に病院があって「みのやま病院」の看板を見るたびに、一瞬「かみのやま病院」に毎回見えてしまいます・・・(爆) だめだ、脳内がこの掲示板の内容でいっぱいですw
お返事遅くなりました。 ご丁寧にありがとうございます‼︎ いろいろ調べていただき感謝です☺︎
ご丁寧にありがとうございました。
お返事遅くなりました。 ご丁寧にありがとうございます。 なぜか私のパンにそのシールが貼ってなかったので賞味期限がわかって良かったです‼︎助かりました☺︎
台風の速度(45km/h)が速いので今は大丈夫でも、あっという間に嵐になりそうですよ。 どうぞ皆様(会員様、コストコスタッフ様)、ご無事に帰宅されますように。
神戸 台風直撃ですが開店してますか? 又 営業時間変更とかありますか?
開店前ですが普通に人並んでます... ガソスタも営業してましたよー
ららぽーとさん、真っ当な判断だと思います。 皆様、最大限に備えましょう(。・ω・。)
えΣ(゚д゚lll)お休みでイイのに… 従業員さん、お気の毒です…何も無ければ良いのですが…
明日台風来ますが「明日通常営業します」って今日スタッフに聞きました 隣のららぽーとは休業なのになー
4日は隣接のららぽーと和泉は、臨時休業だそうです お気をつけください 台風の影響コストコの営業はどうなるんだろ…
PGTIPS TEA 12P 99円 レジ前に少しでした。 まだ出てくるかしら? 韓国茶 ギフト 花梨茶 生姜茶 柚子茶 1430g 1980円?→977円 2019.01.09 ちゃんとギフトに使えそうな、しっかりした箱入りでした。 花梨茶と生姜茶につられて買ってしまった。 7時頃でもクロワッサン、ラグジュアリークロワッサン、チョコクロワッサン、ディナーロール、 シードレスグレープの試食ありました。
本日、和泉でトレイルソックス購入しました。 メンズが見当たらなかったのですが、八幡にメンズありますか?
けーちゃん@和泉さん 情報ありがとうございますm(__)m 7月初め頃は行ってなかったですね(TДT) 先週末に行ってみたかったのですが、行けずで… なかなかタイミングが合いませんね(^_^;)
神戸倉庫で山本珈琲冷の珈琲は値引きしていませんか?情報提供宜しくお願いします。
ありがとうございます(*´∇`*) なるべく早いうちに行きたいと思います(o^^o) 明日の台風、無事にやり過ごせますように…
みて来ました!商品の感想ページ。 楽しんでますね〜!笑笑 うちはババアと老婆の二人家族なんで こんな風にコストコ満喫できてうらやましーです〜! また、可愛い娘さんとマント着た骸骨サンもぜひ見に行ってください!
すいません、ご指摘を受けました。 まぁ~さん様、ありがとうございますm(_ _)m refreezeは再冷凍ですね! 「解凍した製品を再冷凍しないでください」 という訳になりますね? 全文訳ではGoogle先生は、再加熱と言ってたのに~(T_T) 自分の訳が自信なかったから、頼った私がバカでした(でもGoogle先生は賢い) で、冷凍はどうなんでしょう?わからなくなりました(>_<) どなか詳しい方、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
>保存は冷凍庫でも大丈夫でしょうか? に反応して 表面の英文の説明をGoogle翻訳アプリに読ませてみました(賢いアプリです) 写真の赤線の部分を日本語に訳すと 「解凍した製品を再加熱しないでください」 このことから、冷凍保存しないほうが良いのではないかと思われます。 私個人の考えですが、食べられないことはないが、味は落ちるのではないかと思います。 パンの冷凍について調べてみると、冷凍保存で約1カ月くらいと書いてある物が多かったです。 私の買ったパンは、冷暗所で約1カ月くらい、賞味期限がありました。このことから、特に冷凍保存の必要はないと思ったので、冷凍はしませんでした。 と言うか、冷凍庫がいっぱいで、入らなかったんですけどね(笑)
私の、しょーもない呟きに反応してくださり有難うございます(。-_-。) そして、お知らせ頂いたおかげで、コストコ行く口実が出来ました*\(^o^)/*重ね重ね、有難うございます(*´∇`*) 骸骨に反応するなんて、ウチぐらいなもんですよね(^^;)既に、動かないバージョン1人お持ち帰りしてるし(。・ω・。)…詳しくは「商品の感想」ページご覧ください♡ ちなみに、ウチの娘は「可愛い」年齢を通り越して高校生…ま。@和泉さんの頭の中では小学生くらいの可愛い女の子が浮かんでいたかしら?(๑˃̵ᴗ˂̵)うふふ♡
質問の方にお返事しておきましたのでご覧くださいね。 あと、同一の内容を板を変えて複数投稿することをマルチポストと言います。マナー違反ととらえ嫌う方もいらっしゃるので控えられるのが賢明かとも思います。
2日の夜に購入しました! 裏面の賞味期限は10.02となっており、開封後は冷蔵なので今は常温保存しています。 裏面のシールの画像貼っておきますので、参考になさってください(*´∀︎`*)♪︎
今日メニセーズ ミニパン を買いましたが賞味期限の読み方が分からなくて困ってます。 誰か買われた方いますか? また保存は冷凍庫でも大丈夫でしょうか?
そーなんですね??すいません。骸骨にそんな反応あると思わなくて、、 半分適当に書いてました。 通りすがりのチラ見だったんで、、前に出てた裸?の骸骨じゃなくて 背の高い?マント来た動くか?音なるか?光るか??? そんなんだったような??毎年いる感じだと音なるんかなぁ? すんません〜。その辺り適当です〜笑 骸骨見てみたいーなんて可愛い娘さんですね〜! コストコ行きがいありますよね〜!
尼崎店にイグローのクーラーボックスは在庫ありますか? どんなモデル(大きさ)クーラーボックスが置いてありますか? 値段もいくらぐらいですか?