近畿エリア 

トピック

8月24日(木曜日) 門真倉庫店|ブーランジュリーブレッド 門真オープン...

耳に挟んだ内容。24日限定なのが駐車開始時間をオープン時間に設定と。25日以降は不明。
行けもしないのに気になってアンテナめぐらしてたら引っ掛かった内容からでした。

8月24日(木曜日) 和泉倉庫店|いつもは人の少ない閉店間際に行くのだけど...

ココアさん、いつもありがとうございま〜す♪
吉牛のやつ、前にクーポンで買ったことあります〜美味しいけどめっちゃミニですよね笑
うちの大食い男子は吉牛…すき家だったかな?メガよりでかいキングとか注文してるらしいです(≧∀≦)
とん汁うどんは間違いないですねっ

夏休みの昼ごはんからは解放されるんですけど、お弁当作りの数が増えるので…どっちみち、イヤです笑

8月24日(木曜日) 門真倉庫店|ブーランジュリーブレッド 門真オープン...

普段は尼崎へ行ってます。品揃えを見たいのと欲しいものを調達しに行きましたが、19時頃着でインできたのはなんとほぼ20時でした!
2階の駐車場あがり、ぐるっとほぼ1周して折り返して戻ってくるといった感じです。
今日は豪雨で涼しくなっていたのでまだマシでしたが、ここ最近の酷暑のときに行くと熱中症になる人続出しそうでした。
土日行かれる方は注意した方がいいと思います。

わりと尼崎にあったものがないけど、見たことないやつがある、みたいな印象を受けました。

牛乳やヨーグルトの場所が最初分からず探しました。壁沿いにお肉やお寿司などが並んでいる端?角に、尼崎にある冷蔵コーナー(野菜や果物置いてあるところ)ような場所があり、そこにありました。ちなみに野菜と果物の冷蔵コーナーは別にありました。
ほとんどの果物が袋になっていました。かさばらなくていいけれど、潰れないように気をつけないと…!

とりあえずしばらくはまた尼崎にインしに行きます〜

8月24日(木曜日) 和泉倉庫店|いつもは人の少ない閉店間際に行くのだけど...

昼御飯困るなら。メルマガのクーポンの吉野家のミニ牛丼おすすめだよ。
ミニだから足りないになり二袋使うとすぐに無くなるが、どんぶりだけじゃなく肉うどんにしたりじゃがいもと合わしたら肉じゃがになるから便利だよ。
後は冷凍うどんも美味しいからおすすめだよ。
後はとん汁にうどん入れて食べたら一品になり楽できるはず( *´艸`)

門真倉庫オープンおめでとうございま〜す!
いつか行ってみたいけど〜どうやって行くの?ってくらい道音痴で高速にも乗れないので…協賛セールで色々安くなっているいつもの和泉倉庫へ♪
すご〜い雷雨でなかなか家から出れず、もたもたしてたら19時過ぎに到着。
ガソリンはタンクローリーが来てたけど、普通に2台ずつ給油できました〜各レーン5台待ちくらい
レギュラー168円

lizさん大丈夫でしたかぁ?私もアボカド欲しかったから、挟まれたらどうしよう…ってドキドキしてたけど、挟まれもしないし、アボカドもなかったよ笑
空箱の山と値札だけ見つけました〜

人だかりができてたのはオーガニックバナナ268
食べてみたかったから初購入、青いのがいいってどこかでみたような?でも早く食べたくて若干黄色いのにしたけども、すぐに食べれる感じでもなく…食べ頃が謎

夏休みもいよいよ終わりだけど、子供達の昼ごはんがほんま疲れた〜(≧∀≦)何回もご飯足らんやんってなって、こんな時にあれさえあれば…のアイリスのパックライスを買いたかったのに売り場すっからかんで値札のみ

欲しいお水も全然入荷なくて、カークランドの600ミリのお水を買ってみたけど初めてかも
みんな買ってたからクーポンのツナフレークも初めて買ってみたよ

サロベツ牛乳が480-100 8/27まで
最近スーパーで安い低脂肪乳に手を出し始めてたんやけども、やっぱり牛乳が好きだから嬉しい

明日からクーポンのパンオショコラも安くなってて1298-300
明日のパンなかったからちょうど良かった〜

lizさん情報の滝沢ハムのハンバーグは、黒箱のハンバーグでうちの子が好きなやつでした〜情報ありがとうございます 1398-300

サーモンは448で安いけど、5000〜7000円くらいのパックしかなくて買えず
あ、ヤンニョムのエビのやつありました〜

遅い時間だったから欲しいものが売り切れてて残念やったけど〜久々の買い物楽しかったです♪
今日も情報少なめ話長めでごめんなさーい(^◇^;)

。。。アプリからじゃないと、結果、オリジナルのwebページに飛ばされるのか。。orz

並ばれた皆様、お疲れ様でした。
関テレのニュースが出てたので置いておきます。
なぜかオリジナルサイトへ飛ぶと写真が少ないので、スマニューで失礼します。

関西テレビ【先頭の客は2日前から並ぶ…「コストコ」オープン 予定より3時間早く開店 レア商品は30分で売り切れ】
https://share.smartnews.com/QJGqG

8月24日(木曜日) 門真倉庫店|ブーランジュリーブレッド
門真オープン...

八幡にあるずんぐりしめじより、もっと私好みのしめじで、パッケージも横長。
今までに見てきたしめじ、だいたい正方形なのに妙に横長タイプで。
そして今やっと気づきました。
これ600g入ってます!
いつもしめじは500gだったような。

今日は門真オープンで近隣は空いてるだろうと予想して、結果周りの倉庫もいつもより混雑だったのかな?と思います。
今後どんな感じで分散するか、とりあえず静観予定です。

有料です。
30分 200円
5000円以上購入 2時間無料
10000円以上購入 3時間無料

私は3:55駐車で1600円と精算機で表示され、レジで受け取った3時間無料券をピッとかざすと、なぜか0円で終了しました。

ありがとうございます。

門真はふじ美どりなんですね(。・ω・。)
コス子さんはさくらどりの方がお好みだそうですが、
ふじ美どりがどんなお味か気になるので1回買ってみようかな〜

八幡は今はジップロック仕様のヒョロヒョロしめじが多いですが
前はジップロックなしのずんぐりしめじでした。
コレなのかな?

オープンが空き気味だったのは平日だからか?
だったらこの土日は混む?
それとも同じようなクーポンを近隣倉庫にばら撒いたから分散した?といろいろ考えますが
↑コレだったらいいのにな

8月24日(木曜日) 神戸倉庫店|屋上駐車場よりひとまずご報告。 平日に...

【デリカ】
★大きなサンドイッチ2500円くらい ←NEW!
名前は忘れたけど、ガーリックチャバタに使われてるのと多分同じチャバタにローストビーフと野菜が挟んであるハガキ大のサンドイッチが、多分かつサンドと同じ容器にびっしり詰めてあります。

★プッタネスカ ←師匠のおすすめ!
師匠がおすすめしてるのに、ごめんなさい。
弟子はどうしてもペスカトーレが食べたかった!

★ヤンニョムポーク ←NEW!?
あ、ヤンニョムポークが復活してる、と思ったら「NEW」の札が出ていました。見た目同じ。

アトランティックサーモンフィレもクーポンが出てるので、お手頃サイズのパックはあるかな…?と近寄りかけたら、隣で焼き塩サバの試食をしていて、匂いで喘息が出そうになり緊急退避!!危なかったです。ちなみにアレルギーではなく、ただのサバ嫌いです。

★オイコス ストロベリーのみ
★曾拌麵
★イズニーホイップ
★コストコオリジナルMONOPOLY
★何とかっていうハワイの美味しいらしいパン

★バナナは今日もオーガニックのみ!
広島倉庫と分けッコしたらいいのにね?

【フードコート】
★りんご洋梨スムージー
★パイナップルソフトクリーム
★チキントマトビスク
★チーズバーガー
★キチンスティック&ポテト

フードコートも大繁盛で補充作業に手が回らず、なっちゃんの原液が切れていて息子が寂しそうでした。
今日も無事にソフトクリームをスープジャーに移し替えて娘へのお土産に。息子にはホットドッグと、うっす〜いなっちゃんをペプシで埋めたものを。

帰って荷物を片付けたらドッと疲れて、これもあれも書かなきゃ!と思っていた内容の半分くらい忘れてしまいました。
あ、パンガシウスじゃない初めて見る白身魚の切り身(東南アジア)を見ました。ガで始まったかな?知らんけど。

以上でーす。

みなさん、お疲れ様でした。
今日は終日駐車料金なしな感じですか?

8月24日(木曜日) 神戸倉庫店|屋上駐車場よりひとまずご報告。 平日に...

ああっ!訂正しに来たら先を越されました(笑)

そうなんです、パンケーキは木村屋總本店!
お詫びして訂正致しますm(_ _)m

門真倉庫オープン記念で関西限定クーポンの出ている新宿中村屋のビーフカレーのことも売り場で見てたんですよ。はい、ただの言い訳ですよ。
https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/230823_wka2/wed23d/pc_index.html
白あんって、小豆じゃないじゃないですか。私は小豆のあんこしかあんこと認めない、やばい原理主義者です。こしあんは、場合によりOK。赤福とか!

【ベーカリー】
★イタリアンティラミス 2198-500=1698円(再掲)

今回、ティラミス500円引きに目の色を変えて突撃したため、他のケーキ類が全く視野に入っておりません。何らかの赤いものが見えたから多分イチゴ系。

★プレーンマドレーヌ Executive限定350円引き
★ミニパンオショコラ フライングクーポン発動
★バラエティクッキー
★バイカラークロワッサン

★ブーランジュリーブレッド
門真倉庫オープン記念4色パン。緑のセロリ味がめちゃくちゃセロリ味で、セロリ大好き息子が大興奮!
続々と売れておりました。

★フィグウォルナッツブレッド
昔はレーズンが入ってたよねぇ…レーズン欲しい。
★ガーリックチャバタ

クッパ。

LEGOのクッパっていくらでしたか?

お昼寝してHP回復しても、記憶はさほど回復しませんでした。笑
微々たる思い出しを書き込みますね。

・他倉庫にいろいろ出てるNEWの商品はだいたいありましたが、ホノルルクッキーのダブルチョコレートマカダミアはなし。パイナップルでした。

・トイレの手洗い場の蛇口
行った事ある倉庫の蛇口、いつも高さが高くて無駄に水がはねるなぁ…と毎回思ってましたが、門真はとても使いやすい高さでした。

・今日きたメルマガで8/25〜塩サバフィレ@125ですが、門真は本日@108でした。

・鶏肉はさくらどりではなくふじ美どり

・しめじ@298
ひょろひょろしめじが苦手なんですが、ずんぐり太っちょしめじでした。というか初めて見るパッケージかもしれません。エリンギもしいたけも、きのこたちはみんなお買い得。

・薬局のレジの方も初々しく、単なるロキソニンなのに紙袋にいれられた。紙袋じっくり見たかったから地味に嬉しかった。

・とりあえずいろんな物がお買い得だった。←まったく参考にならない締めくくりで申し訳ないです。

よっ!中村屋! よっ!木村屋!

中部から神戸の会長に大向うやってみた。
私はアンコ少なめでお願いします。
御座候は白あん派

共感してもらえて良かったです。笑
クロワッサンもぐもぐして、そしてテープカットしてる様子を前の人だかりで見えないながらも、隙間から見えた!ぐらいでいいのでやってみたかったです(*꒦ິ꒳꒦ີ)
でもまぁオープンの日のお祭り感は堪能できたので満足です☆

帰宅して早々にフードコートのペプシカップを玄関でひっくり返して、UCCコーヒーポーションがペプシまみれになりました。と言うわけで、

★UCCコーヒーポーションタイプ まだあります!
コーヒー豆の棚の向かいの島です。

★イタリアンティラミス 500円引き
★シーフードペスカトーレ 200円引き
どちらもいつまでだか見忘れましたm(_ _)m

★中村屋パンケーキ 粒あんマーガリン
★中村屋パンケーキ メープルマーガリン
どちらも明日期限のものが298円。私は粒あん派。

★サロベツ特選牛乳2本
8月27日期限のものがレジにて100円引き
(売り場には確か380円と書いてあったけど、レシートでは480円とクーポン-100円の二段構え)

★ミックスマッチマフィンの味は4つ
ブルーベリー
チョコチップ ←チョコチップが見当たらない!
バナナナッツ
プレーン

★バラエティクッキーの中身は二種類
なんとかタフィー8枚と、ココナッツパイン16枚
今までは3種類が8枚ずつだったのが、現在は2種類が1:2なのでご注意ください。

★ターキーレッグありました。

娘を迎えにいかねばならぬので、一旦抜けます。

屋上駐車場よりひとまずご報告。
平日にしてはえらく混んでいます。店員さん曰く、皆さん門真の方に行って今日は空いてると思ったのに〜(笑)とのことでした。門真の応援に派遣された店員さんもいるので尚更忙しそうです。

★おとなのバウム山積み
★ふさこがね新米入荷!
門真倉庫開店記念らしき値引きいろいろ

✩ハワイアンピザ終了
★チキンスティック&ポテト なんか美味しそう

帰ってまた書きます。

8月24日(木曜日) 門真倉庫店|ブーランジュリーブレッド
門真オープン...

お昼12時前に着きました。
駐車場は2階も所々空いていたので、すんなり停めることができました。大変な混雑を想像してたので拍子抜け。
カートもらって1階の店舗へ。
こちらもすんなり入場できました。

店内も混んではいましたが、カート持ってウロウロできるし、場所によっては人も少なくゆっくり見られる所もありましたよ。
試食もたくさんありました。

他の人が載せている以外に安く購入できた物を少しだけ。
オリオンのお菓子  ¥998
シャインマスカット蒟蒻ゼリー ¥1248
TBCエステティックマスク32枚×2箱 ー600 で¥1998
クイジナート ブレンダー  -1000で¥5480
トレビーノ浄水器カセット3個入  -880で¥3418
とうもろこし6本  ¥359

マンゴーケント種は¥1180

入り口のクマはうろ覚えですが、¥4000弱だったように思います。犬は¥2000弱やったかな?
間違ってたらごめんなさい。

2時前にお店を出ましたが、駐車場もすぐに出ることできました。
まだ全部見れなかったので、またゆっくり見に行きたいわ。
いつも行く八幡店より広いので、どこに何があるのかわからなかった…

アガベシロップ

アガベシロップありますか?
どこの場所にあったのかも教えていただけたら嬉しいです。

昼前に到着。大晦日やクリスマスの混み具合に比べたらマシに感じました。レジでクーラーバッグ貰えました。ティラミスが500円引きだったので久々に購入。ノースフェイスのスウェットとジャンバー有り。どちらもメンズしかなかったです。

神戸 2階駐車場空いていますか?

ありがとうございます。

又雲行きが怪しくなりましたが
行きま~~す。

bounty 安いでしょうか?

バウンティペーパータオルプリント。ですか?
118カット12ロール。
4998円から1000円引きの3998円でした!
9月3日までやったかな???すいません。はっきりわからない?

8月24日(木曜日) 京都八幡倉庫店|門真店オープンに想いを馳せながら、八幡店...

門真店オープンに想いを馳せながら、八幡店でお買い物です。
韓国海苔フレーク1480-300
アリエールジェルボール2398-480
バリラスパゲッティ1198-300
ツナフレーク1998-400
パックライス1998-400
餃子計画848-240
サーモン塩辛1038-210
オイコスイチゴあり、ブーランジェリーブレッド(午前中には売り切れますと店員さん)あり

12時半から1時間くらい居ましたが、2階はほぼ空きなしでした。
店内も家族連れが多く(年配の方多め)、木曜にしては混雑がしてるなと思いました。

キングスハワイアンロールと数ヶ月振りに出会えてました!

昨日行く予定でしたが、夕方の大雨で辞めました。
キッチンペーパークーポンが出てるので仕事帰りに行こうと思っています。
オープンのクーポンで混雑していますか?

アップルマンゴー

ありがとうございます!
すぐに行きたいところですが、雨なので…
明日にでも行ってみます。

お疲れ様でした!私も同じくオープンなんてこの先2度とないし行ってみたいな……と、ギリギリまでインスタとツイッター見てたんですが諦めました(>.<)セレモニー見れましたか!?私もクロワッサンや水が欲しい訳でなくオープニングセレモニー見てみたかったです⭐
門真、お昼前後の情報レジに30分、駐車場から出るの1時間(敷地内で出たい車と入ってくる車で大混雑)ツイッターのLEGOの取り合い動画これ見て店内入れてもカート動けないな…と京都八幡店に行きました。
何かの間違いで京都にもレゴクッパや白州があればビックリですが勿論あるはずなく(o^O^o)でも協賛セールでめちゃめちゃたくさんの値引き商品と試食ありました。ブーランジュリーブレッドの試食もありました。
(門真の情報しかいらん!京都八幡トピに書け!すみません…)

韓国春雨

最近韓国春雨を見かけないのですが。。。
出来れば八幡門真尼崎で見かけた方いればお教えください