トピック すべて久山北九州熊本御船沖縄南城小郡
コストコから3キロさん コストコの行き方を丁寧に解説して教えて下さりありがとうございます(*≧∀≦*) てっきり、終点から行く方がわかりやすくて近いと思っておりましたが、皇后崎から降りた方が、コストコが近いんですね(//∇//) 参考になりましたm(__)m
もうコストコに着かれたでしょうか。 ねこ大福さんのルートがわかりやすいです。 kei北九州さんがかかれているのは皇后崎のさらに先の終点でバイパスをおりて戻る少し遠回りのルートになります。
バイパスを出たら… すぐ、向かって右にミニストップが見えます。(交差点の角)ミニストップを右折。そのまま真っ直ぐ。約1キロで大きな交差点の向かって右に、ファミレスのガストが見えるので、右折。そのまま真っ直ぐ約300メーターで、明太子の【かばた】。かばたを左折して3つのトンネルを抜けるとすぐ、コストコに到着です。 平日ですし、駐車場も店内も余裕かと。 お買い物楽しまれてくださいね(^^) コストコからの帰り道になりますが、3つのトンネルを今度は左折で、間もなく右側に【京寿司】うなぎの【 竹林亭】がありますので、お勧めします。 気をつけて来られてくださいね。
皆様 まとめてお礼で失礼します。 色々と詳しく教えて頂きありがとうございます。 都市高速を使って行きたいと思います! ガソリンも入れたいし、初の九州コストコを楽しみたいと思います〜
出口は黒崎パイパスの『皇后崎』がいいです。 大谷JCTから東田・黒崎バイパス方面へ進みます。 都市高と黒崎バイパスは繋がっています。 黒崎バイパスは無料区間ですが、標識も緑でランプと表現しています。 高架道なので高速道路のようにお伝えすると、『皇后崎』が出口で一般道へ降りるイメージです。 大谷JCT⇒東田ランプ(黒崎バイパス)⇒前田ランプ⇒黒崎ランプ⇒皇后崎ランプ
都市高速出口は『東田』ですね。
そうですね。この道が一番わかりやすいと思います。
九州道だと八幡インターになりますが、八幡といいつつ直方との境で遠いです。 やっぱり都市高が場所&時間、効率的にいいと思います。 都市高ですと、紫川JCTで八幡方面へ。 交通量が多いので気をつけてくださいね。 降りるのは、大谷JCTです。 大谷JCTはトンネルを抜けるとすぐ出口なので注意!! くるりと回り、自然と黒崎バイパスへ入ります。 都市高のようですが、一般道です。笑 なのに、皇后崎(こうがさき)ランプで降ります。 本当の?一般道をずーーーーっと真っ直ぐ、まだ?ってくらい直進してください。 そうするとトンネルが見えます。 それを含め3つトンネルを抜けると右側がコストコです。 お気を付けてお越しください〓
googleで北九州倉庫店の住所を入力→自宅の住所からのルート検索で所要時間や渋滞する道などが出てきますよ。スマホからでも見られます。お気をつけてお越しください。
返信ありがとうございます。 きっと5周年でみんなが欲しいと思う物がプレゼントされると期待してコストコに通いましょう〜(^人^) 私も色々期待しながら通います。 ガソリンのクーポン取り忘れは注意ですよ|ω・`)ノ
明日、下関から北九州店に行こうと思うのですが、ネクスコの高速のみで都市高速を使わずに行きたいのですが、どのように行けば可能でしょうか? 旅行でこちらに来ており、九州の交通事情が全くわからないので、教えて頂けると嬉しいです。 都市高速を使わないとかなり時間がかかるのであれば、使った方がいいというアドバイスでも構いませんので、どうぞよろしくお願いします。
どちらもチーズですが WENSLEY DALE フルーツスナッキングチーズ12個240g 賞味期限8月28日まで 366円 CASTELLI モッツァレラチーズ 125g×4 賞味期限8月29日まで 766円 通常値段の半額以下ですが使い切れない感じなので購入はしませんでした。 27日16時情報。
26日分こちらに書きこみさせていただきます。どなかのお役に立ちますように。 ○カークランド ムートンスリッパ 約3000円 ○カークランド ムートンブーツ 約4000円しないくらい 去年ムートンスリッパ買えなかったので、嬉しいかぎりでした。 まだまだ暑いので、履くのは先ですが ○ディズニープリンセス人形 約2000円 ○ブロック 約3000円しないくらい ○システムキッチン 約15000円くらい ○カーズの豪華なやつ 約15000円くらい ○ランニングウォーカー 約2600円 ○おままごとの食べ物セット 約2000円 沢山おもちゃ出てました!! ○ミチョ 飲む酢 パイナップル 約600えん ○ストウブ ボウル 約1500円
コストコの保冷バッグは一つあたり900円くらいですよね。 マフィン 高級ティッシュ3箱 ファブリーズ なら金額的にそんなに変わらないと思うのですが皆さん保冷バッグが良かったんですね。
木曽川。@中部&羽島さま 北九州のガスステーションオープンにお祝いの言葉をありがとうございます(*^^*) 最近バタバタしててゆっくりコストコパトロールが出来ないでいるのですが、掲示板は合間になんとか欠かさずチェックし、中部の保冷バッグの大盤振る舞いを羨ましく眺め、ひそかに北九州でも保冷バッグが配られるであろうとものすご〜く期待してました!σ(^_^;) しかしマサカのマフィンとティッシュ…(´・ω・`) 出遅れてマフィンは無くなってたし、保冷バッグじゃなかった口惜しさを機械の操作を教えてくれたスタッフに語ってしまい、初レシートを取り忘れる始末(・∀・) 来年の北九州倉庫オープン5周年orガスステーション1周年に懲りずに賭けます( ´ ▽ ` )ノ
マフィン狙いで9時ちょうどに行きましたが、何ももらえませんでした。県外からいっのにがっかりです。 それ以降の時間でももらえたのですね…
ガソリン入れに行ったら、店内も空いてそうだったので閉コス ・マグロ3種とサーモン寿司 1680円 ・サロベツ牛乳1L x2本 380円 ←あと1セットに… ・あんじょうネギ500g 298円 ・デスクオーガナイザー 1948-350円 ・ディナーロール 458-100円 ←給油後のクーポン ◯冷凍もつ鍋セットが登場してました。←昨日書き忘れ ◯牧家の杏仁、ラッシー5個くらいはありました ◯ロブスター5匹居ました ◯めかぶありました ◯オキシクリーン確認 ◯茶豆 他倉庫同様に+マーク777円 ◯レジ前赤マジック ゴーグル(水泳用)セット ◯198円の薄力粉まだありました ガソリンスタンドガラガラでした。さすがに8時前でしたので給油の際のプレゼントは何もありませんでしたが、操作で確認したい点があったのでゆっくりのんびり給油できて良かったです。
今日からですかね? ガソリンのお値段メールが届きましたvV
出遅れて、9時40分頃行きました~〓 混むことを想定してましたが、とってもスムーズに給油できました。 給油する前に店員さんが、「マフィンがまだあるかあやしいので、見てきますね!」と走って取りに行ってくれました。 おかげで景品もらえました! ありがとうございますm(__)m マフィンは色んな組み合わせなんですね。 私はチョコとブルーベリー3個ずつです(^^)
プリペイドカードを店内で購入して、給油してきました。 レジやや混雑。 12:20 に給油し ファブリーズ2個、いただきました。 給油、待ち列ありましたが、数台で気になるほどではありません。 コストコ駐車場も満車ではなく、ところどころ空きがあります。
ついにオープンしたんですね〜( ´ ▽ ` )ノ 良いな〜。 マフィン6個って理想的! 欲しかったな〜。 クレジットカード作ろうかと思ってましたが、プリカがあれば大丈夫ですね!
北九州ガソリンスタンドオープンおめでとうごさいます。 マフィンとテッシュ貰えるんですね。私的にこっちがいい♩ 今、中部では先週から保冷バッグ貰えると掲示板が盛り上がってます。 こちらでも盛り上がるといいですね。
今日は7時半?からオープンしてましたよ。 マフィン6個とファブリーズとティッシュ3箱いただきました。
10:25 通りすがりに給油に立ち寄りました。 プリペイドカードは店内でのみ販売、と説明を受け、給油せず帰宅。 10:25の段階で、箱ティッシュ、ファブリーズは見えましたが、マフィンは見えず。 冷暗所に置いてあるのかもしれませんね。 プリペイドカードだけのために店内には入るのは時間がなかったので、出直すことにしました。
〉コトハさん 情報ありがとうございましたー。 なんだかコストコへ初めて行ったときのようなドキドキ感があって(笑)、教えていただけて少し安心ー。ありがとうございました!
投稿が遅くなってしまいましたが、8時過ぎに、無事にマフィンとファブリーズとボックスティッシュもらえました!!
ガソリン入れてきました! まだガラガラですー(^^)
9時半前 同じく113円 景品はマフィン、ティッシュ、ファブリーズで同じでした。 昨日もらえなかったので悔しさで買おうかな~と思っていたのでラッキーでした! 昨日より早めにマフィンはなくなるだろうとおっしゃっていました。 昼以降別の車に給油にいきますがないだろうな~(欲張りすぎ笑)
>ぷりんさん 昨日は、スタンドに車停めて、スタッフさんにクレカもプリカも持ってない旨を伝えると、その場てプリカを購入できました。 現金で5千円か1万円のどちらかと言われました。 少々待ちましたが、レシートと一緒にプリカ受け取りましたよ。 チャージは店内でのみとの説明でした。 チャージ機はフードコートのカウンター横で発見しました。
8時半すぎムスメを送ったついでにガソリン入れてきました。 マフィン6個(チョコチップ3,バナナクランベリー3)ボックスティッシュ3箱 ファブリーズ送風口用イージークリップ1個いただきました。 ガソリンは昨日とかわらず113円でした。