ごめんなさい、「ごまだれポーク」って書いたけど、新商品の「にんにく生姜焼き(?)」かも…。
【寿司、魚】
寿司ファミリー界隈は家族連れで混んでたので見れていません。
★サーモン握りだけセット
★サーモンまぐろセット
はありました。
卒業式に合わせて買おうと思っていた(でもバタバタして来れないうちに卒業式終わってしまった)
☆チラシ寿司
は見た記憶がありません。
あの家族連れの向こうにいたのかも。
★鯛かま
★生うに
★メバル
★ゴマサバ 福岡の郷土料理ごまさばじゃなくて、胡麻みたいな点々模様のある魚のゴマサバ。
★パンガシウス 198円/100g
クレイジーソルト的な塩&ハーブで焼いたものを試食で出してました。久しぶりのパンガシウス美味しかったけど、ラム肉とチェリーロールケーキを買うため冷蔵庫の容積の都合で我慢しました。
魚売り場を一巡したらインスタントコーヒーの粉を買いたいと思っていたのに、パンガシウス美味しいな…と息子と話しながらすっかり失念してコーヒー売り場を素通りしてしまいました。せっかくネスカフェEXCELLAのグラム単価を筆算で計算して、ラ・ムーよりコストコが安い確信を持ったのにですよ(TдT)
【その他】
★八天堂クリームパン
初めて見ました。パッと見たらメロン味だったので私とは好みが合わないと思う。他の味も有るのは分かってるけど、◯◯で有名な店と紹介されるとなんか買いたくない天邪鬼なベリーです、ごめんなさい。
買った人は皆さん嬉しそうでした。
★米粉パン
今日のは3月29日くらいの賞味期限で余裕ありでした。
★アイスクリームの冷凍庫の角を曲がったところに何か欲しいものを見かけたんだけど、息子に阻止されました。それが何だったか全く思い出せない…
★冷凍シューストリングポテト2.5kg
これ時々話題になってた商品かな?この前うちの店で激安と話題になったポテトと同じインド産でした。インド産フライドポテト、ベルギー産ポテトと変わらず美味しいです。買いたいが冷凍庫に入らない。
★LUXスーパーリッチはまだサクラの香り。
【フードコート】
★いちごソフトクリーム
★いちごスムージー
★クラムチャウダー
★サーモンポキロール
★カルツォーネ
★チキンスティック&ポテト
看板に「北海道牛乳ソフトクリーム」と書いてるのに、レジで「北海道ソフト」とか「牛乳ソフト」と注文すると「バニラですね?」と言い直されるのが毎回引っかかります。バニラ注文してないけど?
こっちが間違えてるのなら、もう看板をバニラソフトクリームに変えてくれ!
そもそもバニラの味してます?
すぐ腹の空く息子がねだるので、久しぶりにクラムチャウダーも買いました。雨で冷え込む駐車場で、熱々のクラムチャウダーが美味しかった〜♪
以上でーす。