久山 

トピック

オロビアンコボディバッグ

どなたか在庫状況わかる方いらっしゃったら教えていただけたら嬉しいです(^-^)

久山店利用★資生堂 Agスプレー

久山店に資生堂Agスプレーの特大サイズが春先に販売していましたが、今も販売していますか?
もしくは、小さめ紫色のスプレーの資生堂Agスプレーを先月購入したのですが、まだ在庫あるかな?
情報宜しくお願いします。

トイレットペーパーの在庫

トイレットペーパー在庫ありましたょ!
カークランドのキッチンバックも在庫ありました!
117番の通路にあります(^ ^)

トイレットペーパーの在庫

先々週コストコ久山店にトイレットペーパーを買いに行きましたが、どこにもおいていませんでした。
最近コストコ行かれた方でトイレットペーパーが入荷してあるかご存知の方居ましたら教えてください。

もう一件、1年半以上前にカークランド商品のキッチンバッグ?ゴミ袋?を購入し大変気に入ってたのですがそろそろ無くなりそうなので再購入したいと思い探してみるものの、どの棚にあるかわからなくなってしまいました。
こちらもご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

Weisバラエティアイスは?

夜分にすみません。。
明日トリアス久山に行くのですが、Weisバラエティアイスは久山にあるのか知っているかたがいたら教えてて下さい。

【久山】2018/7/17(火)クマのぬいぐるみ、メルマガ以外のクーポン対象

ルイボスティーいつまで割引かわかりますか?

レイニアチェリーありますか?

ありがとうございます。
台風や豪雨などで行くチャンスを逃したのが悔やまれます。
また来年の楽しみにしたいと思います。

こんにちは。

久山倉庫に、11日午前中に行った際にはありましたが
16日午後に行ったらありませんでした。
アメリカンチェリーはたくさんあって、代わりに買いましたが
やはりレイニアチェリーに比べると、味が劣りますね…

来年は買えますように…!

九州ならではの商品、教えてください

コメント有難うございます。
皆さんの情報で、かなりスケジュールが決まってきました。
行くのはお盆前ですが、報告出来ればお伝えします。

ランランさん

たくさんの情報がでてこちらも勉強になります。ハローキティ新幹線のこと知りませんでした。こだま号限定なんですね。
愛知の友達が遊びに来た時に案内したのは、篠栗にある涅槃地蔵(ねはんじぞう)です。巨大なお釈迦様にびっくりすると思います。県民SHOWにでてました。
帰りが飛行機ということで、近場なら太宰府天満宮(受験生がいないと)も福岡ならではの場所かなー。
宗像のイカも美味しいですし、高速が利用できるのでいいかも(。・・。)
生粋の福岡人ではないですが、福岡はいいところなので満喫して欲しいです。(^^)

情報ありがとうございます。
もう時期が過ぎてしまったのかもしれませんね。
今年はタイミングを逃し、一度も食べれませんでした。

7月20日午後に、北九州倉庫へ行きましたが
在庫は無かったです。これを目当てに行ったのですが…残念です。

きめ細かいアドバイスをいただき、感謝!です。
新鮮なお魚(特に活きイカ)を食べさせてあげたいと思っていましたので、宗像方面の情報は助かりました。

パンストックですが15時半以降の受け取りなら電話予約もできるのでそちらを利用するのも良いですよ。折角福岡に来たのだからオススメします。

猪野川の川遊びは上流(ダム方面)だとお魚やカエルなどいて、浅瀬で水がキレイですよ。下流は大人の腰くらいまでの深いところから浅瀬がありますが、下流の方が人に知られてるので人が多く、たまに濁ってます。トイレはありますが、トイレットペーパーはなかったりするので、トイレットペーパー持参されたほうがいいですよ!

福岡空港近くの博多のうどんだったら牧のうどんとかしわ飯ですね。味が濃くて、食が進みます(^^)
茅乃舎は有名ですが、ランチも夜も人が多いので絶対予約されたほうが無難です!

パンストック美味しいですよね♡ただ、しょっちゅうテレビに放送されたり、本の特集に載るので人がものすごく多く、駐車場には入りきれずいつもずらりと道路に車が並んでます。店内はそんなに広くいのに、人混みで一方通行みたいになってます(いつも食べたいパンがないイメージ)お子さんがいらっしゃるなら土日は北九州さんのおっしゃるフルフルの方がおすすめです!

明太子お好きならランチに天神にある稚可榮(ちかえ)などおすすめですよ!

福岡といえば新鮮なお魚など。唐津方面にいかなくても宗像方面も魚介類は新鮮でとっても美味しいですよ!福岡ならではの新鮮な活きイカさサバなどよかったら♡旅行って、美味しいもの巡り楽しいですよね。ステキな思い出になりますように!

コス子さん
新しいコメントが有るのに、暫くの間トップに載せて頂き、有難う御座いました!
お陰で沢山の情報を入手する事が出来、とても助かりました。
1泊2日ですけど、おチビちゃん達の「夏の思い出作り」に協力出来そうです。 心より御礼申し上げます。
猛暑続きの日々ですけど、お身体御自愛なさって、これからも「コストコ通」を楽しませてください。

博多駅にハローキティ新幹線カフェ
https://www.jr-hellokittyshinkansen.jp/cafe/
期間限定でこんなのが出来てるんですね。

こんにちは♪
しばらく久山には行ってないので、自信がないのですがリョーユーパンは姿を消しているかもしれません。
以前はリョーユーパンの代名詞「マンハッタン」があったんですけどね~
春には無かったです。
でも、そこら辺のスーパーやコンビニにはあります!

コストコだと、あとは牛乳?「ゆふいんの郷」だったかな、これは他倉庫には無いとは思いますが旅行者の方には厳しいですよね(;´Д`)

「天ぷらのひらお」は本当にいつ行っても多いので、タイミングがうまく合うと良いけど。

その他、ベイサイドプレス博多とかアクロス福岡は夏休み関連のイベントをやるみたいですよ♪我が家も小学生がいるので、連れて行きたいなーとうっすら思ってます(笑)
ホームページもあるので見てみて下さい。
暑いので小さいお子様連れは室内が良いかと思います。

「キティーちゃん新幹線」超可愛いです。
孫娘がキティーちゃん大好きなので、ニュースで見て即予約しました。
終着駅が博多駅って言うのも、魅力的でした。
そして、福岡は美味しいものが沢山有るのは認識していましたけど、今回頂いた情報は本当に身近で、生の声が聞けて貴重な情報でした。

有難うございます。
夕食は、ホテル内で済ませても良いかしら?と思っていましたので、博多駅でかしわ飯や、シロヤさんのパンを購入するのも有りですね。
「天ぷら ひらお」は、もしかして以前に口コミか何かで話題になっていた様な記憶が・・・ とりあえずメモメモ

新大阪からキティーちゃん新幹線が出てるんですか。うわぁ乗ってみたいなぁ
5月に 所用で福岡空港を利用するのに、雑談板の九州トピで 私も質問をさせてもらいました。
伊都きんぐさんを楽しみにしていましたが、残念ながら売り切れ(T_T)
その時に、一緒に教えてもらったのが、 三日月屋さんというクロワッサンのお店です。伊都きんぐさんと同じゾーンにありました。そこのクロワッサン、 少しお高めですが、どれも美味しかったです。
博多駅は通過だったので、シロヤのパンが買えてないのも心残りです。
また いつか 美味しい物を求めて福岡へと思っています。
暑さ厳しいなかですが、楽しい思い出作りができますように。

ランランさん、1泊2日の福岡旅行だと、行く場所も範囲を決めて効率良くまわらないと時間のロスですね。子供さん連れだと、居酒屋さんや焼き鳥屋さん、屋台はタバコの煙などで、あまり良い環境ではないですね。

東筑軒のかしわめし、福岡空港での販売はありませんが、博多駅で4か所、購入できるとHPにありました。
博多駅に到着された後、早めの夕食か、夜食?

博多駅でシロヤという、練乳パンで有名な北九州のパン屋さんが出店しています。練乳パンはハードケース入り、3個パックで300円ぐらい。オムレットやバームクーヘンも1つが40円ぐらいなので、おやつに良いかも。ただ、この暑さでバタークリームが溶けないといいのですが…。

福岡空港近くに目の前で揚げたてを食べられる「天ぷら ひらお」があり、ここもリーズナブルで美味しいお店です。福岡を離れられる前に是非お寄りください。

近くに「やまや」は無いので、魅力的です。
メモしておきます。

明太子お好きならランチ限定ですが明太子食べ放題のもつ鍋やまやはどうですかね。
http://www.y-shokukobo.com/menu/lunch/

久山倉庫店情報

今日は、携帯を家に忘れてしまい、11時頃の情報なのでもうないかもしれませんが…

ガセリ菌ヨーグルトドリンク  477円
アメリカドッグ        297円
ダノンビオ キュウイのやつ  900円代

金華さばのハンバーグ 3個入り 977円でした。

地元の皆さんのお勧めなら間違い無し!だと思います。
どれも美味しそうで、帰りの荷物の量が、今から心配になるくらいです(笑)

「フルフル」いい感じですね!
有力候補にさせて頂きました。
明太フランス大好きですし~

分かります。どらきんぐ生美味しいですね!私も好きです。

如水庵のぶどう大福も美味しいですよ
https://www.josuian.jp/item/clist/st/budodaifuku

福岡空港といえば、「伊都きんぐ」のあまおう入どら焼き「どらきんぐ生」!
皮がもちもちで美味しかったです。夏も売っているか不明ですが、ミニサイズもありますので、搭乗待ち時間のおやつにいかがでしょう?
http://www.itoking.jp/info.html#kokunai

>土日は北九州さま

便乗してメモらせて頂きました(^^)フルフル

もつ鍋はどうですか?ぷりぷりで美味しいですよ。