入間 

トピック

アウトレット側の駐車場に停めてわかった駐車料金の違い

横から失礼いたします。 

うみんちゅさんの仰る通り平日3時間、土日祝が2時間無料。 
フードコート内のみ合算可で3000円以上で+2時間つきますよー! 

アウトレットの店舗の買い物でも一店舗3000円以上で+2時間つきます。
参考になれば 

カートが壊れてる!

ぷうこさん
お子さん抱っこ中ですか!それは私なんかよりよっぽど怖かったですよね…
幸いお二人に怪我がなかったようで何よりです(>_<)
そこら中に「カートから手を離さないで」と注意書きがあるのはわかってるんですが、
べろんべろんに長いレシートや車の鍵に気を取られるのは良くないコストコあるあるですよねorz
私は独りコストコが多いので、カートのことも自分のこともw過信しちゃダメだなと痛感しました。
今でも後ろに続く人たちに迷惑がかかっていたら、と思うとゾッとします。

カートが壊れてる!

私も壊れたカートで上りエスカレーターでびっくりしたことがあります。運よくすぐ後ろにカート担当のおじさんがいて助けてくれました。子ども抱っこ中だったのでつぶれなくてよかったと思いました。エスカレーター乗るときにレシートしまったり車の鍵を準備したりしてカートから無意識に手を離しちゃうんですよねー。

カートが壊れてる!

カートが壊れてるのがあるから点検して下さいと店舗伝えて、次からは飲み物はフードコートで飲んでから帰るか片手に持って帰るのがいいかも。

カートが壊れてる!

浩志@札幌さん
早いレスありがとうございます!
具体的でとても参考になりました!
今まで運まかせだったカート選びも教えて頂いた見分け方を参考にして快適にお買い物できそうです。
ストッパーが効かない重たいカートがあんなに怖いものだと改めて思い知り、ナメてたことを反省しました。
コストコサイトに直接問い合わせることもできるんですね。気付かなかったので探してみます。
おかげでコストコ自体を嫌いになりそうな所だったけど思いとどまれました笑
ありがとうございます

カートが壊れてる!

開店がほぼ同時期なせいか、カートが壊れてるのにぶち当たります。レジの反対側に「故障」の赤文字札を下げてるカートも見てます。
投稿内容はコストコサイトから直に具申する内容ですね(故障、応対)。
私は2度ほど悪いカートが有ると、登り切った所にいた係員に言ったのですが、応対は普通にしてくれましたよ。

不良カートの見分け方ですが。実際に乗せないと何ともいえなかったりしますが、ハンドル側のタイヤ溝2本がクッキリ見えないのは止めた方が良いです。「片減り」と、言って変形して削れてるのも良くないですね。押して「ゴトゴト」するのはベアリング不良です、買い周りが大変なのでコレも止めてカートチェンジですね。
私が言えるのはこの程度ですが参考になりましたでしょうか?

カートが壊れてる!

ガタガタするカートだと思いつつ買い物を終えて登りエスカレーターに乗りました。財布にレシートをしまおうと少しカートに添えた手の力を抜いたらズルルっとカートが落ちてきて子供席に置いていたストロベリースムージー床に落ちる→拾おうとして更に落ちてきたカートに頭ぶつける→拾ったスムージーは半分残ってるけどもう飲めない…
ガッカリしながらもカート補助をしてるオジサンにカートが壊れてる旨を伝えたけど返事なし。とにかく車まで荷物を運ぶのに更にエスカレーターで上がらなきゃいけないので違うカートに積み替えているとさっきのオジサンがやってきてスムージーを指さす。「カートのせいで落としちゃったんでもう飲めないんです」と伝えたら「要らないの?あっそ。」とだけ返事がありました。積み替えたあとに自分で捨てに行こうとしたけど結局オジサンに任せたけど!
スムージー弁償して下さい!頭のコブも病院で見てもらって治療費請求しましょうか!?
…というクレーマー発言をしないと「大丈夫ですか?」の一言もないんですかね…?
あれだけ大量にあるカートの全てを安全確認するのも無理な話しなんでしょうけどなんかもうすごく色々ガッカリしました。
カートの当たりハズレの確認方法があれば教えて頂きたいです。

1/14入間

18:00時点の情報です。
スパイラルハム1500円引 残り5個
オイコス プレーン&ストロベリー どちらも沢山

入口の赤マジックコーナー
スマートウォッチ 4680円 パープル残り3個 ブルー残り7個くらい
emuイヤーマフ 2980円 まだまだあります

1/14 入間

今日は駐車場も店内も空いてました。

・スパイラルハム 1500円引き 5000~6500円代 残7個
・マセズトリュフ 200円引き 1/15まで
・深谷ネギ 1キロ 498円

・オイコス ストロベリー・プレーン(加糖)あり
・グラタンオニオンスープ 残一個 値札に+マークなし
・明治バター 無塩あり 有塩なし
・白菜 残5個

少ないですがどなたかのお役に立てれば嬉しいです。

入間店にゆず茶ありますかー?

みさぽん@入間さま
ありがとうございますー
あるんですねー!よかった(゚∀゚)

リンツのチョコ大好きなので試食も楽しみです。
路面凍結するのかがやや気がかりですが、明日行ってきますね。

今日は大型冷蔵庫周辺、紅茶の隣にありました。
入間でもリンツの試食がありましたが、半分に切ってありました。

今日は大型冷蔵庫周辺、紅茶の隣にありました。

今週末、入間方面へいく用事がある為、ひさしぶりに入間店に足を運んでみようと思っております☆
コストコ他店舗で以前見かけた大瓶ゆず茶、、今はありますかー?(余談ですが先日KAL〇Iのセール品だったゆず茶を買わず期待を込めて)
現在置いてあるのかご存知の方、最近インコスされた方、返信頂けると幸いです!
他にも入間店情報なにかあればご教示くださいませ(∩´∀`∩)

1/11 夕コス サーモン今日だけ298円

12日賞味期限のアトランティックサーモンが今日だけ100グラム298円です。

とりあえずこれだけお先に!

入間

値下げ全然気づかずσ^_^;もっとがんばります

入間

なんかお偉いさん来てたみたいですね。「××さんからの差し入れあるよー。」とかトイレから出たらスタッフさんが話してました。

そのおかげなのか、入間は他店舗と違って普段めったに値下げしないのに、今日はモッツアレラシュレッドチーズ2.2kg位のが997円、メープルマーガリンパンケーキ298円、肉まん、あんこ入りパンケーキあたりも298円でしたね。

入間

追加
オイコスあり
無塩バターあり
エルゴ以前より¥1000位安い?¥7xxx
子ども用品は新しくバウンサーとプレイマットがありました。

入間

13時ごろ空いていました。3階駐車場は屋内部分の4分の1くらいしか車がなかったです。
ブドウの種ありが1パック買うともう一つおまけで¥7xx
安納芋¥780
ダノン青4×6¥578位?
たまご20こ¥280
パンパース緑-マイナス¥450
フードコートも空いていたのでチラ見したらストロベリースムージーだったので思わず買ってしまった。おいしい。
正月と連休明けでのんびりできました。なんかコストコの上の人の視察みたいのしていました。

1/9 夕方入間

今年もよろしくお願いします。
4時半頃にインコスしました。駐車場もスムーズで店内も空いていました。

・アボカド5玉 赤マジック698円
・福岡八女みかん 赤マジック999円 残り少なかったです。
・玉子20個 280円

在庫情報
・オイコス ストロベリー、プレーン(加糖)あり
・明治バター 有塩なし、無塩あり

以上、少ないですがどなたかのお役に立てれば嬉しいです。

入間の混雑状況

ゲストさん、お返事ありがとうございました。
現在向かっている途中です。
久しぶりのコストコ楽しんできます。

入間の混雑状況

お昼頃行った時は道路の混雑なくすんなり入れました。駐車場は屋上が比較的すいていました。

入間の混雑状況

新年おめでとうございます。

本日、16時頃着で買い物しようと思いますが、現在の周辺道路含め混雑状況はどうなっていますか?

入間の混雑状況

今から出掛けようかと思いますが、アウトレットも含めてどれくらい混んでいますか?

入間の混雑状況

因みに…
正月商品の売れ残りを期待しましたが、何もなかったです。
もち米や切り餅とかはありましたが、伊達巻、栗きんとんなどはなく残念。
赤文字や黒文字値下がりは特になく…

寿司はいつもサーモンフィレが置いてある場所にも陳列され、大量にありました。

プライムビーフの肩ロース塊はなく、焼肉用がありゲット。クリスマス前はあったのに残念。
タキシードケーキは昨日で完売したそうです。

試食はエゴマ、ドーナッツ型のハニーのシリアルとアーモンドミルク、プルコギビーフ、アメリカ産豚肉ロース、オレンジ、リンツのチョコ、ミツカン味ぽん、トリプルチーズケーキなどたくさんありました。お腹いっぱい。

入間の混雑状況

10時前にコストコに行きました。
アウトレット臨時バスで行きましたが、
IC前から道路が混んでました。
ただコストコではなく、やはりアウトレットのお客様の方が多かったみたいで、コストコ内は普通の休日よりやや少なめの人数でした。
11時時点では渋滞解消されてますよ。

入間の混雑状況

コストコだけではなく、入間のアウトレットも元旦9時から開くようです。
その為に例年にない、近隣周辺道路は混み具合が酷いですね。

入間の混雑状況

↑その後
アウトレットの臨時無料駐車場のプラカードを見つけ、はま寿司の交差点を右折しましたが遠い!シャトルバスがでるのかな?歩いて行くには遠すぎです。アウトレットに戻る車線も渋滞してるし、今回は諦めます。

入間の混雑状況

ぶらさがり失礼します。

川越方面から16号渋滞してます。
299と、16号の交差点あたりからちょっとずつしか進みません。(9時)
左車線にいるのですが、すまいる@入間さんの投稿みてアウトレット側に停めようと思います。まだインターまで行けてません。(9時20分)

入間の混雑状況

追記です
駐車場並んでいたらスタッフさんが説明しにきて、9時オープンなので駐車場は8時半まで閉鎖していたそうです。
現在まだオープンしてなくて、200人ぐらい並んでます。

入間の混雑状況

8:05現在
周辺の道路がコストコ渋滞のためかなり混雑してます。
また表側、裏側共に駐車場に入るために並んでる車が多く全く動きません。
表側に関してはポールで入り口を塞いでいたような?