ひたちなか 

トピック

キックボードありますか?

キックボードって今も販売してますか?
もし見かけた方いましたら価格と二輪、三輪等も教えて頂けるとありがたいです。

試食について

前に伺った話ですが食べているのはお客様に対してのアピールで決められている事だそうですよ
私は今毒味を済ませました。これは大丈夫ですよ。安心して下さい。 という

ひたちなか倉庫店

いつも情報ありがとうございます!
新三郷ですが、はるのパパさんが出して下さった情報のおかげでカナディアンソーセージを同じ価格で買えました!
ありがとうございます!

試食について

試食の方はコストコ直雇用ではなく派遣を経由しているんですよね。だからコストコとは無関係とまでは言わないけど違う会社の人間だと聞きました。

試食の方のポケットマネーで試食分をかうわけじゃないし、好きにあげたらいいんじゃないの?と私は思いますけどね〜
売れなければ給料から引かれる!とかならあげたくない気持ちも分かりますがそんな事はないと思うので、、

試食の方は試食始める前にワゴンの所でしゃがんで食べているのを良く見ます。リンツも丸のまま4種類?食べてから始めます。それは、バックヤードでやれば良いのでは?と毎回思いますけど、意見箱入れても改善されません。

ひたちなか店⭐️アクアビーズ⭐️ミューズノータッチ泡ハンドソープ

在庫を見かけた方がいらっしゃいましたら、教えてください!!!
もう入荷はないのかなぁ〜( ; ; )

・アクアビーズ(子どもオモチャ)

・ミューズノータッチ泡ハンドソープ
(本体と詰め替え4個のセット)

つくばかひたちなかにシュトーレンありますか?

つくばで昨日、買ってきました。
まだまだ有りましたよ^ ^
場所はソーセージとかキリが入っている冷蔵庫の前のクリスマス食品の並びにあります。

こんばんは!
有りましたよ。場所はちょっと忘れてしまいましたが(^_^;)))

置き場わかる方宜しくお願いします。

12月6日ひたちなか店

はるのパパさんの投稿を見て今日もひたちなか店へ。
コストコへ行く前にジョイ本で年末ジャンボ宝くじ買うか?悩み~(笑)
結局、今日は買わずに、コストコへ。

巨大ピザ釜、ジャンボ宝くじが当たったら
お持ち帰りするよ~(笑)と。願かけ。

本日のお買い物マジックリンローズ詰め替え
懲りずに(笑)6個!ゲット!
まだまだ有ります。

ローストビーフサラダ1580円
バルサミコ酢が好きな人にはとても良いお味。
クレソンやエンダイブなど野菜も沢山入ってました。小さい先の尖ったトマトの様な物も。
唐辛子の1種なのかな?良いアクセントで
我が家的には好評でした。
また、購入したいです。

ミートボールドリア1580円。
チーズがたっぷり乗ってます。
こちらは明日いただきたいと。

バナナなんとか?マフィンの試食してました。
とても美味しいかったです。

ルイボスティの試飲の所にいた店員さん、
いつも笑顔で対応してくれてます。
ルイボスティが少しぬるくなってしまったのでと、ポットから温かいのを出してくれようとしました。ルイボスティはとても人気があり、
お通じも良くなると教えてくれました。

ルイボスティの近くに子供が乗る車が
有りました‼
フォード車?革張りでラジコン操作できる
格好いい車でした。40000円弱。
孫のクリスマスプレゼントにいいか?
暫く眺めました。

1180円のくまのぬいぐるみ、薄茶のみ沢山有りました。
こちらも可愛いので、お持ち帰りしたくなります。気になる方はお早めに。

ひたちなか倉庫はありましたよ。おとといは試食もやってました。とっても美味しかったです。

試食について

ぱらりんさん
ご意見ありがとうございます。
子供は自分が好きな物だけしか試食しないと思います。たまたま、リンツが好きでした。
余り気にしないで子供とコストコライフ楽しみたいと思います。

最近どちらのコストコにも行けておりません。
ご存知の方がありましたら、教えてください。よろしくお願いいたしますm(__)m

ひたちなか倉庫店

12/6(水)ひたちなか 夕方

●クリスマスオーナメントリース 直径約76㎝ 2.998円→赤マジック2,496円
●LEDイルミネーションストレート200球 屋内外用 ケーブル収納ラップ付き4,988円→赤マジック3,966円
●ケルヒャー スチームクリーナー(SC2)15,800円→13,300円※12/17まで
●八女産あまおう250g×2P 1,498円→1,198円
●秋の球根アソート 12月初旬まで植え付け可1,480円→赤マジック477円
●PATH OF LIFE オーガニックブロッコリー454g×4袋 黒しれ977円
●カラフルホリデージャーLEDライト3個入り 屋内、屋外使用可1,998円→赤マジック777円
●サンタクロースドライブシーン2,438円→赤マジック1,966円
●ヘラジカのオブジェ 約50㎝3,470円→赤マジック2,777円
●SIWIN モッツァレラカナディアンソーセージ300g 黒しれ297円
賞味期限12/14
●白樺5本立て175LED球屋内外用175㎝ 14,580円→赤マジック12,966円
●ジュールスデストルーパー ベルギークッキーアソート625g 1,198円→赤マジック796円
賞味期限2018.5/17

●新商品 生桜えび 旬の味覚 刺身、釜揚げで399円/100g
●新商品 ずわいがに寿司2,980円
●再販 KS ドライマンゴー&ダークチョコレート(D.C.C.M)550g 1.498円

試食について

子供に、このまえのがまだあるからってちゃんと説明してあげて良いお母さんですね(о´∀`о)

お家にあったとしても、試食は自由で良いのではないかなと私は思います。もしかしたら試食の方が嫌気がさしてたのかもしれませんね。いろんな人がいて何個も持って行ったりとか、それで後ろの人が怒ったりとか、そういう人をたくさん見てて嫌になってしまってたタイミングだったのかもしれませんね〜〜。(о´∀`о)

食べた事ある物でも、わぁ〜この試食はじめて〜とか思って食べることありますよ。さすがに、アルトバイエルンとかは知り過ぎてるのでいいやってなります。(笑)。
でも、お子様なら、アルトバイエルンもたべたいですよね〜〜。あっ、例えです。お子様ならたべ慣れた味のを欲しがって普通と思います。

家にあるならそれ食べてってそんなこと言ったらほとんどの人が試食出来なくなりますよね〜〜。
あまり気にしなくて良いとおもいますよ。
お子様とのコストコライフ楽しんでね〜〜。
そのうち、心配不要になります。誰もついてこなくなりますから(笑)

試食の方が疲れてたんだと思いますよ。

ひたちなか倉庫店

●オリオンジャコー柚子茶1150g 848円でまだまだあります。

試食について

他店利用さん
私もそう思います。
購入済みの人は並ぶな食べるなと貼り紙が欲しいですね。

試食について

なのさん
私は単純なんで気持ち良く頂けたら残りがあっても絶対買ってたと思います。
あの店員さんにトラウマになりそうです。

試食について

皆さんのご意見ありがとうございます。
お店側にも色々な店員さんがいます、気持ち良く進めてくれる人愛想もない人まちまちですね。
今回は良い経験になりました。

試食について

試食の回数や、子どもに対する躾、モラルの問題は、その人の育ちや環境によって価値観は変わってくるので、正解はないと思いますよ。

私の場合、商品によっては生産時期などによって味に違いがある場合もあるので、買った事があるものでも試食しますが、現在家にあって、絶対買わないのであれば、試食しないです。
待つ時間がもったいないし。

試食は、販売促進のためのサービスですから、お腹を満たすためだけで、買わないと初めからわかっていたら対応する側も嫌でしょうけど、それを口や態度に出すのはダメ販売員でしょうね。
うまくやればゆうくんママさんも家にあっても追加して買ったかもしれないのに。

試食について

このトピのやり取りを何度も読みました。私は基本的には新三郷店を利用していますが、主人の実家が日立なので月イチ位でひたちなかに行きます。試食なんだから何度食べても、何を食べても自由だと思います。
ただ、少し思ったことはひたちなか店に行く時は平日にしています。
ひたちなか店の土日祝日は試食だけのお客さんが多すぎると思います
子供が居るからと何個も取って行って、ソファがある時期にソファで食べさせていました。
試食はあくまでもお試しで、子供が欲しいから、
ランチ代わり、おやつ代わりにコストコを利用している人は私は如何なものかと思います。

プロポリススプレーありますか?

無事に買うことが出来ました。
ありがとうございました。

試食について

いいんじゃないですか?だって、子供でしょ?少しくらい多目にみてあげたいなと、私は思いました。
スタッフさんの言い方の問題だと思いますが、スタッフさんも皆さん、人なので、色々な人がいて、仕方ないと思います。店側の教育もあるかもですが、なかなか全てのスタッフさんが、素晴らしい❗とはいかないと思うので。
5回も10回も貰ったとは違うでしょうし、子供ならチョコ、欲しいのは当たり前。お母さんが注意しても聞かない時って、ありますよね。

少しズレましたが、私はあまりひどくなければ、何度か試食を頂くのはいけないことだとは思いません。ましてそれが子供さんなら、なおさらです。

試食について

私も同じ意見です。ひたちなか店には
何人か無愛想な人が居ます。
私はその人の試食には行きません。
中にはとても感じの良い人も居ますから。次回からは直接指摘したらいいですよ。お客ですから。

試食について

リンツの試食は特別ゆっくり、は同感です。
(どの倉庫でもそうなのかな、丸ごとは多いし、食べにくいから
半分でも四分の一でもいいから、まわしてほしい。)

試食について、今回の件は、クレームしても良いと思います。
私なら、電話等でしかるべき責任者さんに、
どういう意図でこういう(試食を渡さない人間を選別)か、
回答求めますね。
(すみません、私は納得も理解もできなかったから。)
問題のある発言じゃないかなぁ。
かなり並んだ上に、既購入者なら渡さない、というのは、
あとだしジャンケンみを感じます。

そんなに購入者に渡したくないなら、並んだ列の人に、
購入ずみのひとは並ぶな、という表示や告知・警告義務が発生しますでしょう?

うん、次回別の味のリンツ試食したいから、かわない!って
私ならそう思う(笑)
コジ○といいたいなら、どうぞ(笑)

スレ主さんのもやもやがすこしでもはれる方法があれば...。

試食について

とても嫌な思いをされましたね。でも全然悪くないと思います。試食の方は上から目線で感じ悪い対応の方が多い気がします。出し惜しみしてるみたいな方も。
子供が美味しかった物、欲しがった物は購入したいのですが、私は 子供3人連れて行き一緒に並んで試食をいただく時も、自分の分は遠慮して、子供3人分下さいと言っても、あからさまに睨みつけらり、嫌味言われたり、1つにして下さいとか言われます。後ろに並んでる方にも文句言われたり。
大変なお仕事だとは思いますが、気持ちよく、お買い物したいだけなのに、ルールを守って並んでも試食をいただけないので残念な気持ちになります。

試食について

同感です。私も、かかしさんと全く同じ態度のスタッフさんを2〜3度見かけた事があります。
リンツの試食のスタッフさん、本当にゆ〜〜くり出して、目の前の2人組のお客様とだけ話しをして他のお客は全く目に入らないそぶりでした(チョコも出さず)。
ひたちなかは、フレンドリーな好感が持てるスタッフが多いと感じでいたので、リンツだけ違和感を感じました。

試食について

その試食出してる人が良くない人ですね普通は並んでたら順番に出すんです。小さな子供サンには親が取ってあげる!これは決まりです!何回食べてもいいんですよ!数が少なくなるから、ゆっくり出しているのです!感じが悪い人いる時は、お客様のポストへ入れればコストコ側の人が見てくれます!

試食について

先日リンツの人の時、嫌な顔されましたよ。こちらは買う側として気分が悪いですね、食べてみないと分からないですもの。次の人がもらう時は、独り言で少しは休ませて、とか言ってました今の試食の人って対応良くない方が多いですね!試食は買っても買わなくてもいいんですよ!

試食について

味を知らない人しか食べちゃダメなんて…そんなのないと思います。わたしはいつも八幡店を利用していますが、美味しいでしょう?おかわりして良いよ!と子供に言ってくれるスタッフさんもいますし。

たくさん並んでいる試食だから初めての人だけ?
並んでいないからおかわりオーケー?
これは個人の価値観の問題かなぁと思います。
そこで躾を結びつけるのは親の判断なので、押し付けるのはまた違うと思いますよ。

ちなみにわたしは子供がウインナー大好きなので
、せがまれると並びます。往復何時間もかけて親の買い物に付き合ってくれているんだもん。

ひたちなか倉庫店

はるのパパさん、情報ありがとうございます。
クロックス‼欲しいです。
今日は仕事で行けませんてましたが、明日、
ひたちなか店へ行ってみます。

ピザ釜誰が購入されるのか?
興味津々ですが(笑)
年末ジャンボ宝くじ1等が当たれば、買えるかも(笑)ですね‼
コストコデリカにあるホールピザを買って
美味しく焼いて食べてみたいですね~‼

12月4日ひたちなか店

ぴよママさん、それは良かったです♪
微力では有りますが、お役に立てて良かったです。