トピック すべて入間新三郷前橋つくばひたちなか壬生群馬明和
ケンシーさんの仰る通りです。 上から目線で発言されているように見受けられます。 同じ人間です。思いやりの気持ちも大事では?
試食を嫌がる店員さんってどーゆう心境なんですかね? お試しくださいって気持ちでやってたら、変な態度にならないと思うんですよね。 食べさせてやってるとでも思ってるんですかね? お客様と思ってない?? 嫌なら違う仕事すればいいのにって思っちゃいます〓
いくら嫌な思いされたかもしれませんが、「店員達」という呼び方は良くないのでは?貴方も嫌がられる態度を、誰かにした経験は無いわけではないですよね。呼び方を考えた方がいいと感じました。
僕も嫌な思いした事ありますよ。 子供達も一緒だったから余計に嫌そうというか煙たがられる感じで。 子供達は騒ぐこともなく普通に並んでたんだけどね。 店として試食は購買戦略の1つなハズなんだから横入りとかマナー違反とか他人に迷惑かけてないんだったら愛想振りまけとは言わないけど普通に最低限の笑顔で提供しろって思うよね。 ラグーンさんのコメントのお礼の文章とか読む限り変な人な感じしないし。 きっとマナー違反もしてないだろうし。 気にせず試食したほうがいいよ!
最近、書き込む気力が… 今日のつくば、黒しれ祭り(o・ω・o) 賞味期限が7/25-26くらいだったから、もう引き上げてないかもですが…逆に考えたら明日は新鮮な物が置いてある! ◯大根¥78 ◯キャベツ¥98 ◯鶏胸肉¥1098くらい ◯R-1ドリンク(通常版)¥777賞味期限7/26 低糖タイプの賞味期限は29だったので、近々安くなるかも? ◯ダノンチアシードキウイ¥477賞味期限7/25 ◯もつ煮込み¥477賞味期限7/26 ◯フランクフルト¥477←多分 ◯美酢セット桃入り、単品売りはカラマンシー ◯土曜日に大きい熊を確認。グレー、ベージュ、薄茶(今日は売り場を見てないです) 100gあたりの値段 ◯ブリ切り身、柵ともに¥298 ◯しらす¥418 ◯ほたて¥298 ◯値段はみてないけど珍しく『しじみ』あり
パンパース、メリーズのMサイズ パンツタイプの値段が分かる方いらしたら教えてください(>人<;) 値引きがあったらいつまでかも教えてもらえると助かります! 次回インコス予定が26日か29日かのどちらかです、汗
丸彦揚げ餅 899円→699円 ギリシャヨーグルト1kg 476円 ハリボーグミ 1,480円→1,180円 グリーンシードレスグレープ 666円 マンゴー 1,098円 夕方、インコスしました。 お安く購入出来たものだけですが
23日、つくばもレディースのホワイトだけで残りも5足くらいでした(>_<)
ぱすた様 色々教えて頂きありがとうございます。 なるほど、場所と名前を覚えておくとは凄いです! 色々と参考になります。ありがとうございました!
逆に対応の良かった店員さんが居た場合も名前を覚えておき、メールや電話で感謝の報告をさせて頂く事もあります。
みなと様 コメントありがとうございます。 ジロッと!わかります!不愉快な思いになりますよね。 プルコギやサーモン等の商品ではない初めて購入検討している食品もありますし... やはり試食をしてみないと子供が食べれる味なのか、自分や夫の好みの味なのかわからないので。 試食をしたいときがあります。 別日に購入ですか、 不愉快な思いをするくらいなら別日に購入した方が良さそうですね。
ゆうママ様 コメントありがとうございます。 そうなんですね、行く時間帯によって店員さんの当たり外れがあるのかもですね。 私は他店で嫌な思いをしたことはないので...。 マナーを守り試食に並んでるだけだったので思わず書いてしまいました。
私もそう感じた事あります。ジロッと見る販売員の方は苦手です。顔は分かってるので、その販売員の時はなるべく試食しないし買いません。家が近いので別の日に購入したりしてます。
私は逆ですが、ひたちなかは、皆さん親切で試食も大きめで楽しいですが、他店舗に行った時に 愛想もなく嫌な思いをした事はあります。 お客さん側も店員さんが1人2つまでって言っているのにも関わらず、たくさん持って行く人もいるし、買うこちら側も常識の範囲内で試食したいですよね あくまでも試食であって、無料のご飯ではない訳ですから。
梅冷やし中華にコストコの刻みメカブ(他、韓国海苔、ハム、ゆで卵お好み)をぶっかけて食べるの合いますよー ネバネバが夏の体にいい気がするし、味付けしてないメカブが梅タレとよく絡むんで試して欲しいです! いつものおっちゃんが(今のところ)一人で全国回ってるので各倉庫に年1~2回しか行けないと言ってました。 皆さんのニーズのおかげで近々コストコHPにロードショー情報が載るようになったみたいですし、もっとニーズが増えたら老田屋さんの担当者増えないかなぁ、なんて。
りんご様 コメントありがとうございます。 りんご様も嫌な思いされた事あるのですね。 気にしないのが1番ですね! アドバイスありがとうございます。 試食が悪い事のように感じてしまい思わず掲示板に書いてしまいました。
ぱすた様 コメントありがとうございます。 丁寧にURL添付もありがとうございます。 店舗に直接相談ですね! メールで問い合わせできるの初めて知りました。 知識不足恥ずかいです。 教えてくださりありがとうございました。
私もありますよー でも試食して美味しかったら買おっかなーっていう物は 試食しなければ買わないだけなので食べずにやっぱりいいですー って言っておしまい。 なのであんまり気にしないです笑 お店自体はうちも近くなので嫌な気持ちになっても気にせず行ってます
それは嫌な思いをされましたね。 今後の為にも店舗にご相談されてみてはどうでしょうか? ここのhttps://www.costco.co.jp/p/locations/hitachinaka?lang=ja メールでのお問い合わせはこちらから相談されてみてください。
試食の時にあからさまに嫌な顔するのは何故なんだろうか? ひたちなか店で試食のときに嫌な思いしたことある人いませんか? 自宅から近いのですが行きづらくなってしまいました。 フードコート利用も商品購入はしてるのに。
残念ながら、日曜日までのようです(^o^;) もし行けるのであれば、来月ひたちなか、つくばでも開催するとのことなので、足を運んでみてはいかがでしょうか? 明日のコストコ、いいお買い物ができますように(*´∀`)♪
おかめさん、情報ありがとうございます! 23(月)に行くつもりなので、さすがにロードショー終わっちゃうかな… また巡り会える事を楽しみにします。
ラーメン仲間がいて嬉しいです( *´艸`) 今回は9ヶ月ぶり?とか言ってましたよ(^o^;) 春夏秋冬と来てくれたら嬉しいですね(*´∀`)♪ 普通の醤油ラーメンでいいから、常時取扱いしてくれると尚いいんですけとね(*^^*)
情報ありがとうございました! 午前中に買いに行きました(*⁰▿⁰*) コストコスタッフに次はまたいつか聞いてみましたが、秋にあるかどうかって感じみたいです。 大好きなので、ちょこちょこ来てもらえたら嬉しいのにな〜。
そうです(^o^)/ スープは、他に朴葉味噌と、普通の冷やし中華スープがありました(*´∀`)♪ コストコのホームページには、なぜかロードショーの開催情報がのっていないんですよね(^_^;) でも、老田屋のいつもの眼鏡のおじさまが、今度からやっとコストコHPに載ることになったよと、おっしゃってましたー(*^^*)
閉店間際にいきましたが、スープマグあと40個くらいはありました。 お色は白で使いやすさうなので私も購入しました!
つくば店にtevaブラックはありますか?メンズレディース両方欲しいです。成田ニュータウンにはホワイトしかなくて…
北関東の高山ラーメンロードショーの情報待ってました^ ^ありがとうございます! 前回は3月にあったので今月のひたちなかでのイベントとても楽しみです! スープに変更なければ下記の内容ですね⁉︎ ●飛騨高山ラーメンロードショー 8食分セット(麺8玉、スープ8種付き)998円 とんこつスープ カレースープ 醤油スープ 煮干しだしスープ 塩こうじ 梅味冷やし中華
マンゴースムージー キター!!! 情報ありがとうございます! 絶対に飲みに行きます。
待ちに待った飛騨高山ラーメンのロードショーやってます(^o^)/ 私は塩こうじが一番オススメ! あとは、とんこつ、にぼしも好きです。 冷やし中華(南高梅)がサッパリしていて今のところ時期に持ってこいの味でした( *´艸`) 子どもたちも大好きで、幼児ですが1玉くらいは平気で食べてしまいます。 生麺ですが、賞味期限は常温で10月1日までと比較的長めな点も嬉しいです。 麺が8食、スープを8個選べて998円でした。 来月はひたちなか、つくばにも行くと言ってましたよー(*´∀`)♪