トピック すべて幕張金沢シーサイド川崎座間多摩境千葉ニュータウン木更津南アルプス
chikahoさん 昨日のテレビで、森泉さんがグラスフェット、ギーで椎茸を炒めて、美味しいと絶賛していました。 あら~まさに旬‼ 私もギーをお料理に、使ってオシャレに決めちゃうんだ(^-^) 掲示板は南高梅の話題でにぎわっています。 開けた時の香りに季節を感じます。 chikahoさん誘惑に負けちゃいそうかな? 掲示板が誘うから(笑) またぶら下がらせて頂きます>^_^< どうぞよろしくお願いします。
梅ジュースを作ってくれる知人のところに箱ごと降ろしてきてしまったのですが、ダンボールの持ち手から見た限りではきれいな緑色の梅でした。 近くのオーケーで見かけた梅は黄色がかって見えましたが、南高梅かどうかまでは確認していませんでした。 ご希望の梅がみつかりますように。
まあ〜さん様 コストコ会員歴は長いのですが、南高梅に出会えたのは初めてでしたので、どなたかのお役に立てればと投稿させていただきました。 帰りがけに寄ったスーパーでは、1キロ約800円で販売していたので、コストコの方がキロ単価は安いと感じました。
返答ありがとうございます!XLもあるんですね〜買おうかな?
こちらこそ返信ありがとうございます♡ でもでも、きよみんさんも勘違いされてますよー。 私に対する評価良過ぎですΣ(゚ロ゚;) 多分、隣で買い物していても気付かれないと思います(笑) 奇遇ですね!私も昨日ギー買ってました٩(ˊᗜˋ*)و きよみんさんの返信で、蓋の上に説明が付いていることを知りました(笑) バターコーヒーに使おうと思って購入しましたが、読んでみたらMCTオイルかココナッツ・ギーも必要だと知り、どこで買おうか考え中です。これもコストコで購入出来れば良いのですが…。 昨日は出ていなかった南高梅が今日出たようですね。 今週はもう行かないと思っていましたが、南高梅欲しさに明日また行ってしまいそうな自分が怖いです(笑)
私もこちらの投稿見て、川崎倉庫店に南高梅について問い合わせてみました。 入荷予定はあるものの、いつかはわからないとのことです。 明日行く予定なので(←予定は未定ですが^^;)現地調査してきます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ココハム様 梅の色は緑でしょうか? それとも黄色くなっているのでしょうか?? 梅干し用に使いたく、少し熟し始めた黄色い物を探しております。 よろしければ教えていただけないでしょうか?
多摩栄境に南高梅の入荷情報をお持ちの方いましたら教えて下さい。よろしくお願いします
誤変換してしまいました。 正)きよまママ様 誤)きよまママ達 何処をどうしたら、「様」が「達」に?(;-_-)=3 お名前に続く敬称のミス、申し訳ありません。 今年は更に高くなりましたね。 しかも、2Lが定番化するのでしょうか?
もう遅いかな? 6/7 幕張のベーグルは プレーン チーズ ブルーベリー マルチグレイン エブリシング でしたよ。
19時頃です。 キリチキンナゲット297黒しれ残2箱程 エビータ477沢山あり FC変わらず。まだトロピカルサンデーでした。 座間も多摩境も梅はまだなかったです。
皆様、いつもありがとうございます。 こちらの投稿を拝見して座間倉庫に今電話したところ、 なんと、座間では発注もしていないし、入荷の予定も ありません、と!!! ホワイトリカーも氷砂糖もスタンバイしているというのに あまりの残念な話にガックリ"(-""-)" 本当かなあ、、、この事実を信じたくない自分がいます。 幕張まで買いに行きたいなあ。
文脈から分かっていただけると思いますが、「あるにする」じゃなく「Lにする」です…。
6/3(日)に行った時にありました。 試食の塩サバ焼きにかけて提供してましたよ。
しのさん サイズ展開は写真をご確認ください! 私はMとLを迷いましたが、肉が食い込んだらイヤだなと思いあるにしました。 ウエスト周りはゆったりでしたが、脇が詰まり気味な感じだったので、ブカブカには感じませんでしたよ。 生地が少し光沢っぽかったです。
ココハム様 梅速報、ありがとうございます! 今年は早いですね。 きよまママ達~ぁ! ダッシュしてくださーい! 昨年の分も、タップリ×2漬けてくださいませ〰! 倉庫違い、お邪魔しましたm(_ _)m
幕張店18時、ざっと数十箱ほど品出ししていました。 梅ジュース用に2箱買いました、とても良い香りがしています。
トリンプタンクトップ?ブラトップ?はサイズどれくらいのがありますか?私は太っているので大き目がいいのですが…教えてください。よろしくお願いします。
ダノンビオめっちゃ安いですね~〓 私も同じ日の午前中いてヨーグルト買いたくて色々見たんですけど定価でした~〓
返答ありがとうございます!助かります!安納芋紫芋のケーキ無いんですね…残念です。
あったもの ☆マフィンのアールグレイ¥798 ☆ジップロックフリーザーガロン¥1928 なかったもの ☆特厚焼玉子 ☆安納芋紫芋ロール 今日の13時に確認しました。もしこのあと変更されていたらごめんなさい。
10時半頃入店。 ダノンビオ目当てでしたがもういつもの値段でした。 エビータ477黒しれ残り50位? レイニア沢山あり。 ユッケジャンラーメン698、昨夜多摩境も同じ値段でした。 試食オレンジ、アスパラ(399)、スコーン、焼き立てクロワッサン1個、牛肉、ジョンソンヴィルチーズ、ラビオリ、サバ、ダシダ、ナン FCチェリーサンデーありました。 アサイー、チーズバーガーはまだでした。 昨夜多摩境はまだトロピカルサンデーでした。
今週末に千葉NTに行く予定です。 ジャーマンポークステーキ、他の倉庫に再販されているようですが千葉NTにもありますか? 大好きなんですが、最後に食べたのが数年前のような・・・(´;ω;`)ウゥゥ
ありがとうございます! 今、入店待ちです! 買い占めま〜す!
ダノンビオ、しれっと安くなってました。クーラーの下段にひっそり。。。チアシード入りのちょっとお高いやつ400円台でした。
野菜室のクーラー前にありましたよ
わーいchikahoさんからだ(*^^*) お久しぶりです。 私が偉い何て違いますよ。時間があるのと、見て楽しくお安くです。 せっかくだから、メモして恥ずかしながら投稿 します。 でも勘違いや、間違えも多々ありです! chikahoさんこそ忙しいのに、的確に丁寧な説明を入れて素晴らしいし、優しさを感じます。 きっと素敵な方なんだろうと、想像しています。 パイナップル美酢ですが、私の勘違いみたいです^^; それと、今日はお水を買うのにじいやと行ったので、普段の私だったら絶対に、買わないお値段のギーを買いました。 瓶の上の説明に、全米ナチュラルヒーリング協会は、最も身体に良い油脂No.1だそうです。 揚げ物や炒め物は、より健康的な料理法と書いてありました。(中略) 揚げ物は無理なお値段だけど、個人的には濃厚なお味なので、すこーしで充分です。 ちょぴりで、ミルクのような味のバターが口いっぱい広がり残ります。 大事に使わなくちゃ! 皆さんの情報を頼りに、新鮮な生活をしています。 ごめんなさい長くなってしまいました。 chikahoさんお返事ありがとう。 とても嬉しいです。 また、楽しく投稿させて頂きます>^_^<
きよみんさん、こんにちは。 お久しぶりです〜(´∇`) いつも沢山の情報ありがとうございます♡ 私はいつも急いで回っているので、2階の靴や衣類はいつもサッと見るだけで、メモを取る余裕がないので助かります。 1階の食料品も新しい商品や黒しれと思われるものをチェックするようにしていますが、黒しれでも数日前から変わらなかったり、値下がり率が低いものまではメモを取らないことも…(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ゴメンナサイ アワビオイスターソース、買ったもののまだ使っていません(笑)近々使ってみます♪ パイナップル美酢があったのですね?残念ながら、美酢は遠目に見ただけで、いつも通りみたいだなーと思ってスルーしちゃいました^^; いつも細かくチェックされているきよみんさんはすごい!と思います。またよろしくお願いします(//∇//)
こんにちはー chikahoさんにぶら下がります。 確認しましたが重複していたらごめんなさい。 帰る頃2時は駐車場が混んでいました。 スケッチャーズBUNGEE、黒、グレー両サイズあり +ダブサンダル、3780円 ※カルバン・クライントランクス、3枚組 1997円 ※パフォーマンスボクサーブリーフ、1977円 ラルフローレントート全色あり +クロックスレデースレインブーツ、2997円 +クロックスキッズレインブーツ、1980円 残少 レジャーマットあり オロビアンコボディーバッグ、9980円 レデースノースフェース、クエスジャケット、11280円 レデースコロンビア、アルカディアジャケット、6280円 バイオゼットアタック、538円、残少 +アクセントラグ、1797円、76×114 アボカド、6玉、858円 バナナ198円 オーガニックバナナ、328円 アメリカンチェリー、1898円 ブルーベリー、798円 ブロッコリー4株、420円 ピーマン、500㌘298円 プライムビーフ、㌘238円 タン、㌘458円 ミスジ、㌘248円 プルコギ、㌘148円 国産豚小間、㌘126円 昆布つゆ、-110、338円 +ヨシダオーガニック塩麹ソース、597円 +ボンヌママオレンジマーマレード、497円 +グリーンルイボスティー、998円 +ユッケジャンカップヌードル、12個、698円 +農心ビビンバ冷メン、980円 台湾混ぜそば、2398円 玉子、280円 私もアワビのオイスターソース買いました。 このソースを使うと高級な味しませんか? パイナップル美酢! 298円じゃなかったのが、とても残念です。 私、久しぶりなのでこれって違うのかしら? 間違えていたらごめんなさい^^;
いくつか思い出したので追記します。 ●オイコス 無糖、加糖、ストロベリー、レッドスーパーフルーツあり ●冷凍ブロッコリー あり ●たけのこの里 203円引きで1135円 ●アルフォート 770円 ●KS黄桃 977円 ●リプトンコールドブリューパイナップル&ハイビスカスティー タンブラーセット 977円 ●森半 有機宇治抹茶スティック シェイカーつき 477円 末尾7円は多分黒しれです☆